자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

한반도가 美 사드체계 시험장?…"실제 적 미사일 첫 탐지"

군의 한 관계자는 "미국이 사드 요격미사일을 시험 발사한 적은 많지만, 실제 적국의 미사일을 향해 요격미사일을 쏜 적이 없고 실제 적의 탄도미사일을 탐지한 적도 없다"면서 "지금까지 이뤄진 것은 모의시험으로 보면 된다"고 말했다.

ps. 한마디로 실제 운용은 우리나라 가 처음이라는 소리네요... ㅠ.ㅠ

실전에서 검증된적 없다고 하는..... 근데..레이더 성능은 뛰어나긴 하네요.. 중국이 들고 일어난만한 하겠네요...

GooNa구나 2017-05-20 (토) 09:31
늘 그렇죠...

북이라는 특수한 조건이 있으니.. 시험하기 딱 좋은..

글로벌 호구.. 괜한 말이 아님..
토렌소환사 2017-05-20 (토) 09:41
사드배치하는데 대한민국은 부지만 제공하는걸로 마무리 되었는데 트럼프가 1조 5천억 내라고 날뛰네요.
belcowin 2017-05-20 (토) 10:06
사드는 레이다가 아니라 미사일 요격 시스템이죠.
그런데 이제 겨우 레이다가 어쩌고 하는 수준이면 어쩌라는 건지...
무슨 인터넷 스타트업 창업도 아니고...