자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

노키아와 노키아 브랜드 근황.jpg

무량태수님이 작성하신 다른 글

허늬님 2018-01-29 (월) 10:41
의외로 재미있네 ㅋㅋ
인디고1 2018-01-29 (월) 10:42
좋은 정보 캄사!!
사이서이 2018-01-29 (월) 10:44
필력 ㅋㅋㅋ
크레파스병사 2018-01-29 (월) 10:46
이런걸로 소니도 있었던것 같은데 ㅎ
그냥그렇다구 2018-01-29 (월) 10:46
재밌게 읽었네요.
평범한인물 2018-01-29 (월) 10:47
예전에 이런 느낌의 게시물 중에 노벨상 얘기나오는거 생각나네요.. 재밌었는데
토렌트slave 2018-01-29 (월) 10:50
꿀잼 노키아 마소가 인수후 개망한줄
세계수 2018-01-29 (월) 10:52
역시 중요한건 특허.. 허허허허허..
나빌 2018-01-29 (월) 10:56
정리 잘되어있네요ㅕ ㅎㅎ
ijjun 2018-01-29 (월) 10:57
이런정보 감사! 잼있네요
피욘드 2018-01-29 (월) 10:59
노키아 아직 살아있구나 ㅋㅋㅋ
재밋게 잘 봤어요
크레이지견 2018-01-29 (월) 11:09
노태식이~~ 돌아왔구나
어륀쥐 2018-01-29 (월) 11:23

난부자다 2018-01-29 (월) 23:38
출처 감사요!!
munlight 2018-01-29 (월) 11:35
역시 특허가 진리인듯ㅋㅋㅋㅋ 서서히 무너져가는데 저걸로 다시 살아나다니ㅋㅋㅋㅋ 아직 살아있네!
억삼이 2018-01-29 (월) 11:45
노키아 생각하면 튼튼하다는건 제일임...
개우르 2018-01-29 (월) 11:50
ㅋㅋㅋ 이런거 넘 좋음 재밌음
용기해브 2018-01-29 (월) 11:57
잘 봤습니다~
동석아 2018-01-29 (월) 15:26
노키아가 초기에 스마트폰이 없었던게 아니었어요.
일단 심비안 OS 가 있었고 UI 는 노키아 s60 이 있었죠.
그리고 인도하고 유럽쪽 점유율은 꽤 높았던걸로 알아요.
그런데 아이폰이 나오면서 무너졌죠.
제가 볼때 문제는 풀터치 방식같은게 원인이 아니라 앱만들기가 너무 어려웠어요. 개발툴도 개떡 같았고... 앱스토어도 없고...
뒤늦게 ovi 스토어 내고 했지만 이미 늦었던 거죠...

gawi 2018-01-29 (월) 16:01
비디오 플레이어도 봤고 TV도 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ 외국에서  휴지통 옆에 버려진거요. ㅋㅋㅋ
갓지라 2018-01-29 (월) 16:10
처음 사용했던 ADSL장비가 알카텔 것이였는데....2개의 꽤 큰 덩어리였죠
us 로보틱스는 어찌됬나 궁금하군요
lilou 2018-01-29 (월) 16:12
그지같은 짱께새끼들

다른 나라 기술 훔쳐가서 그 회사를 사가네
엘사페라도 2018-01-29 (월) 16:43
2010년도에 1년동안 있으면서 노키아 휴대폰 4만원주고 산거 정말 잘 써먹었는데..... 2층침대에서 떨어뜨려서 와장창 되버렸는데도 액정도 안나가고 아무문제없었떤 노키아 폰.... ㅎㅎ
간지퉤 2018-01-29 (월) 16:54

.

Choin 2018-01-29 (월) 18:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜늑대 2018-01-30 (화) 02:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ
영원한공허 2018-01-29 (월) 17:24
노키아 살아 있었구나...
의천황 2018-01-29 (월) 18:27
혹시 TMC출신이신가요?
천상의질주 2018-01-29 (월) 19:12
모토롤라는 망했나요?

뚜뚜따따 2018-01-29 (월) 21:29
레노버에 팔렸을걸요
포스로드 2018-01-29 (월) 19:30
삼성이 진다~  ㅋ
닥똥집똥침 2018-01-29 (월) 19:58
증말 재미있네.. 이런 글 많이 올려 주삼
부처님ㅋ 2018-01-29 (월) 21:45
짱깨새끼들이 다 먹어치우네
화웨이가 네트워크장비 4강일줄이야....ㄷㄷ 무섭다
어둠의밥 2018-01-29 (월) 22:00
그래서 샤오미가 갑자기 특허권을 등에 업고 당당하게 애플 삼성 고소소리에 못들은 척하고 움직이는 거였구먼..!

진짜 앞으로 중국이 세계 IT산업과 4차산업 기술력을 잠식하기 시작하면.....미국도 견제하기 힘들 것 같은데..
듀클리언 2018-01-29 (월) 22:18
막짤에 샤오미가 라이센스 취득해서 나온다고 하는데

그러면 우리나라도 정식수입 가능해지겠군요.

소리없는 2018-01-30 (화) 00:01
이미 구글 레퍼런스폰인 A 1 을 전세계 40여국에 잘 팔고 있져
당연히 우리나라에도여.
뽀로뽀로미 2018-01-29 (월) 23:53
샤오미의 무서움....
KBS 2018-01-30 (화) 00:08
중국 대단하네
끼룩끼룩갈매… 2018-01-30 (화) 00:13
노키아 루미아 1520 써본 사람은 압니다. 이 폰의 문제는 윈도우 모바일이라는거... 앱도 없어 호환도 안돼. 카메라 좋은거 하나 때문에 홍콩 직구로 샀다가 진짜 개낭패 봄.
milkye 2018-01-30 (화) 00:26
재미있게잘봤읍니다.
수상 2018-01-30 (화) 00:26
노키이 안죽었나? 신기하네
부리나케 2018-01-30 (화) 00:41
재미있습니다 노키아 살아있었네요.
술김에 2018-01-30 (화) 01:07
옴마~  쏴라인네~~~~
부자곰 2018-01-30 (화) 03:34
대사가 찰져서 그런지 재밌네요ㅋㅋㅋ
강군륌 2018-01-30 (화) 05:15
재밌네요 노키아스토리ㅎ
대한 2018-01-30 (화) 08:33
감사
영웅달타냥 2018-01-30 (화) 09:42
?
노보비너스 2018-01-30 (화) 10:50
한국 대기업들은 절대로 저런 상생이나 시너지있는 합작을 못하고 다른 한쪽을 어떻게 해서든 죽이고 먹으려고 할 텐데..
은빛용병 2018-01-30 (화) 11:26
저같이 잘모르는 사람도 재미나게 볼수있도록..
글써주셔서 감사합니다~잘보고갑니다~^^
에로무비 2018-01-30 (화) 12:01
재밌네요
아린이♡ 2018-01-30 (화) 21:49
다음 휴대폰은 HMD다.
메르짱 2018-02-09 (금) 00:03
살아있는게 아니고 제작년에 1위탈환.
2위 화웨이
3위 에릭슨

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |