자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

오늘 뉴스 정리- 멘붕 그 자체

[시사게시판]
1. '세월호 7시간'의 미스터리가 아니라 '7시간 반'이었다.
네, 박근혜 청와대가 상황일지를 조작했다는 사실이 밝혀졌습니다-_-;; 이걸 오프닝 멘트로 전하는 손석희 앵커의 말투에서 정말 담담함 속에 숨은 깊~은 빡침이 느껴지더군요-ㅁ-
그런데 9시 반에 보고받았으면, 아직 배가 그렇게 심하게 기울지 않았던 때거든요?? 그때 제대로 구하기만 했으면 아마도 0명...까지는 장담 못하지만 훨씬 더 많은 사람들이 살아날 수 있을 거거든요?! 아아아아아아아악~!!!!
대체 45분 동안이나 뭘 하고있었던 걸까요? 무슨 명령을 하는데 15분이나 걸렸다는 것도 납득이 안 되지만, 심지어 그 시간이 30분이나 더 길었어!!!

2. 청와대가 재난 컨트롤타워가 맞았는데, 그게 아니라고 주장하기 위해 대통령 훈령을 몰래 바꿨다.
심지어 제대로 바꾼 것도 아니고, 문서에다 빨간 볼펜으로 찍찍 그은 뒤에 손글씨로 수정했답니다;;;; 누굴까요, 그 쓸데없이 이쁜 손글씨의 주인은??

3. 박근혜 청와대는 조직적으로 세월호 특조위를 방해했다.
세월호 특조위가 온갖 방해 끝에 심지어 조기종료까지 당했다는 건 유명한 사실이지요. 여당(당시) 위원들이 표결을 보이콧하면서 방해하거나, 여당(당시) 의원이 세금도둑이라고 비난하거나-_- 이 특조위의 이야기만을 다룬 <머나먼 세월호>라는 책도 나왔을 정도니...(전 차마 이 책 못 읽겠더라구요. 생각만 해도 너무 가슴이 아파서ㅠㅠ 잠수사들의 이야기를 다룬 <거짓말이다>와 함께 차마 못 잡는 책 중 하나ㅠㅠ) 그리고 뭐...그 배후에 누가 있었을지는 주지의 사실이겠지만 드디어 공식적으로 확인되었네요. 하.하. 하. 하. 하. 
...<머나먼~>이 책, 개정판 나와야 될 것 같아요...하아..
정말 오랜만에 '이게 나라(였)냐?!'라는 소리가 나오네요. 1차 촛불집회 1주년 기념일에 다시 집회 한다는데, 나가야 하나...하아...

4. 5.18민주화운동 후, 신군부와 그 끄나풀들은 혹시라도 양심선언이 나오지 못하게 관계자들을 통제하고 사찰했다.
1~3을 봤으니 아실 테죠. 단 3년이 지난 사실도 정권이 바뀌자 알아내기에 상당히 애를 먹는데, 그나마 이것도 정권교체가 안 되었으면(그것도 만약, 문재인이 대통령이 아니었다면?) 쉽게 못 밝혀졌을지 모르는데, 30년도 넘은 사건??  그 세월 동안 죽은 사람도 많은데 정말 너무...규명이 쉬울 수가 없어요!ㅠㅁㅠ 물론 세상에 영원한 비밀은 없지만!ㅠㅇㅠ 
게다가 기껏 혁명을 이뤄냈는데, 정작 대통령 된 사람은 학살자의 공범 겸 절친이 어부지리!!ㅠㅠ 결국 89년 광주청문회 때까지 수많은 자료들이 조작 및 폐기되었고, 그 후에도 이 지경이었던 거죠. 그리고 어느새 속절없이 세월만 이렇게 흐른 거고.

5. 국정화 역사교과서에 대해 찬성의견서라고 온 것들은 차떼기였다.
이건 정말 어이가 없는데(...) 한 사람이 수백 장을 내질 않나, 같은 주소지를 1600명이 넘는 사람이 공유하질 않나, 심지어 일부만 검사했을 뿐인데도 전화번호가 1919-0827에 조선총독부에 사는 이완용 씨(...)나 청와대에 사는 박근혜 씨(....) 마찬가지로 청와대에 살고 전화번호는 010-1979-1026인 박정희 씨(.....) 등 말도 안 되는 것들이 엄청 발견됐다 합니다. 압권은 '대통령 말씀대로 하는 게 맞습니다'(주소/전화번호 미상)'씨, '뻘짓'에 사는 '개소리'씨(!!!!), 전화번호가 대쉬 하나 없이 12345678이고 '미친짓'에 사는 '지럴'씨(?!?!?)로군요. 이거 웃어야 할지 말아야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 같은 인쇄소에서 4만장이 인쇄됐다거나, 마지막 날 심야에 의견서가 올 거라는 연락이 와서 공무원들이 밤새 계수를 했다고 하네요. 이거 수상한 거 맞죠?;;
닥똥집똥침님이 작성하신 다른 글

zeliard 2017-10-13 (금) 09:09
이게 나라(였)냐
우리어머님 2017-10-13 (금) 09:21
세월호는 민주정부 역대 대통령 중 그 누구라도 살려낼 수 있었을 겁니다. 박근혜가 진짜 제정신이 아닌 인간이어서 그 많은 아이들과 국민들이 희생당한 거..

진짜 박근혜 이 무능 끝판왕 븅신년을 불쌍하다고 뽑아준 국민들에게 정말 화났는데

지금 보니 그쪽만 그런것도 아닌것 같고 우리나라만 그런것도 아닌것같은 인류의 특징같아서 회의감이 많이 들고..

박영선이 특조위 해체에 딜을 해줬을 때의 그 충격이란...
레알 엿같았는데..
쟁천구패 2017-10-13 (금) 09:40
여기에 하나 더... 국정교과서 사람들이 길거리에서 반대서명 받아서 내면 그게 몇천명이건 몇만명이건 한 건으로 처리했다고 하네요. 몇천명 몇만명이 반대한건데 그냥 반대 한 건;;
HBsteaks 2017-10-13 (금) 09:46
노답도 정도가 있지 하...
머루눈 2017-10-14 (토) 07:48
^&^

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외