자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

탈모약 드시는분 있나요?

[회원게시판]
카피약중에 피나테드 먹는중인데요 평소에 간 피부과가 아닌 다른곳에 갔어요
그 의사샘이 왜 카피약먹냐고 임상실험 결과가 없기때문에 모르는거라고 왠만하면 프로페시아 먹으라는데

혹시 카피약먹고도 효과 없으신분 있으신가요?

카타스토로피님이 작성하신 다른 글

감쟈감쟈 2017-10-13 (금) 18:22
전 오히려 피나테드가 더 약발이 받던거 같은데요
굳이 프로페시아 고집할 필요는 없어요 같은 성분임
자기한테 맞는 약 쓰심되요

글쓴이 2017-10-13 (금) 18:50
자기한테 맞다고 느낄정도로 한약만 계속 먹은게 아니라서요.
싸인 2017-10-13 (금) 18:25
프로페시아, 다른 탈모약 한달치가 뭐든 비싸요.. 프로스카 짤라먹는중 입니다 ㅠ
기적의공대오… 2017-10-13 (금) 18:26
자라나라 머리머리ㅠ
나타라자 2017-10-13 (금) 18:26
프로페시아,핀페시아,피나테드. 전부다 피나스테리드 성분들 약 아닌가요?
다 같은 성분인데 뭔 임상드립인지;;

글쓴이 2017-10-13 (금) 18:51
끝까지 피나테드 처방전에 안적어준거보니 뭔가 있다 싶었네요.
한달에 만원돈 더 못내냐 이딴식으로 물어보네요 ㅎㅎ 뭐 이런 의사 있었나 싶었습니다.

타파하 2017-10-13 (금) 20:16
너한테 말고 딴넘한테  낼께 이러세요 ㅋㅋ
Dissboom 2017-10-13 (금) 18:31
효과 없을리가..약 다 같은 성분인데
kkai2014 2017-10-13 (금) 18:32
남자분이시고 정수리쪽이시면 직구로 커클랜드 미녹시딜 5% 구매 추천드립니다. 더디긴하지만 확실히 효과있습니다.
트럼페터 2017-10-13 (금) 18:37
한달 약값 6만원이면 비싼가요? 굳이 프로페시아 먹을 이유가 없는데..

프로페시아 처방전 받아서 먹을때가 옛날에 한달 15만원이었는데 약값이 어떻게 되나요 요즘?

글쓴이 2017-10-13 (금) 18:48
프로페시아+처방전 가격에서 3달에 20만원이 넘습니다.

트럼페터 2017-10-13 (금) 18:54

그럴꺼면 제가 추천하는거 드세요. 저 진짜 주변에 한 20명은 모집한거 같은데요

탈모약 발견이 전립선 비대증 치료하다가 부작용으로 발모 작용 생긴거 보고 발견한건

아실테구요.

제가 먹는약이 프로페시아 종류는 아니고 약이름 쳐보면

파세드정, 르포르에 캅셀, 다모환, 삼익파모티틴 etc 인데요.

프로페시아가 아닌데 효과가 좋습니다.

한달 약값이 55천원 6만원이구요.

울산에 남종진 다모의원 검색해보세요. 방문하고 나면 택배로도 약 받을수 있습니다.

편리하죠

사진처럼 줍니다.

트럼페터 2017-10-13 (금) 18:55

이게 복용전에 찍은거구요

트럼페터 2017-10-13 (금) 18:57

4개월차에 같은 자리에서 찍은 사진입니다.

지금은 미녹시딜도 안쓰고 한달에 순수하게 약만 먹는데요.

약 살때 진료비 1~3만원(기억이 가물)

한달 약값 55000원 or 6만원

탈모삼퓨 3만원 지출합니다. 택배비 9천원

프로페시아 3달에 20만원이면 비슷하긴한데요. 여기도 유명합니다 남종진 다모의원

글쓴이 2017-10-13 (금) 19:00
우와 효과 많네요. 한번 알아보겠습니다. 댓글 너무 감사드려요^^

트럼페터 2017-10-13 (금) 19:05
병원가보면 사람 진짜 많아서 예약안하면 힘들구요.

웃긴거는 병원은 울산인데.. 서울 경기 쪽에서도 ktx 타고옵니다 ㅋㅋ

더 재미난건.. 외국인도 오더라구요ㅋㅋ

실홥니다 진짜.. 카자흐스탄 같은 중동 사람이 가발 벗으면서 탈모 상담하는거 봤

습니다.

혀누곰 2017-10-13 (금) 19:22
울산이라고 하시는 걸 보고 어느 병원인지 한 방에 알았...

저도 잠시 다녔었죠. 전국적으로 유명하긴 한가봐요

사천진리 2017-10-13 (금) 19:37
울 엄니한테 들었는데 울산 같이가서 받아보자고

아직 안가봤지만 한번 가서 진찰받고 나면

약 떨어질때쯤 택배로 받고 한다는데 혹시 맞다면 여긴가요??

트럼페터 2017-10-14 (토) 08:37
네.. 저도 3-4년 먹는데.. 병원 2번정도 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋ

송차이나 2017-10-13 (금) 21:17
모발이식 수준이네요 대박~!!!!!
기나긴침묵 2017-10-13 (금) 18:42
카피약도 원조인 프로페시아와 똑같은 피나스테리드 1g 성분이기 때문에 의사말은 그냥 fm 대로의
염려에 가깝죠. 가장 저렴한 카피약 3년차 복용중인데 아무 이상 없습니다.

글쓴이 2017-10-13 (금) 18:49
가장 저렴한 약이 뭔가요?
의사들한테 물어보는데 약사들하고 기분나빠하면서 진짜로 안알려주더군요. 무슨 쇼핑하냐는 듯하네요.

기나긴침묵 2017-10-13 (금) 19:01
국내는 모나드정이 1개월 기준 32000원으로 가장 저렴하고
해외직구는 인도산 핀페시아가 위의 절반가격도 안됩니다. 
그리고 그런 피부과 의사들은 3개월에 한번식 꽁으로 진료비 받아먹으려고 장삿속에 눈먼 인간
들이니 국내는 가까운 탈모전문병원에서 아니면 해외직구로 1년치 이상을 싸게 구입하시는걸 추천.
야마히코 2017-10-13 (금) 18:48
전 핀페시아랑 미녹시딜 먹어요~ 아직 얼마 안 되긴 했지만;
싸인 2017-10-13 (금) 18:55
약국가시면요 판매중인 카피 탈모약 종류별로 보여줘요. 가격도 알려주더군요.
제가 예전에 프로페시아 56000인가일때 다른 카피양이 45000있었고 좀싼게 38000이였어요. 성분은 같다고해서 싼거먹었다가. 그래도 더 싼거 먹으려고 프로스카로 바꿈.

글쓴이 2017-10-13 (금) 19:01
안알려주던데요....
한번 가서 물어봐야겠습니다

호미걸이 2017-10-13 (금) 20:03
프로스카(4등분)+먹는 미녹시딜 3개월치 처방전 3만원 약값 3만~4만 이거든요. 추가로 바르는 미녹시딜 직구하시면 1년치 6~8만원이면 구할 수 있어요. + 모발에 도움되는 비오틴 비타민 제품이나 비타민C 꼭 챙겨 드시구요. 다 아실수도 있지만 혹시 몰라서 오지랖이었습니다.ㅋㅋㅋ 좋은 결과 바랍니다.

글쓴이 2017-10-13 (금) 20:19
오지랖 아니에요 감사합니다~
호미걸이 2017-10-13 (금) 19:00
프로스카 4등분이 가장 저렴하구요, 바르는 탈모약 커클랜드 미녹시딜 5% 직구하시면 1년치  엄청 싸게 살 수 있어요. 미녹시딜은 먹는약도 있는데 병원에서 같이 처방해달라고 하시면 편하긴 해요. 프러스카+미녹시딜 바르시면 효과 빠르실겁니다.

사천진리 2017-10-13 (금) 19:39
미디녹실??6% 빨간색깔 맞나? 그거 전체적으로 발랐는데

가끔 머리가 따끔거리고 , 무지 가려울때도 있는데

그래서 바르다 중도 포기했거든요 왜 그런지 아세요??

호미걸이 2017-10-13 (금) 19:53
민감한 분들은 각질이 생기거나 따끔거리기도 해요. 저도 초기에는 그랬는데 금방 적응해서 괜찮더라구요.다른 후기보니 케바케인듯. 그리고 커클랜드는 거의 투명생인데 사천님거는 다른성분이 첨가로 추정(?). 미녹시딜 제품  3%,5%는 처방전 없이 구매 가능하고 그 위로는 처방전 필요한거로 아는데요 못 참으실 정도면 3%부터 사용하시거나 먹는 미녹시딜 추천합니다. 여성분들은 보통 3%부터 쓰시는걸로 압니다. 굿밤^^

사천진리 2017-10-13 (금) 20:58
네 좋은 정보 고맙습니다.

주문을 외워보자 자라나라 머리머리!!! 굿밤^^ㅋ
호미걸이 2017-10-13 (금) 19:01
ㅠㅠㅠㅠㅜ탈모인이 많긴 하네여 다들 득모하세요
『발해』 2017-10-14 (토) 13:49
전 프로페시아를 한번도 안먹어봐서 비교는 못하지만 카피약 먹으며 미녹시딜 바른결과 제 친구들도 신기해할정도로 머리숱이달라졌습니다. 그리고 제가 처방전받으러가는 병원쌤은 오히려 카피약의 원리는 말그대로 이미 정답과 수식이 다 까발려진 수학공식을 다시적는것과 다름이 없다 성분이 다 밝혀져서 똑같이 만든 카피약도 효과는 똑같을수밖에  없다고하시더군요

제 생각에도 카피약이란게 효과가 없다면 '카피약'이란 개념 자체가 없어졌지않을까싶더군요
컷과송 2017-10-14 (토) 14:43
저는 바로피나 라고 가장 싼 카피약 먹는데...3달치 6만원 정도 했어요. 문제는 확실히 그 전에 먹던 모나드 정에 비해서 효과가 없는 건지 머리가 많이 빠지더라구요...그래서 지금 고민 중입니다.

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외