자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[여행]

제주도 2인 다녀온 견적 ㅎ

3월5~8일까지 싸게 제주 다녀온 견적입니다. ㅎㅎ 그냥 참고 하시라고 적어요 ㅎㅎ

(항공권)

청주-제주 (진에어 17시도착 / 11시 출발) 2인 72400원

(렌트카)

렌트카 34700원 (아반테AD2016형,3박4일간)

주유비 30000원

(숙소)

게스트하우스 2인 18900원 (성산8PM,파티비 40000원, 매니져님이 미인이네요ㅎㅎㅎ 여자들이 많더군요..가족적인 파티분위기 좋았네요)

더본호텔(중문) 44000원 (여기 강추합니다 백종원호텔, 아침에 로비서 백종원이 인사하네요 ㅎㅎ 룸도 괜찮네요 ㅎㅎ)

R&T호텔(공항근처) 39800원 (여기는 음 그냥 방넓은 모텔급정도요)

(입장권)

제주자유입장권(4+2+1) 2인 약7만원 (제주민속박물관,신영영화박물관,박물관은살아있다,세계자동차박물관,서커스월드,카멜리아힐,러브랜드)

성산일출봉+천지연폭포 2인 8000원

(식사)

오조해녀집 전복죽2 22000원 (그냥 먹을만 했습니다,전날 술을 많이 먹어서.. 무슨맛인지는..)

국수바다 고기국수2+만두2 22000원 (여기는 맛있네요)

델리지아뷔페 2인 37800원 (가격대에 비해 먹을만한게 많았네요)

오라오거리정식 2인 16000원 (여기 아침으로 참 괜찮은거 같아요 맛있네요)

회 40000원 (동문재래시장, 여기 회 저렴히 많이 먹을수 있습니다.)

(기타)

군것질+맥주+커피+담배  50000원

주차비 등등등등 50000원

이렇게 해서 3박4일 일정으로 2인이 60만원에 다녀왔네요 ㅎㅎㅎ 실제 저거 보다 좀 더 저렴합니다. 숙소나 입장권 구매할때 옥션이나 티몬쿠폰 이용해서 구매했거든요 ㅎㅎ

저기 게스트 하우스 추천 드립니다.. 저갈떄는 남2,여2남2,여1,여1,여2  이렇게 여자분이 더 많았구요 ㅎㅎ 일단 매니져님이 미모가 심각하게 이쁘네요 ㅎㅎ 다만 제가 나이가 가장 많았는데.. 31살 33살 여자도 오긴하더라고요 ㅎㅎ 아쉽게 외국인 여자는 없었지만.,.

더본호텔은 조식은 안드시는게 좋을거 같아요 맛이 없네요.. 호텔은 가격대비 대만족이었구요 호텔은 모두 침대 2개 방입니다 ^^

여행지 입장권은 꼭 자유입장권 미리 사셔서 가면 저렴합니다.

좀더 천천히 다니고 싶었는데 외국인 동생 관광이 목적인지라.. 힘들게 다녔네요 ㅜㅜ 다음엔 혼자 다녀와야지...

외국인 동생이 돈이 많이 없다고 해서.. 혼자가는것도 아니고.. 막쓰긴 조금 아까워서 ㅎㅎ 싸게 싸게 다녀왔네요 ㅎㅎ

5월달에는 다시 방콕으로 갑니다 ㅎㅎ 흐흐.. 즐거운 방콕..

보고 있다

평정심유지 2017-03-10 (금) 14:20
좋은 여행후기 사진 글도 좋지만
자세한 견적 후기가 많지 않아서 궁금했는데
여행 가기전 좋은 참고 자료가 되겠네요.
감사합니다.
은풀 2017-03-10 (금) 14:23
그래서 매니저분 사진은 어디있죠

글쓴이 2017-03-10 (금) 14:26
그러게요 그분 사진을 안찍었네요 ㅜㅜ 간만에 본 이쁜여자.. 요리도 잘하고.. 웃는모습이 이쁜.. 음. ㅋㅋ 여자게스트를 얼굴로 발라버려서 여자게스트들이 싫어 할거 같아요 ㅋㅋㅋ
함냐함냐함 2017-03-10 (금) 14:24
렌트카가 무지하게 싸네요~ 완전자차였나요 ? 어디서 구매하셨느지용

글쓴이 2017-03-10 (금) 14:25
네 완전 자차 엿습니다 ㅎㅎ 지금은 딜이 끝나서 가격이 좀 올랐네요 ㅎㅎ
시간 여유 있으시면 SM3 전기차 같은거 완전자차로 티몬에 24시간당 15000원에 판매합니다. 기름값 따지면 더저렴하지요 다만.. 충전 기다려야 하는 불편함이 ㅎㅎ
강무 2017-03-12 (일) 00:08
오...요즘은 중국인도 거의 없다던데 갈만한 견적이네요

글쓴이 2017-03-13 (월) 02:35
예전보단 많이 줄었는데요.. 5~7일 다녀왔는데 아직 많더라고요... 이제 슬슬 없어질듯요..
JoeBari 2017-03-14 (화) 13:02
태국은 좋지만..방콕은 다신 돈준다해도 안갈거양...ㅠ
복잡매연매연매연복잡...툭툭뿌와와왕!!복잡매연..으로 끝나는 방콕......
카오산로드가 아직도 유명한데...태국 야시장중엔 좀티엔야시장이 제일 좋은것 같아요..
야시장중 제일 싸고 있을것만 딱! 있음..

므튼 8PM 게하는 좋은정보 감사합니다 ㅋ

취미생활