자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뉴스] 

MB, 측근들과 대책회의하며 격노

[시사게시판]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=0003241758  

이명박 전 대통령(MB) 측은 12일 검찰의 이명박정부 국가정보원 특수활동비 상납 의혹 수사 착수에 강력히 반발했다. 

이 전 대통령은 이날 검찰이 김백준 전 청와대 총무기획관 등 이명박정부 청와대 핵심인사들에 대해 압수수색을 했다는 소식에 강남구 삼성동 자신의 사무실에서 대책회의를 했다. 이 회의에서 이 전 대통령은 검찰 수사에 매우 화를 내는 등 불쾌한 심정을 드러냈던 것으로 알려졌다. 

이 전 대통령 측 한 관계자는 이날 통화에서 “이 전 대통령이 매우 언짢아하셨지만, (구체적인 말을) 외부에 공개하는 것은 아닌 것 같다”고 말했다. 이 관계자는 “(추후 대응 여부를) 지금 이야기하는 것은 적절하지 않다”고 말했다. 검찰 수사를 지켜보면서 추후 대응을 어떻게 할지 고려하겠다는 뜻을 보인 것으로 해석된다.

이 전 대통령 측의 김효재 전 정무수석은 통화에서 “검찰이 정치적으로 (이 전 대통령을) 죽이겠다고 덤비고 있다”고 노골적인 불만을 터뜨렸다. 이 전 대통령 측 다른 관계자는 “(이명박정부 시절) 청와대가 국정원의 특수활동비를 받지 않았다”고 반발하며 “정치보복”이라고 주장했다. 
이 전 대통령 주위에선 “검찰의 목표는 이 전 대통령을 포토라인에 세우고야 말겠다는 것 아니겠느냐”며 “해가 바뀌어도 문재인 정권의 집요함이 (줄어들기는커녕 더) 심해진 것 같다”고 ‘정치보복성 수사’임을 강하게 주장하기도 했다.

더불어민주당은 이 전 대통령이 다스의 실소유주임을 입증하기 위해 공정거래위원회 등에 대한 조사를 압박했다.

이도형 기자 scope@segye.com
----------------------------------------------------------
그분이 발끈하시면 대부분 그 혐의는 사실이었죠. 사대강이라던가,,,,,자원외교라던가...부정선거라던가....

아재입니다

왔다가네요 2018-01-12 (금) 22:52
탕탕탕

생나기헌 2018-01-13 (토) 05:10

이리 쏘세요
마무리이사 2018-01-12 (금) 22:52
쥐새끼 격노 기사로 간만에 보내요 ㅋ
카이젤 2018-01-12 (금) 22:53
강방가즈아
최종흠 2018-01-12 (금) 22:53
쥐를 잡자

쥐를 잡자

찍찍찍
깝조권 2018-01-12 (금) 22:54
이미 자유당이 받았다고 실토했는데 뭘 안받아?
이전 정권에서도  다 받았다고 이미 털었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샘프 2018-01-12 (금) 22:55
국민들이 격노할 일을 만든 놈이 성내고 있네.
버락오밥맛 2018-01-12 (금) 22:59
저런 쓰레기들의 속성이지...적반하장
토꾸 2018-01-12 (금) 23:09
국민이 격노할 일이지 쥐가 뭔데 격노야
꼬동구리 2018-01-12 (금) 23:26
니가 했던 짓의 반의 반도 안한거 같은데, 벌써 반응이 오네 ㅎ ㅎ
오프라인 2018-01-12 (금) 23:27
성격이 어디 갈까요? 괜한 사소한 것 땜에 괘씸하다고 보복하다가 이렇게 눈덩이 처럼 불어 났듯이 지금도 이것 저것 증거 없앨 수 있는 것 없애고 있거나 서로간에 말 맞추기 한창 고민하고 있을 듯... 그리고, 분명 누군가 끌어들이기 위한 물밑 작업도... 훼방 놓을 거리와 말 돌릴 수 있는 것 조그만한 것 있더라도 다 끌어 모으고 있을 겁니다.
4Vendeta 2018-01-13 (토) 00:51
옛날에 나꼼수의 존재를 알고서도 격노하며 지랄했다던에.
프란시드 2018-01-13 (토) 07:04
이명박을 구속하라.
如來神掌 2018-01-13 (토) 07:29
격노?
지금 화를 내야 하는 사람이 누군데...
닥똥집똥침 2018-01-13 (토) 08:33
쥐새끼는 독도도 니뽄에 팔아처먹고도 남을 인간
파지올리 2018-01-13 (토) 08:47
수사가 아주 잘 되고 있다는 뜻이라 기분 좋네요.
명박아 더 화내라 더 화내~~~~~
허밍타임2 2018-01-13 (토) 12:22
그러든지 말든지
nick4 2018-01-13 (토) 17:30
칼로 찌르고 총으로 쏴서 죽여야 살인인것은 아닐 수도 있다.
이명박 박근혜 같이 개인의 사욕을 위해서 국가를 운영하여
국가적으로 막대한 손실을 입히고 개인의 부를 축척하는 등의 경우에도
어찌 보면 살인 이라 할 수도 있을 것이다.
경제적 이유로 자살하는 사람들이 많다.
수십조 수백조를 버렸다면 눈먼돈을 주운 사람도 있겠지만
그것을 잃은 사람도 있다.
결국은 경제적 이유로 생을 마감하거나 자포자기 한 사람들의 원인을 제공하지 않았다 볼 수 없다.

어찌 되었든 국가반역죄 이고 이것은 사형에 해당 할 수도 있는 중죄이다.
큰 권력에는 큰 책임이 따르는 것이고 대통령쯤 되면 책임의 크기가 남과 다르다 할 것이다.
갓지라 2018-01-13 (토) 23:24
아직 사자방은 나오지도 않았습니다만요..

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외