자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

마카롱 드셔보신 분

[회원게시판]

요즘 인터넷에 마카롱 관련 사진, 글 많이 올라오던데...

마카롱 맛이 어떤가여?

모나카랑 비슷한 맛이려나

돈벌자님이 작성하신 다른 글

곰보선짱 2018-04-17 (화) 10:16
설탕을 부풀려서 굳혀둔 거라고 해야할까요?너무 달아서 한번 먹고는 못 먹겠더라구요

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:17
많이 단가 보군여
란키쿠 2018-04-17 (화) 10:17
에스프레소나 아메리카노 필수요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:17
쓰디 쓴 암메리카노 ㅠ
noname 2018-04-17 (화) 10:17
누네띠네하고 달고나?가 제일 비슷한것 같네요

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:18
이해가 쏙 되네여...
제라드록바 2018-04-17 (화) 10:18
그거 먹느니 크라운 산도를 먹겠다는 생각이 듭니다.

가격을 생각 안할 수가 없어요.

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:19
그 정도인가여 ㅎㅎㅎ
그여름하늘 2018-04-17 (화) 10:20
만들어 먹어보기도 했고 주변에서 얻어 먹어보기도 했는데요

달긴 정말 달아요...만들어 먹으면 그나마 당 조절이 가능해서 입맛에 맞게는 가능한데

굉장히 귀찮은 일이라서요;

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:28
만들어보셨다니...실력자시군여!
Paradox 2018-04-17 (화) 10:21
저는 별로 인듯 너무 달아요 ..
잘만드는 수제 마카롱 먹어도 질리던데...
여자들은 그래도 좋아하는 사람이 좀되는듯....만들기 겁나 어렵다던데....수고에 비해 결과는 별로인거 같음.

그러게여 여자들은 은근 잘 먹는거 같던데
인천뱃놀이 2018-04-17 (화) 10:21
음...단거 엄청 좋아하는 사람이 아닌 이상 비추...
보통 입맛이신분은 대부분 먹고 후회하세요

저도 후회할 꺼 같습니다 ㅠ
형살있는남자 2018-04-17 (화) 10:21
만약 드시게된다면 너무 많이 드시지는 마시기를.....

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:29
오우 형살님 ㅋㅋ신경 써주셔서 감사여
차차다3 2018-04-17 (화) 10:21
이마트에서 구입해서 먹어봤는데 엄청 달더군요

그런데 스타벅스에 구입했던 마카롱은 많이 안달고 먹을만 하더군요

스타벅스께 괜찮나 보군여
4시5분 2018-04-17 (화) 10:27
뭐 이딴걸 먹냐 싶을 정도로 답니다 ㅋㅋ

진심 돈아까웠어요 ㅋㅋ 이런게 개당 몇천원이라니..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후회스러웠겠군여
부여풍 2018-04-17 (화) 10:30
너무 달아서 단 맛은 잘 안 느껴지고,

혀가 마비될 것 같다는 느낌이 듭니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:36
혀가 마비 될 정도라;;
美女가좋아 2018-04-17 (화) 10:31
혹시 홈베이킹 해본 적 있으십니까?
마카롱 레시피 찾아보시면 대략 어떤 맛인지 먹어본적 없어도 짐작할 수 있습니다.

머랭용 흰자 , 아몬드가루, 설탕

인터넷에 많이 나오는 마카롱 기본 베이스입니다.

머랭은 폭신폭신한 식감이 있고, 아몬드 맛 상상하시고, 설탕 추가

거기에 중간에 샌드하는 크림에 따라서 맛이 변한다고 보면 됩니다.

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:37
요리 고수시군여!!
Canard 2018-04-17 (화) 10:34
먹어보면 이거 살돈으로 설탕 1kg 사서 녹여먹는게 낫겠네 함. 그냥 외국 과자라고 프리미엄 붙은거지 맛은 없음. 옛날 못먹고살때 설탕이라는게 귀할때나 통하던 맛.

글쓴이 2018-04-17 (화) 10:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥집사 2018-04-17 (화) 10:39
믹스 가루 사서 집에서 몇번 해먹어봤는데, 과자 부분은 아몬드맛 나고 트윅스 같이 쫀득해요ㅋ
안에 크림에도 설탕이 들어가서 엄청 달아요@ㅁ@
신사제군 2018-04-17 (화) 10:40
진짜로 잘 만들어 놓은건 많이 안 달아서 맛있는데
공장에서 찍어 만드는거나 저급하게 만든건 설탕을 먹는게 더 나을 수 있다고 생각되는 과자
만든이에 따라 맛 평가가 천차만별임
근데 잘 만든것 찿기가 힘듦...
하누리 2018-04-17 (화) 10:52
비싼곳이나 인기있는 곳은 맛있어요 적당히 달고요~
케첩범벅 2018-04-17 (화) 10:54
기본적으로 마카롱은 달수밖에 없어요

베이스가 계란횐자와 설탕을 거품낸거에, 아몬드가루를 섞어서 크림형태의 반죽을 오븐에 구운건데.
거의 설탕과자로 생각하시면 됩니다. 들어가는 설탕량 실제로 보시면 욕하실지도 ㅋ

국내에서 안달게하려고 설탕을 줄이고 다른 첨가물이나 첨가제를 혼합하는 경우가 있습니다.
외국 오리지날 마카롱은 엄청 더 달아요.

당연히 많이 먹으면 몸에도 안좋고..
아리오리 2018-04-17 (화) 10:57
재료에서 설탕만 빼고 만들면 더 나을듯
무던한넘 2018-04-17 (화) 22:53
유명한집에서 먹어보니 괜찮긴한데 가격이 꽤나가더라구요ㅋ

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외