자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

"천황, 나는 당신에게 빚진 게 없습니다"

실제 2차 세계대전에 참전했던....해전에 살아남았던 한 군인의 일본 군 병 한사람의 일기 인데...

한번 읽어보고 싶네요...

과거 저도 왜 일본 일왕은 면제 받았을까 궁금도 했었는데..

영화 도 나왔죠 아마...Emperor 에서의 영화 내용은 너무 일본 을 대변해 주는 듯 했었는데...

이 책에서는 천왕을 저주 했다고 하던데...

임자있는몸 2017-05-20 (토) 09:03
일왕

글쓴이 2017-05-20 (토) 09:05
일본인 입장에서는 천왕이 맞죠...글쓴이가 일본 인이니....

임자있는몸 2017-05-20 (토) 10:37
본문중에

"과거 저도 왜 일본 천황은 면제 받았을까 궁금도 했었는데.."

라고 적으셨잖아요

그리고 글쓴이 입장은 알겠지만 우리나라 사람이라면 그글을 읽고 평론을 적더라도 글쓴이가 천황이라고 했더라도 일왕이라고 불러야죠

글쓴이 2017-05-20 (토) 10:39
아 그거 보고 하셨구나... 제가 지적했던 부분은 고쳤어요.... 지적해 주셔서 감사합니다.
전 기사 제목 보고 그러시는줄 알았어요..저도 과거의 잔재가 붙었나 봐요

임자있는몸 2017-05-20 (토) 11:47
안붙은 사람이 얼마나 되겠어요 저도 그런걸요
하나씩 없애야죠 나부터~~ 라는 생각하면 금방 바뀔거에요