자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

닭도리탕에 쏘주

[회원게시판]

달달한 파가 맛잇는집
한화이글스 화이팅~!
레드보틀님이 작성하신 다른 글

푸르릉푸릉 2017-12-07 (목) 17:09
한영식당인가요?ㅎ

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:12
첫댓글에정답ㅋ

푸르릉푸릉 2017-12-07 (목) 17:12
허허 대전분 방갑습니다 ㅋㅋ 파가많고 테이블이 한영식당 테이블같아서 ㅎㅎ 2차는 항아리보쌈입니꽈?

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:30
ㅋ 둔동이나 유성 넘어가야죠

푸르릉푸릉 2017-12-07 (목) 17:33
ㅋㅋㅋ 유성 가셔야져 연말엔 유성이져
형살있는남자 2017-12-07 (목) 17:09
닭도리탕 좋아하시나요? 저는 좀 가려가지고.... 편식을 좀 해서요.
닭고기는 그냥 물에빠진닭요리는 안좋아하지만....
기본적으로 보통 그냥 치킨정도만 좋아해서요.
이상하게 땡기거나 끌리진 않더라구요.... 닭도리탕이든 삼계탕이든....
맛나게 드세요 레드보틀님.......

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:11
네 고맙습니다ㅋ
하안군 2017-12-07 (목) 17:10
그코!!!!!!
수리아 2017-12-07 (목) 17:11
실시간인가요???

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:11
네ㅋ 리얼타임ㅋ

수리아 2017-12-07 (목) 17:14
이시간에 도리탕에 쏘주................부럽네요.

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:19
ㅋ좀일찍시작하네요
맹수짱 2017-12-07 (목) 17:14
크...
저도 방금 LA갈비 먹었는데 닭볶음탕 땡기네요..
최고 좋아하는 ㅠㅠ
4시5분 2017-12-07 (목) 17:15
아 닭도리탕 진짜 좋아합니다 ㅠ

밥에 저 국물 끼얹어 먹구싶다..

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:30
ㅋㅋ2차때문에 밥은..참고잇어요
광인의일기 2017-12-07 (목) 17:16
한영 식당 뒷골목쪽 삼성아파트 사이에 영동식당 여기는 또 다른 맛입니다.
제 입에는 한영보다는 영동식당이 더... 칼칼한 맛이 더 좋아서 저는 여기를 주로 갑니다

푸르릉푸릉 2017-12-07 (목) 17:17
ㅎㅎ 대전맛집은 언제나 추천입니다 방가워영

글쓴이 2017-12-07 (목) 17:25
정보감사해용ㅋ

광인의일기 2017-12-08 (금) 00:48
한영식당 백종원 3대 천왕 이전에는 저렇게 대파 주지도 않았어요
썰어서...

대파, 양파 그 향도 좋지만 단맛을 따로 내려고 주는건데 한영식당 많이 변했네요
3대천왕 대전 첫 집이 한영일 때 저렇게 대파 안줬습니다.

오히려 중구청 근처 정식당은 깔끔한 맛, 현대식당은 저 처럼 칼칼한 맛으로 다녀왔구요 뭐 집이랑 가까우니

오류동은 그래도 영동식당입니다. 한영식당 정신차려야 합니다. 백종원씨가 말했던 변하면 아니란느거...
코토리야요이 2017-12-07 (목) 17:22
제 입에 고이는 침 어쩌실겁니까ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2017-12-07 (목) 21:36
ㅜㅜ 어텋게해드릴까요
군함도짱 2017-12-07 (목) 17:39
닭도리탕 최고지요. 최고.
소리없는 2017-12-07 (목) 17:41
저도 여기 가봤어여 대전 한영식당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
닭도리탕만 파는 2층 건물!
롱다리72 2017-12-07 (목) 18:03
뚜껑 열면 혼난다는? 그동네 많이 가봤지만 안가게 되던... 닭다리가 허연게 안땡기는 비주얼이긴 하네요. ㅋㅋ
쿠키다 2017-12-07 (목) 18:32
닭도리탕엔 역시 밥을 비벼 먹고 요즘 소주가 먹기힘들어서 막걸리를 대신 ㅋㅋㅋ 막걸리도 닭도리탕에 맛남
홍짬뽕 2017-12-07 (목) 19:50
캬! 소주 한잔 땡기네요.
좋은이미지 2017-12-07 (목) 20:31
먹고 싶어요..^^*
원할머니를보… 2017-12-07 (목) 21:34
얼마전에 닭+대파 중심의 경상도식닭계장? 해먹었는데 맛있더만요
대파 살살녹음
호랭이친구 2017-12-07 (목) 22:47
허억.. 진심 맛있어 보인다... 흑ㅜㅜ
둘리사타구니 2017-12-08 (금) 09:08
하악 ㅠㅠ
시골스러운 2017-12-08 (금) 11:31
대파 통으로 익혀 먹으면 달달한 즙이 양념과 어우러져 쭈우욱~~~ 캬~~~

글쓴이 2017-12-08 (금) 12:27
대파 추가해서 막주는데
대파로만 한병뚝딱ㅋ
니속사정 2017-12-08 (금) 11:34
반갑습니다. 저도 어제 닭도리탕에 쏘주한잔 했는데
계화기라고 닭도리탕 대자에 후라이드 치킨까지 같이(大자 27,000) 나오는 곳이 있는데 저렴하니 맛있게 먹고 왔네요!

글쓴이 2017-12-08 (금) 12:26
ㅋ2석2계네요ㅋㅋㅋ가격도좋구요
슈크림붕어빵 2017-12-08 (금) 12:04
닭도리탕 안먹어본지 오래 됬는데.. 사진보니 급 땡기네요

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외