자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

새벽 초인종 땜에 잠 설쳤네요...

불금이고 원룸에서 혼자 치맥 먹방하고 잠들었는데

오늘 새벽에 초인종이 울리는겁니다..

시간을 보니 오전 2시30?

연고지도 아니고 누구 찾아 올 사람이 없어서 궁금하기도 했지만

시간대가 넘 쫄려서 인터폰 안 받고 가만히 있었는데

초인종 누르는 패턴이 점점 빨라지면서 20번 정도 반복하더라구요..(캐무섭..ㅠㅠ)

두근두근 무섭, 궁금, 복잡 미묘한 심정으로 숨 죽이면서 침대에 누워있는데

1시간 정도 후인 새벽 4시에 다시 초인종...아씨...ㅠㅠ

이땐 살짝 열받아서 퉁명스런 목소리로 뭔가요? 하면서 받았는데

상대방 아무 대답없다가 다시 물으니 곡식이 필요하냐고 하더군요.

화를 내면 해꼬지라도 당할까봐 필요없다고 끊었는데

결국 잠도 달아나고 저의 불금은 이렇게.ㅠ.ㅠ

이토분들은 혹시 이런경험 있으신가요?

아라がき유이 2017-05-20 (토) 05:49
????????????..... 신고하시지 ..;; 곡식이필요하냐니 뭔소리지...

글쓴이 2017-05-20 (토) 05:54
제 생각엔 곡식 종류를 키워서 팔러다니는데 살 거냐고 묻는 의미같았습니다.
근데 시간대도 그렇고 뭐 대충 둘러댄 느낌이 강해서요..
원룸 위치가 좀 외진대라 말씀하신 신고는 생각도 못했네요..ㅠㅠ
제미니 2017-05-20 (토) 05:53
짜증내는 투로 진지하게 경찰부른다 하면 사라짐..

글쓴이 2017-05-20 (토) 05:55
아 단호하게 신고 얘기까지 할 걸 그랬네요.
담에 대처할 때 참고하겠습니다.~~
壽山福海 2017-05-20 (토) 05:55
도둑이 사람있는가 체크 해보는 걸수도 있습니다.최소 몇 주간은 도둑 조심하세요

글쓴이 2017-05-20 (토) 05:58
여기가 주말되면 대부분 연고지로 가는 외지사람들만 사는 외진 원룸촌이거든요..ㅠㅠ
말씀하신대로 도둑일 수도 있으니 당분간 집안에 인기척을 많이 내야겠어요...
ReLife 2017-05-20 (토) 06:29
초인종 20번이나 반복한거 보면 강도 같은데요?
절대 문 열어 주지 마세요.
유토렌트 2017-05-20 (토) 06:51
혹시 접선 암호가 아니었을까??
곡식이 필요합니까?
예...반찬도 필오햡네다.
(문연다)
동무 반갑수다. 먼곳까지 오느라 고생 많았수다.

원래는 이건데....집을 잘 못 안 거임.
아마도 지금은 당황해서..어디선가 제2접선장소 찾고 있을지도 모름.
taehong2 2017-05-20 (토) 07:12
타이머 하나 구입해서. 티비를 자동으로.
단비여름 2017-05-20 (토) 07:47
무서워...곡식이라는 단어도 잘 사용하지 않자나요?..이상해요

로얄프린스 2017-05-20 (토) 08:38
조선족 짱게이 인가 보죠 ^^

Brassica 2017-05-20 (토) 10:25
헐.. 귀신보다 더 무섭네요.
아라리가났네 2017-05-20 (토) 12:42
잠설친건 둘째문제고 신변의위협때문에 오던잠도 싹달아날거같아요;; 뭔 조치같은거안해도될까요?