자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

현재 비트코인 상황 요약

3000만원에 구입할 사람이 나오지 않고 있다고 한다

M13A1Rx4님이 작성하신 다른 글

caf2 2018-01-12 (금) 12:26
2500만원에 산 사람도 2000만원에 산 사람들끼리
서로 폭탄 주고 받고 하고 있는거죠.
아름다운날들… 2018-01-12 (금) 12:29
저 쟈료 근거 있음?

탱탱부럴 2018-01-12 (금) 12:30
이건 근거가 필요한 자료가 아님

졸린다 2018-01-12 (금) 13:31
모든 경제의 법칙은 피라미드입니다....
먹는놈있으면 잃는놈있는거에요....
다같이 먹는 파이는 없어요.

흑사리 2018-01-12 (금) 15:59
유력한 가설이지요. 근거는 증명이 필요한 사람이 찾의면 되는거고...

라쿠민 2018-01-13 (토) 01:16
근거잇죠..수요와 공급 그것만 봐도 이해가 되는데

Hybrina 2018-01-13 (토) 02:58
산수만 할 줄 알면.

노래가좋앙 2018-01-13 (토) 06:00
비트코인이 어떤건지 알고 있으면

슈나이더리 2018-01-13 (토) 08:14
ㅇ ㅏ..
유게글에 자료근거라..;;
네피쉬 2018-01-12 (금) 12:31
다단계 구조네요
쿠닌 2018-01-12 (금) 12:33
신규들어오는건 어려운거 같은데 이제 받아줄 사람도 없네요. 끝났네요.
Plant 2018-01-12 (금) 12:34
사람들에게 퍼질 정도로 정보가 풀리면 그건 끝물. 폭탄 받을 인간이 필요했을뿐...
eeks2 2018-01-12 (금) 12:35
폰지
kim121 2018-01-12 (금) 12:37
나 이거 맨밑이 2천만원일때 본거같은데 ㅋㅋ

그리고 저 구조 삼성전자는 다름?

달과함께걷다… 2018-01-12 (금) 12:51
증자, 합병, 배당금, 등등

우훼하라아이 2018-01-12 (금) 17:52
심성전자랑 비트코인이랑 비교하나?

kim121 2018-01-12 (금) 17:54
하는지 안하는지 몰라 묻나?

우훼하라아이 2018-01-12 (금) 19:35

kim121 2018-01-12 (금) 19:36
읽어봐라
뭘 묻는건지

구른다구른다 2018-01-13 (토) 00:39
비슷한데 문제는 삼성전자는 2천만원에 샀든 2만원에 샀든 지분율 상당하면 실제로 파워가있음

kim121 2018-01-13 (토) 00:44
그쵸 지분이고 위에 말한 배당금등 그런 차이는잇죠
주식=비트코인이란게 아니라 지금 키득키득거리고 잇는 저 본문 글에 사진이야기하는겁니다

삼성전자도 따지고 보면 저 그림이랑 다를게 없는데 달랑 저 사진 가져다놓고 비트코인 욕할건 아니란거죠

노래가좋앙 2018-01-13 (토) 06:25
틀리죠
기업가치란게 있습니다 주식은 그에 대응되죠
가상화폐는 일종의 포인트개념입니다 화폐가아니라 말이 좋아 화폐지 그냥 포인트에요
공로를 인정해서 주는 포인트 그걸 사고 파는건데 그 포인트로 사람들이 돈놀이 하는 겁니다
그 포인트가 블록체인의 가치에 대응되는 것도 아니고요 당연히 틀리죠 말씀하신게 저런 방식의 표기는 주식과 다를게 뭐냐라고 하는데 근본적인 부분에서 다르니 다르다고 봐야 합니다. 그리고 보유자에 의한 권리가 보장되죠 비트코인 많이가지고 있다고 어떤 권리가 있나요

달랑 저 사진을 가져다 놓고 비트코인을 욕할건 아니라는거 자체가 그런 차이를 나는 모른다 라고 말씀하시는 거와 같습니다 그림 한장으로 차이를 아시는 분들을 한심하다는 듯한 늬앙스로 말씀하시는데 그림 한장가지고도 그런 차이를 알아내는건 더 칭찬해줘야죠 말꼬리 물고 늘어질게 아니라 킴님이 하시는 건 그냥 말꼬리 잡기 밖에 안된다는 건 아시죠?

kim121 2018-01-13 (토) 07:04
그 가치, 배당금 차이 알겟다니까요

저 사진에서 삼성전자로 바꾸고 누군 100만원에서 삿고 누군 150에 삿고 200에 삿고 지금 240이고
아직 300에 살사람이 나타나지 않앗다
라고 적어놓고 킬킬대는거랑 똑같아 보인다는소리죠

개뿔 저 사진도 또 3000만원 뚫고나면 3500에 살사람이 나타나지않앗다고 한다 라고 하면서 킬킬 거릴 자료밖에 더 됩니까?

doosiki 2018-01-13 (토) 11:23
이해가 아예 안되시는 듯. 주식은 기업가치가 있다고 말을 했는데도...

코스믹웹 2018-01-13 (토) 13:02
진짜 이해를 못하네...
보증이 안된다는 뜻임
삼성전자는 삼성전자라는 기업이 보증으로 발행하는 것임
근데 비트코인은 보증인이 없어요... 이해안됨?
우리나라 화폐는 대한민국이 보증하고
삼성전자는 삼성전자가 보증함 삼성전자의 매출이 좋으면 배당금이 나오며
그 기업을 좌지우지할수 있는 임원을 주주들이 선출할수가 있음
하지만 코인들은 그런게 없어서 거품이라고 하는겁니다.
근데 알겠다는 새끼가 뭔 헛소리임?

kim121 2018-01-13 (토) 00:45
찌질하게 댓글쳐달고 차단하기는 ㅋ
삼성전자가 저 사진에 나타난 구조랑 다른점 설명이나할것이지 찡찡 차단하네 ㅋㅋ

라쿠민 2018-01-13 (토) 01:21
기업이(코인)투자받아서 어떻게 하는지 그게 차이죠..코인 투자받아서 뭐하는데요 비트코인 만든사람도 손털고 내가 꿈군 가상화폐가 썩엇다고 손사래 치는데..

kim121 2018-01-13 (토) 02:00
그니까 그 투자받고 그런 차이는 이후 이야기고
그건 인정한다니까요

저 다단계차럼 그려놓은 그림상에서 차이가 뭐냐니까요..

라쿠민 2018-01-13 (토) 02:13
다단계를 뭔차이냐고 물으면 뭐라고 말해야되나요 님이 말해보세여

kim121 2018-01-13 (토) 07:08
다단계가 또 왜 나옵니까
다단계 옥장판이 누군 1만원에 사고 누군100만원에 사다가 그다음 200만원살사람 기다리는 구조에요?

유랑객 2018-01-13 (토) 05:38
아직도 이런분이 계시군요.
1. 도박하고 주식하고 다름? -> 돈놓고 돈먹기라 똑같음.
2. 창녀하고 하는거랑 마누라하고 하는거랑 딸치는 거랑 다름? -> 결과는 싸는 건데 똑같음.
님 사고가 이런것 같아 안타까워요.
님 사고 방식으로는 1번은 이해하기 힘들겠지만, 2번은 뭐가 잘못된건지 이해하겠죠. 아니다 딸밖에 못쳤으면 이해하기 어렵겠구나...어쩌나 이해가 안되면 가능한것 부터 경험해 보세요.....쩝

kim121 2018-01-13 (토) 07:13
고작 '쌋다' 라는 글 하나 올려놓고
마누라랑 햇으니 가치가 잇고
창녀랑 햇으니 가치가 없고 하니 하는 소리죠

까려면 증자 합병 배당금 이야기를 하면서 그런거 하나 없는 코인에 열광하고 잇다며 까야지
고작 한다는말이 삼성전자 오른거랑 같은 구조 가지고 아직 3천만원에 살사람이 없다 라며 까고잇으니 하는 소리죠 이래도 이해가 안되시나

유랑객 2018-01-13 (토) 07:34
님도 마찬가지로 깐것 같은데. 내로남불 아닌가?
"그리고 저 구조 삼성전자는 다름?" 이게도 "쌋다" 밖에 안되는것 같은데...
이래도 이해가 안되시나?

kim121 2018-01-13 (토) 07:37
쌋다 밖에 없는 글에
싼걸로 삼성전자랑 비교한건데 뭐가 내로남불입니까

쌋다 밖에 없는글에 마누라니 창녀니 배당금이니 덧붙여서 니들과는 다르다 하는게 문제란소린데

유랑객 2018-01-13 (토) 07:46
님 댓글도 내가 보기에는 "쌋다"정도의 글이라구요.
님 나름대로 정곡을 찌르는 글을 적은것 같지만, 저의 판단으로는 그냥 님이 비판하고 있는 본문 수준의 댓글이라는 이야기 입니다.
이래도 이해가 안되시나?

kim121 2018-01-13 (토) 07:47
쌋다 밖에 없는 글에
쌋다 정도의 댓글을 달아야지

본문이랑 같은 수준의 댓글단게 뭐가 잘못된거죠?

유랑객 2018-01-13 (토) 07:59
그런 댓글을 다시니 제가 댓글을 단것입니다.
저는 "쌋다"라는 댓글보다 조금더 설명을 붙였을 뿐인데...
댓글보다 조금더 설명을 붙인 댓글단게 뭐가 잘못된거죠?

kim121 2018-01-13 (토) 08:08
설명 많이하세요 누가 님보고 뭐 잘못됫다햇습니까

싼건 삼성전자나 코인이나 똑같은데
글에도 없는 창녀니다르고 마누라니 다르다는 소리하니 댓글단거지

유랑객 2018-01-13 (토) 08:12
이런 댓글을 다니 제가 님 수준에 맞추어 댓글을 단것 입니다.
이해가 팎오죠.
"싼건 삼성전자나 코인이나 똑같은데 " 이 말이
"창녀하고 하는거랑 마누라하고 하는거랑 딸치는 거랑 다름이 없음" 이라는 말과 비슷하다고 이야기 하는거에요.
아직도 이해가 안되시나?

kim121 2018-01-13 (토) 08:22
이글은 쌋다는거 뿐이고 싼거만 봣을땐 차이가 없죠 저글에 배당금이랑 합병 등등이 있으니 차이가 잇다라는 소리가 잇나요? 쌋다 라는거 밖에 없잖아요
왜 싼걸로 뭐라하냐구요 까려면 창녀한테 쌋으니 잘못됫다로 까야지

아직도 이해가 안되시나

유랑객 2018-01-13 (토) 08:29
님 댓글도 님이 까고 있는 본문이랑 동일한 문제를 가지고 있다고 이야기하고 있잖아요.
몇번을 이야기해야 하나요?
아직도 이해가 안되시나?

kim121 2018-01-13 (토) 08:56
뭐가 동일한 문제가 잇다는건지도 모르겟지만 문제가 잇으면 어떤데요?

문제잇는글에 문제잇는댓글단거 뿐일텐데

이름따위없음 2018-01-13 (토) 09:37
배당금이 있다, 없다의 차이로 그냥 판단 종결입니다.

삼성전자는 기업 활동으로 파생되는 수익금을 근거로 배당금이 있죠.

즉 님 말씀대로 구조는 같더라도 가치는 다릅니다.

그 가치의 변동성 때문에 내가 3000만원에 샀더라도 쥐고만 있다면 수익을 볼 수 있다는거죠.
(물론 지금처럼 삼성이 잘 나간다는 전제 하에)

허나 비트코인을 내가 3000만원에 사고 누군가가 사주지 않는다면 그 가치는

나에게만 3000만원인거지 타인에게 3000만원은 아니거든요.

이는 실물경제와의 관련도에 영향을 받습니다.

삼성은 이용 가치가 상당히 높은 공삼품들을 제조하고 그를 발판으로 막대한

수익을 거두는 회삽니다.

주식은 그 수익을 주주들에게 배당해주는 하나의 근거이자 수단일뿐이구요.
(지분율에 따라 갖가지 행사할 수 있는 권력은 덤)

허나 비트코인은 그저 화폐로서만 기능하고 있죠.

게다가 현재까지 봐서 비트코인과 실물경제와의 연관성은 크게 없어 보입니다.
(그나마도 요새는 비트코인 결제 불가 조치를 내린 업체들이 종종 보이네요)

즉 결론은 주식과 단지 화폐 기능만을 하는 비트코인을 비교한다는 게 타당하지 않다는 겁니다.

ps(첨부글)::주식이 왜 생겼는지는 잘 아실거라고 믿습니다. 그저 화폐경제 내에서의 주식을 설명하느라 배당금 지급의 근거이자 수단일 뿐이라 설명한겁니다.

doosiki 2018-01-13 (토) 11:27
말 해줘도 답정너일듯. 어마무시하네.

kim121 2018-01-13 (토) 13:08
종결은 개뿔이 종결입니까
제가 비트코인 배당금잇대요?
구조적으로 다른게 하나 없다는거지 뭔 배당금유무를 따지는거지
이글 어디에 비트코인이 배당금없다는 정보가 잇는데요? 1만원 ~10만원~ 2천만원 사람 늘려놓고 피라미드식으로해서 3천에 살사람이 없다는 소리뿐이구만
그점에서 삼성전자랑의 차이점을 묻잖아요

삼성전자든 비트코인이든 누가 안사주면 개똥이지 비트코인만 개똥입니까
그리고 비트코인을 3천만원에사고 남이 안사주면 가치가 없다는데
그게왜요? 살사람 지금 전세계에 깔렷는데 뭐가 문제가 됩니까 저게 0원이되고 폭락을 하게되서 살사람이 없어졋을때 문제가 생기는거지
오늘만해도 10%오른 비트코인을 살사람이 없으니 가치가 없다는건 뭔소립니까

지금 길지나가는사람한테 물어봐요
삼성전자한주 줄까요? 비트코인하나줄까요?
아 배당금같은것도 없고 실물경제와 상관없는 2천만원짜리 데이터쪼가리보단 저는 배당금이잇고 주주들에게 수익을 주는 240만원짜리 삼성전자를 받겟습니다
라고 할 사람이잇겟습니까

이름따위없음 2018-01-13 (토) 13:48
글 안 읽고 댓글 다시는듯?

당연히 구조적으로 같을 수 밖에 없죠.

현재 비트코인 거래방식이 증권거래시장을 차용한 거니까요.

저는 증권(주식)과 실물경제와의 연동성은 적으면서 사람들간의 거래만으로 가치가

변하는 가상화폐를 어떻게 비교할 수 있느냐를 논한겁니다.

논하려면 차라리 외환거래시장이랑 논하셔야죠.

kim121 2018-01-13 (토) 14:05
님도 안읽으시는듯?
첫댓글이 그 구조적 차이가 뭐냐는 질문이었는데 차이가 없다면서 뭔 배당금 같은걸 여기서 찾나요
배당금차이잇어요 누가 모른다햇나요
누가 주식보다 안전하댓나요
,비트코인과 주식은 저 그림상의 구조적 차이가 없다"는 소릴 하는건데 뭔 주식이랑 코인의 차이점을 설명하고 계신지

이름따위없음 2018-01-13 (토) 14:18
ㅋㅋㅋ 단순히 구조적 문제면 당연히 똑같죠 인정합니다.

하지만 구조도에는 가치가 보이지 않죠.

그걸 비꼬려고 저런 이미지가 만들어진거고요.

님의 단순한 '구조는 같잖아' 라는 말에 사람들은 복합적으로 받아들이지

님 처럼 단순하게 '구조는 같다' 라고 받아들이지는 않으니까요.

이 수많은 댓글이 그를 반증하고요.

유랑객 2018-01-13 (토) 14:45
그나마 님이 단 댓글이 문제가 있다는 걸 인식을 했나본데,
조금더 생각해서 무슨 문제인지 까지 생각해보세요.
"이름따위없음"님이 저보다 잘 설명하고 있네요.

덧붙이자면 보는 것만이 다가 아니고, 그것이 무엇을 이야기 하는지도 생각을 해보세요. 다른 사람에게 "너 참 잘났구나."란 말을 들으면, 생각해 보세요. 비꼬는 말인지 아니면 칭찬하는 말인지..

kim121 2018-01-13 (토) 14:50
개똥글에 개똥댓글 단거라니까 뭔 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

똥글 지적은 못하고 주식이랑 구조같다니까 온갖 사족 붙여가며 다르다고 빼액거리시네

누가 차이점 찾아달랫나요 차이점 모른댓나요

유랑객 2018-01-13 (토) 15:56
이재야 자기가 뭘 잘못했는지 이해를 하시는 군요.
그동안 내가 댓글을 단것이 헛수고가 아니었군요.
앞으로 댓글을 달때는 생각을 좀하고 다세요.

kim121 2018-01-13 (토) 16:05
똥글에 단 댓글에 똥글 지적을 하세요

자기맘에 드는 똥글엔 아무말 못하고
댓글보고만 뭐라하지나 말고

이름따위없음 2018-01-13 (토) 16:10
이분은 회게에서 노셔야겠네.

여기 유게거든요??

저 정도 위트에 구조니 어쩌니 하는 것도 웃기지 않나요?

무슨 똥글을 논하고 있지???

kim121 2018-01-13 (토) 16:12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 구조에 비트코인 넣는건 위트고
비트코인이랑 삼성전자랑 '구조가 같다'라는건 회게입니까 ㅋㅋㅋ

이름따위없음 2018-01-13 (토) 16:17
ㅋㅋㅋ 대다수의 사람들이 님처럼 이 글을 똥글이라 보진 않았으니 추천이 저리 많이 박혀있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 코인하시나보네?ㅋㅋㅋ

유랑객 2018-01-13 (토) 20:58
내가 보기에는 글쓴이가 자기가 하고픈 의견을 정확히 표현한 것 같은데.
님은 그걸 똥글이라고 생각하고, 진짜 똥댓글을 달았으니 문제인것 같은데...

kim121 2018-01-13 (토) 21:46
똑같은 논리라서 똥글이라고 지적해놓고
본문글은 위트가 잇고
댓글은 똥글입니까 ㅋㅋㅋ

이름따위없음 2018-01-15 (월) 08:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜지랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 보솤ㅋㅋㅋ
억지 부리지 마쇼~
본인이 그렇게 잘 알고 있으면 비트코인이 얼마나 허황된 것인지 잘 알겠지.
진짜 2천만원 이상의 가치가 있다 생각한다면 진짜 멍청한거고.
구조가 같잖아!! 빼애애액!! 일관된 어리석은 주장에 감탄을 금치 못함ㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-01-15 (월) 21:50
계속 헛소리하네
누가 비트코인이 2천만원 가치가 잇댓나

처음부터 주장은 구조가 같다는거 하나뿐이었구만
구조만 같잖아!! 빼애애액!! 일관된 어리석은 주장에 감탄을 금치 못함ㅋㅋㅋㅋ

kim121 2018-01-13 (토) 17:40
ㅋㅋㅋ 삼성전자랑 같은 구조 가져다 놓고 비트코인 까면서 똥글은 아니라네 ㅋㅋㅋㅋ
그 글 논리 그대로 삼성전자 들먹엿구만
글은 똥글아니고 댓글만똥글이요?ㅋㅋ

유랑객 2018-01-13 (토) 21:02
제목에 비트코인이라고 쓰여있으니 똥글은 아닌것 같은데....정확히 지금상황을 표현하였고, 위트도 있는데...
단지 이 글이 님의 맘에 안들었을 뿐이고, 그걸 희석하려고 비트코인=삼성을 들먹였으니, 님 댓글이 똥댓글이라는 겁니다.
이건 댓글이 위트도 없고, 비꼬는 것도 아니고, 말이라도 되면 그냥 그러러니 할건데....아직도 자기가 뭔 댓글을 달았는지 모르니...난감하네~~

kim121 2018-01-13 (토) 21:46
정확히 지금 상황을 표현했어요?ㅋㅋㅋ
삼성전자고 똑같은 상황이라니까 똑같은 논리라서 똥글이라고 지적해놓고
본문글은 위트가 잇고
댓글은 똥글입니까 ㅋㅋㅋ

이름따위없음 2018-01-14 (일) 09:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맹점은 님만 똥글이라고 하고 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 님 댓글에는 위트가 있음??

증권 거래방식과 구조는 같지만 상대적으로 실질적 가치는 거의 없는

가상화폐와 비교하면서 진지하게 '구조는 같다' 라고 해서

사람들이 차이점 지적하니 열내시넼ㅋㅋㅋㅋ

그냥 본인 억지 밀어 붙일려고 말꼬리 잡는걸로 보임

kim121 2018-01-14 (일) 10:58
ㅋㅋㅋ 구조가 같다는 소리에

배당금 들먹이면서 차이가 잇다며 트집잡는건 억지아니고요?

이름따위없음 2018-01-14 (일) 17:34
위에서 인정했잖아요.

단기 기억상실증이신갘ㅋㅋ

왜 계속 도돌이표??

구조는 같지만 가치는 다르다고요.

비교할 타당성도 없고.

외환시장이랑 논하세요 주식에 갖다 붙이지 말고

왜 계속 억지 부리실까?

kim121 2018-01-14 (일) 17:38
인정했으면 짜져요 좀

구조적으로 다를게 뭐냐는 질문에
구조적으로 같으면 끝이지 왜 차이점을 나한테 설명합니까?

이름따위없음 2018-01-16 (화) 08:58
개 노답이네 진짴ㅋㅋㅋ
무명상 2018-01-12 (금) 12:50
저 구조를 잘 모른다고 하면 비트코인을 하지말아야함..근데 의외로 모르고서 하는사람이 부지기수
이번주는로또… 2018-01-12 (금) 13:24
최초 만원이였어요?

davidly 2018-01-12 (금) 13:36
최초엔 공짜였어요.

이번주는로또… 2018-01-12 (금) 13:54
와 그렇군요ㄱㅅㄱㅅ 타임머신 사러갑니다

강가튼세월 2018-01-12 (금) 14:14
다이소 께 조아여

피욘드 2018-01-12 (금) 15:53
처음시작은 채굴러들.... 전기세와 장비값은 있으니 0은 아님..

흑사리 2018-01-12 (금) 15:57
제가 중고나라에 올려놨어요.

다운받는천사 2018-01-13 (토) 03:51
최초의 실거래는 2009년으로 1비트 = 0.007원이었습니다.

그 후 1년 뒤 2010년 실물거래로 라지피자 2판이랑 1만 비트가 거래됬는데 이 당시 가격이 1비트 = 4.1원이었지요.

그후 2016년 까지는 그냥저냥 하다가 2017년 갑자기 확뛰었죠.
Mining 2018-01-12 (금) 22:25
딱히 틀린말도 아님
현재 거래소에서 거래되는 비트코인 양은 전체 양의 1.5% ~ 3% 였나.. 그정도밖에 안됩니다.
현재 사람들은 그거 가지고 물고 뜯고 싸우고 있죠
가상화폐의 본질은 나쁜게 아닌데 현재 투기 때문에 그렇죠.. 아쉽습니다..
이상 물리면 가치투자. 상승장에서는 단타 투기꾼 존버 코인러였습니다

어른아이 2018-01-13 (토) 00:00
물리면 가치투자 ㅜㅜ
귀차늬즘 2018-01-12 (금) 22:48
흠 비트 코인이랑 위조 화폐랑 거의 비슷한 급인거 같은데.. 위조 안하고 화폐라 우기고 유통.. ㄷㄷ
소드마스터척… 2018-01-13 (토) 08:53
존버해도 될까말까인데 정부규제까지 터져서 아마 반절은 한강갈듯
우사다 2018-01-13 (토) 10:20
저게 화폐인지 주식인지 구분이 안간다는게 문제임...

곰고기 2018-01-13 (토) 11:17
개인적인 의견이지만 비트코인은 아직 화폐로서의 기능을 하지 않는다고 생각됩니다.
비트코인으로 결제를 실시할수 있는 시스템이 아직 한국에 구축이 많이 되어있지 않으며,
월급으로 비트코인을 받고, 그것을 근처 편의점에 바로 이용할수 있다면
화폐라고 이해는 하겠습니다만 그것도 아니라고 생각됩니다.
주식이라고 하기에는 영향인자가 근래에 와서 정부 규제등으로 받는지 채굴시 반감기, 채굴러들 정도 뿐이라고 생각됩니다.
결론적으로 명백한 국가가 없는 외환 이라고 생각합니다.
아 주식이랑 비슷한건 저거 팔기 전까지는 내돈이 아니라는 거 정도.
jade1 2018-01-13 (토) 10:25
아직 한강물이 찹니다. 투기꾼님들.
Griever 2018-01-13 (토) 10:52
바닥층이 생겨나지않는 순간
그 바닥은 한강물이 됩니다.
성기르 2018-01-13 (토) 11:32
ㅋㅋㅋ 비트코인이 문제가 아니라 알트코인 중에 덴트라는 코인은 이미 상용화까지 시작한 상태임 물론 기술에 무지한 사람들이 신기술이 나왔을 때 갖는 두려움은 이해함 어차피 딱 한달 후면 비트코인 사려고 아우성칠게 뻔함
성기르 2018-01-13 (토) 11:34
뿐만 아니라 다단계라고 할지라도 한국시장 말고도 전세계 시장이 열리고 있음 러시아도 최근에 열렸고 인도네시아 태국 ico만 했다면 400억씩 투자가 이뤄지는 걸 이해 못하고 여기서 헛소리만 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 자본금 2000으로 1억 벌었으니까 10억벌고 다시 오겠음 당신들이 어떻게 변하는지 ㅎㅎㅎㅎ
성기르 2018-01-13 (토) 11:37
꼭 눈에 보여야만 돈이라고 생각하는 세대가 아직까지 있다는게 신기 권력이 눈에 보여서 존재하는건가? 사람들이 권력이 있다고 믿으면 그게 권력인거지 수준떨어져서 원..

Holyidea 2018-01-13 (토) 12:32
어딜 봐서 화폐로서의 가치인가요?
자본금 운운하면서 투기라고 본인이 인정하셨네요

이름따위없음 2018-01-13 (토) 13:59
칠천원의 가치가 있는 음식을 칠천코인을 주고 먹었는데

식당에서 나오니 칠천코인이 칠만원이 돼 있으면 그게 화폐 기능이 있는겁니까?

저렇게 실물경제와 무관하게 사람들 사이의 거래만으로 미친듯이 가격이 변동하는데

어떻게 화폐라 칭할 수 있나요.

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |