자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[패션]

35세 늦깍기 직장인 가방 뭐가 좋을까요??패알못입니다..ㅠㅠ

맨날 청바지에 티셔츠만 입고 다니는 직장인 패알못입니다.  
키도 170 겨우 넘고 몸무게 70정도 되는 배나온 직딩입니다.

공부한답시고 백수 생활 하고 사업한다고 설치다가 말아먹고 늦게나마 직장인이 되었습니다.

IT업계에 취직해서 평소대로 청바지에 티셔트 입고 커다란 노트북 백팩을 매고 출퇴근 하고 있는데요..
이게 가방에 큰편이라 출근길 버스에서는 엄청 걸리적거리고 민폐더라구요.

손이 자유로운 백팩이 좋아서 선호하는편인데...좀 작은 캐주얼한 백팩을 사고 싶은데 뭐가 좋을지 모르겠습니다.

34살 곧 35살이 되는 직딩 가방 어떤게 좋을까요??

맨날 청바지에 티셔츠 입고 출퇴근 하고 다니긴 한데 가~끔 중요한 자리 있으면 정장 입고 출근 합니다.

가방 스타일 조언 좀 해주세요. 꼭 백팩이 아니어도 좋습니다. 손에 들고 다니거니 어깨에 메거나 뭐든 추천 해주세요..
너무 패션을 몰라서...^^;;

그리고 형지(?)에스콰어아 온라인 판매물 10만원 상품권이 있어서 사려는데 너무 정장가방 같기도 하고 해서 모르겠네요.
혹시 
http://www.esquire.co.kr/product/list.html?cate_no=373 <== 요기에서 추천할 만한게 있으시면 추천 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

요기는 아니다 싶으면 그냥 다른 쇼핑몰 가려구요..^^;;

kjj7979 2017-11-11 (토) 19:40
http://www.esquire.co.kr/product/detail.html?product_no=3648&cate_no=373&display_group=1

가격을 떠나서 스타일이 이게 젤 맘에 드는데..........품절이네요!

에스콰이어 비슷한 스타일로 샘소나이트도 괜찮습니다!

글쓴이 2017-11-11 (토) 19:42
오...저도 지금 이제품 보고 있었습니다..근데 품절인건 몰랐네요.ㅠㅠ
샘소나이트도 구경하러 가보겠습니다. 이런 스타일 가방이면 두루두루 어울릴까요??

kjj7979 2017-11-11 (토) 19:48
30중반이면 보통 정장이나 캐주얼로 입으실텐데 이런 스탈이 무난하죠!

물론 청바지에도 잘 어울리구요!^^

글쓴이 2017-11-11 (토) 21:15
감사합니다..품절이라니...비슷한 디자인으로 한번 찾아보겠습니다~
iivy 2017-11-11 (토) 21:39
샘소 브리프케이스 추천합니다. 35만원정도 합니다. 아주 튼튼하고 이쁩니다.
https://www.samsonitemall.co.kr/KR_S91_001.html?dwvar_KR__S91__001_color=1596&cgid=briefcase#prefn1=brand&prefv1=Samsonite&start=1

글쓴이 2017-11-11 (토) 22:06
샘소나이트가 엄청 큰곳이었군요..감사합니다~
으르렁 2017-11-11 (토) 21:44
투미꺼 많이 맵니다..

글쓴이 2017-11-11 (토) 22:05
처음 들어보는 곳이군요. 검색하려 가보겠습니다~~감사합니다.ㅎ
잿빛도화지 2017-11-11 (토) 21:46
샘소나이트랑 만다리나덕 추천드립니다.

둘다써봤는데, 디자인은 만다리나가 더 이쁜듯

글쓴이 2017-11-11 (토) 22:06
감사합니다..새로운 곳이 또 한군데 있네요.ㅎㅎ 이거 구경 하다가 오늘 다 지나가겠어요.ㅎㅎ
레드핫고추 2017-11-12 (일) 14:12
벤크거 괜찮습니다.

글쓴이 2017-11-13 (월) 06:48
감사합니다~고르기 어렵네요.ㅎ
서울콤탱이 2017-11-12 (일) 14:47
그 정도 나이때라면 무난하고 클래식하려고 samsonite 나 tumi 추천하고요. 약간 캐쥬얼한 스타일을 하고 싶다싶으면 만다리나덕 정도가 제일 괜찮을 겁니다. 나름 가방 좋아하는 비슷한 연령대로서 추천드립니다. 물론 다른 분들 추천도 비슷비슷해서 그게 그거지만요.ㅎㅎ

글쓴이 2017-11-13 (월) 06:48
감사합니다. 가방 살곳이 이렇게 많은줄 몰랐네요.ㅎㅎ
빼뽀네 2017-11-12 (일) 22:51
샤오미 가방도 괜찮습니다.

글쓴이 2017-11-13 (월) 06:49
샤오미에 가방도 있었군요..ㅎㅎ 감사합니다.
남촌엔 2017-11-14 (화) 23:10
버스탈때만 앞으로 매시면 되요.

취미생활