자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

문재인 지지한 비트코인 투자자 특징.jpg

ㅋㅋㅋㅋ

노랑노을님이 작성하신 다른 글

뱀붐 2018-01-12 (금) 23:14
걍 저 새끼들은 암덩어리들임. 문재인도 죽이려들고 비트코인 돈 넣는 놈들도 어지간히 병신으로 만듦.
21122912 2018-01-12 (금) 23:15
적폐입니다.
1kkasdf 2018-01-12 (금) 23:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악귀나찰 2018-01-12 (금) 23:18
병신들 대부분이 저런 부류
oxidecircle 2018-01-12 (금) 23:19
딱 봐도 비트코인 규제에 기대서 반 문재인 세력 만들어 보겠다고 여론선동 해대는 알바네.
흐규흐규흑 2018-01-12 (금) 23:25
알바네요.
한궈 2018-01-12 (금) 23:29

'
satus17 2018-01-12 (금) 23:30
분탕질 하는넘들 대부분 이런식이죠.
회게에도 한넘 있던데 ㅋㅋㅋ
간장고등어 2018-01-12 (금) 23:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ들 진짜
덧없음 2018-01-12 (금) 23:32
주게에서도 전부 정부탓
저게 그 인간들의 본질
꼬마베베 2018-01-12 (금) 23:40
비트코인 하는 놈이면 애초에 문재인 지지자일리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문태양 2018-01-12 (금) 23:45
비트코인 규제한다고 문통 지지 철회한다는 놈들은 대부분 원래 홍준표와 자위매국당 지지자였음. 문재인 지지자들은 비트코인 규제해도 문통 그냥 지지한다. 본인들도 규제가 필요한 걸 아는 민주 시민이니까.
royal87 2018-01-12 (금) 23:45
안철수랑 유승민도 있습니다 ㅋㅋㅋ
코로나 2018-01-12 (금) 23:48
저도 코인은 소액하는 입장에서 정부가 불법화와 양성화에서 오락가락하는게 문제지 규제는 환영입니다. 왜냐하면 정부가 줏대없이 왔가갔다 할수록 결국 개미들만 손해를 입기 때문입니다. 위에 고급 정보 접할 수 있는 고래들은 그런 개미들 이용해서 단물만 쪽쪽 빨아먹고요.
Unblock 2018-01-12 (금) 23:50
코인을 핑계로 활동하는 벌레들이 늘었단 증거
꼬리치레 2018-01-13 (토) 00:06
난 코인러지만 아직도 문재인 대통령을 지지하는걸 넘어 존경한다. 벌레들 개새끼들 이기회에
우훼하라아이 2018-01-13 (토) 01:59
저 댓글 다는 애들 엄청 똑같은글 복붙 함 ㅋㅋㅋ 한번 기록 본적 있음
드이얀 2018-01-13 (토) 02:52
저 댓글이랑은 별개로 이번 코인관련 대응은 정말 최악임..

폐쇄하겠다 -> 패닉셀로 개미들 타격 -> 미안 폐쇄는 아님
-> 반등

진심 금감원 및 법무부 관계자들 친인척 계좌랑 부동산거래내역 파봐야됨..

유랑객 2018-01-13 (토) 05:48
그사람들 친인척 계좌를 파는게 중요한것이 아니라, 정부가 가상화폐 상황을 어떻게 인식하고 있는지를 파보는 것이 어떨까요? 제가 보기에는 지금이라도 빠져나오세요.

드이얀 2018-01-13 (토) 11:05
제가 댓글로 주장한 건 매우 합당한 의혹인데요?

전 이미 1차 규제안 발표때 해외장으로 다 옮겼습니다.

그래봐야 용돈 100만원 가지고 시작했었지만..

뭐 코인거래가 투기는 맞다고 보는 입장입니다만 도박으로 분류하기엔 억지가 많죠

여튼.. 지금 그 100만원이 천만원이 되가고 있네요.

몇년간 소액 적금이다 생각하고 뺄 생각은 없습니다. 실제로 코인을 활용한 결제수단까지 이미 현실화되서 사용되는중인데 이걸 아무리 환상이라 주장한들 믿어주지 않을꺼거든요.

유랑객 2018-01-13 (토) 15:36
네 그렇게 생각하세요.
뭐가 합당하다는 건지, 법무부, 청와대, 금융감독원 등이 얼마되지 않는 가상화폐 거래시장을 흔들어 이익을 보겠다고 그런 짓을 했다고 주장하시는 것이 합당한 주장이라고 이야기하는 건가요. 정신차리세요. 명박이나 503만 보니 모든 사람이 그렇다고 생각하시나 봐요. 옛말에 "뭐 눈에는 뭐 밖에 안보인다"는 말이 있습니다. 정확히 님에게 적용되는 말이라고 생각되네요.

앞으로 봅시다. 도박인지 투기인지, 거래소 가상계좌 막히면 어떻게 될까요?
님 돈버는 것은 상관이 없는데, 죄없는 사람들 끌어 들이지만 말아요. 그리고 쉽게 번돈은 쉽게 나가요. 가상화폐로 돈벌었다고 자랑질하지 마세요. 앞으로 님 같은 사람들때문에 한강 갈사람들 많이 나올수도 있으니. 그 사람들 중에 님과 가까운 사람도 있을수 있습니다.

드이얀 2018-01-13 (토) 15:55
얼마안되긴요. 코스피 장보다 시총이 큰데..
모르면 말을 마시고 인성질 상대 할만큼 제 인성이 못되지도 않았습니다.
그리고 이미 합리적으로 의심할만한 증거들이 제기된건 모르시나봐요?
아직까진 쉽게번돈 쉽게나간다는 말 하는 분 치고 진짜 돈 귀하게 생각하는 분 못봤네요.

유랑객 2018-01-13 (토) 15:57
네 행복회로 돌리시고, 정신승리하세요. (합리적 같은 소리하고 있네......)

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |