자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[방송] 

불면증에게 권하는 최고의 수면용 다큐

[회원게시판]

NGC 우주의 미스터리 우주끝을 찾아서 더빙판

구글 검색해도 쉽게 찾을 수 있습니다.

최근에 이게 수면다큐로 주목받고있는데 불면성향이 있는 제게 이전부터 애용하는 다큐였습니다.

우주 다큐류가 수면과 궁합이 좋습니다.

1. 배경이 우주라서 밤에 불을 끄고 이것만 켜놓아도 의외로 눈이 부시지 않다.

2. 화려하고 격정적인 음악을 넣을 이유가 없고 대부분이 신비로운 분위기이다.

3. 나래이션 또한 진중해서 화이트 노이즈 성향(반드시 더빙판을 들을것!!!!)

처음에는 어느정도 적응기간이 필요하지만 익숙해지면 마치 파블로프의 개처럼 본능적으로 나래이터의 목소리를 따라서 우주여행을 가다보면 
스르륵 잠이 들어버립니다.

이것외에 추천하는 수면용 우주다큐 시리즈는 HBO 대우주 시리즈(토성, 목성 추천) 입니다.
HC에 대우주 시리즈도 아주 훌룡합니다. NGC 우주의 미스터리 만나기전에는 이게 제 수면 영상이였습니다.
이건 중간중간 걸리적거리는 환한 곳에서의 인터뷰영상들이 있지만 성우 톤이 높지 않아서 제법 훌룡합니다. 

김씨5 2017-10-12 (목) 23:06
소개 해주신 다큐들  좋은 다큐이고 제미있게 보았는데

그런 용도가 있었군요
곰나라탱 2017-10-12 (목) 23:07
호오~~~
어둠의저편™ 2017-10-12 (목) 23:10
그 다큐의 댓글들이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 달 지났지만 아직 화성도 안 지났습니다....

저도 종종 잠이 안 오면 들으면서(화면은 안 보고) 잠을 잡니다.
저는 외행성을 다 가 본적이 없어요...ㅠ.ㅠ
vorret 2017-10-12 (목) 23:10
불 켜놓고 제일 재미없는거봐도  잠은 오는거 같아요~~
스폴 2017-10-12 (목) 23:11
생명 그 영원한 신비 10부작

nhk 우주 대기행 8부작

칼 세이건의 코스모스

김씨5 2017-10-12 (목) 23:13
다 명작들이고..
재미있게 본 다큐들인데

환상적인 용도에도 쓸수 있다는 사실에 그저 감탄만...

GooNa구나 2017-10-12 (목) 23:33
다 밤샘용인데 -_-;

글쓴이 2017-10-12 (목) 23:34
코스모스도 가끔 이용했는데  우주영상이 많은게 최고더라고요.

스폴 2017-10-12 (목) 23:50
NHK 신 실크로드 이런것도 수면용으로 좋아요
튼이 2017-10-12 (목) 23:18
안믿었는데 확실히 태양에서 반응오네요
Soulepic 2017-10-12 (목) 23:30
저만 그런게 아녔군요 ㅋㅋㅋ 진도 나가기 넘 어려워요
오기어 2017-10-12 (목) 23:34
난 아직 지구에서 출발도 못했는데...
구글구굴 2017-10-13 (금) 03:35
기왕이면 고화질로 주무세요~ ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=HNaSi5U1RLU

청담동원숭이 2017-10-13 (금) 21:58
와우 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ
미낙스 2017-10-13 (금) 06:52
완전 좋아하는 다큐. 전 3번정도 봤어요 ㅎㅎ; 우주관련 다큐 좋아해서 ㅋ
500원동전 2017-10-13 (금) 11:05
우주다큐 좋아해서 봤는데 잠옵니다
4시5분 2017-10-13 (금) 11:44
롤대회 보다보면 잠오던데 ㅋㅋ

직접할땐 안졸린데 남꺼 보고있음 잠이 솔솔
하얀손수건 2017-10-13 (금) 12:09
불면증은 없지만 이 영상은 대낮에 봐도 누워있으면 잠이 듭니다 ㅋㅋ
미쟝센 2017-10-13 (금) 12:55
저도 추천합니다 ..저는 정말 진지하게 보려고 시청하지만 정말 30분안에 졸더라구요

불면증에 좋을것 같습니다. 진짜 졸려요 정말입니다....우주관련된 다큐는 어떤걸 보더라도 졸아요 ㅠㅠ
akcp 2017-10-13 (금) 14:15
하도 찾으니 요샌 수면제라고 치면 떠요 ㅎㅎ
샤랄라랄라 2017-10-13 (금) 14:28
좋은정보네요 ㅎ 감사합니다. 잘쓸께요 ㅎ
뽀로뽀로미 2017-10-13 (금) 15:22
저도 티비에 연결해놓았지요 ㅋㅋㅋ
촤냥이 2017-10-13 (금) 16:50
어...? 설마하고 유튜브 잠깐 들어가서 봤는데 하품나옴. ㅋㅋ
21122912 2017-10-13 (금) 18:51
저는 저거 엄청 잼있게 봤던...
띠용Eldyd 2017-10-13 (금) 20:16
다 CG 라서 볼 이유도 없고 믿어지지도 않음.
그래서 보고 싶은 생각도 안들고. 내용중에 CG아닌부분이 얼마나 있을까 싶네요. 사기도 저런 사기가 없지요. CG 보고 진짜라고 믿고 싶지도 않고..
생중계로 캠이 직접 찍어 보내주는 거라면 또 모를까.
오십구키로 2017-10-13 (금) 22:02
옛........날에  나왔던  마이크로 코스모스 라는  다큐 영화도 있었음..ㅎㅎ  영화관에서 제대로 잔건 그게 처음이자 마지막일듯
녀념념 2017-10-13 (금) 22:34
ㅋㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외