자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

윈도우7설치 오류

이거 자꾸뜨는데 왜이러죠?ㅜㅜ

스텀프타운 2017-05-20 (토) 06:56
파티션 선텍을 ~ 잘못 헷네요

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:03
맞게햇는데요ㅡㅡ

스텀프타운 2017-05-20 (토) 07:05
업데이트 설치말고 사용자 지정설치로 해보세요...저도 잘은 몰라요

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:07
그걸로햇어용ㅜㅜ하드가뻑난거인듯
유토렌트 2017-05-20 (토) 07:15
짜증나겠어요.
저런 건 대부분...원본에 뭔가가 손상이 가서 저러는건데.
다시 구해야 할 겁니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:21
참고로 원래 설치해서 썻던건데
혹시나해서 오늘 자료요청해서
여러가지받아서 두가지해본건데
자 똑같더라구요ㅜㅜ
에쏘 2017-05-20 (토) 08:14
이미 새로 설치하는거면 윈10으로 갈아타세요~ 굳이 7사용할 이유가....
몇일만 쓰면 금방적응되고 10이 훨나아요~

글쓴이 2017-05-20 (토) 08:47
놋북이 구린거라ㅜㅜ
목장지기 2017-05-20 (토) 08:45
아마 usb를 다른 곳에 꼽아서 설치하면 될 수도 있을 듯...저도 저런 경우가 있었는데...앞에 분이 말씀하신 것 처럼 10으로 갈아타는 것도 좋습니다. 아마 몇시간만 사용하시면 금방 적용될거예요.
디스이즈잇 2017-05-20 (토) 08:49
usb 가 뻑났거나
usb 에 넣은 iso 가 뻑났거나
둘중 하나.

글쓴이 2017-05-20 (토) 08:51
usb를 바뀌봐야겟네요
뚱띵이 2017-05-20 (토) 09:25
https://wudt.codeplex.com/downloads/get/96322

마이크로소프트 에서 공식으로 제공하는 usb용 설치 디스크 제작툴로 만드세요. 이 툴로 제작한 usb에서 인스톨 오류난다면 iso이미지 자체가 깨진것이라 판단하셔도 무방합니다.
무한탐욕 2017-05-20 (토) 14:53
엇..이미지가 고장났네요.. 새로 부팅디스크 만드셔야 할듯..

글쓴이 2017-05-20 (토) 16:06
새로만든건데ㅜㅜ