자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

정준하는 까인 이유가 좀 웃기긴 했음

[회원게시판]

무슨 범죄를 저지른것도 아니고

사회적 물의가 큰 도덕적 일탈을 보여준것도 아니고

까는 이유 보니깐 그냥 단순히 평소 하는 행동이 얄밉다 이정도던데

이런건 그건 직접 당하는(?) 지인이나 동료들이 뒤에서 씹을 뒷담화같은거지

굳이 아무런 관련이 없는 제3자가 이러쿵 저러쿵할 필요가 있던건가싶네요..

물론 연예인인만큼 방송에 그런 모습 나오면 시청소감의 느낌으로 한두번 일회성으로 씹을수 있겠지만

그걸 아예 꼭 집어서 지속적으로 비난하고 인신공격하는건 좀...

이제와서 하는 이야기지만 정준하건은 유독 좀 이상하긴했음

아 물론 전 정준하 딱히 까지도 그렇다고 옹호하지도 않았고 아예 언급조차 안했던 사람입니다

불꽃숭이님이 작성하신 다른 글

간다어디로 2017-10-12 (목) 18:07
한사람을 여럿이서 공격하는게 너무하다는 느낌이 좀 있었죠 ㅎㅎ;;

이지메가 연상되었습니다.
핑크팬서 2017-10-12 (목) 18:08
이게 정답
Ingot 2017-10-12 (목) 18:15
다른 사건들도 있지만 특히 탈세나 노도 논란 때문에 이미지 폭망하고 안티 많아진게 크죠.
워낙 이미지가 안좋아서 뭘해도 얄미워보이는 수준이 된 듯.
트라이벨 2017-10-12 (목) 18:18
문희준 때부터 달라진 게 하나도 없다는 반증이죠.
달라진 점이 있다면 물고 뜯을 만한 구석이 보이는 상대를 골랐다는 정도.
퇴마현암 2017-10-12 (목) 18:23
원체 예전부터 지각때메 이미지도 안좋앗고 게속탈세나 태도 까지 겹쳐서 안티들이 배로 증가햇음
Eunma 2017-10-12 (목) 18:24
범죄건 있는데요?

분명히 자신도 인정한 탈세가 있고요.

포주 사건은 자신이 부인했다고는 하지만 거짓일 수도 있죠.

참 웃긴게 탈세해놓고 자숙기간이라던가 뭔가 엄청나게 큰일도 없었고 그냥 어물쩍 넘어가고 아무렇지도 않게 방송을 하고 있죠.

나즈굴 2017-10-13 (금) 13:33
술집 문제는 무혐의 아녔나요? 혐의가 없어서 끝난 걸로 알고 있어요.

구른다구른다 2017-10-13 (금) 14:06
바지사장내놓고 하면 제가 술집운영해도 무혐의 받을자신있음.
0natas0 2017-10-12 (목) 18:25
그런 글 올리고 그 글에 동조하는 댓글 달면서 특정인 욕하는 사람들은
그들이 무척이나 정의롭고 불의를 못 참는 그런 사람들이어서가 아닙니다.
그냥 얼굴 안보이니까 내가 누군지 모를테니까 심심하니까 누군가를 인신공격하고 못된놈 만드는게 재밌으니까
그런 글 올리면 거기에 동조하는 댓글달리고 추천수 올라가고 베스트글이 되기도 하니까
그저 그게 좋아서

정작 얼굴 마주하고 말 하라고 하면 한마디 말도 못하면서
모니터 뒤에 숨어서 공격해 대는 거죠

방송에 나온 건데? 이거 다 팩튼데?
자기들이 좋아하는 아이돌이 방송에 나와서 한 말이나 행동을 가지고 누군가가 공격 하면 그들은 이렇게 말합니다.
"방송은 방송 일 뿐"
그러다가도 자기가 싫어 하는 사람에게는 무차별적인 공격을 해 대죠.

얼마전 김성주때도 그랬고, 그 이전 다른 연예인, 방송인들도 그런 식의 공격을 해 댔죠
고소 한다고 하면 그때서야 뜨끔해서 한다는 말이

방송나온거 올린건 문제 안되죠? 난 그냥 방송 나온거 캡쳐 해서 올린건데
남들이 올린거 그냥 퍼 온 것 뿐인데

사실 여부는 전혀 상관 없는 남들이 하니까 나도 따라서~ 욕하는 건 재밌어~라는 생각들..

그들 대다수는 고등교육을 받은 성인일 것이라는 게 참 씁쓸하네요.
안흔한그녀 2017-10-12 (목) 18:27
그러게요 그런댓글이 이토에도 많았다는것도 참..
맹바기 2017-10-12 (목) 18:30
이상할 것도 없는데
딱 그 수준 연예인이니까 올라오는 글마다 위화감 없이
공감되고 구설수에 올랐지 ㅉ
방관하려면 방관만 하시지 이제와서 하는 얘기지만~
이런 태도 ㄹㅇ 꼴불견인 듯.
악플러를 비난하는 것도 아니고
왜 방관하다가 튀어나와서 나는 안그랬는데~ ㅉㅉ

아모데 2017-10-12 (목) 18:58

전 일관되게 적당히 하라는 쪽이였는데여 아니 무슨 유게 회게 죄다 정준하 정준하 유머게시판에 유머갤이아니라 무슨 정주한 까는갤이여서 안그래도 짜증낫엇는데 고소한다니까 귀신같이 버로우타는 정준하 까는 인간들 어휴 ㅉㅉ

골룸마 2017-10-12 (목) 22:12
방관보다는 더러워서 피했다는게 맞는거죠. 다른 의견은 계속 있었죠.
이지매 하는 것도 아니고, 예능 컷 짤라와서 사람 하나 바보 만드는 게시글에 동조 댓글 쓰는 것도 이해안되고.
그래서 다른 의견 표현하면 우르르 몰려와서 뚜들기는데 거기에 누가 피곤하게 댓글달고 있어요?
그냥 여기 답없네 하고 뒤로가기 하는거지.
사람들이 정준하한테 뭐 받는 것도 아니고, 팬도 아닌데 거기에 시간 소모할 이유가 어디 있나요.
그냥 인간적으로 좀 심한데하고 생각하고 넘어가다가, 이제 본인이 대응한다니까 잘됐다 싶은거죠.
본인이 악플러가 아니라면 그런 사람들의 행동에 불편해할 이유가 전혀 없다고 봅니다.

알아동생 2017-10-13 (금) 17:05
말도 안되는 논리로 남 비난하는 님 같은 태도야말로 ㄹㅇ 꼴불견.

방관하려면 방관만 해라는 뭔 개소린지?

글쓴이가 방관하다가 튀어나왔는지는 어떻게 암? 뇌피셜?

맹바기 2017-10-13 (금) 20:23
본인이 마지막 줄에 써놨잖수
까막눈?
아 물론 전 정준하 딱히 까지도 그렇다고 옹호하지도 않았고 아예 언급조차 안했던 사람입니다
BlowUp 2017-10-12 (목) 18:39
진짜로 까야될놈은 김성주거늘...
Shine빛 2017-10-12 (목) 18:52
Nier 2017-10-12 (목) 19:11
네다음포주나
심시티매니아 2017-10-12 (목) 21:14
낄낄낄낄~
Almoste 2017-10-12 (목) 21:35
정준하의 진상짓 떡밥 덕분에 추석때 명박이가 살짝 덜 욕먹긴했죠. 개인적으로 봐도 "정준하는 욕먹을만하다" 정도의 인성이긴한데 타이밍이 좀... 근데 걔는 파도파도 중복이 없는게 신기하긴 하더군요.
폐비윤씨2 2017-10-12 (목) 22:27
슬슬 숲속친구들 나오네ㅋㅋ
沒入FLOW 2017-10-12 (목) 23:37
정준하가 한 일이 대부분 지인이나 주변인한테 씹힐 일일 뿐
제3자가 이래라저래라 욕할 일이 아니기는 함.

포주 사건이나 탈세 사건, 주식 사건 이런 거 빼고

jkw765 2017-10-13 (금) 00:30
그걸 왜 뺍니까 그게 제일 큰건데

沒入FLOW 2017-10-13 (금) 00:32
포주 사건이나 탈세, 주식 이런 거만 제3자에게도 대차게
까일만한 거라고 쓴 건데요??
해적좀비 2017-10-13 (금) 00:04
요새 한 사람 놓고 이지메 하는게 좀더 심해진 느낌이더군요
내일먹을카레 2017-10-13 (금) 00:33
보고 띠꺼워서 불만글 남기는 것도 자연스러운 행동들이고
그것들보고 띠꺼워서 이토에 문제있네 하며 글쓰시는 님 같은 행동도 자연스러운 행동들이고
그런 님 글 보면서 음 그렇쿤 하고 웃으면서 댓글쓰는 제 행동도 자연스러운 행동들이고
둥크슛 2017-10-13 (금) 09:36
아니 땐 굴뚝에 연기날리 없다고
사람들이 행동하는데는 여러가지 이유가 있을수 있죠
옛날에 강호동 탈세사건(버는만큼 사회환원이 적다는 이유)처럼 기자들이 이슈화 했다던가
특정 세력에 지지 또는 가담했다던가 아니면 반기를 들었다던가
정치적으로 사건이 터져 덮을요량이라던가..

그들 눈에도 역시 대중들은 개돼지이기때문에 한번 떡밥을 던져주면 여론을 형성해주기때문에
누구는 고춧가루 뿌리고 누구는 진실공방으로 정의구현을 하는것이고..
mastak1 2017-10-13 (금) 10:04
이것이 바로 물타기군요.. 이미 물타기 다 되어서 백이면 백 정준하 까는 사람들인것 같지만,,
저처럼 게시판이 이렇게 들끓어도 뭔일인지 알아보지도 않고 관심 조차 없는 사람이 있습니다ㅎㅎ
저같은 분들이 또 있으려나요?ㅋㅋ

초고주파치킨 2017-10-13 (금) 12:00
그냥 '눈치 없는 사람'을 뭘 그렇게 못잡아 먹어서 안달인지 노이해하는 사람 여기있습니다.
까도 주변인이 까는거지 제3자들이 우르르 몰려들어서 까는거보면 또 마녀사냥하네 ㅋㅋㅋㅋ

깔꺼면 포주나 이딴거로 까던가 무슨 ㅋㅋㅋ

사천진리 2017-10-13 (금) 18:05
나도 딱히 방송만 보고 보기 싫다 할순 있지만

내가 그 사람 지인도 아니고 정준하씨 인맥 넓은걸로도 유명한 사람인데

인성이 개차반이었으면

벌써 사회 매장되지 않았을까요?
noahe 2017-10-13 (금) 16:19
열등감이죠 ㅋㅋ
어? ㅈㄴ하는짓은 밉상인데 돈도 많이벌고 결혼도하고 애도있네? 어? 열받네? ㅋㅋㅋㅋ

沒入FLOW 2017-10-13 (금) 16:51
이분 최소 팩트 폭격기ㅋㅋㅋ
아기심바 2017-10-13 (금) 18:52
그렇게 따지면 엠씨몽도 무죄니까 다시 방송 해도 뭐하 하면 안되겠네.
탈마 2017-10-17 (화) 21:54
워낙 싫어 하는 사람들이 많았던데다.. 꾸준한 자료로 불이 붙어 버림 ㅋㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외