자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

정준하 '기대해' 이건 좀 아니지 않나요

[회원게시판]
뭐, 악플 대응이야 범죄의 범위에 있는 것은 처벌한다손 치더라도
인스타 댓글에 '기대해'라고 적는 것은 흠..
와드 세우는 건가...

암튼 별로 보기 좋은 건 아니네요, 대응하겠다고 했으면 그냥 하지
하나하나 기대해 기대해 하는 것도 참...
흐규흐규흑님이 작성하신 다른 글

퇴근칼퇴근 2017-10-13 (금) 09:02
어? 욜받네? 기대해!
에로즈나 2017-10-13 (금) 09:05
정준하가 만화캐릭터라면 이해가 안되겠지만..

정준하도 사람인데 자기 가족 욕하는 사람들한테..
아무 감정없이 고소 하고, 반응 안해야 된다는건 아닌거 같아요.

일반사람들중에 한사람한테만 악성댓글 달리거나,
게임하다 욕좀 먹어도..

내가 너 깜빵 보낸다. 경찰서에서 보자..
고발할수 있을까요? 어떨까요? 하는 사람들 수두룩하자나요.
Tzan 2017-10-13 (금) 09:05
단어선택도 그렇고 참;;; 고소하겠다고 적어서 올린 글을 읽어봤는데 그건 회사에서 써준건가하는 생각이 들어요
아치미슬 2017-10-13 (금) 09:29
사람한테 사람 이상의 것을 기대하지 마세요.
우리어머님 2017-10-13 (금) 09:30
네티즌의 습성인듯

존나게 도발해놓고 거기에 울컥하면

그 부분만 딱 캡쳐떠서 조리돌림 ㅋ

제시카의겨울 2017-10-14 (토) 02:55
모든 연예인들은 악플에 대처 할때
어느어느 악플이 있고 이런식의 악질적인 악플은 고소하기로 했습니다.
이런식으로 팬에게도 안티에게도 예의를 지켜 공개합니다.
그게 대중의 관심을 먹고 사는 연예인이라서 그런거구요.
논란을 일으키는것이므로 다른 논란을 안 일으킬려는 생각에서 하는것이구요
그런데 이번 정준하 고소는
기대해..  이런식으로 조롱과 나 화났음을 알리는 식으로
했던 연예인은 지금껏 한명도 없었습니다.
고소왕이라는 임요한 와이프조차 이런식으로 알리지는 않았음..
구경하는 사람조차 기분나쁘게 하는 것은 정준하의 특기인듯
davyoule 2017-10-13 (금) 09:34
과거에 지 잘못한건 생각 안하고
네티즌 협박이나 해대면서 " 기대해 "라니 ..ㅉㅉㅉ

bre2ze 2017-10-14 (토) 01:06
그 협박받는 새끼들이 싸지르는 개소리는 생각 안하냐?
그리고 말은 바로해야지 협박이 아니고 경고고
네티즌이라는 소리 함부로 쓰지마라 어디서 저런 개소리하는 ㅂㅅ들이랑 한데 엮으려들어?
손님474 2017-10-13 (금) 09:45
Ooh Ooh Ooh, Ooh Ooh Ooh,
Ooh Ooh, Ooh Ooh, 기대해

너땜에 너땜에 미쳐가 Wuh Oh Oh
너땜에 너땜에 미쳐가 Wuh Oh Oh
적사요나라 2017-10-13 (금) 09:56
부인이랑 한번 하게해줘,
니 아들 분유값은 포주짓해서 벌은돈
이런 악플이 달리는데
기대해 달았다고 굳이 비판하는 이유가
저 댓글의 주인공이라서?

글쓴이 2017-10-13 (금) 10:35
아뇨, 본문에도 적었지만 범죄는 범죄대로 처벌해야 하지만
댓글마다 '기대해'라고 답글 다는 것에 대해 생각해본겁니다.
대응에 대해서 이야기 하면 다 악플러입니까?

적사요나라 2017-10-13 (금) 10:45
10년을 신고할까말까 고민하다 했답니다.
기대해 라는 세글자에 기대기보다는,
또 대응이 욕도 아니고 말없이 신고한것도 아니고
이건 뭐 피해자가 더 남을 배려해야하는 현실;;;;
폭행당한 사람이 '너 신고할거야!'
라고 했다고 비판할 사람 손.

글쓴이 2017-10-13 (금) 10:46
기대해

적사요나라 2017-10-13 (금) 10:55
아아...논리를 기대했지만.
뭐, 알겠습니다.
가볼게요
랜파티 2017-10-13 (금) 10:02
조용히 가족욕 추려서 고소 넣고 고소한 댓글 내역만 공개하는 방법이면 전체적인 동정여론도 얻었을텐데
지금은 기회 온 김에 자기 맘에 안드는 건 어? 열받네? 일단 싸그리 걸고 넘어지는 모양새라 동정표가 많이 날아갔죠.
부인 한 번 대달라느니 하는 충격적인 댓글들 고소 넣는데 누가 응원 안해줄까요.
패드립 날린 놈들 참교육도 참교육인데 스스로 여론형성의 구멍을 만들어 준 것도 사실.
제임스밀러 2017-10-13 (금) 10:16
네티즌 협박아니고 악플러 협박 아닌가요 뭐 조용히 뒤로 고소미 먹여줬으면 더 좋았겠지만
케이쨩 2017-10-13 (금) 10:35
아니 별ㅋㅋㅋ 단어 하나갖고 트집잡는 건가요?ㅋㅋㅋ 기대하라고 한게 뭐 어때서ㅋㅋㅋ
적사요나라 2017-10-13 (금) 10:46
피해자가 또 욕먹는 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈라드리엘 2017-10-13 (금) 15:52
진짜 재미있네요 ㅋㅋㅋ 결국 어떻게든 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹수짱 2017-10-13 (금) 10:54
위에 댓글 다는거 봐서는 답없네요.
정준하가 싫은건 싫은거고 가족욕하는거 참을수있으시나보네요.
기대해 단어하나가지고 꼬투리 잡으시는거보면 에휴....
500원동전 2017-10-13 (금) 11:07
정준하는 악플러 고소해서 이미지 더 나빠진건 확실

테스터기 2017-10-13 (금) 15:38
악플러에게만 이미지 나빠지겠죠..
일반사람들은.. 가족욕인데.. 당연히 고소해야지 라는 생각밖에..

bre2ze 2017-10-14 (토) 01:09
오히려 정준하 본인 문제는 별개로 저거에 긍정하는 목소리도 많은데 어딜봐서 확실하다는건지
다각도 2017-10-13 (금) 12:12
이유는 모르겠으나
글쓴이가 지나치게 반응하는 겁니다.

보통의 대다수 사람들에게는 그다지 상관없는 부분입니다.
널지운다 2017-10-13 (금) 12:52
성인군자 아니면 연예인 못 해먹을 세상이군요 ㅎㅎㅎ
skyblue9 2017-10-13 (금) 14:20
아벨라 2017-10-13 (금) 14:48
정준하가 고위공직자도 아니고...
선자 2017-10-13 (금) 16:01
유재석이 기대해 했으면 또 분위기는 달랐을 것인대 이것이다 그동안 이미지 관리의 성과죠.
안흔한그녀 2017-10-13 (금) 16:03
그냥 다 불편한듯
옹느랑 2017-10-13 (금) 17:29
웃지마! 뒤를 이을 기대해!
샤르티아 2017-10-13 (금) 17:31
행위가 도를 넘었다면

처벌을 받아야죠

거꾸로 도를 넘은 인간들때문에 차분하게 비판하던 사람들까지 싸잡혀서 욕먹는게 보이는듯
얌하 2017-10-13 (금) 19:07
와이프 욕이나 연예인에 대한 욕은 되고 연예인은 벌벌떨면서 참아야되나 ㅋㅋ
환자들 많네 진짜
졸라기 2017-10-13 (금) 19:44
연예인이건 일반인이든 아무리 그사람이 싫다고 해도 가족들한테까지 해선 안되는 말들을 하는 인간들은
절대 용서해주면 안됩니다.
얄리얄리얄랑… 2017-10-13 (금) 20:41
기대해 3글자보다 님글이 더 보기안좋아요.

img4 2017-10-13 (금) 22:45
눈가리고아웅 2017-10-13 (금) 22:09
좀 작작했으면 좋겠다. 뭔 상관인데 대체? 남 욕하는거 뭐 좋은 일이라고 게시판에 자꾸 올라오는데?
Griever 2017-10-13 (금) 22:20
그냥 안보면 채널돌리면 그만.
헤테로지니어… 2017-10-13 (금) 23:48
이젠 깔게 없으느까 말꼬리 물어 늘어지는 거 봐라.
융드렐라 2017-10-14 (토) 00:25
하다하다 이젠 별 말도 안되는 소리까지 다 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫀득한찹쌀떡 2017-10-14 (토) 00:36
지금 무도 인원에서 한명 빠지면 치명적일 거 같은데..
특정 시기에 집중적으로 이렇게 공격받는 걸 보면 무도 싫어하는 사람이
그러는 건 아닌가 의심이 들 정도 -_-
고단샤 2017-10-14 (토) 06:30
글을 잘 못 쓰신듯
악플에 기대해라고 쓴것도 있지만 일반적인 댓글에도 기대해라는 댓글을 단건 너무 하지 않냐라는 의도신거 같은데
사람들이 잘 못 이해하는거 같음

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외