자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

검찰 총장 이분이 딱이겟는데,,,,

이번 청문회에서,

보여줬던 그 계기로 총장이 되었으면 어떨까 싶네요

문태양 2017-05-20 (토) 09:58
별로 ㅇㅅㅇ;;;

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:02
별로인가요?
전 괜찮던데요 ㅎ

이번 청문회에서 검찰을 매우 비난했엇던 사람이었자나요

피부왕통키 2017-05-20 (토) 10:56
국회발언 시간때 한 말 보셨더라면 보류하게 되실지도...
anglesn 2017-05-20 (토) 10:00
저 양반 날카롭던데
모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 10:03
검총은 채동욱 빼고는 딱히 떠오르는 유명인사가 없음.
과연 누구를 발탁하여 파격인사라는 이야기를 할까요?
asyyy 2017-05-20 (토) 10:06
대선 기간에 헛소리 찍찍 하는거 보면 안돼야 할 사람

탄핵 국면에 맞는 말 좀 했다고 이미지 업 된 대표적인 허당 국회의원이죠

장제원이랑 같은 급임
순수의식 2017-05-20 (토) 10:06
적폐청산할 것 같지는 않아요 ㅋ
자기 논리만 설파할듯
류가미네 2017-05-20 (토) 10:07
공석으로 놔두고 나중에 윤석열 지검장님을 승진!
꺄옹이 2017-05-20 (토) 10:09
전혀요
정치인으로 하는거 보면 기회주의적인 인물들과 다를바 없어요
키작은악마 2017-05-20 (토) 10:09
그냥 청문회 잠깐 한것 뿐....
다른 때 헛소리 한거 생각하면 별로임
그녀함락 2017-05-20 (토) 10:13
별로인데요.

반말 하는것도 거슬리고..

당의 이득을 위해 뛰는 모습을 보여주는 경우가 많아서..

국민을 위해 뛰었다고 보기는 힘들죠
마이콘Ai 2017-05-20 (토) 10:13
전혀 국당의수준은 선거떄만봐도
fbqls 2017-05-20 (토) 10:13
청문회는 청문회.....
Minmay 2017-05-20 (토) 10:15
선거때보고 완전 실망....

채동욱 정도가 생각나네요 윤석열 생각하긴햇엇는데..
류가미네 2017-05-20 (토) 10:19
김성태보세요 ㅋㅋㅋㅋ
마블러스 2017-05-20 (토) 10:24
검찰총장은 법적으로 무조건 판검사나 변호사 출신만 임명됩니다.

게이브리엘 2017-05-20 (토) 10:25
...검사출신이긴 하죠.
게이브리엘 2017-05-20 (토) 10:24
검찰총장, 경찰청장, 국정원장은 철저히 자기 사람 임명합니다. 정보부서는 정보 그 자체가 엄청난 무기라서 방어적 의도라도 자기 사람을 넣지 상대 정당 의원을 임명할일은 0.01%도 없다고 봅니다.
yesdon2 2017-05-20 (토) 10:27
아니오.
무슨 말도 안 되는...
쩝...
글쓴이 2017-05-20 (토) 10:30
저는 청문회에서 보여줫던 그 생각으로 적었던 것인데,
댓글들을 보니, 그게 아니었다는 생각이.....

제가 너무 섣불럿다는 생각이 드네요

죄송합니다...
시연21 2017-05-20 (토) 10:31
사람보는 눈이 일케 없어서 어찌..
toto21 2017-05-20 (토) 10:32
민주당에서 몇번 공천 탈락해서 어쩔수 없이 쩌리 궁물당에 간 인간.
사람을 볼때 살아 온 삶을 보고 판단하세요.
대통령 한명 잘 뽑았더니 어떻게 변하던가요?
국회의원 300명 잘 뽑으면 어떻게 변할지 감이 오시지 않나요?
사람 보는 안목 좀 키웁시다.
도로공사 2017-05-20 (토) 10:36
별로요 청문회만보고 판단하시면 안됩니다.
무지개마을 2017-05-20 (토) 10:38
좋아하긴하지만,
그렇게까진 모르겠네요;;
nai1 2017-05-20 (토) 10:42
자꾸 채동욱씨 이야기가 나오는데 그 사람 mb인사라서 박근혜가 어떻게든 나가게 한 사람 아닙니까? 조만간 4대강이나 이명박때부터 이어져 온 적폐를 청산해야되는데 채동욱씨로 될까요?
클로델 2017-05-20 (토) 10:59
바른정당에서 한국당 복당한 장제원도 청문회 스타였습니다.. 목소리 좀 높혔더니 인터넷 등에서 빨아주고 난리도 아니었었죠..
아이보리 2017-05-20 (토) 11:18
저사람도 권력을 위해 신념을 버리는 스타일
안철수 빨아주는거 보면
허위사실 유포하고 아닌가보네요 미안 하고 끝내고
오늘우린 2017-05-20 (토) 12:23
찬찬히 살펴보시면 이건 아니다 라는 느낌이 올겁니다.
이토중복수사… 2017-05-20 (토) 12:31
왜요 하태경을시키자고하지
nononara 2017-05-20 (토) 15:06
검찰총장은 문재인 대통령과 아무런 연줄과 연관이 없는 분으로 뽑느게 우선이죠...그래야 정부 눈치 안 보고 자기 소신대로 감...