자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

지하철..남자칸 여자칸으로 나누는게 낫지 않나요??

http://www.etorrent.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=770049

일본에서 어떤 젊은 여성이 지하철에서...성추행 당한 것 같다고해서..
소리 지르면...잡혀서 기소되고..직장 짤리고...가정파괴되고...사회에서 매장된다고 하는 것 같습니다.

어떤 교수는..운이 좋아서..지하철에서 도찰하던 범인이 잡히면서..
성추행범이 아니었다는 증거가 나와서...

짤렸던 직장도 다시 다니고...그런다는데..이것도 3년이나 걸렸데요.

이쯤되면..차라리 지하철..남자 여자 칸을 따로 만드는게 낫지 않나 싶은데.
일본은 왜 하지 않고 있는지 모르겠네요.

워낙에 특수한 경우라서...무시하는 건지..
아니면..나만 아니면 된다는 생각인건지..

순전히 여자쪽의 심증만으로 기소가 되고..
증거가 없으니.....당할 수 밖에 없는데...
일본 남자들은 부근에 여자가 있다면 불안하지 않을까

유토렌트님이 작성하신 다른 글

뚜덜이 2017-05-20 (토) 07:56
낫지 않아 보이네요.
유리빈대 2017-05-20 (토) 07:56
그냥 무고죄를 상대방이 처벌받을 수 있는 형량에 준하게 만들어버리면 될거같은데...

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:58
그러면 여자쪽에서 고소를 못한다고...여성인권단체에서는 반대하고 있어요.

유리빈대 2017-05-20 (토) 08:01
합리적인 의심 여지가 있는 부분이면 어느정도 감안해주되
일부러 엿먹이려고 하는거면 무고죄 제대로 때려버려야지만
이런 일이 줄어들거라고 생각해요.

글쓴이 2017-05-20 (토) 08:04
말은 맞는데..현실은 시궁창이라...
제가 중년남자이고 혼자 살다보니...
여자가 제 주변에 오면 신경쓰이더라고요.
이상한 오해로 낭패보지 않을까 하는.....

여튼 남자로 태어난 것이 죄가 되는 세상 같아요

유리빈대 2017-05-20 (토) 08:08
맞아요... 출근할때 항상 두손으로 스마트폰하고있습니다. 괜한 오해받기 싫어서요..ㅠㅠㅠ 공감합니다
치푸의삶 2017-05-20 (토) 07:58
그렇게 나눠도 어차피 칸이 비면 서로 섞어요 그냥 만세가 답입니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:59
칸이 비어 있을 때는 상관없을 것 같아요.
낯선 여자에게 붙어 있을 남자는 없을테니까요.
꽉 찬 상태에서 벌어지는 현상입니다.
미란다커 2017-05-20 (토) 08:06
그냥 지하철도 엘리베이터 처럼 인원초과 하면 문 안닫히게 해야 합니다
미친놈 한두놈들때문에 이게 무슨

유리빈대 2017-05-20 (토) 08:10
그땐 정말로 출근못하는사태가 생길거같은데요?ㅋㅋㅋ
duel 2017-05-20 (토) 08:11
일본에 여성전용칸이 있는 열차가 있어요

전부 다 있는지는 모르겠네요
penpen 2017-05-20 (토) 08:14
가족과 같이 타는경우 갈라지는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구름에달가듯 2017-05-20 (토) 08:37
서울에서도 과거 맨 앞뒤칸을 여성전용칸으로 운행한적 잇엇고 부산도 있었고 일본에도 있습니다.
실효성이 없고 남자를 잠재적 성폭행범으로 보는 시각도 불편하고, 여성들도 여성칸에 타지 않으면
더 큰불편이나 시선을 의식할 수 있고요.
차라리 지하철 성범죄에 대한 단속이나 처벌을 강화하는 편이 낫죠.
바람에게길을… 2017-05-20 (토) 08:40
?: 그렇다면 해경을 해체 하겠습니다.

문제의 본질을 해결해야죠
양말2개 2017-05-20 (토) 09:06
그거 전에 나왔다가 문제 되지 않았나요
왜냐하면 늦은시간에도 여자는 여성전용칸이 안전하겠지.. 하고 가는데 여자뿐이라 남자가 난입해도 막을 방법이 없어서...
여성전용주차장도 마찬가지고...
'여길 가면 여자뿐이 없구나'라고 볼수 있는 장소라 ㅡㅡ;;;
GooNa구나 2017-05-20 (토) 09:46
있었는데 무용지물 이였던걸로 ㅋㅋㅋㅋ
니가짱먹어라 2017-05-20 (토) 10:08
남자 여자 승강장을 아예따로 분리해놓지않는이상 불가능하다고봅니다

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |