자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

IOC가 한반도기에서 독도를 없앤 한반도기를 사용했다고 권고했고 정부가 이를 받아들였군요.

[시사게시판]
현정권 지지자지만 이건 이해할수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리땅이 표기된 기를 왜 사용할수 없게 권고한건지 IOC도 맘에 안들고

그걸 받아들인 현 정부도 맘에 안드네요

남 눈치 안보는 북한이 이럴떈 좀 부럽게 느껴질뿐입니다.

근데 더웃긴건... 자한당 빨갱이새끼들+MB아바타들이 이걸 안깐다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거까면 여론 바로 끌고올텐뎅
미친세상같으…님이 작성하신 다른 글

중도의표본 2018-02-14 (수) 19:27
ioc가 무슨 단체인지는 아시죠?

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:29
그럼 일본이 올림픽 개최할때 일본국기 맘에 안드니깐 사용하지말라고 하면
IOC에선 일본한테 국기사용하지말라고 권고해주나요?

중도의표본 2018-02-14 (수) 19:33
개최국이 자국 국기 사용하는건 "국제적으로 논란이 없다"
고로 ioc는 터치 불가

만약 일본이 2020 올림픽에서 독도땅이 그려진 국기를 쓰게되면
ioc는 "한국과 논란이 있는" 상황이니 사용하지 말라고 권고한다
그러나 일본이 무시하고 독도땅이 그려진 국기를 사용하면 님 기분이 어떨것 같음?

이해됨?

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:37
넵 확실히 이해됬습니다
그냥 둘다 사용하지 말자.. 라는거네요
우리땅이지만 논란이 있으니 문제다.. 라는거군요..
뭔가 기분은 더러운데 일리가 있는말씀이네요
belcowin 2018-02-14 (수) 19:27
현정권 지지자 ?????
이해할수가 없네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:30
이해할수없는 부분을 좀 말씀해주셨으면 하는데요

belcowin 2018-02-14 (수) 19:32
전 홍준표 지지하니까요.ㅋㅋㅋ
홍준표 화이팅...종신 자한당 당수로 가즈아...ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:35
어우 쓰신글만 보더라도 그건 아닌거같은데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀좀 해주셔요

김씨5 2018-02-14 (수) 19:37
이토애 숨어있는 홍재앙 지지자들 많습니다

홍재앙이 열심히 일하수록 자유당  망하니
좋아하는 분들 많죠
에피폰 2018-02-14 (수) 19:29
개최국이니까요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:30
개최국이라 예의상 해준다... 라고 하기엔
독도가 우리나라한테 그렇게 가벼운거였나요?

에피폰 2018-02-14 (수) 19:35
IOC도 많이 양보해서 북한 선수단하고 공동입장 하게 해주고 단일팀도 만들어주고 했습니다. 모든걸 우리가 다 원하는 대로 할 수 있는게 아니죠.

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:44
음...
그래도 좀 섭섭하네요ㅠ
남자 아이스하키는 좀 발라줬으면 좋겠네요ㅠ 오늘 진거 너무 아쉽ㅠ
꺄옹이 2018-02-14 (수) 19:31
맘에 안 들면 안 나가면 됩니다
주최측이 하지말라는데 다른 방법이 있나요

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:33
권고라는건 사실상 권하는거지 강제하는게 아니니깐요
우리땅이기에 우리국기에 넣겠다고 하는게 사실상 잘못은 아니지않습니까
일본이 그게 맘에 안든다고 항의했으면 일본이 참석 안하면 되는거 아닌가요?

꺄옹이 2018-02-14 (수) 19:34
사회 생활 안 해봤어요?
권고가 단순 권고에요?

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:41
사회생활 해봤고, 하고있고 앞으로도 합니다.
부당한 권고에는 맞서야된다고 배웠고
실제로 다 뒤집어 엎는성격이라 죄송하네요 ㅋ

꺄옹이 2018-02-14 (수) 19:59
단체와 단체의 권고 내용에서
왜 개인의 성향이 나오는지 이해가 안되네요^^
사회생활 하신다면 이해 안 되는게 없을것 같은데요?

괜히 싸워서 다음에 우리가 러시아꼴 안난다는 보장도 없잖아요

글쓴이 2018-02-14 (수) 20:09
논란거리가 된건 사실이지만 어느정도 선은 지켜야죠..
우리나라가 대마도 우리땅이라고 찡찡대면 IOC에서 일본한테 대마도 표기하지말라고 해야되나요?
일본이 현재 사용하고 있는 지도만해도 독도표기가 안되있고 우리나라지도엔 표기가 되있어요.
우리나라라는게 사실상 명확한데 일본이 찡찡댔다는 이유로 우리가 받아들여줘야 하는 이유가.. 있긴해요 오늘 저도 배우긴 했는데..
그래도 좀 아쉽네요ㅠ

김씨5 2018-02-14 (수) 19:39
개인이 권고는 자유지만
힘있는 사람(단체)의 권고는

강제입니다

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:42
저 권고가 우리가 받아들이지 않을경우 올림픽개최가 불가능하다!
라는 정도는 아닐거같은데요..
일단 2020년 도쿄올림픽에서 일본이 만약 독도가 그려진 기를 사용할 경우 우리가 제재할 수단이 될 수 있어 수긍한거엔 어느정도 납득이 갑니다..
댓글남겨주신분한테 배웠네요
Tsukasaa 2018-02-14 (수) 19:31
ㅉㅉㅉ

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:33
ㅉㅉ
뭐라예 2018-02-14 (수) 19:33
한반도기는 이미 유행 지났어요.
다시 꺼내든 이유가..?

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:34
이제 알았어요..ㅠ
아키강 2018-02-14 (수) 19:37
일본이 국제적으로 더 힘이 세니 그렇지...

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:39
저는 좀 그렇게 생각했는데.. 윗분들 말씀은 다른 뒷내용도 좀 있는거같네요
김씨5 2018-02-14 (수) 19:43
우리의 단일팀 입장이야 원래 올림피이 추구하는 평화이리 문제 없지만

독도문제는 분란이 강한 소재(?)라  IOC가 싫어하는 것이죠

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:52
흠... 아쉽네요ㅠ
도쿄올림픽때 일본이 절대 독도표기를 하는일은 없으면 좋겠네요..
그리고 우리도 대마도가지고 논란삼아서 일본엿맥이는 기회가 생겼으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋ
하.. 쪽바리새끼들 진짜 언제 망하는지..
Hybrina 2018-02-14 (수) 19:48
"현정권 지지자지만"은 이미 철지난 위장술입니다.
양으로만 채우지 마시고요.

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:50
저도 이거 해도 되나욬ㅋㅋㅋㅋ
ㅉㅉ
덧없음 2018-02-14 (수) 19:50
홍준표를 지지하지만 이해할 수 있는 대응이네요
asyyy 2018-02-14 (수) 19:57
ㅉㅉㅉ 철 지난 떡밥을 아직도 꺼내고 있네...

지령 새로고침 안함?

글쓴이 2018-02-14 (수) 19:58
죄송합니다아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 북한 한반도기가 이슈가 되는바람에 알게됐습니다
지령받고하는건 아니지만 죄송합니다아아아 ㅋㅋㅋ
근데 이거가지고 자한당알바들 떴었어요? 이슈된걸 못봐가꼬..

김씨5 2018-02-14 (수) 20:11
이토에도 바이트폭풍이  좀 있어서

민감하신 분들이  있습니다

글쓴이 2018-02-14 (수) 20:11
흠.. 죄송합니다ㅠㅠ
가만히있으라 2018-02-14 (수) 21:19
나라에 힘이 없어 그럽니다

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외