자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

실비보험 하나씩 들고계신가요?

[회원게시판]

2년정도 들다가.. 친인척중에 보험을 하시는분이 있어서 옮겼거든요 근대 하는 일상 다칠일이 많이없고 병원가봐야 감기밖에 없더라구요 ㅋ 보통 이정도들 들고 내고계신지.. 아 영수증을 바로바로 제출해서 보험비를 받는게 아니라 모아서 낸다더군요? 보통 어느정도 몇달되서 제출하나요?
사실 잘 안알아보고 들은거라 ㅜㅜㅜ 보장성이 뭔지도 모르겠고... 나중에 만기가 아니라 중간에 끊어도 얼마 안나오는거 같더라구요.. 나이는 20대 후반입니당.. 이 정도들 들고 계신가요?

건강식품맹글… 2017-12-08 (금) 09:32
실비가 어떻게 산정되었나 모르겠으나 가격이 ㅎㄷㄷ하네요  전8년전쯤에 들었는데 실비로는 4만원 정도 내고 있습니다.
그리고 영수증은 그때그때 보냅니다

글쓴이 2017-12-08 (금) 09:33
이것저것 그냥 해야된다고만들어서 덜컥 ㅜㅜ 후회하네요 ㅋㅋㅋㅋ
훌랄라치킨 2017-12-08 (금) 09:32
영수증 바로바로 제출해도 되고요.
저같은경우는 5천원이상 부터는 전액 보상되고, 영수증은 발급일로부터 1년안에 제출

글쓴이 2017-12-08 (금) 09:34
아 1년안에 제출해야되는군요!! 조금만 늦었으면 지날뻔했네요..

레드보틀 2017-12-08 (금) 09:58
2년요.발급일이 아니고 최초 진료일로부터
cainox 2017-12-08 (금) 09:35
어머니께서 어머니 보험이랑 저도 여차저차해서 겨우 무배당상해보험이 들어갓네요...
전 보험가입이 아주 어려워요 ㅠㅠ

글쓴이 2017-12-08 (금) 09:40
그렇군요ㅜㅜ
미존재 2017-12-08 (금) 09:36
소멸형으로 월 4만 정도 내는데 나이 들수록 병원 많이 가니 들어두길 잘 했다 싶어요.

글쓴이 2017-12-08 (금) 09:41
분명 쓸때가 있으면 좋겠는데.... 안 쓰니까 너무 아까워요 다시 생각해봐야겠어요
소리없는 2017-12-08 (금) 09:36
실비가 전혀 아닌거 같네요. 전 2.3만원 정도 내는데..;;
실비 + 4대암 + 뇌혈관 질환 특약 붙여서요. 여기에 일반상해랑 잡다한거 붙이면 5만원인데 그거 다 빼고 했어요.
5년 전에 제가 가입할때 완전 실비는 8천원정도였어요, 그때 비갱신형이 만원 좀 넘었고요.

실비에 뭔가 특약이 많이 붙긴했어요... 다시 알아봐야겠네요
0나띵0 2017-12-08 (금) 09:38
음.. 저도 잘 모르지만 글쓴분은 보험에 대해 좀 알아보셔야 할것 같은데요.
금액만 보면 특약을 많이 넣었고 환급형이 아닌걸 보니 다쳤거나 질병에 걸렸을때 나오는 금액이 센것 같아요.
물론 필요하면 들수도 있는것이기 때문에 다른 사람이 판단하긴 힘들어요. 전 가족력 때문에 암 특약을 좀 더 넣다 보니 십칠만 얼마씩 들어가긴 하는데 아직 이십대신데 저 금액이면 본인한테 맞는 특약인지 아닌지는 꼼꼼히 체크 해 보셔야 할것 같아요.

오늘 당장!! 다시 알아봐야겠어요 ㅜㅜ
소리없는 2017-12-08 (금) 09:38
뭔가 위험도가 높은 직종에 종사하시나요? 20대 기준으론 실비가 아니라 저건 일반 종신보험 수준인데...

글쓴이 2017-12-08 (금) 09:42
위험도가 정말 없는 직종인데... 다시 알아봐야겠어요ㅜㅜ 답변감사합니다
곰순이곰돌이 2017-12-08 (금) 09:47
전 50% 환급인가? 한달에 13만원 나갑니다. 납입한지 한 5년 된거 같네요. 한 6천 정도 실비 보장 받아서, 앞으로 얼마를 넣든지 이득보네요,
조까존나열받… 2017-12-08 (금) 09:50
특약유무나 만기환급형이냐 소멸형이냐 거기에 뭐 운전자보험까지 추가되어있으면 보험금이야 천차만별이죠.. 저는 실손 8만에 종신 10만 들어가는데 그동안 부은 돈이 아까워서 계속 넣어요ㅠㅠ 걍 실비보험 2~3만원짜리 하나 들고 말 것을 후회합니다.
레드보틀 2017-12-08 (금) 10:00
저는15만원내요.
보험은 내는만큼 값어치를 하는것같더라구요
실비 암 질병사망 운전자 포함입니다
삶의미풍 2017-12-08 (금) 11:37
부모형제 아니고서는 친척포함 지인에게 드는거 비추....차라리 내가 어느정도 알아보고(공부) 파악한뒤 드는게 낫지.
실비에 이거저거 덕지덕지 곁들인 모양인데 그거 자체가 친척이 봉으로 생각한듯 하네요.
참고로 제가 5~7년전인가쯤에 든 실비..당시는 100% 보장. 년한도1억 일한도 50만원 암특약 5천 걸려있는데도 7만원 채 안됩니다.
보험왕이박사 2017-12-08 (금) 14:23
안녕하세요. 이토렌트 보험상담실 설계사 이학민 입니다.

실손의료비는 30대 기준으로 1만원 내외입니다. 기타 특약들이 추가가 되서 보험료는 이만큼 나오시는거 같구요.
그런데 20대라면 이 보험료는 조금 과한 수준입니다.

제가 보통 기준으로 잡는 실비보험안에는 실손의료비 + 3대질병진단금 + 후유장해를 기본으로 구성을 하는데요.
현재 보험료로는 각각 실비+암진단금 3천이상, 뇌졸중(뇌혈관포함)진단금 3천, 급성심근경색(허혈성포함)진단금 3천이상, 상해후유장해 1억, 질병후유장해 5천 정도해야 나오는 금액입니다.(직업급수 1급 기준으로)

보험금 청구는 그때그때 바로 하는게 좋습니다. 질병에 따라서 추가로 서류 요청 하는경우도 있구요. 근데 몇달뒤에가면 기억도 잘 안나는데;;;서류를 다시떼기가;;;; 제고객님 같은 경우는 그날 그날 바로 제가 청구를 도와드립니다.

해당 보험은 보장을 위한 보험으로 중도해지나 만기때 돌려받는 금액은 많지 않습니다. 해지는 말그대로 해지를 해야 받는거고 만기는 100세나 되야 돌려받는데... 무슨의미가 있을까요?

상품명과 보험료만으로는 어떤건지 파악이 어렵습니다.

자세한 상담 받고 싶으시면 보험상담실에 증권 올려주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다.^^

감사합니다.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외