자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

정준하 고소사건에 대해 이해가 안되는점...

[회원게시판]

물론 가족욕하는 사람들은 마땅히 이해가 안됩니다..

하지만  요즘 악플?? 이라기보단 방송용 짤들을 이용한 게시글이 많아졌는데...

정준하 본인 입장에서는 방송 편집문제라면서...

PD를 고소를 하지않고 그 방송을 본 시청자들을 고소를 하는지 이해가 안되네요..

여러분들의 생각은 어떻습니까?

날씨가 참 좋아요
곰탱이아저씨님이 작성하신 다른 글

Arms 2017-10-12 (목) 18:10
밑글처럼 동조하는사람이 있으니하겟죠 뭐
댓글노답은 뭐.. 100퍼 찬성합니다만
손님474 2017-10-12 (목) 18:10
인스타에 올라온 댓글 보니까 고소처먹어도 될만한 내용 많더라구요.
kim121 2017-10-12 (목) 18:11
?
정준하가 방송본 시청자를 고소한데요?

이건 또 뭔 앞뒤빼먹은 글이지...

스팅커스 2017-10-13 (금) 13:44
정준하 글 올린거보면
악의적인 편집한 글 신고한다고 하는데
정준하 글 다 보면 사실상 99%가 방송영상 스크린샷으로 올려놓은거

글쓴이 분 의견으로는 방송내용 안건들이고 그대로 올렸는데
그게 왜 악의적인 편집이냐
그러면 원 편집자인 pd를 고소해야하는거 아니냐 라고 물으시는거 같아요
리스토크 2017-10-12 (목) 18:11
예전 사진 찾아서 궂이 악플을 다니까요.
cubi 2017-10-12 (목) 18:11
sns쪽에 입에담기힘든 욕설이라던가 가족 욕설 이런거 상당히 많아요.
정준하가 고소한다는건 이런 도를 넘은 글들이구요.
얄리얄리얄랑… 2017-10-12 (목) 18:11
고소사유되면 되는거고 처벌받을만하면 하겠죠. 실제처벌까지 가려면 수위가 상당히 높아야합니다. 단순한비아냥으론 힘들어요. 그리고 단순한 시청자로 치환하시면 안된다고 생각합니다.
덧없음 2017-10-12 (목) 18:11
방송은 의도된 연출과 출연진간에 연기들로 인해서 '재미'를 창출한 것이고
이것이 방송으로 나오는 것이지요

헌데 사람들은 이걸 '사실'이라고 규정지어서 말하게 되니
양자간에 괴리가 생긴것
예능에 선이 분명하지 않기는 하더라도 저걸 그대로 사실이라고 부르긴 어렵잖아요
좀그래 2017-10-12 (목) 18:12

인스타 댓글

글쓴이 2017-10-12 (목) 18:13
가족욕은 마땅히 고소당해야 한다고 생각합니다..

좀그래 2017-10-12 (목) 18:14
커뮤에서 조리돌림되는 걸로는 어느정도 감내하는 거겠죠
sns까지 가서 행패부리는 사람이 많은 탓일 듯
ㅋlㅎlㅎlㅋl 2017-10-12 (목) 18:12
지금 올라오던 방송 편집본은 문제 없음.
문제는 그걸 보고 심각한 악플을 다는 사람들이 생김.
지금 그 악플 다는 사람을 고소 하겠다는 겁니다.
제레인트 2017-10-12 (목) 18:13
편집본 말고 악플 단 사람이요

글쓴이 2017-10-12 (목) 18:16
흠 그 편집본을 보고 욕하는 사람들이 더 많지 않을까 하는 생각이 드네요

신신애자 2017-10-13 (금) 10:13
그 사람들이 더 많은 게 왜 중요하고 그게 뭐가 문제인거에요?
그것도 고소대상에 포함되서 하시는 말이에요?

아에이오우가 2017-10-13 (금) 12:46
아무리 편집본을 봐도 욕하는데는 정도가..
한궈 2017-10-12 (목) 18:15

그래서 돌고 있는 짤방
제임스밀러 2017-10-12 (목) 18:15
그러니깐 도를 넘은 악플들 고소한다는거죠
뿌뿌잉뿌잉 2017-10-12 (목) 18:16
가족욕은 일부고 유행처럼 번진 자기욕이 근본적인 원인이 아닐까요
가족욕은 당위성을 위해 하는 말처럼 들리네요 제느낌엔 ㅋ
아치미슬 2017-10-12 (목) 18:17
꼬리치레 2017-10-12 (목) 18:18
이분 정준하 악플을 못봤구나 장난 아닌데
호미국가 2017-10-12 (목) 18:18
??????
개인들이하는 악의적인 편집을 말하는거겠죠
피디가하는 편집말고요 ㅋㅋ
장난도 정도가있지요
slf456 2017-10-12 (목) 18:22
가족욕을 먹어야지만 고소할 수 있나요? 
세상에 욕먹어서 기분 좋은 사람이 어디있어요 게다가 단순한 방송 편집이 아니라 악의적으로 편집한 게시글도 있었고
건전한 비판은 수용할 수 있겠지만 모욕적인 비난은 고소해야죠 그것이 가족욕이 아니더라도
안흔한그녀 2017-10-12 (목) 18:26
그 편집을 좋은의도로 하는게 절대 아니니까 문제죠
아침인사 2017-10-12 (목) 18:33
일반적인 방송편집본을 가지고 고소하진 못할겁니다
거기에 달린 무분별한 욕설이 고소 대상이겠죠
0natas0 2017-10-12 (목) 18:34
방송에 나온 장면들을 앞 뒤 다 자르고 딱 그 장면만 캡쳐 해서 올리는것과
그 방송이 같은 거라고 생각합니까?

비록 그것이 방송에 나왔던 내용이라 하더라도
누군가를 욕하기 위해 악의적으로 편집해서 일부만 가지고 그사람의 인성을 논하고 욕하고 삿대질 하는게
그게 잘하는 짓이라고 생각하나요?

방송국 피디를 고소해야지 왜 그걸 본 시청자를 고소하려고 하냐고요?
ㅎㅎㅎ

당신이 올렸던 글들 중에 특정 단어만 편집해서 이 사람이 이런 사람이다 아주 못된 놈이다~ 라고 욕한다면 기분이 어떨지 한 번 생각 해 보세요.

그리고, 지금까지 올라온 정준하에 대한 영상들 움짤들이 같이 방송하는 출연진, 제작진외에 제3자가 그것도 공론화 해서 욕할 사항인지 생각 해 보세요.

호미걸이 2017-10-12 (목) 18:40
근데 앞뒤 자르거나 억지스러운건 몇 없던거 같더라구요. 몇개는 문제 되긴 하겠지만ㅋㅋㅋ 많은 분들이 공감하는 이유 더 있는거 같아요.

절용 2017-10-12 (목) 19:32
전체방송과 앞 뒤 편집된 장면봐도 별 차이를 못느끼겠던데요....

댓글달지마 2017-10-13 (금) 00:01
댓글에 너무 반대만 있는 거 같아서 댓글 달아요~ 저도 같은 생각 입니다. 코미디라는 틀에서 까는거랑 인터넷에서 안 좋은 글 쓰면서 사진 캡쳐해서 올리는거랑은 당연히 다른거죠. 애초에 저도 무도 보면서 정준하 욕 많이 했지만 이렇게까지 욕 먹을 정도라곤 생각 안함
이간질요괴 2017-10-12 (목) 23:55
마치 난 시청자니까 또는 연예인이면 공인 급이고 그러면 까임 받아도 당연하지 라는 이상한 논리로
깔 권리를 누가 준것도 아닐텐데 남들이 까니까 그리고 자기 맘에 안드니까 까놓고는 고소 먹는건 자업자득인듯
가글링 2017-10-13 (금) 03:27
도를 넘어가면 고소할필요 있을듯.....
고소 파이팅...울고 불어도 용서 없이..ㅎㅎ
모든스킬상승 2017-10-13 (금) 09:45
도를 넘어서는 가족 욕이나 쌍욕은 처벌받는게 당연하지만
대부분의 비난은 본인 과오에 따른 결과
대중의 부정적 관심 집중이 부담스럽다면
평소 이미지관리나 처신을 똑바로 하면 될 일
직업 특성상 결국 그런게 자기관리며 능력이지
이기적인 얌체짓까지 대중이 좋게 봐줄 이유는 어디에도 없음
신신애자 2017-10-13 (금) 10:16
뭐 때문에 고소하는지 명확해지지 않는 이상 이 글은 그냥 설레발같은데요
나즈굴 2017-10-13 (금) 13:35
법원이 판단하겠죠.
가넷스 2017-10-13 (금) 14:13
본인도 먹고 살아야하니 pd를 고소할 깜냥은 안되겠고~책임소재를 시청자들 한테만 몰아간게 아니겠음~

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외