자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴터 내부 청소할때 어떤걸 쓰나요?

어떤분은  주유소 가서  콤퓨레샤로 청소 한다고 하는데  이건 바람이 너무 세어서  컴터 부품 특히 

쿨러같은 약한 부품들이 망가지기 쉽기 때문에  완전 비추고요  제가 스프레이식으로 된것도 써봣는데  이게  확실히

청소도 깨끗하게 잘 되고 좋더라구요  근데  이방법 말고  핸디형 미니 청소기로  빨아 들이면  더  좋치 않을까요?

브러쉬로 된 노즐로 갈아  끼워서 사용하면 먼지가 잘 제거 될것 같은데요  여러분들은  컴터 내부 청소할때

어떤걸로 하는가요?   

UzinSG 2017-05-20 (토) 08:26
그냥 전 에어 스프레이로 해버립니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 08:29
에어 스프레이는 lpg  방식이라 건강에  나쁘지 않을까요?  이건 그냥 먼지를 불어 버리는 방식이라 먼지가  흩어져서 자꾸 청소 해놓은곳을 다시  먼지가 앉아 버리는  현상이 나타나서 좀 그렇더라구요  청소기로 빨아 들이는 방법이 낫지 않을까요?
주말엔게임만… 2017-05-20 (토) 08:26
먼지제거 스프레이
penpen 2017-05-20 (토) 08:27
전 청소기와 헤어 드라이어로  ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월에 1번씩 청소해줘도 8년째 사용중  메인보드 항상 깨끗하더군요.

글쓴이 2017-05-20 (토) 08:33
이방법이 제일 좋을것 같기도 하네요  먼지를 헤어 드라이기로 불어서 청소기로 빨아 댕기는 방법 ^^

파워같은 부품은 안에 먼지를 제거 할려면 먼지를 불어 줘야 하기 때문에

무조건 빨아 댕기기만 하는  방법은 좀 그럴것 같기도 하네요

penpen 2017-05-20 (토) 08:47
청소기로 먼저 제거 하시고 헤어드라이기 사용.
다시 청소기
몸통새 2017-05-20 (토) 08:30
보통 미지근한 물에 약산성 세제를 풀어 컴터를 여러번 담갔다 빼고, 마른 헝겁이나 스폰지로 물기를 제거하신 다음에 사용하더군요.
제미니 2017-05-20 (토) 08:31
에어스프레이, 붓, 지우개요.

원래 컴퓨터 청소는 환기가 잘되는 장소에서 해야 제맛이죠.

베란다 추천.
Halpas 2017-05-20 (토) 08:34
컴프레셔나 스프레이로 청소할때 쿨러돌아갈수도 있는데 그거 고정안하고 하면 쿨러 베어링이 손상되서 고장나니깐 유의하세요
인생깁스 2017-05-20 (토) 08:41
콤프레샤로 합니다. 윗분말따나 쿨러청소때만 손꾸락으로 고정하고 불면 3분이면 끝나지요.
GooNa구나 2017-05-20 (토) 08:49
집에 소형 콤프가 있어서. -_-; 그걸로.
CKRYSTAL 2017-05-20 (토) 08:54
뜯어서 하면됨
그녀함락 2017-05-20 (토) 08:56
세차장 에어콤프레샤는 바람이 강한편이기고 하고 습기가 있다고 하더군요.

집에서 할수 있는 방법은 헤어드라이 입구를 좁게해서 불어내거나 붓으로 먼지를 털면서 진공청소기로 빨아들이는 방법이 좋긴 하죠.

아니면 소형 에어콤프레샤가 있다면 그걸로 하는게 가장 편하기도 하구요
안은형님 2017-05-20 (토) 09:08
업체체에 맡 기세요..뭘 그리 고민을...
토렌트U져 2017-05-20 (토) 10:08
청소기에 솔 달린거로 청소하면 보드 고장나나요?
조르프 2017-05-20 (토) 10:17
전 맘 가는날 분해 하고 물로 씻고 말린 후 재조립 하네요
무한탐욕 2017-05-20 (토) 14:49
에어스프레쉬랑 칫솔이요. 그리고 다이소 뒤져서 약간 긴 살짝 뻣뻣한 붓(칫솔수준의)이나 긴 붓 하나 사다가 반 분해해서 먼지 털면 됩니다. 굳이 물청소 안해도 될 정도임
베이런 2017-05-24 (수) 00:28
에어 컴프레셔 가 제일 좋죠 그냥 본체 통쨰로 하지 마시고 다 분리 해서 쿨러 는 쿨러 팬 밑에 먼지가 많이 낍니다 붓으로 털어내도 잘 안떨어지고 멀리서 에어 로 불어버리는게 제일 좋아요 그거 부는데 20~30 초면 먼지 다 날라가고  그거 분다고 베어링 나가지 않아요 램은 뺴서 붓으로 털어주고 지우개로 보드 접촉부분 딱아줍니다 그래픽 카드도 마찬가지고 보드 는 쿨러 근처 와 쿨러밑에 방열판 근처 에어 로 불어주시고 램 슬롯 에어로 싹 불어주고요 파워서플라이도 안에서 밖으로 에어 쏘아줍니다