자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

열도의 22세 화가 연필 그림.jpg

ㄷㄷㄷㄷ

노랑노을님이 작성하신 다른 글

국정원팜므 2017-11-14 (화) 22:58
그림은 타고나는 재능이 참 중요한 듯....멋지다.
Alichino 2017-11-14 (화) 22:58
헉 , 모두다 연필 그림이라니
GGap 2017-11-14 (화) 22:59
와...
Legolas 2017-11-14 (화) 22:59
와~ 단색으로 저게 표현이 되는구나... (앞발 두개)
MixM 2017-11-14 (화) 23:01
저는 저 연필쓰는것만으로도 고역이겠네요 금방 부러트릴거같은.. ㅠㅠ
배고파요밥주… 2017-11-14 (화) 23:01
포토샵장인이로구나.
재비리 2017-11-14 (화) 23:13
인간의 능력이란....*_*
타마더 2017-11-14 (화) 23:19
저 정도 재능있는 사람이
한국 미대 입시 실기 보면 붙을까 떨어질까...
친구 얘기 들어보니 그림에도 무슨 공식 같은게 있어서
더 튀거나 잘 그리면 탈락이라고,
무조건 공식 맞춰서 그러야 된더던데....

절망의끝에서 2017-11-14 (화) 23:36
저런 사람은 입시 흥미를 잃어버립니다.
왜냐면 저런 재능이 있는 사람은 흥미로 재미로 열정으로 그리는 건데
입시쪽은 님 말대로 공식이 있어서 도리어 스트레스 받는다고 함

예로 Tv에 저런 능력자가 미대 입시 준비를 하다가 흥미를 잃어버린 것이 방송이 됐습니다.
지금은 어떻게 생활하는지 모르겠네요.

미친깡패 2017-11-15 (수) 00:23
입시 미술이라고 하죠.
입학하고나서는 입시미술에서 벗어나야하는데 그게 또 어렵다고...

lazyarea 2017-11-15 (수) 00:45
붙어요.
입시미술은 시간 내로 빠르게 복사하는 능력을 평가하는 거라..
문제가 되는건 창의력이 실종된 채로 외우듯이 그리는거라서 문제인데 오히려 저런 능력이면 더 좋죠.
빨리 그리느냐는 또 다른 문제지만.
깨우찬 2017-11-14 (화) 23:27
연필많다
뉴로21 2017-11-14 (화) 23:33
그냥 사진을 찍어...

손자병법서 2017-11-15 (수) 00:23
하이퍼리얼리즘입니다 :)
한우 2017-11-14 (화) 23:48
저도 저정도 그릴수있어요..물론 그림하나에 10년정도 주신다면요..
매일저염식 2017-11-15 (수) 00:30
햐... 대단하다~~
21122912 2017-11-15 (수) 00:33
끝내주네...
어부부부 2017-11-15 (수) 00:58
지렸다
Hungryⁿ 2017-11-15 (수) 01:13
와... 제가 하려면 차라리 카메라를 만들어 찍는게 빠를듯
Kiebitz 2017-11-15 (수) 01:21
와.... 이건 진짜....
zeliard 2017-11-15 (수) 03:20
우리나라 22세면 군대 막 제대했거나 말년이겠네.
그림 존나 잘그리는 금손 인정받아서 족구장 그릴 듯
너시러 2017-11-15 (수) 06:29
진짜 대단하다
솰라솰랄 2017-11-15 (수) 11:03
연필만으론 안될텐데....
미술쪽 책보시면.. 알겁니다.주가 연필일뿐...

굳뜨락 2017-11-15 (수) 16:04
되요.

솰라솰랄 2017-11-15 (수) 23:54
흰부분 땜에 연필만으로 절대 안되는데요? .
척필은 그렇다고 쳐도 흰색 이나 광택 나는 부분의 빛번짐 이런게 된다구요 ?

굳뜨락 2017-11-16 (목) 01:29
네 다 됩니다. 심지어 지우개 같은 부가 도구도 안쓰고도 되죠. 다만 시간이 많이 걸리고 수정이 필요하니까 쓸 뿐이죠.

솰라솰랄 2017-11-16 (목) 01:31
ㅋ 님은 그림 그리실때 손이 종이에 하나도 안닿고 한번에 모든 선을 완벽 하게 그리시나 봅니다. 오
오늘 능력자들 여럿 만나네요 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솰라솰랄 2017-11-16 (목) 01:42

솰라솰랄 2017-11-16 (목) 01:48
찰필을 수정 땜에 씁니까? 지우개가 단순 수정용이라구요?
소묘 한장 제대로 그릴 줄은 아세요? ㅋㅋ
어떤 글엔 아크 용접 영상에 왜 아크 용접을 안하지라며 전문가 행세더만 이분은  또 뭐지 ㅋㅋㅋ
아놀드 가 내츄럴 근육이라고 우기는 사람에 극 사실화에 연필만 쓴다고 우기는 사람 까지 ㅋㅋㅋ

여보세요 찰필등 안쓰면 명암 어떻게 할거고 눈동자 안에 하이라이트는 지우개도 안쓰면서 표현 된다구요 ㅋㅋㅋㅋ

아 오늘 여러명 지리네

굳뜨락 2017-11-16 (목) 02:07
지우개가 단순 수정용이라고는 안했는데 왜 혼자 상상하고 그러세요;;
그리고 최초 제 댓글은 연필아닌 다른 '칠용'도구 없이도 저런 그림이 된다는거였는데 흰부분 땜에 연필만으로 절대 안된다고 하시길래 절대 안되는건 아니라고 한겁니다. 흰 부분은 지우개로 지우지 않고 남기고 그리면 됩니다. 다만 그게 소모적이니까 지우개를 쓰는거죠. 그리고 찰필은 쓰는 사람도 있고 안쓰는 사람도 있습니다. 저도 소묘할때 찰필이나 면봉, 기타 도구 없이 순수 연필만으로 그리는걸 좋아하거든요.
제가 보기엔 본문에 소묘 보니 저 일본사람도 찰필이나 지우개를 극도로 안쓰는 성향 같네요. 다만 가장 위쪽에 붓이 있는거 보니 붓으로 정리는 하는듯...
소묘 많이 그려봤고 전공도 그쪽이예요.

솰라솰랄 2017-11-16 (목) 02:11
ㅋ  미술 전공자가 연필만 이ㅛ음 다된다고 하신거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰 부분은 빼고 한다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 눈동자 하나에 10여 센티씩 하는 그림 그리시나보네요 ㅋ

굳뜨락 2017-11-16 (목) 02:12
자기가 못하면 남들도 다 못하는게 아님...;;

솰라솰랄 2017-11-16 (목) 04:13
제가 못한다고 남이 다못 하는건 아니죠
그리구 통상적으로 하는걸 말하는거지 작정 하고 하면 할수도 있겠죠 인증좀 부탁요
하실수 있느데다 전공자 시니 보여 주세요
지옥서생 2017-11-15 (수) 20:16
ㅋㅋㅋㅋ 흑백 사진 가지고 연필로 그린 그림이래....  ㅠㅠ

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |