자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

본인이 이 지옥에 빠진다면?.gif

솔나무님이 작성하신 다른 글

미필박지호 2018-01-12 (금) 23:46
누가 그러던데. 안쪽에서 달리겠다고 ㅋㅋ

k뭉cll 2018-01-12 (금) 23:51
구심점에 있는 돌벽을 타고오르면 개꿀
wndudf 2018-01-12 (금) 23:48
제일 안쪽으로달려가면 그나마 덜뛰고 제일 끝에 뛰면 졸라게 뛰어야됨 젤 좋은건 중심에 매달리는거?
묵묵부기 2018-01-12 (금) 23:48
안쪽에 축이 되는 원기둥에 붙어있어야죠
미나루 2018-01-12 (금) 23:48
근데 저게 왜 나태에요? 아.. 나태하지 말라는건가...;;;

쿠커솔져 2018-01-12 (금) 23:51
게을렀던 사람 죽어서 존나게 움직이라고요
Rylan 2018-01-12 (금) 23:49
구덩이 팔수 있으면 구덩이를 파고 들어가는것도 ㅋㅋㅋㅋ
木子 2018-01-12 (금) 23:51
근데 뭐 어차피 죽었는데 별일이야 있겠음....?

고래자비 2018-01-12 (금) 23:56
죽는게 무섭기도 하지만 진짜 두려운건 고통이 두렵조...........
안락사 원하는 사람들도 고통을 끝내고 싶기때문에.....
파랑방울 2018-01-12 (금) 23:52
나는 제일 밖에서 뛰겠다.
아니 뛰지 않고 밖에 있겠다 어차피 뛰어봐야 눌릴것이라면 짧은 시간동안 내몸을 지나가는게 이익이지.
가운데 있어봐라. 눌리는 시간이 얼마나 길지...
제일 밖에 있으면 진짜 잠깐사이에 지나갈꺼다..

베리굿즈 2018-01-13 (토) 00:13
한 번 깔릴 때 시간은 짧아도
전체 깔리는 시간은 어디나 똑같음
초침이 시계 한 바퀴 도는데 바깥쪽이나 안쪽이나 60초 걸림
그러면 처음 깔리면 어차피 죽어있을 테니 안쪽에서 깔리는 게 더 나을 수도

김리칸 2018-01-13 (토) 00:45
저런 이분 이해를 못했음

이럼안되이자… 2018-01-13 (토) 00:51
제일안쪽과 제일바깥쪽의 지름이 서로 다른데 같은 시간 내에 한바퀴를 돌기위해서는 안쪽은 느리고 바깥쪽은 빨라야겠죠?
한번 깔릴때 시간은 짧아도 전체 깔리는 시간은 어디나 똑같다는 말씀은.. 어차피 한바퀴 돌때 안쪽이나 바깥쪽이나 깔리는 횟수는 같을텐데 말이죠

베리굿즈 2018-01-13 (토) 00:58
제가 한 말은
매운 거 한 번에 다 먹는거랑
매운 거 사라질 때까지 기다렸다가 한입 먹고
또 사라질 때까지 기다렸다가 한입 먹고
이런 느낌이라고 보시면 됨

예병수신 2018-01-13 (토) 05:40
이건 매운 음식을 입안에 머금고 음미하면서 먹거나
그냥 빠르게 삼켜버리거나 하는 상황이 더 맞겠네요

베리굿즈 2018-01-13 (토) 09:43
그렇네요
어젠 제가 잘못 생각했네요

유랑객 2018-01-13 (토) 06:16
님 계산이 틀렸어요. 개인한사람이 깔리는 시간은 바깥쪽의 시간이 짧아요.
거리가 60M를 60초 이동하는 거랑 600M를 60초를 이동할때
1M를 이동하는 시간은 앞은 1초고 뒤는 0.1초입니다.
바깥쪽에 있는 사람이 깔리는 시간이 적어 집니다.

베리굿즈 2018-01-13 (토) 09:43
아 그렇네요
아침에 들어와서 댓글을 보니 바로 딱 그렇구나 되네요
어제는 좀 생각이 짧았네
Griever 2018-01-12 (금) 23:56
저거 가운데 탑은 못올라가요?
딸치광이 2018-01-13 (토) 00:01
버그쓰고 땅속에 들어감

애쉬ash 2018-01-13 (토) 00:04
버그가 아니고 버로우임 ㅋㅋ
종족 바꿔야함 저그로 ^^
고고학자 2018-01-13 (토) 00:03
깔려도 죽는게 아니니까... 음.... 자주 깔리다보면 내성이 생기지 않을까요???
라악 2018-01-13 (토) 00:05
저는 빠질 일 없을거 같아요
다른 지옥은 자신없지만
GAAP 2018-01-13 (토) 00:05
역시 한국인들
벌써부터 공략 들어갔네요 ㅋㅋㅋ

개천재다 2018-01-13 (토) 00:11
ㅋㅋㅋ 한국인들은 지옥 가면 레이드부터 할듯.

기차안풍경 2018-01-13 (토) 10:19
댓글 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금초딩 2018-01-13 (토) 12:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야문 2018-01-13 (토) 13:59
공략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hebrews1 2018-01-14 (일) 00:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한국인들 아니랄까봐 벌써부터 던전 공략들어가고있네

고기볶음 2018-01-14 (일) 01:07
공략 파티원 모집합니다.
저는 탱커입니다. 어그로 잘 끌고 잘 버팁니다.
요울 2018-01-13 (토) 00:12
근데 불교세계관이 죽으면 선인악인 없이 일단 지옥부터 가고 보는건가?

리스토크 2018-01-13 (토) 00:34
지옥여러 관문이 있고 관문마다 염라대왕처럼 관장하는 대왕이 있는데 나태에 관련된 대왕에게 걸리면 나태 지옥에 빠지는 것입니다.
4REAL 2018-01-13 (토) 00:20
중심에 가까울수록 그냥 걸어도 될 수준(빠른구보)인듯?
어차피 다시 살아날일없으면 그냥 빨리 죽고 말련다..
하인스워드 2018-01-13 (토) 00:24
영화 보면서 가장 찔렸던 지옥 나태지옥
나는 가면 좆됨
누이사랑 2018-01-13 (토) 00:32
계속 뛰어야 하는건가????
그냥 가만히 누워서 기다리는게 힘 하나도 안들듯
알파GO 2018-01-13 (토) 00:58
학습 능력이 없나? 왜 중심축에 안 몰리고 ㅋ
하이웨이스타 2018-01-13 (토) 01:17
저 기독굔데요 하면서 안가면 됨.

피욘드 2018-01-13 (토) 08:23
기독교는 지옥이 없었나요?
아 면죄부 팔던가.,.
울트라슈왓 2018-01-13 (토) 01:29
와.... 이 나태한 인간님들!!
다들 꼭 한번쯤 가실듯 하네요..
아르쿨라 2018-01-13 (토) 01:43
이론적으로는 제일 안쪽에 붙어서 앞에 굴러가는 돌에 매달려서 위로 올라간 순간 가운데 축으로 올라가면 탈출 성공!

성공하려면 일단 액션 영화 주인공급 스펙은 가지고 시작합시다.
pamir 2018-01-13 (토) 01:54
중심축에 매달려있어야지..ㅋㅋ
우주여행객 2018-01-13 (토) 02:16
제일 바깥쪽으로 가서 뛰어 내릴래..
우리동네김씨 2018-01-13 (토) 03:46
그래봤자 죽기밖에 더하겠나...
pepcider 2018-01-13 (토) 04:47
부지런히살쟈

림링 2018-01-13 (토) 05:59
저도 이 생각이 제일먼저 들었습니다./
감숙왕 2018-01-13 (토) 06:44
지옥 이름에 관심들이 없으신듯.
나태한 사람들이 가는건데 무슨 중심으로 뛰고 벽을타고 땅을파요? ㅋㅋㅋ
기차안풍경 2018-01-13 (토) 10:19
내가 갈 곳 1순위인가....ㅠㅠ

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |