자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

검찰 19~22기는 물먹었군..

23기가 중앙지검장 되어버리니.. 

19~22기는 완전 물먹어버렸네요.

우병우 사단 아닌 사람들도 있을텐데..

CKRYSTAL 2017-05-20 (토) 09:00
꼴좋다
열다섯손가락 2017-05-20 (토) 09:04
기수 높아도 나라에대한 헌신의 마음이 있다면 낮으 자리에서도 검찰 개혁에 힘을 보태겠죠.
이번 일로 인해 기수문화가 붕괴되는 시발점이 될 수도 있고요.
Almoste 2017-05-20 (토) 09:05

... 우병우라인이 아니라도 또 꼭 사람이라는 법은 없... 지 않나요....? 개인적으로는 꼭 물먹었다고 생각되진 않네요. 행정에서 순서대로 검장이 되는것보다 능력으로 검장되는것도 꼭 나쁘다 생각되진 않아요
구름에달가듯 2017-05-20 (토) 09:06
검찰의 기수나 서열문화도 개혁의 대상입니다. 흠이 없다면 굳이 윤석열 보다 기수가
높다고 사퇴할 필요는 없죠.
자기 보다 낮은 기수의 상급자를 모시는 검찰의 모습을 보여주는 것도 나쁠건 없는데.
易地思之 2017-05-20 (토) 09:13
기수문화가 뭐 그리 대수라구요.
시간 지나면 한 자리 하겠다는 것 자체가 웃기는 일 아닐까 싶습니다.
수기2015 2017-05-20 (토) 09:17
검찰도 승진제도가 없어져야 하는데 참 문제가 많습니다.  윗선 눈치보느라 수사도 제대로
안하고. 기수나 따지고  능력이 있으면 빨리 승진하는 것이지  기수나 따져가며 하는 짓들 보면 웃깁니다
개인적으로 기수나 따져대는 것은 꼰대문화의 하나라 생각할 뿐입니다
뜨거운찬밥 2017-05-20 (토) 09:29
별걱정을 다 하네요.그런 사람들 다 먹고 살아요.님보다 훨씬 잘 먹고 살걸요.
듀그라니구드 2017-05-20 (토) 09:40
한국에 연공서열 없는 조직이 어디있다고 리플이 뭔 기수드립들인지. 자기보다 후배가 상사로 올라가도 계속 머리 숙이고 다니는 느낌이 어떤건지 모르는건가, 걍 아이딜리즘에 헤헤거리는건가.
글쓴이 2017-05-20 (토) 09:48
회사에서도 5년 후배가 자신보다 높은 상사로 와도 다들 환영하시나보네요.

군대에서도 타부대 전입자가 상급자면 짜증나는게 일반적인데.

수양추 2017-05-20 (토) 10:54
환영은 안 하지만,
그렇다고 사표 내고 나와버리진 않죠.
하안군 2017-05-20 (토) 09:53
별걱정을 다하네
온국민을 상대로 무소불위의 권력을 휘두르는데 후배 한명 밑에 들어가는게 무슨 대단한 비극인냥 ㅎㅎ

그렇게 서열 따지는 인간들이 임명권자나 다름없는 대통령한테 바락바락 대드나?

글쓴이나 그 윗 댓글이나 노답.
니가짱먹어라 2017-05-20 (토) 09:58
그냥 후배가 상사됐다가 배아픔????
능력이밀려서 후배가 상사가 됐다는건 자기가 그만큼 실력을 보여주질 못했거나 실력이 없을수 있는건 생각않하나....
자그마치 5년아래후배면 많이생각해봐야하는거아니냐...ㅡㅡㅋ
그냥 후배가 내 상사라니!!!!!!! 요딴생각할게아니라??
voca12 2017-05-20 (토) 10:04
이나라의 조직문화가 수직적이라 생기는 문제라고 봅니다.

이제는 수평적 조직문화로 바뀌어야할 때도 되었죠.

문재닝 대통령이 직접 행동으로 보여주고 있습니다.
의적™ 2017-05-20 (토) 11:38
기수 문화 없에고 선배라도 공정한 수사 하면서 후배보다 낮은 자리에 있어도 되죠..

일반 회사는 능력으로 따지지 기수로 따지지 않습니다..

후배가 치고 올라 온다고 그만 둘 꺼면 처음부터 검사 하지 말아야죠!!

나이 먹고 평검사 하면 안될 이유 있나요?