자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

이이제이팀이 빡친 이유

[시사게시판]
지난 일년동안 권순욱이 이동형 팟캐 sns에서 실명으로 마타도어함
그리고 이재명과 친목질한다고 졸라깜
이동형은 상대 안해줌
그러다가 권순욱이 이이제이가 100회특집 당시 성남시특혜 받고 콘서트 열었다.
협동조합비 슈킹했다며 가짜뉴스 퍼트림

권순욱이 주장하는 성남시특혜 자료는 2014년 당시 새누리당이 유력주자 이재명을 까기 위해 만들어진 자료임

조합비는 오히려 이이제이팀이 사비털어 마이너스임

분탕종자들 가짜뉴스 각종 커뮤니티에 퍼나름

이이제이팀 개객기 만듬

이이제이팀 가짜뉴스에 빡쳐서 문닫은 이이제이 제가동

양쪽다 말을 들어봐야 됨

분탕종자들이 방송 듣지도 않고 만드는 자료는 목적이 뻔함
대한민국은 민주공화국이다.

대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다.
정의™님이 작성하신 다른 글

비둘기씨 2018-04-16 (월) 00:34
이이제이 vs 정치신세계 승자는?
리엘크리스 2018-04-16 (월) 00:35
극문 발언은요?

부끄 2018-04-16 (월) 00:39
극우나 극좌와 비슷한 의미 아닐까요?
극우는 우파도 싫어하죠. 극좌 역시 좌파에 해악만 끼치고요.
이작가가 문재인 지지자라는 걸 모르는 사람은 없을텐데요.

리엘크리스 2018-04-16 (월) 00:44
문제는 이동형이 지지자들에게 싸움을 걸었다는 점이죠

지금까지 정치인이나 언론인이 아닌 지지자들에게 싸움걸어서 좋았던 적은 없습니다

부끄 2018-04-16 (월) 00:58
원래 잡놈을 부르짖으며 사는 사람인데요 뭘...
그보다는 권순욱씨가 문재인 대통령 주변 사람들에게 자꾸 딜 넣는게 더 걱정입니다.
혜경궁 김씨인지 뭔지는 이미 고발에 수사까지 들어갔으니 그냥 두면 해결될 일인데
왜 자꾸 쑤시고 다니는지 모르겠습니다.
정치 그렇게 잘 안다는 양반이 선거 코 앞인데 표창원교수에게 이재명 디스 안한다고
타박하는게 말이 되나요?
내부 권력 투쟁만큼 선거에 악재가 없는데 말입니다.
제가 마침 경기도민인데 전 누가 됐던 민주당에게 표 줄 겁니다. 남경필이 보다야 낫겠죠.
혜경궁사건이 사실로 드러나면 이재명씨야 당연히 낙마할 거고요.

리엘크리스 2018-04-16 (월) 01:01
혜경궁 김씨는 정치신세계 혼자 싸워서 여기까지 온거니까요

표창원 발언은 제가 못봐서 링크 좀 부탁드리겠습니다

부끄 2018-04-16 (월) 01:14
검색해보니 오유에 정리된 트윗이 있네요.
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1043012&page=1
늬앙스를 보아하니 자기가 이재명 까는데 왜 같이 안까냐고 투정부리고 있는듯..

리엘크리스 2018-04-16 (월) 01:19
링크 감사합니다 오유에서는 비공이 많이 달렸네요

저는 큰달빛님 댓글에 공감이 듭니다

의성흑마늘 2018-04-16 (월) 00:45
비슷한게 옛날 조중동이 노사모들 보고 노빠라고 불렀죠~ 그리고 그때도 노무현은 좋은데 노빠땜에 싫다고 했죠ㅋㅋㅋㅋ 어휴~ 이런걸 진보팟켓, 반자유당 팟켓에서 들을줄이야 ㅋㅋㅋ 어이가 없네요

알파카 2018-04-16 (월) 00:54
노빠하니 권씨가 생각나는군여

흐규흐규흑 2018-04-16 (월) 09:38
부끄님 말이 맞는말. 지지자들에게 싸움을 걸었다고 보시는군요... 신기하네요... 어느 곳에서든 극으로 치닫는 것은 경계하고 지양해야 합니다.... 연예인들이 그렇죠, 연예인이 잘못해서 욕먹는 것도 있지만, 지나친 팬심이 보는이로 하여금 눈살 찌푸리게 하죠...
P군임 2018-04-16 (월) 00:35
저는 정치신세계를 좋아하지만 서로 싸울수도있고 그렇다고 봤습니다.
그러나 극문이라 한순간 선을 넘었어요.
템플스테이 2018-04-16 (월) 00:39
돈벌이가 되는 스피커를 가지고 무슨 짓거리 하는지 보면 답  나오죠.

솔까 이명박근혜 시절 불이익을 감수 하고 행동했던 사람과  새시대 오니 갑툭튀 해서 내부총질 하며 존재감 과시하는 자와  신빙성 자체로 놓고 봤을때 저는 권모 손은 들어 줄수가 없더군요.

삼천만원이 핵심 이에요
밟은미래 2018-04-16 (월) 00:40
나꼼수가 맨땅에 헤딩했던... 그 '순수의 시대'는 지나가버렸으니~ ㅎ

이제는...이게 돈이고 코딱지만큼이라도 권력이라고 생각할테니...

싸움의 성격도 점점 '디스패치'처럼 유치해질꺼라는...불길함;;

정치팟캐의 영광도 이젠 저물어가는듯...
의성흑마늘 2018-04-16 (월) 00:42
친목질 했죠. 이동형이 자긴 정치인이랑 친목질 안한다고 같이 녹화 끝나고 술먹는게 전부라고 해놓고서 이재명이랑 이동형 본가가서 이동형 아버지랑 같이 밥도 먹고요,
 성남시청 대관문제는 성남시청 공무원이 사과후 재발방지 약속했고요

글쓴이 2018-04-16 (월) 00:47
아니 이작가는 민주당 인사들하고 두루두루 친해요
이작가 어머니가 식당하시는데 이작가 아버지가 이작가한테
연락해서 봉하마을에 계시니 식사 안했으면 밥이나 먹고가라고 해서 연락하고 밥한끼하고 밥값도 내고 간게 그렇게 쌍욕 먹을 일인가요?

의성흑마늘 2018-04-16 (월) 00:50
쌍욕먹을 일은 아니죠.

다만 이동형이 자긴 친목질 안한다고 말하면서 친목질 한다고 했던 사람에게 쌍욕을 하니까 욕먹는거죠~
글쓴이 2018-04-16 (월) 00:43
극문이라는 단어에 대해서 이작가의 단어선택에 문제가 있다고는 보지만
그 말이 나온 과정을 봐야죠
팟빵게시판 등 각종사이트 sns에서 가짜뉴스 퍼트리고
이재명사건 안다룬다고 김어준 새날 김용민 까대고
표창원 최민희 심상정 이상호 최승호등등 욕하고 다니는
권순욱과 그 지지자들이 극문을 넘어선 양아치라고 칭했습니다
방송 좀 들어보시고 깝시다.
분탕종자들 쓰레기 글이 넘쳐납니다

코뮤니스트 2018-04-16 (월) 00:44

샤팔 2018-04-16 (월) 00:45
몹시 공감되는 말씀이군요..

리엘크리스 2018-04-16 (월) 00:49
극문 다 죽여버리겠다 면서요?

그 발언 이후 커뮤니티 상에서 난 살아있네? 라는 글 들이 엄청나게 쏟아졌죠

서로 이해관계 때문에 싸울수는 있어도 이동형은 선을 넘었어요
노공이산임 2018-04-16 (월) 00:44
아주 공감합니다.
꿈꾸는순수 2018-04-16 (월) 00:44
보통 보수언론들 스탠스를 보면 알수있는데 요새보면 예전 안철수 쉴드하듯이
조중동이 이재명 칭찬하고 약점은 다같이 모른척 하는거 보면서 불안불안함.
꼬마베베 2018-04-16 (월) 00:52
권숙욱이 아직도 ㅈㄹ 하고 다니는 모양이네요. 인간이 참.
제길앤하이트 2018-04-16 (월) 00:59
이작가 극문 발언은 좀 심했어요 그게 어떤 애들 지칭하는지는 알겠는데

몇 번 문재인 지지자들 서운할 만한 발언을 하다 저번 ㄸㄸㅇ 발언이랑 이번 극문발언까지 겹치니까

힘들때 위로해주고 대신 욕해주던 사람이고 맨날 팟캐 안듣는 애들한테 팟캐의 유재석이라고 꼭 들어보라고 추천할 정

도로 팬이었는데 솔직히 저도 그 대목에선 빈정 팍 상했음

아마 문지지자들 중에서 지금 당장은 이런 몇 개의 건이 있으니까 화를 과하게 내는 사람도 있는거 같은데

왠만하면 누가 중재좀 해줬으면 좋겠네요

어제는 두 팀 팟캐 주욱 다운 받고 듣다가 둘 다 중간에 꺼버렸네요

안그래도 악재가 겹치는데 아주 잘~들 논다 싶구요

글고 싸울거면 좀 서로 방송들 듣고 싸웠음 좋겠네요

나 그 듣보 팟캐 들어볼라다 말았어 이럼서 싸우는거 좀 짜증남
김인영 2018-04-16 (월) 09:03
누구는 이명박 박근혜 삼성이랑 정면으로 싸우고 있는데 지들끼리 참.. 그릇의 크기가 이렇게 작아서야..
아벨라 2018-04-16 (월) 09:08
뭐여...또 내전 시작인감요?

순탄하게 좀 갔으면 좋겠는데 별 일이 다 있네...
맹가이 2018-04-16 (월) 10:29
문재인 정권 나아가  대한민국의 성공을 위해 
극단을 제거 해야 함
그게 이작가가 말한 [극문]임

오 너 문재인 지지 안해?  죽어
감히 문재인을 찬양 안해? 죽어
니가 정권을 바꾸기 위해 무슨 노력을 했든 상관없어 모든~ 문재인정책에 찬성안해? 죽어
이런 스탠드를 가진놈들

나도 문빠이니까 이런 놈들은 배척해야 함  문재인을 위해서 나라을 위해서

(논리에 밀리니까  니 태도가 나빠, 단어 선택이 잘못됬어, 암튼 니가 나빠 라는 사람들이 보이네요 근데 먼저 때린놈은 욕안함 ㅋㅋㅋ)
글쓴이 2018-04-16 (월) 11:17
참다참다가 반격 한번했더니

지금은 서로 싸울 시기가 아니라며

니들 둘다 똑같은 놈들이라는 양비론이 등장
왼손재비 2018-04-16 (월) 22:05
저 는
닥표간장과 정치신세계가 뿌락치가 아닐까 하는 추측까지 들고있습니다

(구)회원게시판 | (구)방송 | (구)금융투자
회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외