자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

우리 문통이 러시아 송유관 사업을 재개 한다고 하더라구요

오호...한국경제에도 많은 도움이 될듯 싶은데...

푸알 2017-05-20 (토) 01:26
이전부터 할려고해도.. 북한이랑 사이가 이래선 불가 ㅋ
안녕플레코 2017-05-20 (토) 01:27
이거 되면 러시아 불곰 형님이 직접 북한에게 맴매 해주실 거임 ㅋㅋ 이익 앞에서는 불곰 형님도

북한 때리기 동참.
토랜촙오 2017-05-20 (토) 01:42
지금 세일가스도 엄청 개발되고... 기존 산유국들도 생산량 조절은 안하고 하니 다들 기름팔려고 난리군요..ㅎㅎ
처릿 2017-05-20 (토) 01:43
만약 잘 된다면. 에너지문제와 북한 문제도 긍정적이겠네요.
감귤냥이 2017-05-20 (토) 01:46

당장 할수 있는게 아닙니다.
그냥 러시아와 기존 20년전에 협상해둔 것에 대해 여지만 "되 확인"하는 수준일껍니다.

협상은 김대중 대통령의 "햇볕정책"의 뼈대가 이건데
북한의 미친넘 곤조와 mb+치킨의 곤조를 거치며 실행이 불가능하게 되었습니다.

(당시 북한에 남한이 돈을 들여 발전시설 지어주고 식량을 지원해줄테니 핵폭탄 개발을 포기하고 대신 한국까지 러시아에서 "천연가스 송유관"과 "오리엔탈 대륙철도"를 북한을 거쳐 부산까지 연결되면 북한에게 도움을 얼마를 퍼주든 결국 남,북한 다 국가가 부유하게 되기에 통일되든 말든 결국엔 서로 부유하게 될꺼다. 란 계획이였죠.
또한, "서로 공생하게 되기에 화해하는 분위기로 갈수밖에 없다"는건데 남,북한의 수뇌가 미친 것들이 장악하는 것 땜에 결국 텃죠.)
가루라 2017-05-20 (토) 02:00
가스값과 전기값 내려가겠죠
pamir 2017-05-20 (토) 04:01
유라시아 철도, 러시아 송유관,, 진작에 다 이뤄졌어야하는 사업인데, 이명박근혜 기간 동안 아무것도 한게 없었죠..
코로나 2017-05-20 (토) 18:47
러시아 송유관 북한쪽은 시설 투자는 한국이 관리, 유지는 러시아에서 하게 하면 될텐데...