자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[엽기]

최근 논란중인 경희대 근황.jpg

제피 2017-11-15 (수) 11:22 추천 27 반대 0
꼴페미는 돈이 되거든요.
바디 2017-11-15 (수) 11:23 추천 25 반대 0
경희대 여학생회는 악명높죠
제피 2017-11-15 (수) 11:22
베플로 선택된 게시물입니다.
꼴페미는 돈이 되거든요.

JUFD724 2017-11-15 (수) 22:30
꺼져라 쓰레기야
소리없는 2017-11-15 (수) 11:23
깨알같이 연애랑 연극은 넣었네
요리는 싫고.. 뷔페미니즘 ;;;
머니클립 2017-11-15 (수) 11:23
예전에 교수 무고사건부터 아주 지대로네
바디 2017-11-15 (수) 11:23
베플로 선택된 게시물입니다.
경희대 여학생회는 악명높죠

태연TM 2017-11-15 (수) 18:32
지나가던 경희대 서울캠학생입니다. 댓글 다신분이 경희대생인지는 모르겠지만, 현재 학교를 다니는 입장에서 총여학생회가 본인들의 가치를 나름 설득력있게 활동하고 있다고 생각합니다. 과거 몇년전의 한 교수님의 무고사건으로 총여학생회의 이미지가 상당히 안좋아진 것은 사실이지만, 총여학생회는 매년 바뀌고 다양한 사업들을 통해 매년 발전하고 있다고 생각합니다. 아무런 근거 없이 학생회에 대해 '악명 높다' 라고 발언하는 것이 학생입장에서 굉장히 불편해서 처음으로 댓글달아봅니다. 더구나 교양수업의 개설은 학교에서 결정하는 것인데 갑자기 총여학생회를 욕하는 것은 댓글다신 분이 이때다 싶어 욕하는 것으로밖에 보이지 않네요

럭셔리그자체 2017-11-15 (수) 19:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야문 2017-11-15 (수) 19:37
'총여학생회를 욕하는 것은 댓글다신 분이 이때다 싶어 욕하는 것으로밖에 보이지 않네요 ' 뭐 이건 그렇다고 합시다.
 그런데 궁금합니다만, 경희대 총여학생회는 무얼 하고 있습니까? 그걸 잘 알고 계신가요?ㅎㅎ 회비는 어떻게 운용되고 있는지 자세하게 아시나요? '다양한 사업'이라는게 형식적인 것은 아닌가요? 구체적 내용 없이 비호받으면 괜한 의심을 살 뿐입니다 ㅋㅋ

이유없는아이… 2017-11-16 (목) 01:46
경희대학생이신지 궁금합니다 맞다면 글쓴이분은 얼마나 자세히 알고 계신지 얘기해보고 싶습니다. 구체적 내용없이 비호받으면 괜한 의심을 살 뿐입니다 ㅎㅎ

다꾸다꾸 2017-11-15 (수) 20:57
"과거 몇년전의 한 교수님의 무고사건으로 총여학생회의 이미지가 상당히 안좋아진 것은 사실이지만"

이거면 충분히 설명 가능

다른 학교 여학생회에서도 이랬나 이정도면 악명높을만함 ㅇㅇ

가을탈곡기 2017-11-15 (수) 21:01
진짜가 나타났다

요울 2017-11-15 (수) 21:14
네다꼴페

아이로브 2017-11-15 (수) 21:28
매년 발전하는데도 위 상황이면 ㅋ 이때까지 어떤 발전을 해온건지?

케라니스 2017-11-15 (수) 21:47
이미지가 상당히 안좋아져서 악명높다고 표현한게  머가 잘못됬나요?  님 말데로  지금 잘하고 있으면  이런소리  안듣겠죠.

가을탈곡기 2017-11-15 (수) 22:09
발전했는데도 저 모양이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연탄배송은마… 2017-11-15 (수) 22:17
과거 몇년전의 한 교수님의 무고사건에 대해 이들은 어떤 사과나 반성을 했나요?

사과나 반성을 모르는 조직은 결국에는 파시즘적인 조직이되더군요.

JUFD724 2017-11-15 (수) 22:32
지나가실거면 그냥 지나가시지
괜히 자기어필하다가 털리시네요 ㅎㅎ
어그로를 끌기 위함이었다면 성공하신듯 (칭찬의 박수 짝짝짝)

저리가ㅋㅋ 2017-11-15 (수) 22:42
여자들 입장에선 무고사건이 그냥 해프닝으로 인식되나보네요??
맞나요? 악의를 갖고 거짓으로 범죄행위라 신고한건데 그냥 남의 집 초인종 누르고 튄 정도로 생각하나요?

여성 강간피해사건을 "미리 성경험 해보는 선행학습"정도로 제가 치부한다고 하면 그 경희대 총여학생회는 어떤 반응을 보일지 진심 궁금하네요ㅎㅎㅎ

한사람 인생을 성폭행범 만드는건 "작은실수"로 여기는거로 보여서 댓글답니다.

다운받는천사 2017-11-15 (수) 22:56
ㅆㅂ 내로남불의 극치네 ㄷㄷㄷ

진짜 저런마인드로 살아가는건가 ...

저런 사람들이 나도 모르게 옆에서 살아간다는게 소름끼친다

저런것들이나 조두순이나 다를게 뭔가 ㄷㄷㄷㄷ

휠윈드 2017-11-15 (수) 23:24
무고 전문 쌍년들이 악명이 높지 않으면 어떤 년들이 높냐?
더구나 그 개썅년들은 반성도 안 하잖아?

Hiems 2017-11-15 (수) 23:49
같은 경희대 서울캠 선배로써 한마디 하면 근거없는 혹평이 아니고 이미 10여년 전부터 경희대 총여학생회는 꼴페미로 악명 높았다. 그당시의 여성학강의에 무용과 학생 십수명이 수없이 결석을 했음에도 남자와 여자를 나누어 석차를 매겨 남자 40% 여자 40%를 b+이상의 학점을 부여 하였다. 여자가 남자보다 총등수가 낮아도 여자중에서 40%안에 들면 좋은 학점을 부여했다는 말이다.

물론 교양 수업의 개설은 학교에서 결정하는 것이지만 저 설문조사에 요리와 더불어 여성학이 164표라는 것은 총여학생회의 개입이 없이는 불가능한 일이다. 이미 총학생회가 있는 마당에 총여학생회라는 꼴페미 집단이 왜 필요한지 당시에 같이 학교를 다니는 여학우조차도 이해를 하지 못했었다. 이상.

이유없는아이… 2017-11-16 (목) 01:27
개인적인 의견을 게시했을뿐인데 많은 분들이 물고 뜯고 씹고 맛보고 즐기셨네요 ㅎㅎ 일단 많은분들이 제가 여성이라는 전제를 깔고 얘기를 하시네요 죄송하지만 전 군필자 남성입니다
교수님 무고 사건에 대해 그 사건이 가볍게 지나갈만한 사건이 아니라고 저도 생각하고 있습니다 하지만 그 사건은 제가 있기 전의 일이기 때문에 언급을 하기 제한되어 간단히 얘기한것뿐입니다. 그 시절의 총여학생회의 태도와 대처방식은 굉장히 잘못되었습니다 하지만 지금의 총여학생회는 전혀 다른 학생들이 운영을 진행을 하고 있습니다. 물론 총여학생회로써 책임은 있겠지만 이어받은 총여학생회기 때문에 지난 과실을 다 떠안으라는 것은 너무 가혹한 것 아니겠습니까? 그런 의미에서 더 언급하지 않은것입니다
저도 제 등록금 일부에서 총여학생회의 운영비가 지출되는 사실또한 알고 있습니다. 대학교가 생긴 이래로 여학생들은 생리적인 이유 혹은 사회적 분위기로 여학생들의 권리 주장을 제대로 못했다는 것에는 동의하십니까? 저는 동의하기때문에 총여학생회가 있는 것이 당연하다고 생각합니다. 그래서 저는 같은 성원으로써 제 등록금의 일부가 쓰여도 괜찮습니다. 덧붙이자면 학생들이 학교생활에 애로사항이 있는 곳에 제 등록금이 쓰여지는 것에 동의한다는 의미입니다 예비군 간식사업같은 남성복지 사업도 그렇기 때문에 존재한다고 생각합니다
요즘 티비보십니까? 요즘 예능프로 중에서도 말들은 많지만 여성관련프로그램 많이 나오고 있지 않습니까? 여성관련이슈가 요즘 사회에 많이 대두되고 있습니다. 개인적인 생각으로 요즘 학문은 예전 교육방식처럼 고전수업.취업수업에 집중하는 것이 아니라 사회이슈에 대해 분석하고 자신의 것으로 만드는 방식으로 공부가 진행됩니다. 페미 꼴페미 이런 얘기들이 나돌아다니는데 이런것들에 대해 제대로 알아보고 공부하고 비판하는 사람들이 몇이나 되겠습니까? 그렇기 때문에 대학생들이 여성학에 관심을 가지고 알아보려는 겁니다. 까더라도 뭔지는 알고 까야될것 아닙니까?

이유없는아이… 2017-11-16 (목) 01:41
그래서 여성학이 164표나 나왔다고 총여학생회의 개입이라는 음모론은 정말 요즘 대학생들에 대해 모르는 사람들이 하는 말로 밖에 생각되지 않습니다
파시즘에 조두순까지 나와서 조금 당황하긴했습니다. 저의 의견이 너무나 과장되었던건지 아니면 그만큼 제가 위험한 발언을 한건지 다시 한번 생각하게 되네요 ㅎㅎ
총여학생회가 어떻게 발전했냐는 사람들이 많습니다. 눈으로 보이는발전을 말씀드리면, 최근 경희대에 몰카 문제가 크게 있었던 것은 아십니까? 그때 몰카방지대안부터 예방 활동 피해자보호활동도 총여학생회가 전담해서 진행을 했습니다. 이번 사건을 보면서 총여학생회가 많이 성숙되었구나라고 느꼇습니다. 대댓글에 그럼 총학생회가 하면 되지?ㅋㅋ라고 쓰일것 같지만 총여학생회로써 그동안 공부하고 고민했던 것들이 대자보나 홍보활동 대처방법들에사 디테일하게 보여서 저는 굉장히 놀랐습니다. 또 가끔 총여학생회 인식개선활동 부스활동 혹은 홍보활동하는 것을 볼때도 여성 남성 모두 해당되는 학내 성평등 혹은 사회 활동시 성평등을 주제로 여성 남성 모두의 참여를 이끌어 낸다는 점에서도 발전했다고 생각합니다
아 저 닉변했어요 ㅋㅋ 태연TM이 접니다 착오없으셨으면 좋겠고, 지극히 개인적인 생각에 많은 반응보이셔서 감사드립니다. 욕은 많이 먹었지만 재밌네요 여기분들과 제대로 얘기해보고 싶네요 ㅎㅎ

Hiems 2017-11-16 (목) 14:29
대학생들이 설문조사에 5위나 할정도로 여성학에 관심이 많다고? 정말 요즘 대학생들을 모르는건 그대가 아닌가? 지금 거리에 나가서 아무대학생이나 붙잡고 다음학기에 여성학에 관련한 교양수업을 듣고 싶은가? 라는 질문을 해보아라. 100명중에 1명이 나올까 말까 할 것이다.

나 또한 학부생인 시절에 여성학 강의라는 수업을 들은바 있다. 여자가 많을 것이라는 철없는 기대심에 수업을 수강했지만 그곳에서 얻은건 페미니스트에 대한 실망과 그에 따른 혐오 뿐이다. 아직도 그 교수의 이름을 잊지 못한다. 이X숙 교수.

대학교 교수라는 자가 이제막 입학한 여자신입생들에게 " 남자는 한번 자고나면 더이상 잘해주지 않는다.", "피임은 전적으로 남자가 하는것이다 콘돔을 끼지 않는 남자와는 관계를 갖지말라.", " 교수님 군대는 남성만 책임지는데 이것에 대해서는 어떻게 생각하십니까?" 라는 남학우의 질문은 가볍게 묵살.... 이것이 여성학의 현실이었다.

위에 적은대로 남자와 여자를 분리하여 각각 등수를 매기고 남자 40%, 여자40%에게 좋은 학점을 준 것 또한 말도 안되는 행태였다. 항의해봐야 소용이 없었다.

총 여학생회는 애초에 존재자체가 부정되어야 하는 집단이다. 이미 대학교에는 총학생회가 있다. 총학생회의 일부 부서로써 양성평등부서가 있는것이 마땅하다고 본다.

본인들이 받은것도 아닌 그저 듣기만한 여자로써의 불편함들을 마치 본인들이 직접 받은양 그에대한 보상을 요구하는 지금 현재 여성들이 행태는 나조차도 극혐오하는 여혐을 때로는 이해하게 만든다. 그 선두에 대학교 총여학생회가 존재하는것이다.

그 여성학강의 수강이후 나는 대체 무슨권리로 내가 낸 대학등록금이 일부를 떼어다가 각 학관마다 여학생휴게실을 으리으리하게 만들고, 무슨 증거로 생리인지 아닌지도 모르는 학우들에게 생리공결을 부여하며, 무슨 기준으로 여학우들만을 위한 활동을 진행하는지가 의문이었다.

진짜 여성들을 위한다면 그들이 혼자서게 두어야 한다.

Hiems 2017-11-16 (목) 14:34
총여학생회는 없어지고 총학생회의 일부 부서로 편입되는게 옳다.
이제 더이상 여성들만을 위한 부서는 대한민국에 필요 없다. 이미 역차별이란 단어가 나도는 상황이다. 여성가족부 또한 해체되거나 양성평등부로 이름을 바꾸어야 할것이다. 전 세계적으로 페미니즘이 비판을 받고 있는 이 시점에 사라져야할 구시대 유물과 같은 페미니즘으로 현대사회를 멋지게 살아가며 본인의 자리에서 꾿꾿하게 사는 현대여성들을 모독하지말라. 멋지게 살아가는 그 현대여성들이 도움을 청한다면 이성인 남성들 또한 얼마든지 도움의 손길을 내밀고 함께 맞잡고 갈 것이다.

미친깡패 2017-11-16 (목) 00:00
발전했다면 뭐가 발전했는지 말해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문같은 사건은 총여학생회가 나서서 막아야지 ㅉㅉㅉ

바디 2017-11-17 (금) 10:01
졸업생입니다. 실제로 악명이 높은데 뭘 어쩌라구요.
이때다 싶어 욕하는것으로 보여도 어쩔수 없습니다. 경희대 여학생회는 악명 높아요.
버닝소울 2017-11-15 (수) 11:23
여행가고싶당
어휴개노답 2017-11-15 (수) 11:24
진짜 개 ㅆ.........
rntaos 2017-11-15 (수) 11:25
페미란, 열등감의 자폭이죠.
이런걸다 2017-11-15 (수) 11:26
여성학 5위도 조작일지 모름..남녀 둘다 여성학에 딱히 관심도 없는데..

야사카 2017-11-15 (수) 19:24
ㅇㄱㄹㅇ ㅋ
아무계 2017-11-15 (수) 11:27
연애란건 어떤 강의지? 궁금할 필요는 없지만 그래도 궁금하네요 ^_^

Griever 2017-11-15 (수) 11:35
다니던 대학에서는, 수강생 내에서 사귀면 A라는 소문이 있던데요 ㅎ

아무계 2017-11-15 (수) 11:56
오~ 그런.. 혜택이 ㅋㅋㅋㅋ

cirro 2017-11-15 (수) 18:30
저 말 듣고 수강 신청하면 성비가
남자만 우르르 ㅋㅋㅋ

zero06 2017-11-15 (수) 19:35
ㄴㄴㄴㄴ 제가 알기로는 남자 여자 따로 나눠서 수강신청을 받습니다.
고로 남자가 여자쪽 수강신청 해봐야 수강을 못함 결국.
성비는 무조건 맞아요.
제가 들은 얘기로는 커플 브레이킹 강의로 악명 높...

The미래 2017-11-15 (수) 20:24
그렇다면... 학점을 위해서 숨겨왔던 나의.......?!

수똘이 2017-11-16 (목) 03:16
남자끼리 사귀면 GA+
Griever 2017-11-15 (수) 11:34
페미 ㅋㅋㅋㅋ
고약 2017-11-15 (수) 11:35
요즘 대학은 이런 거 배우는 구나... 대학이 이제는 학문을 하는 곳이 아니네요. 평생교육원이랑 무슨 차이죠?

수해주 2017-11-15 (수) 12:06
고양수업인데요.....

후라이다칰킨 2017-11-15 (수) 12:07
저건 말그대로 교양이에요

카로아 2017-11-15 (수) 14:26
이사람 고졸인듯

TheElk 2017-11-15 (수) 18:08
저건 교양이고
물리학과 학생들은 전공가면 양자물리학의 이해
이런거 배웁니다

Ast가브리엘 2017-11-15 (수) 19:02
대학 안가봤거나 미성년자겠네요ㅋㅋ
Kukbba 2017-11-15 (수) 11:42
살다살다 여성학은 처음보네
나쁜돌 2017-11-15 (수) 11:47
대학이란...

집중하고, 힘쓰고, 닦는 곳...
국정원팜므 2017-11-15 (수) 11:50
등록금 : 미안.
스파클 2017-11-15 (수) 12:35
교양도 만원짜리 책읽는만 못한 건 빼고 학문적인 걸 좀 해야지
요리연애를 무슨 교양이라고 쳐듣나 싶다.
혈마도 2017-11-15 (수) 12:37
여학생회 말고는 여학생들도 페미 강의에 관심없는데 ㅋㅋㅋ
파인애플피자 2017-11-15 (수) 12:44
도랐네
네루미 2017-11-15 (수) 12:59
애들아 이미 다 정해진 추가강좌를 위해 너희가 놀아난 것이란다.
나중에 취업할때도 흔히 들러리가 됐다라고 표현하곤하지... 꼭 뒤엎어 버리길 바란다 ㅎㅇㅌ
매국3어버이… 2017-11-15 (수) 13:29
페미니스트니 부페니스트니... 욕할시간에.

"이 꼴페미들을 어떻게 이용해서 돈을 벌수 있을까"를 연구하는 겁니다.

페미니스트 + 심리학 + 여행 + 요리 + 통계학... 이렇게 섞으면 뭔가 나올꺼 같은데

빤스를 팔아서라도 돈을 가져다 바칠 뭔가....

장대비 2017-11-15 (수) 17:37
해외 요리를 통해 알아보는 여성 심리 통계학
木子 2017-11-15 (수) 15:28
대학교 교양과목에 요리 연애 여행 이딴거 뽑아놓은 지들 수준부터 쪽팔린줄알아야지;
그리고 저런 설문조사 받아서 대학에서 교수 섭외해서 강의 열어줄 정도면 상당히 오픈된거 아닌가?
누가 봐도 과목개설할만한 교양 강사 공급이 영화비평이나 여성학이 많으니까 그쪽에서 개설이 많이 됐겠지 이건 그냥 호이가 두번하면 둘리인줄 안다는 예시인거같은데.

응켱쿙 2017-11-15 (수) 17:13
댓글에 보면 논점을 이해 못한다고 나와 있는데 그게 너 인거같네

김연진 2017-11-15 (수) 17:27
이양반은 교양이 없어서 논점을 이해를 못하는구먼

30이상여친구… 2017-11-16 (목) 07:37
본질이든  뭐든 투표는 투표다ㆍ
타다샤 2017-11-15 (수) 15:48
여성학 처음본다는 사람은 뭐지?
내가 알고 있기로는 쌍팔년도 부터 지금까지 줄곧 단골 교양강좌임..

페미니즘과 연결할 필요도 없음..
공학에서만 개설되는것도 아니고, 여대에서도 개설된 교양 강좌..

수업을 진행하는 교수에 따라서 남자가 예비 범죄자가 되기도 하지만, 보통은 남자에게 점수가 후해서 곧잘 듣던 교양임.
교양을 뭐 집중적으로 연구하려고 듣나요? 그냥 학점 적당히 잘 나오면 하는거지.
서마니 2017-11-15 (수) 17:05
교양과목을 없애야한다
외 교양을 대학교에서 비싼 돈주고 배우지?
전공만 배우게 해라

응켱쿙 2017-11-15 (수) 17:14
기본적으로 전공만 배우는 게 전문대인거임.
양토리 2017-11-15 (수) 18:06
국문과 서정범교수도 성폭행범으로 몰아서, 홧병으로 죽게한
경희대 유명하죠.
미국드라마 2017-11-15 (수) 18:16
근데 요리나 여행관련 과목은 진짜 본적이 없는거같네요

요리실습하구 국내라도 여행다니고 하면 재밋을거같은데 ㅎㅎ
스자쿠키 2017-11-15 (수) 21:27
경희대 출신으로써 부끄럽네요. 학교에 여성비율이 더 높아서 그런지 여학생회가 쎕니다....
JUFD724 2017-11-15 (수) 22:40
진짜 개싫어...
여자애들 나이 어릴 수록
소위 여.성.문.제.에 관심을 가지고 적극 활동하는게 미덕인 것 처럼 여겨지고 있다는게 소름 끼침

맑시즘에 기반한 페미충들 제발 무인도에 들어가서
우덜끼리 파라다이스 만들어서 살았으면 좋겠다 아오 빡쳐
마모루염 2017-11-15 (수) 22:44
곧...경희대...에서..경희여대로 개명 하겠구만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나중에 저기 나온사람들중에..남자들 대학 어디나왓음? 하면..경희여대요~ 해야할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서서호 2017-11-16 (목) 01:02
폭발할만 하네요. ㅠㅠ
hellsarm 2017-11-16 (목) 01:37
나둬요 그러다 망하게...
요시링고 2017-11-16 (목) 02:02
딱히 뭐 이상할거 없는데 3위 여행이랑 4위 요리는 강의여건이 안되잖아...
그거 빼면 순위대로 한거네
1위,2위,5위,6위,7위.
3-2-3-1-1

Chamber 2017-11-16 (목) 07:41
여건이 왜안됨 무슨 고등학교도 아니고

감귤냥이 2017-11-16 (목) 08:30
내로남불. 추해요.

뭔가 하고 싶다는 의지가 있다면 다 합니다.
하다못해 여행,요리강좌로 나피디나 백종원이라도 불러서 강연하든지. 대학교가 돈이없는게 아니고 총학생회가 의지가 없어서 발생한 일은 변명꺼리가 안됩니다.
변명을 아무렇게나 가져다 붇이진 맙시다. 다른사람들도 눈과 귀가 있습니다.

다운받는천사 2017-11-17 (금) 19:45
경희대는 호텔조리학과가 있는데 요리가 강의여건이 안된다는 개소리는 뭡니까???

그럼 호텔조리학과는 강의여건이 안되니 아예 폐부해야됩니까???
jtkore 2017-11-16 (목) 07:48
돈덜들어가는 학과개설

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |