자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뉴스] 

현재 여경 핫도그 사건

[회원게시판]

참 세상 각박하다..........
민원넣고 막 솨리질렀겠지 ㅉㅉ
노란점선 5분 정차가능

신고내용도 있었네요.

뉘앙스가 .....흠 .........
^^
맹수짱님이 작성하신 다른 글

칙폭폭 2017-12-07 (목) 18:22
정확히 잘 모르겠으나, 5분에서 1분으로 바뀌지 않았나요?
서울만 그런거였나...

엘린츠 2017-12-07 (목) 18:24
1분ㄷㄷ;; 정차하고  깜빡이 키고 벨트 풀고 앞뒤 시야 확인 후 하차하는데 반틈잡아먹겠네요

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:25
노란점선 5분 정차 가능맞을거에요.

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:27

다시 찾아보니 맞네욥

백살카레라면 2017-12-07 (목) 18:42
횡단보도하고 정류장은 1분으로 올해 봄쯤인가 바꼈어요
센트럴 고터 앞에 붙어있더라구요
kim121 2017-12-07 (목) 18:23
불법주정차로 신고한게 아니라 업무태만으로 신고했다는거 아닌가요..?
노란점선 정차가능이 왜..?

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:24
핫도그 하나 사는게 업무태만이라고 보기엔...
사람마다 관점이 다르겠지만
전 그리 못느끼겠네요 ;;;

kim121 2017-12-07 (목) 18:25
네 그건 그렇다고 보는데
님이 마지막에 적은 '노란점선5분 정차가능'이란 글에 대한 의문입니다

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:26
멕이려고 올린거같은데 의도는 저것도 포함되있을듯 해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰의충격 2017-12-08 (금) 05:45
아무리 경찰이 공무원이라고해도
사건접수로 출동하는거 아닌 일상업무중에
간식조차도 사먹지 말라는건...미친놈이죠...
Rachae 2017-12-07 (목) 18:23
배고프면 하나 사먹을 수도 있는거지...ㅜㅜ
덧없음 2017-12-07 (목) 18:24
지나가다 편의점에서 물건 하나 사는 것도 뭐라고 하겠어요
초베지트 2017-12-07 (목) 18:26
핫도그 하나 가지고 너무 야박하다..
린슈누 2017-12-07 (목) 18:29
쿵쾅이 분명해
소지니♡ 2017-12-07 (목) 18:30
진짜 문제는 일방통행길이라는게... 핫도그는 심했다봄. 너무 야박함...
괴물개구리 2017-12-07 (목) 18:31
외국은 경찰에게 도너츠 꽁짜로 제공하는데 한국은 핫도그 하나 사먹었다고 업무 테만 신고하네요..

순찰 업무는 범이 잡는것이 아니라 여기 경찰 돌아다님 그러니 범죄저지를 생각하지 마요. 라고 예방하는것임

남녀를 떠나서 순찰 업무할때 어디 짱박혀서 안보이게 쉬는것이 업무 테만 입니다.
연탄배송은마… 2017-12-07 (목) 18:32
이건 여경남경으로 구분할 일은 아니고...

경찰이 근무시간에 딴짓한것이라 봐야하니...

그냥 여경은 빼고 핫도그사건이라 하면 될것 같네요.

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:49
신고내용 보시면 포인트 될만한 단어가 나오네요......
뉘앙스가 ..;;;
폭풍의술잔 2017-12-07 (목) 18:35
저런 걸로 업무 태만이라고 올린 인간 낯짝이 궁금하네.
킹진지충 2017-12-07 (목) 18:40
포항 중앙상가쪽이네요.

킹진지충 2017-12-07 (목) 19:02
저위치 엔간하면 차 잘 안지나 다녀요.
김람보 2017-12-07 (목) 18:40
업무태만으로 신고했다는데 주정차위반은 너무가신듯.

글쓴이 2017-12-07 (목) 18:45
신고내용이 있어 다시 가지고왔어요.
정차내용도 포함되있는걸 봐선 온갖 트집 다 잡으려고 한거같네요 ;;;
휴면휴먼 2017-12-07 (목) 18:41
업무 중에 배가 고프면 자기 돈으로 하나 사먹을 수도 있지 좀 그렇네요,,,
SDominic 2017-12-07 (목) 18:43
어휴.. 진짜 세상은 넓고 병신은 많네..
오리콘 2017-12-07 (목) 18:50
경찰이 뭐 사러 편의점가는 것도 보았는데 그게 업무태만인가요?
배고프면 사먹을수도 있다라고 생각되네요
튜파툽스 2017-12-07 (목) 19:30
신고시각 9시경이면 순찰 복귀하면서 지구대 인원 간식거리 사가는 경우일수도 있는데 꼬였네 꼬였어...
테스터기 2017-12-07 (목) 20:11
와.... 경찰은 배고파서 핫도그 사먹으면 안되나 --;;
경찰도 사람인데.......
로또신 2017-12-07 (목) 20:14
불편한  인간들 있죠  자신에게는 무한 관대 하고 남이 하면 불편하고  위법이라고 난리치고...
카이젤 2017-12-07 (목) 20:19
불철주야신고충이 또.ㅋㅋ
쟈니리코 2017-12-07 (목) 20:25
프로불편러
Sedbew 2017-12-07 (목) 20:26
저걸가지고 신고하는건 좀 심하네. 세상이 어찌 이모양이 되가냐

이러다가 화장실가는것도 뭐라하것어
좋은이미지 2017-12-07 (목) 20:35
좀 심한 듯..
스이구망 2017-12-07 (목) 20:43
뭘 저런걸 신고하고.. -_- 공무원 일하기 참 힘든 듯. 몇일 전에 도서관에서 일하고 있는 사서에게 어떤 할아버지가 말을 걸기 시작하더니 20여분 동안 도서관 개선점에 대해서 설교를 함. 일하고 있는데 그걸 잡고 말하고 있으니.. 보는 내가 참 깝깝했는데 당사자는 어떨지... 뭐든지 적당히가 있는거지 핫도그 하나 사먹었다고 저 난리치는건 신고한 사람이 문제가 있는 것 같음.
あむろなみえ 2017-12-07 (목) 20:46
한쿡은 좁고 병삼도 많은 나라
슬리핑나이츠 2017-12-07 (목) 20:46
핫도그 하나 사먹는 걸로 디게 박하게구네...
멘털리스트 2017-12-07 (목) 20:50
경찰도 사람인데,, 신고한 당사자는 얼마나 깨끗하게 인생 사는지는 몰라도... 저건 아닌듯
타임코스모스 2017-12-07 (목) 21:01
바쁘면 식사시간에 밥 못먹고 길다가 사먹을수도 있는거지 별걸 다 트집을
뽀블리 2017-12-07 (목) 21:12
에휴...고위급 간부나 잘못한걸 신고하지
같이 서민인데 간식가지고 신고를 하나..
비상사태나 범인잡을 때 그러는 것도아니고 각박하네
칸초c 2017-12-07 (목) 21:14
경찰은 핫도그도 먹으면 안되는건가;;;
꿀라인 2017-12-07 (목) 21:21
누군지 신상캐보고싶네 에휴 ㅡㅡ
포르토스 2017-12-07 (목) 21:39
쿵쾅쿵쾅 남녀분쟁 조장하는 쿵쾅쿵쾅
에취냥 2017-12-07 (목) 21:58
사진 한장만으로 저 사람이 업무태만인지 아닌지 판단하기는 쉽지 않은데
사실확인도 모른채 냅다 까는건 자제할때됐죠 이제는...
엠우오공 2017-12-07 (목) 22:11
아무리 경찰 조직에서 일하는 여자직원들이 세금도둑이라고 해도,
저건 좀 너무 오바스럽네여
폐비윤씨2 2017-12-07 (목) 22:16
월급도둑들이 남노는건또 못보더라
용왕 2017-12-07 (목) 22:26
싫은소리 정도면 충분할것을 신고까지...
도대체가 뭘보고 자라야 저런 사고방식을 가질 수 있는것인지...

노래가좋앙 2017-12-07 (목) 23:32
저런 놈은 앞에서 싫은 소리 못하죠
안녕플레코 2017-12-07 (목) 23:01
경찰도 사람인데 먹자고 하는짓인데 너무한거 같습니다
에르제베트 2017-12-07 (목) 23:05
이거 보면서 신고 잘했다고 느끼거나 월급도둑 드립치는 사람들은 자기 자신부터 돌아보길
Hybrina 2017-12-07 (목) 23:07
프로불편러의 만행.
s시나공v 2017-12-07 (목) 23:10
오버가 심하네 ㄷㄷ 순찰 돌면서 간식하나 못사먹나
장화홈런 2017-12-07 (목) 23:16
신고한 인간아 당신은 근무하면서 잠깐이라도 편의점이나 마트가서 개인적인 볼일 보고 오는 경우 없나요? 진짜 왜 살어? 본인은 얼마나 잘해서 부끄러운 줄 알아라. 진짜 댓글 안 다는데 한숨이 나오고 어이가 없네요.
파란기둥 2017-12-07 (목) 23:28
참 할 일 없는 사람일세
思索 2017-12-07 (목) 23:31
조무사 드립이나 여경이라 신고하는 일이나 그나물에 그밥. 인터넷에만 소수 서식하는 줄만 알았는대
실생활에서 까지 몸소 실천을 하는군요. 요지경.
갓유리 2017-12-07 (목) 23:45
경찰은 핫도그도 못먹게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적좀비 2017-12-08 (금) 00:07
핫도그도 못먹나 쩝
생나기헌 2017-12-08 (금) 00:08
이거 일베글인디....
보배에서는 이미 펑을 했고...
검은놀이 2017-12-08 (금) 00:10
어쩐지 수준이 딱 임산부석 신고수준이다 싶더라니만

일베글이었군..
시공속으로 2017-12-08 (금) 00:36
신고한 넘 관심종자구만.
가나초코우유 2017-12-08 (금) 00:56
여경들 탐탁지 않은건 동의한다만 이런걸로 까는건 너무 치졸하지 않냐..
이 추운날 핫도그 하나 사먹는게 뭐 그리 죽일 일이라고;;
열심히 물타는 베충이들에게 꼭 해주고 싶은 말이 하나 있다.

셀이 나왔다고 프리저가 악당이 아닌건 아니다.
lilou 2017-12-08 (금) 00:56
공무원 늘린다하죠?
에라이..
응켱쿙 2017-12-08 (금) 00:59
자기한테 엄격하고 타인한테 부드러워야 하는데 정반대네완전
pamir 2017-12-08 (금) 01:36
핫도그만 광고됐네..

킹진지충 2017-12-08 (금) 05:28
저기 맛나긴 합니다.
유기농치킨 2017-12-08 (금) 02:40
진짜 의경할 때 시위없으면 파출소 근무 나가는데, 신병 첫근무하고 일주일 내로 아비(보호수경)기수가 짜장면 사주는 문화가 있었는데, 어느날 어느 시끼가 (죄송합니다) 어느 시민이 근무시간에 경찰들 중국집에서 짜장면 먹는다고 신고 해버려서 전통이 없어짐. 한달 내내 정신교육 당함. 참고로 의경은 진짜 치안보조임. 파출소 근무일지에도 안오르는데.
여경이고 뭐고 간에 좀 융통성 있게 삽시다.
군밤군 2017-12-08 (금) 06:08
자주 먹으면 문제지만 가끔 근무서다가 핫도그 하나 먹을수도 있지 너무하네 ㅋㅋ
선군s 2017-12-08 (금) 07:37
일하다가 밥시간을 놓쳐서 핫도그로 끼니를 때우는 걸 수도 있는고
통행에 불편을 주는 것도 아닌 거 같은데 너무 심한 거 같은 느낌이;;
혹시 연말이라 음주운전 단속 강화한다던데 음주단속 걸린 걸로 저러는 거면 개 찌질...
부디 내로남불은 아니시길..
馬羅島 2017-12-08 (금) 07:44
미드엔 근무 중 도우넛과 커피 사먹던데
한국은 안되는군요 ㄷㄷㄷ
Minmay 2017-12-08 (금) 07:58
저건 좀 심한거같앗어요 ....
업무태반인 경찰들 많긴하지만 저건 좀 아닌거같음;
네버님 2017-12-08 (금) 08:17
순경 등 직업경찰에도 해당되는 얘긴지 모르겠지만 순찰근무중 추워서 오뎅국물 마시다 기율대 끌려간 의경 애들은 제가 전경일 때 가끔 있었습니다. 물론 저는 저런 신고는 지나치다고 생각합니다. 그 의경도 포함해서요.
루피아 2017-12-08 (금) 08:33
의경들이 동네 어린이놀이터에서 두셋모여서 담배피는거 보기싫어서 신고하고 싶은데 어떤가요?
아마 근무중에 쉴겸해서 담배 피는것처럼 보이는데...
스타포지 2017-12-08 (금) 09:07
경찰한테 원수진일이 있는듯,
옹느랑 2017-12-08 (금) 09:10
저거 신고한 쓰레기는 일하다가 물한모금 안마시고 일만하나보네
강아지호빵 2017-12-08 (금) 09:27
예전에 이토에도 경찰이 경찰차 세차하는동안 스마트폰이나 만지작 거리고 있다고
업무 태만 아니냐고 보기 불편했다는 글 올라온적 있었는데...
덧글로 개 까이고 게시물 삭제했던 기억이 오버랩되네 ㅋㅋㅋ
저런 직장 상사 만나면 진짜 잣까치 피곤할 듯
그대의하루 2017-12-08 (금) 09:35
불편하다 불편해ㅋㅋ
파지올리 2017-12-08 (금) 10:40
진짜 야박하다.
진정한 세금도둑들은 따로 있는데 경찰이 간식좀 먹으면 어때서. ㅉㅉ
skyblue9 2017-12-08 (금) 10:51
나도이제시로 2017-12-08 (금) 10:59
밥은 먹고 살자
엣지6 2017-12-08 (금) 11:05
공무원들 30분 밥 일찍 먹으러 나가는 걸로 겁나 까던 이토가...
근무시간중 뭐 쳐먹는 것을 합당하다 말하는 이중성에 놀라겠네요...
똑같은 공무원인데 말이죠...
우훼하라아이 2017-12-08 (금) 11:24
밥 못먹고 저거로 떼우는 것일수도 있지 않음??
똘개이2 2017-12-08 (금) 11:28
경찰도 긴급 상황이 아닐 땐 간식 사 먹을 수 있겠죠. 민원 올리신 분이 되려 욕 먹는 분위기네요.
일방통행이 좀 걸렸는데, 딱 필요한 정보 감사합니다.
모든스킬상승 2017-12-08 (금) 11:28
쓰레기 관종새끼
저 지랄 해놓고 아침일찍 일어나 설레이며 댓글 확인하겠지
님 멋져요 따봉충들 왕창 꼬일 줄 알았을텐데 어쩌냐 ㅋㅋ
핫도그 스틱을 콧구녕에 처박아버리고 싶네
슬픈눈 2017-12-08 (금) 12:59
와 미쳤따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋ 안타깝다 진짜 와..... 혀를 내두르네

핫도그 사건이라고 뭔가했네 풉 ㅋㅋ
형살있는남자 2017-12-08 (금) 13:35
헐.... 핫도그 사먹든지 안사먹든지..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정복입은 여순찰경관도.... 먹고싶어서 본인돈으로 사먹는걸텐데..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;
필라이프 2017-12-08 (금) 13:40
미친...
꼭 저래야 하나..ㅉㅉ
우냐냥 2017-12-08 (금) 14:01
이건 그냥 시비네 ㅉㅉ
수박바나나 2017-12-08 (금) 14:57
이런거로 신문고에 신고하는건 개오바같다
여자가열매냐 2017-12-08 (금) 17:07
배고프면 먹을 수도 있지 공짜로 먹은 것도 아니고ㅡㅡ
슬픈눈 2017-12-08 (금) 23:11
나중에는 숨을 몇번 쉬는거까지 신고할기셀세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외