자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[회원게시판]

관리사무소에서 일합니다

오늘 당직근무인데요

밤11시쯤에 아주머니 한분이 오셧네요

자기집에 사람이 놀러와서 놀다가 집밖에나가서 차를타려고 지상주차장가는길에 넘어져서 다쳤다고

딱봐도 아파트 보험 돈때문인거 같드라고요

말하는 뉘앙스가

혹시나하고 시설물에 문제가 있나해서 같이 가서봤는데

이상은 없더라고요 그냥 혼자 걸어가다 넘어져서 다첬드라고요

그리고 보험처리가 된다면은 뭐저야 아무상관 없지요

내돈드는것도아니고 그래서 내일 알어보고 연락주겠다 했습니다.

근데 지금 이시간에 아줌마 4명이와서 ㅋㅋㅋ

참 말하는게 나얼굴 다쳐서 내일 성형외과 갈꺼다

아니 너도 넘어졌다 이런 개소리 하는거에요 밤12시에 소리 고래고래 처질르면서

하도 어이가 없어서 좀 빡쳤네요 ㅎㅎ

아니그럼 니가 길걷다 처넘어진거 나보고 어쩌라고 이런식으로 말하다 싸우고

이시간에 싸우면 밤에 민원전화올까봐 타일러서 보냈네요

이거 꼴베기 싫어서 보험처리 안됬으면 하는데 되겠지요??

잘아시는분???계세요?

참고로 다친사람은 입주민이 아니고 놀러온 사람입니다

넵;;
밍글이님이 작성하신 다른 글

카르노브 2017-07-18 (화) 00:12
상해냐 질병이냐 이걸로 보험금 받는게 다르기때문에 그걸로 문제삼는겁니다.(?)

상해면 보험금 받는게 많거든요.

나이들어 그걸로 먹고사는사람이 좀 있다고 하더군요.

위추드립니다. +3
꽃보다요가 2017-07-18 (화) 00:12
글만 보고도 엄청 빡치네요. 왜 저러고 살까...
LUVTOME 2017-07-18 (화) 00:12
보험사에서 보험사기치면 어떻게 되는지도 알려줘야될듯
미니라디오 2017-07-18 (화) 00:14
가장 큰 문제는 어떤 이유로 인해 사고가 발생한 건지 정확한 원인 파악이 먼저 인 것 같네요

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:15
그냥 길걷다가 주차 스토퍼에 다리걸려 넘어졌습니다.

미니라디오 2017-07-18 (화) 08:27
그냥 한마디로 꼴불견이네요
아무쪼록 님에게 큰 피해가 안갔으면 좋겠습니다
로어셰크 2017-07-18 (화) 00:15
일단 다친거니까 상해로 돈은 받을텐데 저렇게 꼴불견행동보이는거 정말 보기안좋죠.
구양신공 2017-07-18 (화) 00:17
관리직원만 당직 서나요? 관리소장은 안 서요?

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:20
네ㅎㅎ4교대네요
시간이제일정… 2017-07-18 (화) 00:18
머 암생각 숫생각없이 보험사 담당자 전번 알려주고 니 꼴리는대로 접수하세요 라고 하면 됩니다.
시설물관리나 영업배상책임보험에 가입했다면 보험사 전번 알려주면 됩니다.
관리사무소에 되지도 않는 개소리나 갑질을 해봐야 소용없고 보험사 직원이 갑이라는 것을 느끼게 될겁니다.

참고로 컴업게에서 진상들의 개같은 소리에 관리사무소 공무직으로 넘어갔다가 다시 컴가게 하는 사람을 제법 봤는데
공통적으로 하는 말이 컴가게에 와서 진상짓하는 손님은 양반중의 양반이랍니다.
관리사무소 공무직 3달만에 몸무게 80정도인 사람이 60킬로 초반까지 내려가는 것을 직접 목격했습니다.

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:22
관리사무소 오기전에는 저도 엄청 편한지 알었지요 ㅎㅎ
근데 생각보다 일도많고 그래요 ㅎㅎ
그나마 주택공사임대라서 갑질 없으니  할만하네요
딜도의매운맛 2017-07-18 (화) 00:27
보험사 연락처 알려주시고 보험사 통해서 얘기하라 하세요. 어차피 본인들이 그 시설물로 인해 피해를 봤다는 사실을 직접적으로 증명해야 될 거고, 보험사에서는 빼도박도 못하게 과실이 인정되지 않으면 구상권 청구하라고 얘기할 겁니다. 어딜 가든 관리직이 참 고생이죠. 힘내세요.

글쓴이 2017-07-18 (화) 00:33
답변 감사합니다,
응큼늑대 2017-07-18 (화) 00:40
사람 상대하는 일이 가장 힘든법이죠.
더군다나 아파트는 내가 갑이다. 니들은 내가 주는돈으로 먹고사는거다..라고 생각하면서 주인행세  하려는 사람 많아요.
용왕 2017-07-18 (화) 01:05
이래저래 피곤함을 불러일으킬만한 상황....
알아보고 연락한다고 해서 보내는 것이 최선일 듯합니다.
오덕 2017-07-18 (화) 03:31
그냥 보험사에 토스 해서 보험사에서 처리하는게 제일 깔끔함.
화우사 2017-07-18 (화) 07:08
하여튼 뭐든지 손톱만큼이라도 손해 안보려고 하고 이득이 될 것 같으면 뭐라도 챙기려고 하는 사람들 정~~~~말 많아요.  죽을때 관 속에 넣어갈 수 있는 것도 아닌데 적당히 좀 하지..
블랙커피M 2017-07-18 (화) 08:40
아직도 목소리만 크면 자기가 이기는줄 아는 사람들 꽤 되죠...

보험사기랑 다를바 없는데...한탕하려고 작정한거 같네요

법처벌 제대로 받으면 조용해 질거라 봅니다...
불멸의기사 2017-07-18 (화) 09:02
건물화재보험에 조항이있긴한데..건물에하자가있어야 적용이될것인데....ㅎㅎ..
ijjun 2017-07-18 (화) 09:20
거지같은 년들 ㅉㅉ
스팅커스 2017-07-18 (화) 10:06
나이처먹고 나이값못하는 병신들이 왜이렇게 많은지
굴비헌터 2017-07-18 (화) 10:16
이런사람들땜에 보험비 오르는거 맞죠?
이오로이신라 2017-07-18 (화) 10:29
건물 시설쪽 진짜 헬이죠....
사람좋은분들 만나면 참 좋긴하겠지만
결국 지붕 아래에 사람들 모이면 돈이 고이고
그 돈을 눈에 불을켜고 싸우는게 대부분이라서...
이 작은 아파트 에서도 이정돈데 국회는 얼마나 박터질까 상상을 해봅니다
스프링작 2017-07-18 (화) 12:55
보험처리 해주겠다고 한 이상 아줌마는 관리소에서 책임져주는 줄 알겁니다. 그래서 아주뽕을 빼먹을라고 하네요
보험측에 넘기고 손터세요. 그쪽에서 연락 갈거라고.. 이제 보험회사 무서운줄 알거에요 ㅋ
저녁비 2017-07-18 (화) 14:53
이 정도면 보험사기 아닌가;;;
별사람이 다있네여
dotory 2017-07-18 (화) 15:39
어떤 생각으로 세상을 살면 길가다 넘어지고 보험금을 타야겠다...라는 생각이 떠오를까요?? 이해가 안감. 보통은 아퍼, 약 발라야겠다. 조심 좀 할걸...이러고 말지 않나???
말보루골드 2017-07-18 (화) 16:23
저도 전공이 전기라서 옛날에 안전관리들어가기전에 경력쌓을려고 아파트 관리사무소에서 기전기사로 일한적이있었는데 그당시 가장 황당했던 민원인 똥싸다 변기막혔는데 변기좀 뚫어달라고 개 난리 친게 생각 나네요.ㅋㅋ 진짜 관리사무소에서 일하다보면 별 미친것들 천지임.
고래고래고래… 2017-07-18 (화) 17:33
보험사통해서 알아서 처리하라고 말하세요, 안되면 경찰불러서 일하는데 방해한다고 신고한다고 하세요. 자기가 부주의 해서 넘어진 걸 왜... 나이많이 먹은 양아치들 많네요
로아르 2017-07-18 (화) 19:39
그래도 보험사 가입이 되어 있으면 그나마  다행입니다
정은지LOVE 2017-07-18 (화) 21:44
관리사무소 비리도 털면

일년 내내 털건데. 언제 털지,...?
cleanpot 2017-07-18 (화) 22:19
세상은 좁고 또.라.이.들은 넘쳐나고

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순