자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

4월엔가 퇴사한다는 글썼던 사람인데요(근황보고 및 자랑ㅋㅋ)

[회원게시판]
근황조로 글한번 더 씁니다ㅋㅋ
우선 결론부터 말하자면 저는 지금 다른기업에 재취업해서 잘살고 있습니다.

여자 나이 30에 어디가겠나 했는데 그래도어떻게 하다보니까 또 갈데가 있더라구요.
그때 일하던 직장이나 직무가 너무 맘에도 안들고 말그대로 물경력이라서... 아무튼 여러가지 생각해서 지금은 커리어 방향도 확 바꾸고 나름 미래 생각하면서 공부도할수있는, 일적으로도 만족감이 있는 직업입니다.

그땐 진짜 더이상은 맘이 떠나서 여기서 한시도 못있겠다....라는 생각으로 벗어났는데요. 그래도 벗어나기 전에 나름 공부해뒀던거로 자격증은 일단 갱신하고 그만뒀는데 그게 다행이라면 다행이었달까요. 시기가 잘맞아서 재취업이 빨랐던것 같습니다. 신기하게.... 그때는 그렇게 망설였는데 그 글을 쓰고 사표를 내는 순간에도 망설였는데 결국 결과가 좋으면 모든게 좋은거라서그런가(?) 지금은 그때 그만둬서 다행이라는 생각하면서 지내고 있습니다.

그때 조언 주신 여러분들 감사하구요.
올 한해 저물어 가는데 내년에는 더 좋은 조건으로 원하는 삶 쟁취하시길! 기원합니다!!
ARCHAc님이 작성하신 다른 글

인연이라면 2017-12-05 (화) 18:12
하~ 좋겠네요
저도 저번주에 건설업쪽 그만뒀는데....ㅠㅠ
나이도 내년에 32살이고 ,,,부럽네요 일에만족하고 사람들도 좋겠죠?ㅠㅠ부럽네요

글쓴이 2017-12-05 (화) 18:18
지금은 일 다시배우는 중이라 앞뒤분간 못하는상황인데 그래도 회사 분위기&수당은 너무 만족하고 있습니다. 인연이라면 님도 꼭 좋은 터 잘 찾아서 자리잡으시길!!
광악 2017-12-05 (화) 18:14
잘됬다니까 기분이 좋네요.

글쓴이 2017-12-05 (화) 18:18
감사합니다:')
HSPIDDQD 2017-12-05 (화) 18:17
축하드립니다
업무에 만족하면서 직장생활 하는것도 축복이죠

글쓴이 2017-12-05 (화) 18:19
그러게요! 첫직장에서 한번도 못느껴본 느낌이라 너무 새롭고 설레네요ㅋㅋ 감사합니다~!!
순수의식 2017-12-05 (화) 18:17
다시 안좋은 일이 생기는데…
농담이구요
올해 좋게 마무리해서 다행이네요

글쓴이 2017-12-05 (화) 18:20
감사합니다~! 순수의식님도 한해 마무리 잘하시고 새해이는 좋은 일 가득한 멋진 한해되시길!
콜드마왕 2017-12-05 (화) 18:21
일단 축하드립니다.
저랑 비슷한 시기에 퇴사하셨네요. 저는 남31세이고 3월에 퇴사해서 지금은 글로벌 기업에 입사하는데 인터뷰만 6개월동안 5번 진행 ㄷㄷㄷ 퇴사할때 고민되더라도, 결국 잘 되면 좋은게 좋은거라고, 그때 그만두길 잘했다고 느껴지더라구요. 동시에 이 나이에 안되면 이거 완전 모아니면 도인것처럼 도박판에 뛰어드는거랑 똑같다 보니 무섭기도 하죠.

글쓴이 2017-12-05 (화) 18:26
오! 맘고생 심하게 하셨겠어요! 인터뷰 5번을 6개월동안 진행하다니 ㄷㄷㄷ이네요ㅠㅠ 저도 모냐 도냐 한참 고민하다가 판 자체가 잘못된것 같아서 뒤집어 엎었는데 막상 퇴직금 떨어져갈때는 괴롭더라구요... 그래도 결국은 유목민 정신으로 일단은 어디라도 두드려야 열리는 것 같다는 생각은 합니다.
아무튼 글로벌 기업이면 대단하시네요!! 완전 축하드립니다! 앞으로도 승승장구 건승하셔요!!

콜드마왕 2017-12-05 (화) 22:32
어쨋든 “모 “ 이시네요. 건승하세요!!!
삼방삼방 2017-12-05 (화) 18:33
결혼합시다
양쿠미♥ 2017-12-06 (수) 00:27
신기하게 그때 쓰신글이 기억나네요 ㅎㅎ
이토를 너무 열심히보나? ㅋㅋ
좋은쪽으로 진행되셨다니 다행입니다! ㅎ
둥둥이야 2017-12-06 (수) 00:53
ㅊㅋㅊㅋ드립니다~^^
필라이프 2017-12-06 (수) 01:00
파이팅~!!!!

whip 2017-12-06 (수) 05:49
저는 아직도 노예로 일하고 있어서 떠날까 말까 고민중입니다.. 나가면 뭐하지? 라는 막막한 현실세계가 무서워 나가기가 겁이나네요 재취업 축하드리며 언젠간 저도 건승을 할수있도록 최선을 다하면 좋은일이 있을거라 믿음을.... 희망하네요
노보비너스 2017-12-06 (수) 08:22
인생 새옹지마.. 잘되서 다행입니다.
사나쨩 2017-12-06 (수) 09:22
저도 3월까지하고 그만두는데..부럽네요
inoooo 2017-12-06 (수) 09:22
부럽습니다.
전 30대 중반...에서 후반으로 꺽이는 ㅠㅠ 나이인데 이제 퇴사하면 다시 들어갈데가 있을까 좀 걱정되네요.
사직서를 내긴 했는데 저도 좋은 곳으로 이직됐으면 좋겠어요.
좋은 기운 주세요 ㅠㅠ 받아갑니다.

머독AR 2017-12-06 (수) 12:51
힘내요 형님... 이신가? 저도 이제 35되는데
급여를 높일 방법이 없을까 고민이 되네요.
돈모을 형편이 안돼서...

inoooo 2017-12-06 (수) 12:57
형님은 아닙니다. 그래서 결혼 안하냐는 면접질문에 진저리가 납니다 -_-;
여자혼자 먹고 살려니 힘드네요 ^_ㅜ 같이 힘내봅시다.

부동산재벌 2017-12-06 (수) 18:06
이쁜 사랑하세용 ^^
마교다 2017-12-06 (수) 10:23

건승하세요~
광92 2017-12-06 (수) 11:42
덕업일치를 이루시기를 바랍니다.~ 잘 되었다니 다행입니다.
머독AR 2017-12-06 (수) 12:49
분위기 좋은 직장, 급여 높은 직장.
두마리 토끼를 다잡다니 정말 부럽네요.
앞으로 꽃길만 걸으시기를 바랍니다 ㅎㅎ
유랑천하 2017-12-06 (수) 14:15
인생은 생각보다 길지요. 긴호흡 가지셨으면 합니다.. 눈앞의 작은 이익보다는 좋은 친구를 많이 만드시길 추천해드립니다. 결국 사회는 사람의 모임입니다. 좋은 친구는 인생의 보석입니다.
건승하시길 기원합니다.
까탈린그리드 2017-12-06 (수) 14:25
ㅊㅋㅊㅋ
gawi 2017-12-06 (수) 16:17
아직 젊은 나이인데요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외