자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

나이 50줄 가까이 되는 사회인이... 기껏 지껄이는 소리가 "기대해"

[회원게시판]
정준하.

대충 마흔 중반은 넘은걸로 아는데..

근 반백년을 살아온 성인이..

sns란 소통창구에 기껏 한다는 대응이

요즘 대가리 굵은 초딩도 안할것 같은

"너 나 놀렸지?? 내가 아빠한테 다 일렀어~~" 급과 같은 너 기대해ㅎㅎ?????

최소 나이값이라도 하는 종자라면... 저 나이 처먹고 저런 소릴 할것 같진 않은데....

새삼스레 욕처먹는게 이해가 가네요.

누가 들어도 기분나쁘고 저런 소리까지 해야 하나 하는 악플에 대응을 하는건 맞죠.

악플에 적극적으로 대응하는게 예전과 달리 부정적이지 않은게 사실이나..

나이 오십가까이 처먹은 중년이 초딩과 같은 조롱식의 대응이라니..

진짜... 나이 어디로 처먹었냐? 라는 말이 절로 나오네요.

개인적으로 원래 안좋아하던 연예인인데... 
요즘 왜 이렇게 정준하까는 게시글이 올라오나 했는데... 

이해가 가네요. 

권민님이 작성하신 다른 글

본후리 2017-10-13 (금) 00:34
이해가 가네요
얼마 안남았어요
맹바기 2017-10-13 (금) 00:35
뭐 원래 그런 사람이니까요
본인은 이제 새 삶을 좀 살아보려는데
사람들이 왜 이렇게 안도와주는거냐 라고 생각할지도
꼬리표란 말이 괜히 있는게 아닌데
김씨5 2017-10-13 (금) 00:35
작성자님 님도 자기 가족까지 욕먹고 조롱 당하고  있어도

참을수 있는 진정한 대인배이신가 보내요..

정준하가 왜 고소 하려는 이유를 모르는 분들 너무 많이 보이내요

무도 단순 짤방이 아니라 인스타까지 와서 정준하씨 부인 성희롱 하는 댓글 달고 가족 욕하는 사태까지 되어서

고소 하는 것입니다.

http://www.tvcafe.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor&wr_id=458497&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%A4%C1%D8%C7%CF

http://www.tvcafe.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etohumor&wr_id=459229&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%A4%C1%D8%C7%CF+%B4%F1%B1%DB
고소 원인 제공 하는 댓글 보시면서 생각해보세요

아조나 2017-10-13 (금) 00:38
그런 마음을 이해하려다가도 "기대해" 라는 반응에 정이 떨어지신 듯하네요. 남이 자신의 가족을 욕하는데 "기대해"......좀 장난스러운듯

김씨5 2017-10-13 (금) 00:42
그것때문에 그런다고 하더라도

가족들에게 선을 넘은 댓글을 다는 사람을 고소하는 것

이상하게 생각하는 것 이해가 안된내요

정준하 그자체는 관심 없고 무도에서 박명수와 함깨 교체 되길 바라는 사람이지만

관계없는 가족들 까지 조롱 하는 사람들 옹오 할 생각은 저는 없습니다 그래서 더 화가나는 이유입니다

아조나 2017-10-13 (금) 00:56
가족에 대한 악플을 참지 못하고 법정절차를 밟는 것은 이상한 것이 아닙니다. 다만 "기대해"라는 말의 뉘앙스가 왠지 장난스럽다는 거지요.

머스탱대령 2017-10-13 (금) 20:03
쌍욕은 차마 할 수 없으니 악에 바쳐서 한 늬양쓰인데요
전혀 장난스럽지 않고요
그냥 싸그리 고소당했으면 좋겠어요 몽조리

아조나 2017-10-13 (금) 20:07
딱봐도 돈줄 끊긴 알바들이 이것저것 찔러보다가 정준하로 정한 것 같은 느낌인데 늘 그래왔듯이 제발 한 번만 선처해달라고 개소리하는 모습이 안봐도 비디오네요.

글쓴이 2017-10-13 (금) 00:45
그럼 화를 내야죠.
제대로된 주장을 해야죠.
최소 성인이고 대중을 상대로 이미지를 팔아먹는 연예인이라면.
제대로된 대응이였으면 최소 분위기는 바뀌고 응원하는 사람도 늘어날수도 있는 일이라고 봅니다.
요즘 악플러에 적극적으로 대응해서 그런 분위기로 바뀌는 일이 꽤 있지 않습니까.

근데.... 나이 50처먹은 놈이 한다는 짓이 sns 조롱이라뇨.
저런 나이값도 못하는 종자를 티비에서 계속 봐야 한다는게... 참 우습다 못해 어이가 없네요.
그것도 십년가까이 근근히 봐왔던 주말프로에서..
저런짓 몰랐을땐 그냥 컨셉이거니 했지만...
막상 하는짓을 보니 컨셉이라고 치부하기도 뭐하네요.

김씨5 2017-10-13 (금) 00:49
무도 짤방 관련 이라면 저역시 작성자님 말씀이 옳고

정준하 비난은 동의 할수 있다 하더라도

가족에게 한것은 용서를 하는게 더 이상하지 않을가요
제 3자인 가족에게 말(글)로 성희롱을 넘어서 인격 모족을 하는데

무슨 수단이 정당한 방법 일까요.

그점에서 이번건(가족 관련)에 제가 열이 나는 이유입니다.

끝으로 흥분해서 글 매끄럽지 못하게 쓴것은 작성자님께 사과드립니다

slf456 2017-10-13 (금) 00:50
SNS로 안싸우고 제대로 법적대응 하잖아요
적극적인 대응은 SNS싸움보단 법원이 더 적격이죠
나이50먹고 sns에서 싸움이나 하는게 글쓴이님이 생각하는 성숙한 행동입니까?
니까짓게뭔데 2017-10-13 (금) 00:35
저도 정준하 싫어합니다. 그런데 가족한테 성적인농담까지 하는 댓글을 봤는데 나이를 떠나 솔직히 사람대우 할 필요가 있을까요 ?
베타블러드 2017-10-13 (금) 00:46
사실 예전에 주점 사건 터졌을때 더이상 안나왔어야하는데 그때 쉽게 넘어가서 계속나오죠. 당시 바지사장한테 덮어 씌웠죠. 전 그래서 그냥 신경 껐습니다. 비판도 아까워요. 그리고 이번처럼 가족욕하고 그러는건 오히려 잘못한거고요.

리볼버맘모스 2017-10-13 (금) 00:51
혹시 기자회견한다고 옆에 사람1명 같이있던 그거 말하시는거면 그 사람 알바였다던데요
산사춘1 2017-10-13 (금) 00:47
개돼지처럼 남들 욕하니까 알지도 못하고 욕하는 종자들 때문에  나라가 이모양 이꼴 났지.
촬스김 2017-10-13 (금) 00:47
머가 그리 싫은지....작성자 님도 나이 먹고 남 비난 글적는거 보면...나이를 어디로 드신건지...ㅉㅉ
절용 2017-10-13 (금) 00:51
솔직히 가족 욕하고 근거없는 원색적인 비난은 고소미 먹여도 싸다고 생각합니다.

그리고 연예인들이 보통 고소하면 네티즌들이 응원하기도 하구요.

근데 신기한 건 지금 상황을 보니 오히려 정준하가 역풍을 맞고 있더라구요.

커뮤니티사이트에서 유행처럼 번진 정준하 비방 짤들로 자기들끼리 웃고 떠들고 했지만,

이번에 실시간1위 찍고 난 후부터 온 국민이 왜 이렇게 까지 되었는 지 알게 되었죠.

덕분에 이 사건에 몰랐던 사람들은 사이트 검색해가며 찾아보기도 했을 겁니다.

역효과가 난거죠. 아마 안티팬이 더 생기지 않았을까 싶습니다.

그래서 지지는커녕 역풍을 맞고 있지 않나 싶고... 뭐 평소 언행도 관련 있겠죠.

그래도 sns까지 찾아가서 욕한 사람들은 인실좆을 먹여야 한다고 생각해요.
똘개이2 2017-10-13 (금) 00:54
법보다 욕 ㅎㅎㅎㅎㅎ 에라히~
saiwldm 2017-10-13 (금) 00:55
무도 말아먹는 정준하 ~~~
뚱띵이 2017-10-13 (금) 00:58
속마음... : 기대해 이 개XX야.
나름 순화해서 쓴것이라 봅니다. 그리고 일종의 포스트잇 이겟죠. 이 글이 고소가 가능한지 법률적 판단을 의뢰하기 위한 사전 단계.
연예인 피곤해요. 진짜 하고싶은말도 못하는... 보통 사람들 이라면 같이 원색적으로 욕이라도 할텐데 그렇게 되면 공인이 욕지거리 한다고 뭐라고 하겟죠. 이래도 욕 이고 저래도 욕이고. 어짜피 욕할사람은 욕해요. 그러나 마치 이러한 대응이 잘못이라 말하는것은 일반적 상식에서 어긋납니다. 잘못에는 그에 따른 벌을 요구하는게 정상이지 않겟어요? 고소는 이해하지만 너도 잘못이다식의 양비론... 입니다.
때린사람이 잘못이지 때렷다고 우는 사람보고 우는 소리 시끄럽다 입니다.

아조나 2017-10-13 (금) 01:07
아니죠. 정준하가 '기대해'라는 댓글을 단 것은 누가 봐도 잘못이 아닙니다. 단지 글쓴이는 '나잇값을 못하는 게 맞긴 맞나보다' 정도의 생각인것 같네요
노란가오리 2017-10-13 (금) 02:04
나이 50이든 80이든

열받아서 싸울땐 다 개처럼되던데....

기대해 정도면 매너있는 반응인듯...쌍욕을 하는거도 아니고...

글쓴이가 가족 폐드립같은거 들으면 나이값할지 기대되네요
똥내음 2017-10-13 (금) 11:43
후달리는 사람들 많은듯...

머스탱대령 2017-10-13 (금) 20:04
후달리는 녀석들이 이러쿵 저러쿵 하는거 같아요
꼬리치레 2017-10-13 (금) 20:21
이런글 올리는 사람이 난 더..
엘케 2017-10-13 (금) 21:34
근데 기대해라고 한거는 누군지는 알고 하는건가?
자기보다 나이가 윗사람일수도 일지도 모른다는 생각은?
대응방식은 별루인거는 맞는듯...

물론 가족맘상하게한게 크겠지만..
그냥 다 자기 밑이라는 모습으로 비춰지면 더 비호감일텐데...
네패 2017-10-13 (금) 23:12
기분나쁠수있고 고소할수있는건데..
기대해는 좀.. 그렇더라.. 악플러와 비슷한 수준의 느낌임..
키리라스 2017-10-13 (금) 23:25
웃긴게 지들이 비판도 아니고 비난을 해서 가족까지 들먹이기까지하면서 고소당하는거는 싫다 이건가

지들이 한짓에 대해 책임은 져야지.  혼잣말로 하는것도 아니고 다수가 보는곳에서  적당히해야지 선을 넘겨놓고

왜 그러는지 참...
빛의포효 2017-10-14 (토) 00:02
이제 별것도 아닌 기대해 가지고도 까네. 50줄 가까이 되면 그런말 못한다는건 누가 정했는지 모르겠네요.
탈마 2017-10-14 (토) 00:28
정도를 넘어섰는데 당연한 결과지요

물론 저도 정준하 별로 안좋아합니다. 태도부터 과거 논란, 쓰려면 참 많지만 ... 가족은 건드는게 아님
그리운건그대… 2017-10-14 (토) 00:30
이런 글 올리는 님이 더 ㅇㅇ
치푸의삶 2017-10-14 (토) 00:52
나이 먹었다고 다 제대로 하는 건 아니니깐요~
나다임마뭐라… 2017-10-14 (토) 01:43
사람들 오지랍 쩌는듯 남이사 뭘하든 보기싫음 안보면 되지 뭐 직장상사도 아니고 개그맨 말 꼬투리잡고 이런글들 남기는 의도가 뭔지 진짜 더 한심함 남 헐뜻으면서 자기위로 하나?

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외