자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

우와 18 미친.. 욕이 절로 나오는 기사

[회원게시판]

10년간 오진한 병원도
고작 1억 때린 법원도..
해머슴님이 작성하신 다른 글

오리콘 2017-12-05 (화) 22:51
고작 1억....뇌성마비 진단을 어떻게했길레 오진이 나는것일까요..
게다가 과거 오진사건을 보면 병원에서 알아도 은폐한 사건들도 있던데...
Rachae 2017-12-05 (화) 22:52
13년간의 인생이 고작 1억...
kim121 2017-12-05 (화) 22:52
1억 ㅋㅋㅋ 도랏나 진짜
제자리걸음 2017-12-05 (화) 22:53
대학병원 포함, 여러곳 갔다는데 다들 뇌성마비라고........... 뭔 이해가 안되는 상황이

저도 이 뉴스 봤습니다  8시 뉴스에 나오더군요
김씨5 2017-12-05 (화) 22:55
판결리 아니라 조정이내요

민사 하기전에에 당사자간 합의를 통해 결정되면 찬결과 같은 효력이니.

아마 환자 측에서 받아드린 것 같내요.

의료 소송이 원래 짜증나는 소송이라...

글쓴이 2017-12-05 (화) 22:58
예전에 긴급출동 sos 같은데 나온 수십년 노예할배들도 진짜 터무니없는 푼돈으로 끝냈죠. 심지어 거지소굴에서 가둬놓고 꿀꿀이죽 쳐먹인 것도 숙식이랍시고 빼주고..

김씨5 2017-12-05 (화) 23:00
답글로 말씀 해 주신 사건도 마찬가지고 우리나라 법원은 아직도 힘이 잇는자들의 편이라는거.

그것 만큼은 부정 할수가 없내요..
로어셰크 2017-12-05 (화) 22:58
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
CrewZa 2017-12-05 (화) 23:15
어린시절이 1억이라니 참....
슬픈눈 2017-12-05 (화) 23:44
정말 싸다
壽山福海 2017-12-05 (화) 23:50
무려 10년을 날리고 그에 따른 가족들의 고생 환자 고생
환자의 제일 중요한 10년 날리고 약값 치료비 해서 수억원 들었을텐데
겨우 1억 .. 에라이..

펀딕 2017-12-06 (수) 00:15
그런거 당연히 안내고 보상비 1억 아닐까요..

bre2ze 2017-12-06 (수) 00:35
이미 냈겠죠
10년동안 어떻게 당연히 안냅니까
10년뒤에 뇌성마비 아니라고 판정날겁니다 라고 신탁받은거도 아닌데
필라이프 2017-12-06 (수) 01:23
1억??
그동안 들인 돈이 그것보다 훨씬 많을 것 같은데
돈도 그렇지만 그동안 정상인으로 살지 못했던 피해 보상도 있어야지...
미친...
고구마 1억개 처먹은 느낌이네요...아오..
아즉 2017-12-06 (수) 02:03
한국, 중국, 미국 여러 병원 다녔다는데...다 진단못했던 희귀병이라면...
바로 진단 못해낸거야 안타깝지만...
그게 병원측 잘못이라고만 할 수는 없는 부분이기도 하죠.
그래서 조정이 이뤄진듯.
헤테로지니어… 2017-12-06 (수) 03:12
13년간 들어간 병원비도 1억보다는 더 많겠다, SSㅣ발 법원아.
공공칠빵빵빵… 2017-12-06 (수) 05:29
그것도 의사가 찾아낸것도 아니고
물리치료사가....대단하네요 그분
얼레리아 2017-12-06 (수) 06:41
판사=의사=닝기미18이다
프란시드 2017-12-06 (수) 07:37
공공의 이익을 위해 오진한 병원명을 모두 공개해야지.
스타튜벨리 2017-12-06 (수) 07:46
13년인생 1억이구나. 거기다 이름도 안밝히네 ㅡㅡ;
신프로 2017-12-06 (수) 08:27
병원이름을 공개해야 피해갈텐데..
anglesn 2017-12-06 (수) 08:53
여기저기서 드러나는 헬조선의 증거들..
치베이 2017-12-06 (수) 09:02
13년동안의 병원비와 누워만 있어야했던 삶의 질의 하락을 고작 1억이라니...
김미원 2017-12-06 (수) 09:46

1억... 하...
똘개이2 2017-12-06 (수) 10:31
이래서 큰 병은 한 군데만 가면 안 되는 겨~ 의사도 사람인지라 오진할 수 있다는 사실...
옹느랑 2017-12-06 (수) 10:32
130억을 줘도 모자랄판에 1억?!!
마지나타 2017-12-06 (수) 11:02
저대학병원 이름이 궁금하네요..
수박바나나 2017-12-06 (수) 11:03
제일 좋은 시절 1억으로 날렸네
설마 그동안 들인 병원비는 다 토해내고 1억 주는 거겠지?
코토리야요이 2017-12-06 (수) 11:05
제일 좋은 어린시절을 저렇게..보냈는데 1억?
시작의나무 2017-12-06 (수) 11:54
대구지역 대학병원은 많이 없습니다..
뒤팽 2017-12-06 (수) 12:33
이래서 닥치고 징벌적 손해배상금 제도를 도입해야 한다는.
국민참여재판 + 징벌적 손해배상 이단콤보로 폭격을 때려야 이런 dog 같은 사례가 없어질....
구름에달가듯 2017-12-06 (수) 12:43
이의신청하고 재판으로 가야죠.
Alichino 2017-12-06 (수) 12:54
최소한 관련 대학병원 이름은 밝혀 져야 하지 않나요?

또 다른 피해자가 생기지 않게~~
만원행복 2017-12-06 (수) 13:45
경북대병원 영남대병원 계명대동산병원 대구가톨릭대병원
ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2017-12-06 (수) 14:42
저건 판사 죄가 아니죠.입법레기들 탓.아,근데 입법레기들 70% 이상이 법조계 출신이네?ㅋㅋㅋ
형님동생언니동생하는 것들ㅋㅋㅋ
양말2개 2017-12-06 (수) 14:48
병원비, 수발, 시간, 13년간 정신적 감금.. 이게 1억으로 되나;
은우아빠 2017-12-06 (수) 15:17
하루에 27397원  8시간기준잡고 시간당3424원 최저시급도 안되네....
강철의크로마… 2017-12-06 (수) 15:31
뇌성마비가 아니면 어떤 병이엇나요?
어떤병이었길래 13년간 누워잇다 약바꿨다고 2틀만에 걸어다닌거죠?

진둑꺼 2017-12-06 (수) 21:20
저도 그것이 궁금합니다.
추억에잠기다 2017-12-06 (수) 15:47
그래도 나아서 다행입니다. 앞으로 건강하고 늘 행복했으면 좋겠습니다! 그런데 진짜 화나네요.
안첸그루 2017-12-06 (수) 15:52
저도 유능한 영재 자녀둔 부모 해외 헤드헌터에게 컨설팅 받아보라고 합니다. 지구를 위해서 미래를 위해서 같은 실수를 되풀이 할 순 없었습니다ㅡㅡ
gawi 2017-12-06 (수) 16:20
13년을 책임져라!
강아지호빵 2017-12-06 (수) 17:39
상식적으로 너무 이해가 안가는 사건이군요.
단순하게 기사 내용 몆줄만 읽고 쉽게 판단 내릴 내용은 아닌듯 하네요.
pesto 2017-12-06 (수) 20:01
의사는 신이 아니에요 정말 어이없는 오진이라면 모를까 이 경우는 현댜의학의 한계에 마주친 진료였기에 의사를 죽일 놈으로 몰 것 없습니다. 멍청한 의사놈땜에 불운한 소녀가 뛰놀 시간을 잃었다기보단.. 차라리 일종의 자연재해였다고 보는 게 더 맞습니다.
형살있는남자 2017-12-06 (수) 20:36
너무 적다 1억은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10X10 2017-12-06 (수) 21:03
미쳣나
10X10 2017-12-06 (수) 21:15
이 기사 링크 알수잇나요
오기어 2017-12-06 (수) 21:54
1억 받고 의사 10년 올드보이 콜
하하하넌 2017-12-09 (토) 20:43
지역 대학병원이라면 거기 의사들이 지역내 한자리 차지하는 사람들과 줄이 있을 듯...
특히 지역 법조계 사람들이랑 어울린다고 볼때 합의를 종용했을 거라는 냄새가..
아나콘도 2017-12-10 (일) 11:16
대구지역 대학병원이라하면...
경대병원, 영대병원, 가톨릭대학병원, 동산의료원(계명대학교)이 가장 먼저 떠오르네요.
대구한의대 한방병원도 있는데 설마 한방병원에 갔을까요...

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외