자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이토 회원장터 중고사기 문자내역입니다

[회원게시판]

다른 피해자분 계실까봐 아이디도 올려요  

저 문자 이후에 전화, 문자 수차례 했으나 받지않고 

방금전 이전에 등록한 판매글 삭제 및 수정 하는것 확인했습니다 

고의로 연락 회피하는게 분명하구요

내일 오전중에 경찰서에 들러 신고하려구요 

돈이야 뭐 그렇다쳐도 이런놈은 몇달 걸리더라도 인실좆 꼭 맥이겠습니다

++추가 

더치트 등록 후 판매자에게 문자가 와서 제가 직접 전화통화 했습니다(녹음)

횡설수설 하더니 내일 오후 6시까지 입금 꼭 드린다고 더치트 삭제를 요구했습니다. 

약속한 시간까지 입금 없으면 미리 뽑아둔 이체영수증 들고 경찰서 찾아가겠습니다.
.
MH3U님이 작성하신 다른 글

춘삼십낭 2017-12-07 (목) 22:13
인실좆 꼭 시켜주세요 .!
로어셰크 2017-12-07 (목) 22:14
얼마짜린데 저딴식으로 사는건지 ㅉㅉ
무대포닷 2017-12-07 (목) 22:15
후기 부탁드립니다...아주 화나시죠 저런일...완전 짜증나요 이런일 한번당하면요 힘내시길

글쓴이 2017-12-07 (목) 22:15
내일 경찰서 방문 부터 경과까지 후기 꼭 남기겠습니다
신짱구™ 2017-12-07 (목) 22:15
사기는 다른 범죄와 달리 너무 약해요...전에 본 봐로는..사기 30건이상 했는데도 벌금형 받았다고 한걸 보면...
징역 살아도 고작 2년정도임...나와서 또 치는거죠..반복 반복 처벌이 약하니깐...
똘개이2 2017-12-07 (목) 22:17
어젯밤 자정 무렵에 별명도 변경했네요. ㅎㅎㅎ 가입한지는 오래 됐네요.
푸르릉푸릉 2017-12-07 (목) 22:17
헐 미꾸라지가 물흐리고 다니네요 ㅠㅠ
SCR1 2017-12-07 (목) 22:19
이런 글도 쓸 필요가 없어요.
저 돈은 없는 돈 셈 치고 그냥 신고하고 차단해 놓고, 잊고 살고 있으면 님이랑 연락하고 싶어서 안달 날 겁니다.
그렇게 조지는 거에요.
이런 식이면 님이 더 피곤하잖아요.
언제까지 기한 주고 그 때까지 입금 안하면 그냥 신고하세요.
뭐하러 말을 섞어요. 짜증만 나죠.

8700k유저 2017-12-08 (금) 01:51
그정도면 거의 하수들이나 하는거라 오히려 놀려먹는게 굉장히 재미있습니다.

보통 사기꾼 고수 정도 되면 신고를 하건 말건 눈하나 깜짝 안합니다.

한마디로 연락하려고 노력은 커녕 아쉬운거 없다 라는 식이죠.

예전에 제가 윤석환이라는 유명한 사기꾼한테 20살 시적 100만원 그래픽카드 사기 당한적 있는데

사기 금액만 4천만원이 넘어가더군요. 하나는 자기 동거하는 여친 삼촌 계좌로 사기 쳐서

삼촌이 대신 잡혀갔을때 저한테 전화 와서 취하 해돌라 ㅈㄹ 하길래 jot까는 소리 하지 말라고

하고 전화 끊고 저 군대 있을때 일병 말호봉때쯤 잡혔다고 하더군요. 그 개새끼 얼굴을 못본게

한이네요. 지금 생각해도 신기한게 왜 지 동거여친 삼촌계좌로 사기를 칠수 있는지 그게 의문

SCR1 2017-12-08 (금) 06:35
똥 만지면 손에 똥 묻어요. 제 생각입니다.
전 절대 말 섞지 않습니다. 기소되면 합의해달라고 지랄하면 알아서 처리하라고 하고, 민사도 들어갑니다. 이게 내 돈 쓰고 시간 쓰고 하는 건데, 내가 쓰는 것보다 걔가 더 힘들 거든요.
전 그렇게 조져요.
3자간 사기인지는 알 수 없지만, 동거 여친 삼촌도 연관되어 있겠죠. 왜나면 경찰에서 입출금 계좌로 처음에 연락간 건 삼촌이었을 테니까요.
대포 통장이 아닌한 언젠간 잡힐 테고, 형사랑 민사는 따로 돌아가니, 5만원 주고 터는게 낫겠다 싶을 정도로 귀찮게 하면 짜증나 뒤집니다.

제일 중요한 건 피해자가 연락한다고 돈을 되돌려줄 거였으면 어떤 사기꾼이 사기를 쳐요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 조지는게 최선입니다.

신카자마 2017-12-08 (금) 09:07
대부분의 사기꾼들은 신고 당하던지 말던지, 합의해주던지 말던지 상관도 안하더라구요.
심지어 경찰서에서 어떻게 진행되고 있다고 얘기도 안해줌...
어그로탐지기 2017-12-07 (목) 22:19
회게에 아이디로 검색해보면 예전에도 중고거래로 물건 안보내는 상습범인듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
글쓴이 2017-12-07 (목) 22:20
방금 추가로 문자왔습니다. 바로 전화해서 내일 오후 6시전까지 입금준다는 말 일단 녹음해놨습니다.

소통왕박근혜 2017-12-07 (목) 22:24
오전 중으로 달라하세요 6시면  또 하루가 넘어갑니다
그런식으로 시간 버는거죠
요즘 다 인터넷 뱅킹 돼고 점신시간에 은행가도 되는걸 6시까지 왜 기다립니까 오전1시이전으로 달라하시고  그안에  안들어오면 경찰서 간다 하세요

글쓴이 2017-12-07 (목) 22:26
돈보다 정말 나쁜놈이면 인실좆 먹이는게 목적이라서요.
녹음도 다 해놨으니 더 재촉 안하고 있다가 오후 6시 넘어가면 바로 경찰서 찾아갈 겁니다.

포르토스 2017-12-07 (목) 23:51
일단 바로 가시죠? 일단 정황상 의심이 되고 신고 하고 계좌 동결 걸고 직접 만나서 돈을 돌려받아도 늦지 않은 것 같습니다만..

8700k유저 2017-12-08 (금) 01:43
걍 인실좆 먹이세요.... 저런 개새끼는 인실좆 먹어야 합니다.

솔직한 말로 직장인이라서 바빠서 안되느니 이딴거 다 개구라 입니다.

왜 이게 구라냐면. 막말로 님이 2분안에 입금한 내역을 폰뱅킹 안되면 확인할 방법이 없고

결국 은행가서 확인했다는 소리가 되는데 바빠서 안되는 새퀴가 은행갈 시간은 어디서

만들었을까요? 안그래요? 그리고 대부분 중고 거래 할때 입금내역을 확인해야 택배로

부치기 마련인데 구매자가 입금했다고 문자 찍 싸질렀다고 확인도 안하고 배송 하는

멍텅구리가 있을까요? 절대 없죠.

즉 오후6시에 부친다 이딴말 믿지 마시고 문자에다가

댁이 내일 오전이나 점심시간까지가 마지노선이니 그때까지 돈 안부치면 더치트고 경찰이고

절대 취하하거나 삭제따윈 없을테니 그리 알라고 으름장 놓으세요. 그리고 돈 붙이고 나서도

취하하지 마시구요. 저런 개새끼는 인실좆 당해야 밑장빼기 다시는 안합니다.

나는없고 2017-12-08 (금) 23:33
계좌에 입금되는 금액 문자 확인되는 서비스가 있긴 합니다....
반드시 은행에서 확인해야만 한다는 건 아니에요.
폰뱅킹이 되는데 구라치고 있는 상황일 수도 있구요..

응켱쿙 2017-12-08 (금) 00:57
지금도 못하는데 내일 오후 6시까지는 할 수 있을지 의문이네요
nara 2017-12-07 (목) 22:22
이거 왠지 글쓴분이 글 올리셔서 돈은 받으실 것 같은 느낌이네요. 정황상 사기 느낌이 많이 나는데 말이죠.

글쓴이 2017-12-07 (목) 22:25
더치트 후원금 주고 가입해서 사기피해 등록했더니 전화로 내일 입금드리면 더치트 삭제해달라고 부탁하네요.

어그로탐지기 2017-12-07 (목) 22:41
그거 삭제해달란소리하는거보니 앞으로 더 해먹을라나보네요 ㅋㅋ

로어셰크 2017-12-07 (목) 22:50
돈은 받아도 삭제해주지마세요.
맹약 2017-12-07 (목) 22:31
정.의.구.현!

더치트 삭제는 무슨 ..ㅋㅋㅋ
CKRYSTAL 2017-12-07 (목) 22:34
저런 장애인도 잇구나...
뽀블리 2017-12-07 (목) 23:05
소액갖고 사기치는 애야 그러고 싶냐...
SinCara 2017-12-07 (목) 23:22
후기가 기대됩니다.
형살있는남자 2017-12-07 (목) 23:31
꼭 단호히 경찰에 사이버범죄신고접수하셔서..... 형사법적 형사범 처리토록 하시길 바랍니다.
Wolf1 2017-12-07 (목) 23:33
어딜가나 중고거래에서 사기꾼들은 꼭 이런식인듯요 ㅋㅋㅋㅋ
돈 입금하고 택배보냈냐고 물어보면 일 때문에 못보냈다 미안하다..내일 보내주겠다ㅋㅋ 그리고 점점 미루고 전화 문자 회피하고 그때서 신고한다 하면 일때문에 바빴다 환불해주겠다 이런식인듯하네요
친구도 한번 당하고 나서 돈 돌려받긴했는데 중고거래는 안하는게 속편한듯 싶네요
정의구현 보여주세요!
아치미슬 2017-12-07 (목) 23:42
운영자한테도 신고하세요.

http://www.etobang.com/bbs/board.php?bo_table=free
포르토스 2017-12-07 (목) 23:51
운영자님한테 과거 글 박제 부탁하세요 일단

글쓴이 2017-12-08 (금) 00:13
이미 삭제된 상태고 대신에 제가 박제 해놨습니다 ㅎㅎ..
꽃보다요가 2017-12-08 (금) 00:03
사기 처음 치는 초보 같네요.
BiRiBiRi 2017-12-08 (금) 00:17
그거 얼마한다고 사기를 치냐...어이구 ㅉㅉ
줄그어져야 정신차리나
참된자아 2017-12-08 (금) 00:28
후기가 기대되는군요~
스팅커스 2017-12-08 (금) 01:30
이토에도 저런 씨발세끼가있다니 진짜 이토운영자가 개인정보 공개해서 인실ㅈ 해줬으면 좋겠네
헤테로지니어… 2017-12-08 (금) 01:33
더치트 지워달라고 하는 이유는 좀 더 사기 치다가 날라야 하는데 벌써 그 전번을 못 쓰게 될까봐 그런거고, 계속 입금을 미루는 이유도 돈이 없거나 시간이 없어서가 아니라 나를 준비를 하고 있기 때문임.
8700k유저 2017-12-08 (금) 01:37
삭제 하지 마세요... 제가 레알 어이 없는게 뭔줄 아십니까? 회사라서 바빠서 안되느니 어쩌느니

이딴 개소리가 제일 어이 없는 멘트 입니다.

폰뱅킹은 개똥폼으로 달고 다님? 요즘 폰뱅킹이 대부분입니다. 막말로 본인이 돈 입금 되었는지 확인할려면

폰으로 확인하지 않으면 직접 은행가야 확인가능한데 중고 거래 할때 회사라서 바빴으면 2분안에 입금한 내역은

뭔수로 확인 가능 했을까요? 전 그게 더 신기하다고 생각되는데요?

더치트 삭제 하지 마시고 경찰신고도 취하 하지 마세요. 제가 한말 그대로 문자로 남겨 드리시구요

돈 입금 전까지는 더치트,경찰신고는 절대 취소 없을테니 그렇게 아시라고...경고 때리시고 

오후6시가 아니라 당장 입금 하라고 압박 하세요. 시간 없다는거 다 핑계 입니다.

구라를 칠려거든 대가리 굴려가면서 쳐야지... 시발 장난하는것도 아니고

나는없고 2017-12-08 (금) 23:35
계좌에 입금되는 순간 문자 날라오는 서비스가 있다구요... 지나치게 흥분하셨네
폭풍속으로65… 2017-12-08 (금) 02:03
오후6시까지 시간을달라....
뭔가 여러가지로 진행중인듯 합니다. 더치트 삭제하시 마시고 그냥 오전에 경찰서 가시는것이 맞을듯합니다.
사니다 2017-12-08 (금) 07:43
인실ㅈ 시전해야겠네요 응원합니다!!
케로베우스 2017-12-08 (금) 07:58
돌려막기중인가보네요
문낙 2017-12-08 (금) 09:09
인생은 실전이야!
DGTM 2017-12-08 (금) 09:10
사기장려국이라 어쩔 수가 없음.. 한국이 치안이 좋다고요? 사기 한 번 당해봐야 정신차림

강아지호빵 2017-12-08 (금) 09:52

치안은 좋은데 사기는 세계1위

조오단2 2017-12-08 (금) 12:15
폭력범죄에 대해서나 치안이 좋지 경제범죄는 소말리아수준이죠.
bb솔저 2017-12-08 (금) 10:11
경찰서에 사기관련 접수시켜 본적이 있는데 소액이면 신경도 별루 안씁니다. 가짜 계약서로 저한테 사기치고 3000만원 가져간 인간이 있었는데 결국 벌금 조금 맞고 지금도 당당히 돌아다닙니다. 공증까지 받아둬도 돈 없다 배째라 하니 방법이 없습니다.  3000만원은 소액이라경찰이나 검찰도 별로 중하게 여기지도 않다는것 직접 들었습니다. 월급쟁이가 3천 벌려면 얼마나 힘든데..
duckt123 2017-12-08 (금) 10:11
론인데 저거

noahe 2017-12-08 (금) 10:17
같은생각 ㅋㅋㅋ 급전땡겨쓰고 이틀뒤에 돌려막고
seagle 2017-12-08 (금) 10:21
저 분 닉네임 바꾸셨네요 어제 날짜로
마교다 2017-12-08 (금) 10:26
겸손한얼굴 2017-12-08 (금) 10:48
돈을 돌려받으셔도 사기는 이미 기수입니다

처벌이 약하더라도 가능은 합니다
머니클립 2017-12-08 (금) 10:51
소액사기를 여기저기 여러군데 쳐놓고

안되겠다 싶으면 현금되돌려주기 방식(일명 사기론)

돌려막기로 하루하루 살아가고 있는 한심한 생물체같네요

불법사설토박이라도 하고 있는것인가 일을 하고 밥을 먹어라 아이디  aad12
아리어스 2017-12-08 (금) 11:08
이토에도 이런 ㅅ ㅏ기꾼이 있었네;;
랜디오턴 2017-12-08 (금) 11:09
이야 중고사기 진짜 많네 이런 쌍...!
우훼하라아이 2017-12-08 (금) 11:20
뭔 입금즉시 삭제여
허튼 수작이 보이면 꾼으로 봐야지
잃어버린10년 2017-12-08 (금) 11:43
금액 얼마한다고 저런 걸로 사기치는거 보면 ㅡ,ㅡ
칸초c 2017-12-08 (금) 11:44
사기못치게 법을  1000배로 강화해야됨
ⓔ토렌트 2017-12-08 (금) 12:18
개인간 거래는 신속정확 신뢰가 최우선입니다.
더군다나 온라인상에서의 거래는 구매자 입장에선 불안하기에 진정성과 확신성이 보여줘야 하거늘..
본보기로 크게 한방 때려야 이토장터 사기 근절이 될 듯
김정은퇴출 2017-12-08 (금) 12:25
소액이라 똥밟은 셈 치고 신경안쓰는 사람들 상대로 시간 계속 끌기 작전하는 전형적인 나쁜 사기입니다.
어차피 경찰서에서도 처벌이 솜 방망이에요.
경찰서에 접수된 후에라도 경찰이 전화하면 그때 돈 갚아버리면 아무것도 아닌 일이 되버리곤 하죠.
Jegilson 2017-12-08 (금) 12:31
근데 회원장터 글을 수정/삭제 하도록 왜 가만 두는거죠?? 보통 다른 사이트 중고장터 보면 최초 작성글에 추가는 가능해도 기존 글 내용을 고치거나 글을 삭제하는 것은 막아두던데요. 그래야 이력 관리가 쉽게 될거 같은데...
최대8자 2017-12-08 (금) 12:57
입금이 되더라도 사기죄로 고소는 꼭 하시기 바랍니다.
슬픈눈 2017-12-08 (금) 13:01
인실 좆 희망합니다~
빈폴 2017-12-08 (금) 13:18

글쓴이 2017-12-08 (금) 14:15
과거에도 비슷한 일이 있었나보네요 ㅋㅋ 에휴..
처키키키 2017-12-08 (금) 13:27
희망합니다.
집나간깜찍이 2017-12-08 (금) 13:52
엿좀 먹어야될듯
imgen 2017-12-08 (금) 14:25
돈 돌리고 있는듯... 이상한 애들 있습니다. 돈 받고 한 2주쯤 있다가 다른 사람한테 또 같은 짓해서 그 돈으로 돌려줍니다. 계속 그 짓을 합니다.
.
.
.
사나쨩 2017-12-08 (금) 15:51
낯익은 닉네임이군요
슈퍼대마왕 2017-12-08 (금) 18:27
정의 구현 부탁드립니다.
나즈린 2017-12-08 (금) 18:29
홧팅! 작은 돈이라고 귀찮아서 내버려두는 사람이 많으니 저짓 계속 하는겁니다.

힘내세요!!

저도 예전에 그래픽카드 중고 거래 생애 처음 했다가 사기먹고 경찰 신고 하려고 본격적으로 하니깐

상대측에서 다음날인가? 돈 바로 돌려주더군요..

지금와서 생각해보면 돈 받고, 신고 안한게 좀 후회되요

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외