자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

요즘 KFC를 보면 왠지 열받네요

[회원게시판]

작년말에 KFC가 치킨관련 대박행사를 했죠

밤 10시 이후로 치킨 1+1.   

한조각을 시키면 두조각 3조각을 시키면 6조각 5조각 시키면 10조각 이런식 치킨을 두배로 줬어요

무려 딜리버리 즉 배달도 가능한 형태로 말이죠

처음에는 워낙 파격적이다보니 이게 가끔가다 있는 한정행사 이런걸로 생각하고 별 느낌이 없었거든요

헌데 이게 기한이 끝나자말자 바로 또 이어가더군요.   원래 11월말까지였는데 바로 또 2017년 말까지 연장됨

헌데 이번에 또 연장됬어요.. 이제는 아예 파격적으로 바뀌었습니다.

밤 10시부터였던게 9시로 단축되었고 기존에 치킨만 적용되던게 이제는 텐더랑 핫윙까지 포함

가장 쩌는건 이번에는 아예 기한 자체를 없애버렸어요.. 이제는 특정이벤트가 아니라 그냥 서비스중 하나로 포함된것

이쯤되니 원래 1+1으로 파는게 적정가이고 우리가 지금까지 2배로 돈내면서 호구짓하고 있었다는 생각까지 들더군요

그래서 먹을때는 좋다가도 또 한편으로는 왠지 열받는 그런 느낌?

이제는 kfc에서 이 행사 적용없이 치킨을 먹으면 왠지 바보되는거 같기도하고 ㅋ

여튼 참 기분이 야리꾸리하네요

좋은건 분명한데 그렇다고 마냥 좋지는 않는 그런 느낌이려나

방랑객™ 2018-01-13 (토) 17:50
먹을때 그런생각하면 소화가 잘않됨 갑자기 치맥이 생각난다는
아조나 2018-01-13 (토) 17:51
이벤트를 안해야겠네요. 이벤트 하지 말라고 민원 넣어야겠어요.
밤에는 더 비싸게 받으라고 하면 치킨의 가치를 아는 분들이 사먹겠죠? ㅋ
detour 2018-01-13 (토) 17:53
kfc 마지막 불꽃 같은건가..
버즈라이트 2018-01-13 (토) 17:54
왜 밤 9시,10시 이후에 이벤트를 할까요??
kfc는 다른 치킨집하고 다르게 미리 만들어 놓는
시스템인데 마감시간 되도록 안팔리면 어떡할까요
홈플러스나 이마트도 10시쯤 넘어가면 30%이상씩 세일하는데

글쓴이 2018-01-13 (토) 17:57
그거랑은 차원이 다르죠. 저건 아예 두배입니다. 30%가 아니라 100%할인이요
마감시간이라고 100% 할인하는곳 본적 있으세요?

sadohw 2018-01-13 (토) 18:06
100% 할인이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 kfc가면 공짜로 치킨 주나요?

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:09
앗 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋ

일단 가격이 반값이 되는거니 50% 네요.. 두배라고 생각해서 마냥 100%라고 생각한듯
죄송 에구 뻘쭘하네요
yohji 2018-01-13 (토) 17:54
윗분 말대로 본사에 반대 의견 보내세요 ..

글쓴이 2018-01-13 (토) 17:58
일단 저한테 이득인데 그럴리가요 ㅋㅋㅋ
한편으로 약간 기분이 나쁘다는거지 원칙적으론 이득입니다

아조나 2018-01-13 (토) 18:02
아니죠. 1+1을 사드시면 안되죠. 위와 같은 말을 해놓고.....
kfc는 기분이 어떨까요? 저런 말이나 듣자고 그런 이벤트를 한 자신에 대해서 자괴감을 느낄 듯

yohji 2018-01-13 (토) 18:07
불만 가득한 글로 보이는데요ㅋㅋㅋ
Rachae 2018-01-13 (토) 17:56
이래서 이벤트로 너무 퍼주면 안된다는건데...
크림슨크루세… 2018-01-13 (토) 17:57
재고정리 목적 아닌가요?
어차피 안팔리고 남은 치킨 튀겨는 놨고, 다음날 다시 재탕해서 튀겨서 팔기도 뭐하고 다 버려야 하는건데
이왕 버릴거 그렇게 해서라도 그날그날 처리하려고 하는거 같은데
처음 행사 기간은 그렇게 파는게 나은지 아니면 기존처럼 폐기하는게 나은지 점검하는 차원에서 했던거 같고
sohazy 2018-01-13 (토) 17:57
예전에 그 시간에 정가대로 주고 먹으면 입에서 욕 나오던데요 ㅋㅋ 튀긴지 오랜된 걸 주니까

글쓴이 2018-01-13 (토) 17:58
오 그건 어느정도 맞는말 같네요
루아나마타 2018-01-13 (토) 17:57
재고정리에요. 블랙프라이데이 생각하시는게나을듯. 어짜피 남으면 전부 버려야되는데 팔면 이득이죠.

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:01
이거 밤 9시부터 하는건데 배달도 적용됩니다.
보통 사람들이 치킨을 먹는 시간대를 생각해보면 어느정도 피크시간이에요
그래서 마냥 재고정리라고 하기에는 무리가 있죠.
배달만 안됬어도 재고정리에 어느정도 동의를 했을텐데
배달이 되는시점에 9시면 피크시간이라 딱 재고정리라고만 생각할순 없다고 보네요
아조나 2018-01-13 (토) 18:04
모든 패스트푸드 업체들은 이벤트를 하지 않아야 합니다.  그래야 쳐다보지도 않을 수 있죠

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:06
뭔 자꾸 이벤트 타령하세요. 제가 본문에 적었죠. 처음에는 별 느낌 없었다고
그러다가 자꾸 이벤트기간을 늘려가고 이제는 급기야 기한 자체를 없애버렸다구여
이제 사실상 이벤트 아닌데 뭘 자꾸 이벤트 이벤트 그러시는지 원
특정 서비스 개념이라면 대표적으로 런치타임이 있는데 그거 할인률 10~20%입니다
kfc 치킨행사처럼 아예 반값할인을 서비스에 포함시키는거 보신적 있으면 말씀해보세요

그냥 살짝 기분이 나쁘다 이정도로만 적은건데 뭘 사람을 나쁜놈 취급하고 그러시는지 원

아조나 2018-01-13 (토) 18:14
그러니까 그런 마음이 아예 들지 않게 이벤트를 없애야죠.
할인해달라고 해서 해주면 '뭐야? 이래도 남어? 결국 존나 남겨먹는다는거네' 하면서 배신감 느낀다니까 이벤트는 안해야 되는게 맞죠.
아이돌학교 2018-01-13 (토) 18:09
KFC가 지금 한국 기업들에 밀려서 치킨 장사가 안되니까 그런거죠.
KFC는 매장 판매가 주고 그 시간을 넘기면 거의 안팔리니까 그런거죠.
누가 배달로 KFC를 시켜먹어요. 그리고 KFC 딜리버리 매장도 얼마 없어요.
수도권에 사는 저도 KFC는 멀어서 딜리버리가 안되는데, 지방 사람들은 오죽하겠어요.

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:10
일종에 생존전략이군요 ㄷㄷㄷ
고슴도치루비 2018-01-13 (토) 18:12
비슷한 사례로 버거킹이 있네요..
와퍼 제 돈주고 사먹으면 괜히 아까운 기분이..

닉네임은없음 2018-01-13 (토) 18:22
버거킹 항상 쿠폰으로 세트 업그레이드해서 사먹는 ㅋㅋㅋ
暗黑鬪氣 2018-01-13 (토) 18:22
그럼 당연히 남죠 장사인데..그렇게 하나하나 원가따지고 들면 사먹을수 있는거 하나도 없어요..
요즘 메이커 피자한판 프리미엄은 한 4만원가까이 하죠?? 그거 원가 얼마나 될거 같습니까?
Seraph 2018-01-13 (토) 18:28
애초에 장사 잘되는 매장은 9시넘어 운영을 안하는거 같던데요..
제임스본 2018-01-13 (토) 19:19
이벤트 하길 원하시는지 안하길 원하시는건지..

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외