자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

정준하는 정말 바보같은 대응인게..

[회원게시판]
먼저 솔직히 지금 정준하따위한테 관심줄 시간이 아니라고 생각합니다. 

쥐새끼, 박근혜, 이재용이 빵에 가니마니 하는 시기이기 때문에 언플같기도 한데 정준하 대응을 보며 느낀점은 

정준하는 먼저 사람들이 까는걸 파악하고 (자신의 그동안의 행실, 소문, 방송편집들)

거의다 보면 요즘애기가 아니라, 결혼전에 철없을때 행동들인데 그럼 그거에 대해서 

"심려를 끼쳐 드려서 죄송하다. 현재는 그러지않고있으며 앞으로도 조심하겠다" 

뭐 돈드는것도 아닌데 먼저 사과를 하고나서 

그다음에 가족이나 지독한 인신공격에 대해서 고소 고발하겠다 하면 누가 뭐라고 하나요

그렇게 하는편이 동정여론도 형성되고 훨신더 본인에게 이득이 될텐데 말이죠

지금 사람들이 다들 하는말이 "재가 나한테 뭐라고 하네? " "어? 열받네" 이런거가지고 까는건데 

또 똑같은 행동을 하고있으니... 쯧쯧..

멍청한건지 눈치가없는건지...

연어초밥님이 작성하신 다른 글

MESTE 2017-10-13 (금) 12:18
멍청하고 눈치없는게 맞아요

퇴마현암 2017-10-13 (금) 13:21
ㅇㅈ ㅋ
하이바네12 2017-10-13 (금) 12:18
백번 옳은 말씀입니다.
백유 2017-10-13 (금) 12:21
그냥 본인이 감당하는거겠죠
슈퍼갤럭시 2017-10-13 (금) 12:21
본성이 그런 사람이니 파도파도 나오는거죠 ㅋㅋ
깔끔하게 사과할 인성이면 저런 짤 파봤자 한두개 나오고 말걸요..??
제레인트 2017-10-13 (금) 12:24
고소할만한 글에는 고소해야죠.
보니깐 인스타에 올린 글들 대부분은
생각한 뒤에 고소할만한 내용들이 아니던데요.
다각도 2017-10-13 (금) 12:28
이거건 저거건
도를 넘는 악플러들을 고소하는건 언제나 환영입니다.

어차피 그런 애들은 정준하 1인에게 국한되는 것도 아니고
여기저기 먹잇감 찾아다니는 놈들이니까요.
태이루 2017-10-13 (금) 12:31
악플러 처벌은 언제나 환영입니다
갈아엎기 2017-10-13 (금) 12:38
기대해 ㅋ
딩딩댕 2017-10-13 (금) 12:38
어 열받네?
뒤집어 보면 자신들이 하는건 정당하기만 한데... 어 열받네?
서로 어 열받네?
거울을 보고 릴랙스하길...
리더111 2017-10-13 (금) 12:49
대응이 그 모양이니 계속 까이는 거죠~
인터넷 아니더라고
그 사람 글러먹었다는 이야기가 퍼져나가는 경로는 참 많습니다
어리석네요..

퇴마현암 2017-10-13 (금) 13:20
맞아요 대응도 대응이지만 까도 게속 나오는데 사람들이 좋아해줄수가없는거겟죠
음욕의도시 2017-10-13 (금) 12:52
이런거 보면 절대 변하지 않는 천성이라는게 있는거 같아요.

퇴마현암 2017-10-13 (금) 13:19
그러니깐요
퇴마현암 2017-10-13 (금) 13:19
대응도 대응 나르이지만 애초부터 문제라
스팅커스 2017-10-13 (금) 13:39
진짜 한결같은거보면 참 대단한듯
Shine빛 2017-10-13 (금) 14:19
차단된사용자 2017-10-13 (금) 16:55
근데 심한 악플 보시면 그렇게 생각 안하실걸요..
포주 어쩌구 하면서 부인언급하는 악플보니까 경악스럽던데;;
전 차라리 정준하가 심한 악플 몇개 찝어서 올렸으면 좋았겠다고 생각합니다
신신애자 2017-10-13 (금) 17:08
그것도 이미 무한도전에서 나온거죠. 의식의 흐름상 그런 순서로 일을 처리할 수가 없는 거라고 봅니다.
얌하 2017-10-13 (금) 19:06
여기도 정신병자들 많네 참 ㅋㅋ
포링이 2017-10-13 (금) 20:01
아니 패드립치는 악플러들 고소한다는 게 무슨 바보같은 대응이라는건지.. 참...
loose 2017-10-13 (금) 20:34
뭐 이런 멍청한 글이.
LUVTOME 2017-10-13 (금) 21:16
이지경이 되었는데도 아직도 예능 무한도전을 리얼다큐 뉴스로 보는사람들이 있다는게 정말 신기하다.
아침드라마 악역보고 도가지나치게 등짝스매싱하는 무지한 아지매들 보는느낌이랄까...
제발 바보상자에서 벗어나서 산책도 하고 나가서 애들이랑 놀고 좀 하세요
커스틴던스트 2017-10-13 (금) 21:31
소름끼치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ애초부터 정준하가 뜸금포사과할일이 뭐가 있다고 발상이 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아에이오우가 2017-10-13 (금) 21:38
가족 욕하고 쌍욕하는데 정준하가 사과부터 하면 그 사람들이 화가 풀려서 욕안한다는 발상인가?
가족 욕하고 쌍욕하는것도 정준하로 부터 시작이니 사과안한 정준하가  멍청한거라는건가?
누가 멍청한건지 모르겠다.
아야야231 2017-10-13 (금) 21:52
가족욕같은건 당연히 고소당해야 한다고 봐요.
닉네임은없음 2017-10-13 (금) 22:02
곧 유행어 될 듯 어?열받네?ㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2017-10-13 (금) 22:57
글을 써놔도 이해못하는 난독들이 너무 많네요.

제가 가족욕한 사람 고소하지말라는 말이 아닙니다. 지금 정준하에게 큰일은 인신공격한 몇몇 악플러가 아니라

전반적으로 퍼지는 본인에게 굉장히 마이너스 여론인데, 그걸 잠재울생각을 해야지 몇몇 악플러 고소한다고

처리되는일이 아닌거죠. 물론 그런 쓰레기들은 고소해야겠지만, 지금 그런 악플러 몇몇 고소한다고 상황이 달라지는게

전혀없는데, 그건 언발에 오줌누기일뿐이죠. 또한 자신에 대한 부정적인 여론을 전혀 심각하게 인식하지않고

바로 "어? 열받네 ? 악플러 고소 ㄱㄱ " 해서는 앞으로 그런 악성 인신공격들은 없어져도 비판여론은 전혀 달래지지

않을거라고 생각해서 한말입니다. 오히려 전혀 반성하지않는 다는 모습으로 비쳐져서 더욱 여론이 안좋아지겠죠.

오해하지않으셨으면 좋겠네요.

헤테로지니어… 2017-10-13 (금) 23:44
지가 글을 이해 못하게 써놓고 남 탓하네. 아니면 본래 글이 의도였는데 의도치 않은 비난에 직면하니까 변명하기 바쁜거거나.

글쓴이 2017-10-14 (토) 01:44
반말쓰는애들치고 정상인이 없더라

bre2ze 2017-10-14 (토) 00:55
그래서 대안은요?
안하면 수그러든답니까?
그 ㅂㅅ들로인해 본인이야 그렇다 치고 가족들이 피해를 입은건 어떻게 보상받고 가해자들에겐 어떤 처벌을 언제 내려야 합니까? 용서해줘야됩니까?

어차피 ㅂㅅ들은 가만있으면 가마니로 알고 더 ㅈㄹ알 할건데 이렇게라도 나서서 잡아 조져놔야 개소리하는 ㅅㄲ들 없어질겁니다만?
키리라스 2017-10-13 (금) 23:40
본인이 글을  그런식으로  써놓고 댓글에서  머라고 하니 화가 나시나봅니다?
난독이기전에  님 글부터  제대로 쓰시는게? 
애초에 욕할거면 속으로 하던지 해야되는거 아님?
정준하가 공무원도 아니고?  그냥  좀 유명한  연예인일뿐인데 가족까지 들먹이는데 그걸 참나요? 무슨생각인지?
대응이고 나발이고 저것도 많이 참은걸로 보이는데 비판을 해야지 무슨 비난힐난만 하는사람들이 문제지

글쓴이 2017-10-14 (토) 01:58
제가 언제 속으로 욕하라고 했나요.. 글좀 다시 읽어보세요
헤테로지니어… 2017-10-13 (금) 23:43
이 사람도 정준하 대응문도 안 읽고 여기에 글 쓰는거네. 멍청한건지 눈치가 없는건지...

지 부모가 죽어도 시국이 시국인만큼 장례는 스킵하자 이럴 사람이네. 지가 그 꼴을 당하면 울고 불고 하면서 부들부들 할거면서
상수검열단ㅇ 2017-10-13 (금) 23:50
악플러는 고소가 답임. 쓸때없는 글들 정준하 글들 보기 싫었는데, 잘됬음.
쫀득한찹쌀떡 2017-10-14 (토) 00:27
특정인에 대해 특정 시기에 집중적으로 관련 글이 올라오는 게 자연스러운 건가?
하라고 2017-10-14 (토) 01:26
그냥 꼬라지가 별로임
리무리진 2017-10-14 (토) 02:11
문제의 대응이야 당사자의 역량이지만 가족에 부모까지 건들며 악플을 다는데 솔직한 말로 눈 안돌아가는 사람 없을겁니다. 저도 정준하씨의 그 대응 댓글을 보았지만 면전이였고 일반인이였다면 과연 '너도 기대해' '기대해' 이런말로 끝날까요??? 그리고 멍청 눈치 이런말은 현재 상황에서 어울리지 않는 것 같습니다.
서양미술사 2017-10-14 (토) 02:32
그저 비호감,

비호감 연예인한테는 무관심이 가장 큰 도움입니다. 철저히 무관심해서 나오는 프로 아무것도 보지 맙시다
붉은알람시계 2017-10-14 (토) 02:49

죄송한 마음을 가지고있다 말해도
알아먹질 않으니 누가 멍청한건지
Minmay 2017-10-14 (토) 06:01
그냥 간단하게.
지금까지 방송하면서 있었던 일 죄송합니다. 진심으로 사과하겠습니다.
앞으로 더 나은 활동, 연예인으로 보여드리겠습니다.
다만, 가족을 향한 비방,욕설은 더 이상 참지않겠습니다.
이렇게 하고 고소했으면 더 좋지않았나 싶어요.
멀위랑 2017-10-14 (토) 06:07
글을 이따구로 써놓고 당당한게 이해가 안감.
정준하의 대응이 아쉬웠다, 이렇게 하는게 더 좋겠다, 라고만 말해도 충분하지 않을까.
결국 글쓴이가 하고 싶은건 충고나 조언이 아니라 정준하 욕.
마지막에 두줄을 쓰고 싶어 앞에 이렇게나 긴 사족을 다셨네.
skuid 2017-10-14 (토) 06:24
전 바보같다기 보다 의미없다 봅니다. 공개적으로 그런다면 물론 발을 빼는 사람들도 있겠죠 근데 극단으로 가는 악플러들은 결국 실질적으로 자신에게 고소장이 날라와서 경찰서 불려가지 않는 이상 절대 안그칠겁니다. 일반적인 악플에 대한 연예인의 대응은 딱 도를 넘는 악플러들에 대한 경고에서 끝나서 대중이 옹호하는 여론을 만드는데 정준하의 대응은 그 수준을 넘어서 자신에게 오는 모든 것들에 대한 차단을 원하는 뉘앙스가 강하다는 의미에서 단기적으로 차단은 가능해도 결국 같은 사람이 악플을 달지 않아도 또 다른 악플러를 양산하는 방식이라 의미없는 대응이라 생각됩니다. 문희준의 경우처럼 오해로 인한 마녀사냥의 경우라면 모를까 정준하의 경우는 부정적측면이 강하다보니 이런 상황은 장기적으로 계속되리라 생각됩니다. 제가 만약 정준하 소속사 관계자라면 긍정적 측면을 만들지 못하겠다면 차라리 악플러들의 부정적 측면을 강조해서 옹호하는 입장이 많아지는 방향으로 몰고갈거 같네요.
거글리 2017-10-14 (토) 07:56
악플 올라온거 한번 보세요
보시지도 않고 판단한다면 꼭 보시고, 보고도 이런글 쓰셨다면 더는 말 안 하겠습니다

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외