자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

헐리우드 영화는 미국 내수시장도 확실히 크네요

1조원 이상의 수익을 올린 영화들 흥행수익을 잠깐 봤는데 왠만한

영화들은 전세계 매출에서 최소 40%~50%이상을 미국시장에서

수익을 올렸네요.

중국은 전체 비율로 따지면 10%도 안되구요.일단 미국내 시장부터

저렇게 크니 헐리우드에서 끊임없이 영화들이 나오나 보네요.,

5mygot 2017-05-20 (토) 05:24
그래서 다른 시장들과 다르게 시간이 지날수록 더더욱 커지는것같아요.
액션물이나 판타지물은 독보적이라고 생각들어요
킨킨 2017-05-20 (토) 05:34
미국의 진정한 힘은 커다란내수시장에 있다는밀이 과언은 아니죠..
한니발LX 2017-05-20 (토) 07:15
인도와  중국이 무서운 이유기도 하죠...
B급 영화(제품)도 잘팔리다보니 저변이 커지고 자연스레 경쟁력이 올라가는겁니다 ㅎㅎ
존본햄 2017-05-20 (토) 08:26
내수 시장이 메인이죠.
모든 산업이 그렇지만 수출 위주였으면 그 긴 세월 동안 안정적인 시장을 형성할 수 없습니다.