자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

폰바꾸려는데 신도림하고 동네대리점하고 차이가많이나나요?

근 4년만에 폰바꾸려니 골치가아프네요

라이트유저라 저가로알아보있는데

인터넷이랑 대리점이라가격좀 비교해보고싶어서

대리점가보려는데 단통법때문에 비슷하려나요

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 10:00
어지간하면 비슷합니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:02
그렇군요 나온김에 물어나보려구요 답변감사합니다
비지이 2017-05-20 (토) 10:00
라이트 유저시면 인터넷으로

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:04
보고나서 별차이없으면 인터넷으로해야겠네요 답변감사합니다
asyyy 2017-05-20 (토) 10:05
20만원쯤 차이 납니다 신도림이나 강변 가세요

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:06
많이차이나네요 보급형이나 옛날플래그쉽모델도 그런가요?

asyyy 2017-05-20 (토) 10:15
보급형이나 프래그쉽은 공짜로도 가능할걸요?
g5나 노트5만 해도 지난달에 공짜로 풀렸었어요
차이 꽤 많이 나요 유지해야 하는 요금제라던가 폰 할부금이라던가
Fluker 2017-05-20 (토) 10:07
차이 꽤 납니다.

신도림 같은곳은 수십 수백군데가 모여있기때문에 발품팔면 그 중에 조건이 좋은 집을 찾아낼 수가 있죠.

반면 동네 대리점은 한군데 가서 꽝이면 방법이 없는거고...

인터넷의 경우에는 좋은 조건은 공개를 잘 안하고 내부자들(?)끼리만 공개해요. 단속 대상이 되기 쉽기 때문이죠.
그래서 ㅃㅃ 가시면 게시판에 좌표좀 달라고 애걸복걸 하는 사람들을 쉽게 볼수있는거구요.

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:14
상세한 답변 감사합니다.. 신도림신도림하는 이유가있었군요
하안군 2017-05-20 (토) 10:55
공부 좀 하고 가세요
그냥 가시면 그냥 먹잇감 되기 쉽고 시간만 날릴 가능성 큽니다

펄볼그 2017-05-20 (토) 11:27
이분말이 맞아요

어설프게 아는건 아예모르는것보다 못하는 경우 중 하나가 폰 살 때죠

싸게 산줄알았는데 알고보니 카드결합 혹은 2년뒤재구매 머이런 경우가 있을 수 있으니 공부좀 하시고 신도림가셔서 발품 파시면 됩니다

그리고 현금완납(개통자리에서 님이 판매자한테 현금 일시불로 주는것)으로 하시는게 가장 속 편합니다

요즘 갤8대란이 20만원정도인데 이건 이미 끝난걸로 알아요
근데 언제 터질지 또모르죠

참고로 통신사옮기는 번호이동이 이렇고 기변은2~40만 더생각하셔야해요

Sk 온가족이나 kt 뭉올 아니시면 번이 가 훨배 낫습니다
이런건 당연히 아시죠?

글고 신도림에서 싸게사려면 기본적으로 처음 4~6개월은 고요금제 써야해요 이건 거의필수입니다
보통 599  6개월이죠..

이정도만 쓰고 나머진 ㅃㅃ 휴대폰포럼 혹은 휴대폰 질문게시판에서 공부하심 돼요

HBK1 2017-05-20 (토) 12:30
신규가입은 번이정도인가요? 아니면 비싼가요?

펄볼그 2017-05-20 (토) 13:09
번이정도 절대 안나오는걸로 알고있어요
번이는 타 통신사고객을 한명 뺏는거라 지원금을 더 주는거죠

HBK1 2017-05-20 (토) 23:23
댓글 감사합니다 그래도 기변보다는 지원이 좋겠죠?

글쓴이 2017-05-21 (일) 11:45
감사합니다 이제서야 봤네요 잘알아보고갈게요
싸인 2017-05-20 (토) 11:38
전 통신사 안바꾸고 요금제 저렴한 쪽 쓰려고 그냥 새기계만 인터넷으로 삽니다..최신기계는 포기해야해요 비싸서

글쓴이 2017-05-21 (일) 11:46
글킨하죠 확실히 최신기계는 가격이 쌔더군요