자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

트와이스 롱런 할수있나요?

[회원게시판]
가창력 좋은 멤버 있나요?

비주얼 그룹은 결국 새로 나온 비주얼그룹에

밀릴수밖에 없는데

트와이스 노래는 다 고만고만하네요.
안녕하세요
원패스님이 작성하신 다른 글

얄리얄리얄랑… 2017-11-15 (수) 02:12
롱런=팬덤이죠. 팬덤이탈돠 유입을 어떻게 관리하냐가 관건!

The미래 2017-11-15 (수) 02:13
무릎꿇고 1명 팬싸인회 그거요?

얄리얄리얄랑… 2017-11-15 (수) 02:17
그게 뭔지 몰라요 ㅎㅎ

The미래 2017-11-15 (수) 02:40
ㅋㅋ 아. 유게 다시 보니까 러블리즈네요. ㅈㅅ
ㅋㅋ 보신 거면 웃으실 거 같아서 쓴건데 아쉽...! ㅈㅅ
http://www.etorrent.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor&wr_id=639080&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C6%D2
fourplay 2017-11-15 (수) 02:14
요즘 보면 노래만 잘해서 되는 게 아닌 것 같습니다.

이미 16틴으로 트와이스라는 드라마는 만들어졌고 선발된 아이들은 고만고만한데

개개인들의 매력들을 충분히 가지고 있어서 소녀시대와 같은 전철을 밟지 않는다면 롱런....

TRASH★ 2017-11-15 (수) 02:35
소녀시대급만 되면 엄청난성공
TRASH★ 2017-11-15 (수) 02:14
트와이스 비쥬얼은 장난아니라서 새로운 비쥬얼그룹 중에  찾기도 힘들듯함
원더걸스처럼 관리만해주면 될거같음
글쓴이 2017-11-15 (수) 02:16
소녀시대 태연
핑클 옥주현 .ses 바다 등

가창력 좋은 멤버가 있어야 새로운 시도도 하면서 그룹이 잘유지될텐데

트와이스는 미쓰에이 처럼 끼있고 이쁜 멤버만 살아남을것 같음

The미래 2017-11-15 (수) 02:41
누구용? 그렇다면 숮이? ㅋㅋ

얄리얄리얄랑… 2017-11-15 (수) 03:21
수지노래잘해요
HateU 2017-11-15 (수) 02:20
한계가 많은 그룹이라 생각함... 롱런한다해도 국내 활동자체는 짧을거라 생각함..
국내에서 연기나 예능쪽으로.. 빠질만한 멤버는 없지싶고....
완전체나 유닛형식으로 꾸준히 댄스 앨범 내는 수밖에 없는데...
연차가 쌓일수록 행사는 안하게되니 자연스레 활동수도 줄어들고
1~2주 하고 들어가고 예능 한두개하고 활동접고 해외에서 콘서트하러다니고....

엘00321 2017-11-15 (수) 08:59
아이돌=연기인가요 그 루트 꼴보기 싫은데
책벌레2 2017-11-15 (수) 02:21
트와이스는 사건 사고가 심하게 터지지 않는 한 롱런 확정이지요. 팬덤이 확고하니까요.
팬덤이 잘 이루어진 그룹은 사건 사고 등으로 탈덕하지 않는 이상 오래갑니다.
사냥중 2017-11-15 (수) 02:27
솔직하게 가창력은 전체아이돌로봤을떄 대부분 최하위권이지만 그건 년차만지나면 커버되니까요 매력만있으면되죠
밟은미래 2017-11-15 (수) 02:29
블랙핑크 만세!!! ㅋ
아조나 2017-11-15 (수) 03:00
걱정도 팔자시네... 님이 그 어떤 걱정을 해도 누구보다 잘 살 애들인건 안봐도 비디오죠
아치미슬 2017-11-15 (수) 03:35
큰 사고만 치지 않으면 향후 5년 간은 대세로 있을 겁니다.

멤버가 9명이나 되니 재계약 때 위기가 오겠죠.
심리적안정 2017-11-15 (수) 04:10
팬덤이 독보적이라 사고만 안치면 대세 그룹으로 쭉....
건이23 2017-11-15 (수) 04:28
보통 아이돌은 5년 넘으면 롱런이라고 보긴하는데 사실 그 이상은 못버팀 특히 여성아이돌은 팬의 90%가 남성들이죠. 그래서 더 못 버팁니다. 더 어리고 젊고 싱싱한 애들 나오면 그쪽으로 이동하는게 낭심..아니 남심 이거든요. 한때 아이돌계의 여왕이엇던 소녀시대가 걸레시대 취급당할줄 누가 알았을까요. 썩은 걸레 마냥 다 찢어져버렸죠. 권불십년(權不十年) 화무십일홍(花無十日紅) 이게 진리 입니다.
세린홀릭 2017-11-15 (수) 04:55
아이돌자체가 롱런못하는 구조죠

빅뱅처럼 자기들이 직접 작사작곡하면서 자기들만의 색만드는 경우에나 오래가지 다른사람들한태 곡받아서 하다보면 결국 다 박살나요
슈퍼스타촤 2017-11-15 (수) 05:57
박진영이 뜬금없이 미국진출을 시킨다거나 뻘짓만 안하면 향후 몇년동안은 적수가 없을 듯합니다.
무동이 2017-11-15 (수) 08:15
이미 롱런의 발판은 마련했고, 팬덤만 관리하면 될 듯 한데요?
가창력이라는 것도 여러 걸그룹을 보니 계속 발전하더라구요.

엘00321 2017-11-15 (수) 09:01
그 발전한 가창력이 발라드가수 손톱도 안되는게 흠이죠
맹수짱 2017-11-15 (수) 08:58
롱런하려면 팀내 뛰어난 보컬 + 예능 담당 이 필요한데 두개다 없어보이네요......
보컬은 그렇다 쳐도 예능쪽으론 아예 안나오니...
메츄 2017-11-15 (수) 10:08
걱정도 팔자인 사람이 많은듯...
소녀시대가 가창력으로 성공했나?태연 빼고 누가 노래를 잘부르는데?가창력이 부각되는 노래를 부르기나 했나?
가창력 어쩌고 해봐야 음원 파워만 봐도 트와이스 무시못할 것 같은데 트렌트를 웃기게 짚는 사람들 많아보임.
걸그룹의 가창력은 일정수준을 넘기고 그다음부터는 다른 요소들로 경쟁하는데 발라드 가수 평가하듯이 하고 있으니..ㅋㅋ

건이23 2017-11-16 (목) 00:36
그래도 근본적으로 가수인데 돈받고 노래부를 실력이 못되는게 문제입니다. 결국 나이들고 질리면 더이상 소비되지 않고 그렇게 사장되는게 아이돌 그룹의 뻔한 결말인거죠. 소녀시대도 더이상 음원시장에서 잘팔리지 못했기 때문에 사실상 sm에서 찢어지는걸 방치한 셈이고요.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외