자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

평창올림픽 옹호하면 알바였는데

[회원게시판]
강원도 손해랑 자연파괴 등등으로 엄청까이고 여기에반대하면 알바라고했던걸로아는데

이제는 올림픽 비판하면 알바가됬네요..

http://www.youtube.com/watch?v=dxNctrH3JiM&list=TLkvxHja5Y61A
http://www.youtube.com/watch?v=fhs55HEl-Gc&list=TLkvxHja5Y61A
http://www.youtube.com/watch?v=EjrqTsJBUUA&list=TLkvxHja5Y61A
http://www.youtube.com/watch?v=YCDWFAYa_24&list=TLkvxHja5Y61A
http://www.youtube.com/watch?v=B1RNzEjx3DI&list=TLoqXGkwtUsqM
http://www.youtube.com/watch?v=2BqRoCwkH0M&list=TLoqXGkwtUsqM
사냥중님이 작성하신 다른 글

김씨5 2018-02-13 (화) 09:56
이토도 올림픽 비판 하는 분 많습니다

논리를 가지고 비판 하는데 누가 알바 취급 안합니다
강성 지지자들 발언은 가볍게 넘ㅁ어 가세요
말죽거리현수 2018-02-13 (화) 09:56
음.. 저는 단순하게 대표선수들 응원만하고 있습니다 ㅜ
남비마 2018-02-13 (화) 09:57
비판하는건 상관없는데 +문통까는 연계가 문제
똘개이2 2018-02-13 (화) 09:58
그게 다 같은 사람이 아닌 거죠. 다양성을 무시하고 그렇게 몰아가면 오류에 빠지고 맙니다.
민최보깨시조… 2018-02-13 (화) 09:58
예전에도 그런 적 있었잖아요. 착한 FTA 나쁜 FTA. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내로남불이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어두미라 2018-02-13 (화) 10:00
자연 파괴 한다고 돈빼돌린다고 깐거랑
지금 구라치면서 까는거랑 같은 거로 보는군요 ㅋ
원자력강아지 2018-02-13 (화) 10:02
강원도 적자보는것과 자연파괴를 주제로 글을 올려보세요.

그래서 사람들에게 알바로 몰리면 님 말이 맞는거고.
위시링 2018-02-13 (화) 10:04
공사엔 반대하는 입장이었고 다시 돌아가도 똑같이 반대 할겁니다.

근데 이미 다 밀고 공사가 끝났는데 이제와서 반대할 명분도 없고 올림픽이 실패하면

어마어마한 적자가 생길거고 그건 결국 국민이 나눠서 갚은 형태가 되겠죠;;

이미 되돌릴수 없는 상황이기에 그나마 조금이라도 선방하길 바랍니다.
이년술사 2018-02-13 (화) 10:12
문제 있을 땐 쉴드 치느라 핥고 빨고
응원이 필요할 때 망하라고 저주를 하면 알바가 맞지.
추남아저씨 2018-02-13 (화) 10:13
유치전이야 당연히 반대지 적자인데 강원도는 계속 적자고 누가 좋아하나. 유치햇자나.

동계올림픽 망하고 적자인가 성공하고 적자인가 양자택일인데 이왕이면 성공을 바라는거지.
소금밥 2018-02-13 (화) 10:13
올림픽이전정권똥인데 이게현정부에서 진행중이라 올림픽을까면 현정권을까는것처럼되버림 확실히하고넘어갈게 현정권은 올림픽하고크게상관이없죠 전정권에서 이미다결정난거라 대규모적자가나도 그건 전정권똥이지 올림픽적자문제로 문재인정부까는건 말이안맞음

트랜센던스 2018-02-13 (화) 23:02
급작스런 단일 팀 구성, 자원봉사자들 열악한 대우 등등이 전 정권 잘못이라구요..?ㅋㅋ

kochanie 2018-02-14 (수) 03:31
정작 자원 봉사자들은 별 말 없는데 정치적으로 이용하려는 사람들이나 열악한 대우라고 하지요,

본인들이 봉사하는 것도 아니면서, 급작스런 단일 팀 구성도 결국 단일 팀으로 인한 피해보는 선수 없이

남한 23명 북한 12명 합쳐서 참가하기로 했고요, 이명박근혜 정부가 똥이었던건 대부분 다 아는 사실이고

이번 올림픽이 현재까지는 별 문제 없는게 팩트입니다, 적자가 나도 최대한 현 정부에서 최대한 선방하려고 하겠죠

그게 대다수 국민이 응원하는 이유이고 그 딴거 필요없고 그냥 정부가 맘에 안든다 적자 나겠다

뭐가 잘 안돼고 있다, 하는 사람들은 비난을 위한 비판을 하는거라 욕 먹는거죠.

지썽빠레 2018-02-15 (목) 23:31
올림픽이 '전 정권 똥' 이라 하시길래 한 말입니다. 자원 봉사자들이 별 말 없었다구요?ㅋㅋㅋㅋ 기사 찾아 보심이.. 제 기억엔 처우 개선안해주면 자원봉사 보이콧하겠다고 까지 한 걸로 압니다만..

kochanie 2018-02-16 (금) 11:06
그래서 그 분들 보이콧 했나요? 저도 당연히 기사 봤죠,

2만명 가까이 모여서 자원봉사하는데 불만은 당연히 나올 수 있는 거고 문제는 개선이 되냐 안되냐 아닐까요?

식사의 경우는 일부 지역이 문제가 됬던거고 개선 됬고 현재 자원 봉사자들은

올림픽을 위해 열심히 봉사하고 있는데 현 정권 욕하고 싶은 사람들이 부풀려 이야기하는게 문제지요.

지썽빠레 2018-02-17 (토) 21:55
그냥 그렇게 생각하고 믿고싶은 건 아니구요..?ㅋㅋ 대화가 가능할 것 같진 않네요.. 남은 연휴 잘 보내세요~
iamsunoo 2018-02-13 (화) 10:18
분명 적자날 것을 알면서도 왜 올림픽을 하나 싶은데, 어찌 보면 올림픽이라도 해야 그나마 인프라가 갖춰질 수 있다는게 또 현재 우리나라의 현실인 것 같습니다.
자연을 훼손하고, 무분별한 공사와 또 그 안의 수많은 비리가 있었겠지만, 이미 올림픽이 진행되고 있는 상태에서
이전 자연 훼손에 대해서 비난할게 아니라, 올림픽 이후 어떻게 진행할 지에 대해서 감시하는게 더 나은 방향 아닐까요?
noname 2018-02-13 (화) 10:30
그냥 단순하게 말하면
자기랑 생각 다르면 알바라고 일반화시키고
자기보고 싶은것만 보는거에요.

알바라고 말하는 사람은 매번 알바라고 말하죠
그들에겐 실체는 중요하지 않아요
500원동전 2018-02-13 (화) 10:30
시작 전에는 반대할만 하지만 이왕 시작했으니 성공 개최를 응원하고 미흡한 부분은 비판하는게 맞죠
근데 문재인 대통령에게 아주 조금이라도 불편한 소리 하면 그들이 몰려오는 것도 맞음
알바가 데우스 엑스 마키나급 만능 단어죠
우왕어 2018-02-13 (화) 10:41
약간 다른 이야기 인것 같아요!
올림픽 개최 하려고 망쳐논 자연은 여전히 분노..
하지만 선수들 열심히 뛰는것 까지 싸잡아서 이야기 하기
좀 어려운것 같아요...
코드네임24 2018-02-13 (화) 10:59
까면 일베+알바, 옹호하면 문빠+알바. 적당이 있어야하는데 사람들 너무 과몰입함. 깐다고, 지지한다고 누가 죽기라도 하는건지;; 과몰입ㄴㄴ
PT민군 2018-02-13 (화) 11:12
말도 안되는 개소리를 하는 사람을 보고 알바라고 합니다.

사나쨩 2018-02-13 (화) 11:32

꿈꾸는순수 2018-02-13 (화) 17:18
느낌적인 느낌으로 알바티가 좀 나죠.
실제 알바들은 그부분 지적당하면 발끈하는척 정치질하는것도 알바업무 수행이죠.
갈등 자체가 목표고 임무니까요. 그냥 무대응이 가장 좋긴함. 어그로 끌고 전쟁터 만드는게 목적인 애들이라 실제 심리전단 문서에 이런 내용이 나와있죠.

트랜센던스 2018-02-13 (화) 23:06
논리에서 밀릴 때 습관처럼 알바라 말하는 분들 진짜 많은데 추천 수십개 받고도 인기글 가는 이런 작은 커뮤니티 까지 알바가 있다면 도대체 그 알바들은 몇명이죠...?ㅋㅋㅋㅋ
확실하게 그런 느낌을 받는다면 모르겠지만 자신과 정치성향이 다르다고 해서 다 알바라 매도하는 사람들은 정말 좋지못한 태도를 갖고 있다고 생각합니다. + 정신적으로도 성숙하지 않다고 생각해요~

몬바타 2018-02-14 (수) 03:34
바로밑에 알바가 뻔히 보이는데 뭘 알바가 없다고 우기고 있어
불리한건 안보이는 신기한 눈깔 ^^

지썽빠레 2018-02-15 (목) 23:28
아이구~ 네에네에~~ 그렇게 생각하면서 사세요~

몬바타 2018-02-16 (금) 01:41
뷰~웅신 ^^
마리꼴킹 2018-02-13 (화) 15:27
이간질하려는 야릇하고 교묘한 논리의 게시글이 보입니다.
적진 분열 시도라고 할 수 있죠.
"적진 분열" 무서운 군사 용어, 그래서 불순한 의도가 있는 집단의 시도라고 의심하는 겁니다.
저는 너무 의심이 많이 생겨서, 전정부, 그리고 전전정부가 했던 일을 보면 무리는 아니라고 생각합니다.
제 의심은 삼성이 기술력, 독점한 시장 지배력을 이용해 해킹, 도청등의 해괴한 짓도 하고 있다고 의심합니다.
법관, 검사, 국세청 고위관리뿐 아니라 국정원 출신 OB, 또는 현직 스파이를 고용하고 있을지도 모릅니다.
거짓말또해라 2018-02-13 (화) 15:31
벌써 댓글에 빨갱이 새끼들 슬슬 기어들어오네요

글쓴님.

옳은소리 해봐야 양념당하십니다.

한마디로 평창올림픽은 그 속내가 잘 드러난 정치선전의 장입니다

키리라스 2018-02-13 (화) 16:05
대체 빨갱이가 누구지?  당신인가요? 빨갱이타령은 댁밖에 없는데 어디서 빨갱이가 나오죠?

거짓말또해라 2018-02-13 (화) 16:20
하하핫

님이 빨갱이가 아니라면 그냥 지나치시면 됩니다

맥주수집가 2018-02-13 (화) 19:47
구체적으로 누가 어떤주장을 하는 사람이 빨갱이라고는 말도 못하는 주제에 개소리는 잘도 하는군요. 그리고 올림픽은 원래 정치선전의 장입니다. 그게 뭐 대단히 숭고한 정신이라도 있는줄 알았습니까?

거짓말또해라 2018-02-15 (목) 06:03
푸흡

스마트찬 2018-02-14 (수) 00:24
도대체 빨갱이 기준이 뭐임?

그냥 뇌없는 당신 눈깔에  빨갛게 비치면 다 빨갱이냐?

뚜르끄막또 2018-02-14 (수) 00:54
알바새끼들도 몇마리 보이네

몬바타 2018-02-14 (수) 03:39
이렇게 알바짓을 하는 인간이 보이니까 알바가 있다고 하는거죠
뭐 대부분은 최소한의 지능은 있어서 이렇게 대놓고 드러내지는 않지만
얘는 좀... 아니 좀이 아니라 많이 부족하네요
이간질글에 옹호한답시고 나서서 일을 망쳐놓는군요
작성자 짜증날듯 ㅋ

kochanie 2018-02-14 (수) 03:40
ㅋㅋ빨갱이, 평창 올림픽을 유치한게 이명박 정부가 최고 빨갱이겠네요?

올림픽에 북한 참가 못 할 이유도 없는거고 생각하기도 끔직하지만 박그네가 아직도 대통령이라면

아주 물고 빨고 난리도 아니었겠네요, 올림픽을 정치선전의 장으로 쓸라고 한건 이명박근혜 정부지

문재인 정부가 마련한게 아니거든요?

지혜빵 2018-02-14 (수) 04:15
베충이 개객끼들 벌써 기어 나왔네!!!

거짓말또해라 2018-02-15 (목) 06:03
참새가 방앗간 그냥 못지나치지.....역시!
하얀손수건 2018-02-13 (화) 15:54
우려했던 바에 비해 진행상황이 나쁘지 않으니 사람들의 시선도 바뀌는거죠. 그게 문제가 될 이유가 있나요?
키리라스 2018-02-13 (화) 16:04
그 당시 공사할때  산에있던 싹 다 밀던것을 누가 찬성합니까. 이건전정부? 적페세기들이 저질러놓은건데  그걸 오히려 현정부 까는데 쓰니  머라고 하는거죠
똥스♡세뱅 2018-02-13 (화) 16:05
올림픽을 비판할순 있지만 이미 열렸고..선수들 메달따기 위해서 노력하고 있는데 거기에 대놓고 비판하기 보다는 선수들 응원하는 쪽으로 합시다. 선수들 올림픽 끝나고 나서 기사나 커뮤니티 사이트 들어와봤는데 비판으로 도배되어 있으면 마음이 어떻겠습니까
cFrxoima 2018-02-13 (화) 16:18
올림픽 비판할 수 있고, 비판 받아 마땅한 여러가지 상황이 있었으며
올림픽이 끝난 이후에도 비판받을 여러가지가 나올 것이지만
일단 시작을 했고, 어떻게든 성공으로 이끄려는 현정부의 노력이 보이며,
이 행사가 사실 국가적으로 중대사가 아닐 수 없기에 성공을 기원하며 서로 함께 노력하는게 맞는거라 봅니다.
방딩 2018-02-13 (화) 16:44
흐음...냄새가
바리에이션 2018-02-13 (화) 16:47
이거  너무 이간질인데요?
IIIlllII 2018-02-13 (화) 16:54
전형적인 일베 양비론 물타기
꿈꾸는순수 2018-02-13 (화) 17:21
요새 알바가 역대급수준을 넘어서 압도적으로 엄청나게 늘었음.
삼성이 어마어마하게 대언론전 수행중
제가 가끔 보는 미디어 오늘 보면 거기에도 많이 상주를 하는 수준임. 거기는 추천수 조작이 쉬워서 댓글
 보면 예전 주류반응과 반대가 되버렸음. 원래 알바가 관심없는 청정지대였는데
아마 거기보다 여기 이토가 알바 더 많을꺼임. 이용자숫자가 훨씬 많으니

트랜센던스 2018-02-13 (화) 23:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구야.... 님 머릿속에 도대체 얼마나 어마무시하고 큰 세력들이 있는건지.. 참..ㅋㅋ
왔다가네요 2018-02-13 (화) 17:22
걍 단순이분법이시군요. 그당시 상황이 중요한거죠.
욕처먹을만했어요 그당시에
올림픽끝났다고 끝난게 아니에요 재정복구하려면 어후..
올림픽이왕유치한거 잘마무리해야 되는것도 맞구요.
갓지라 2018-02-13 (화) 18:40
쥐,닭 버리지들이 싸놓은 똥을 처리하기는 그래서 그렇게나도 어려운법입니다.

싸놓은 똥을 퇴비로라도 만들고자 성심성의것 노력하는것에 대해서는 찬사를 보내는것이

인지상정입니다.
매직박스 2018-02-13 (화) 18:50
응원이라고 다 같은 응원이 아니잖어. 도둑질 잘하라고 응원할래 일 잘하라고 응원할래?
맥주수집가 2018-02-13 (화) 19:48
말은 바로하시죠. 올림픽을 여는것, 그리고 지난 정권이 했던 올림픽 비리, 실책들을 깐겁니다. 그리고 칭찬하는건 어려운 와중에도 촉박한 시간에 잘준비한 이번정권을 칭찬하는거구요.
gawletgn 2018-02-13 (화) 20:11
이분 말을 참 웃기게 하시네 엄청 오래된 나무 다 갖다 쳐미는걸 그럼 반대하지 찬성해요??
반대 여론 덮어버리고 다 밀어버리고 이미 만들었는데 그럼 올림픽 개똥망해서 적자나라고 기도할까요??
어차피 개최된거 성공하기를 기도할까요??
실화냐 2018-02-13 (화) 21:09
가끔보면 빨갱이타령하는 사람이 알바더군요
샤르티아 2018-02-13 (화) 21:15
올림픽 선정되기전에 했던 말을 선정되고 한참되서 하니 욕을 쳐먹지

강원도 망한다는것도 올림픽 선정전에 하면 망한다고 한거고

자연파괴도 올림픽 선정전에 시설지으면 자연파괴라고 했던거고

븅신같이 지금와서 이딴 소리를 하고 있어
라면발이찰짐 2018-02-13 (화) 21:26
시작부터 글려먹은 올림픽이라서 부정적으로 보는건 개개인에 판단에 따른거라서 남이 뭐라고 할일이 아닌듯
뭐 선수들이야 좋은 결과 거뒀으면 좋겠는데 왜 한건지 아직도 의문임
폐비윤씨2 2018-02-13 (화) 22:14
좀 다른문제 같은데
내등대가되어… 2018-02-13 (화) 22:27
네티즌들 군중심리에 게의치 마세요.
로마네꽁티 2018-02-13 (화) 23:20
기왕에 이렇게 된거 많은 희생을 치르고 개최한 행사니 만큼 잘되길 바랍니다.

그런데 개막식때 스키점프대 보면서 그걸 만들려고 몇백년 묵은 나무들을 밀어 버린게 생각나서 기분이 좋지만은
않았습니다.
개인적 생각이지만 이정도의 행사를 치르기 위해 너무 큰 희생을 치렀다고 생각합니다.
보타히 2018-02-13 (화) 23:58
올림픽 잼있음
토일다드이트 2018-02-14 (수) 00:06
올림픽을 유치한 것 자체를 비판하는 사람은 아직도 많음.
하지만, 기왕 하는거 잘했으면 하는 건 당연한 겁니다.
하고 있는 상황에서 망해라 하는게 비정상인 거죠.
난쟁이칭구 2018-02-14 (수) 00:10
올림픽 기간땐 선수들 응원하고 성공적으로 끝나길 바라고
이후엔 이전 정권이 만든 올림픽을 어떻게 마무리 짓는지 지켜봐야죠.
스마트찬 2018-02-14 (수) 00:38
촉박한 기간내에 준비하느라 부족한 면이 있겠지만

이왕 시작한거 잘 되길 응원만 하면 안되나?

쪽바리당처럼 대 놓고 망하라고 기도하고 언론플레이로  국가 이미지 나빠지면

결국 국민들 손해 아냐?

올림픽 잘 마무리하고 한국에 한명이라도 더 많은 관광객이 오면 좋은거 아니냐고?

난 올림픽 까는 색기들 정말 이해가 안돼
필라이프 2018-02-14 (수) 01:34
저도 올림픽 시작하기 전에는 평창렬이라 욕했는데...
막상 시작하니...
열심히하는 선수들 응원해지는거는 어쩔수 없네요...
편협한 잣대로 알바 알바하는거는 좀 웃기긴해요...
pamir 2018-02-14 (수) 02:56
박순실이때는 적자가 뻔하게 돈낭비하며 엉망진창으로 준비되었기 때문에 비판을 했었고.. 그 연장선이 현재는 어떻게든 수습해서 잘 치러야 한다는 마음이죠.. 좋든 싫든 우리 세금이 들어갔으니, 이왕 치러지는거 성공을 바래야죠
네버로스 2018-02-14 (수) 04:31
평창은 누군가의 똥을 치우는 행동이지

올림픽, 월드컵, 심지어 엑스포도 반대해야 한다고 생각하는데
언론들. 개최주도한 정계에선 경제적효과가 상당하다고 하지만
경기장, 철도 등 인프라 투자에만 몇조씩 세금 들어가고 그 이후 유지비는 감당 못하고 방치하는게 수순이었음
이건 개소도 아는 내용 아닌가
누군가가 또 다시 올림픽이니 그딴거 하자고 하면
입에 거품 물고 반대하는게 정상적인 생각아닌가?

다시 서론으로 가서
평창은 누군가의 똥을 치우는 행동이다
존나 화려한 똥이지

몇몇이 나서서 존나 열심히 치우고 있는중이다
그땐 닥치고 힘내라고 해주고
내 손에 직접 똥 안 묻혀서 다행이네 라고 생각하면 된다
십시일반 모은돈,세금으로 청소도구 샀다고 생각해야지 별수있나?

그거 보면서
시발 여기도 냄새나고 저기에 얼룩졌고 좆같네 하다가
앞장서서 치우던 사람이 나 몰라라하면
그 똥은 누가 치우나

똥치울때 지랄말고 똥쌀때 말려야 한다는게 제생각임
아웃사더 2018-02-14 (수) 04:36
최순실이 사적으로 돈 벌려고 벌인 올림픽이니 그 유치가 비판받는 것은 당연한 것입니다만  이미 시작을 했으니 비판보다는 선수들 응원을 하여 좋은 결과를 내게 힘을 실어주어야 한다고 생각합니다.

엉망이 될뻔했던 올림픽이 문재인정권 사람들과 시민들이 자원봉사로 성공적인 결과를 만들어내고 있는 것입니다. 왜 응원해야 하는지 아시겠죠?
국정원팜므 2018-02-14 (수) 08:55
503이 싼 똥은 모르겠고 현 정부는 까야겠고?ㅋ
크쏘 2018-02-14 (수) 09:06
저도 과정에 있어서는 반대하고 싶은 부분이 많았지만, 이미 진행 중인 상황에서는 국가적 대사로서 응원하는 입장입니다. 일베같은 사이트가 제발 없어졌으면 하는 것이... 건전한 비판이야말로 건강한 민주주의의 새로움인데, 일베같은 쓰렉 때문에 사람들에게 혼란을 야기한다는 점이죠.
거짓말또해라 2018-02-15 (목) 06:04
발끈하는 녀석들 30명은 될줄 알았더니 의외로 적네...?

후후

동족상잔을 일으킨 전범...의 자손들을 우대하는 정부는 망해야함.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외