자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

이 전대물 알면 아재.jpg

[한국어더빙] 지구방위대 후뢰시맨 01화.avi_20170519_225821.924.jpg

[한국어더빙] 지구방위대 후뢰시맨 01화.avi_20170519_230037.604.jpg

아.. 화질구지..ㅠ
I know that I am intelligent, because I know that I know nothing.
빈폴님이 작성하신 다른 글

겨울숲 2017-05-19 (금) 23:04
전대물은 우뢰매??? ㅋㅋㅋ

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 17:00
음. 우뢰매는 국산 특촬물.
고은서 2017-05-19 (금) 23:04
뭔지 모르지만 우뢰매 이후죠?
非主流 2017-05-19 (금) 23:05
지구방위대 후뢰시맨!
포푸이 2017-05-19 (금) 23:05
후뢰쉬맨
처릿 2017-05-19 (금) 23:05
ㅜㅜ
크루얼스나크 2017-05-19 (금) 23:06
롤링발칸 아님?
시라유키e 2017-05-19 (금) 23:06
바이오맨~
라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 23:06
젊으니까 모르겠네요. 하하하..

최종흠 2017-05-19 (금) 23:06
옛날 옛날 한 옛날에 다섯 아이가
호진이누나 2017-05-19 (금) 23:07
프리즘 플래시!
SuArt 2017-05-19 (금) 23:07
후 후 후
스마일닥터 2017-05-19 (금) 23:08
우주 멀리 아주 멀리 사라졌다네
다크매터 2017-05-19 (금) 23:08
알고 있어서 반박할수가 없네요 ㅎ
vorret 2017-05-19 (금) 23:09
전대물은 가면 라이더죠~

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 17:02
가면라이더와 전대물은 계열이 다르지만 요즘은 같이 나오니 그리 불러도 될거 같네요.

나는야사랑둥… 2017-05-20 (토) 23:15
라이더는 전대물이 아닌데 특촬물에 같은 종류이긴해도

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 23:17
요즘은 라이더나 전대나 서로 섞여서 무비대전 또는 콜라보형태로 나오니 뭐. 구분하는게 그닥 의미는 없어요.
가면전대 고라이더도 있으니까요.

나는야사랑둥… 2017-05-20 (토) 23:25
전대는 슈퍼전대 이고 라이더는 라이더물인데 ㅋ 특촬물로큰뿌리고 솔직히 디케이드 이후 라이더 망해서 전대물인기에 업혀가려고 요즘 극장판에 계속 전대 내보내는듯 ㅋ 라이더가 전대물이 될수는없죠

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 23:27

이거때문이죠.
이건 라이더인가요? 전대인가요?

나는야사랑둥… 2017-05-20 (토) 23:59
저건 라이더죠 전대물은 쇼ㅠ퍼ㅗ전대 시리즈 한정이기 때문에 타 5인 물도 전대물이라 안불러요
승연태연지은 2017-05-19 (금) 23:10
바이오맨 미만 잡입니다 흥

최종흠 2017-05-19 (금) 23:17
예전에 들었던 얘기로는

전대물의 원조인 바이오맨이 후뢰시맨보다 먼저 나왔고 인기가 더 많았던 반면

후뢰시맨은 듣보잡이었는데, 우리나라에서는 반대로 후뢰시맨이 먼저 수입되서

인기가 많고 바이오맨이 인기가 없었다던데 그 얘기가 맞는건지 지금도 궁금해요. ㅎㅎㅎ

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 23:21
일본 기준
바이오맨에서 인기가 올라가 체인지맨에서 꼭대기까지 올라가다 플래시맨에서부터 인기가 서서히 하락되어 파이브맨에서는 시리즈 존망의 위기까지 닥친다가 정설입니다.

한국 기준
후뢰시맨 바이오맨 마스크맨 인기 급상승하다가
2기 수입 더빙이었던 체인지맨 라이브맨 터보유격대에서 인기 급감했습니다.

나는야사랑둥… 2017-05-19 (금) 23:38
그러면서 다시 둘다 쥬렌쟈에서 부활 하죠

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 23:41
쥬렌쟈요?
한국은 쥬렌쟈 대신 미판 파워레인져!

완전 다르죠. 쥬렌쟈는 인터넷 좀 개방되고 나서도 접하기 힘든 전대였어요. 오죽하면 자막도 늦게 만들어졌겠습니까.

그리고 일본은 쥬렌쟈 전작인 제트맨에서 기사회생합니다.
조인전대 제트맨

나는야사랑둥… 2017-05-19 (금) 23:54
제트맨은 의외로 저연령층에서 고전한걸로아는데 드라마적요소가 심해서
당연히 한국은 파워레인져 마이틴몰핀이었죠 ㅋㄷㅋㄷ 둘다쓰기귀챃아서

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 23:56
그때 시청률이 고공행진했데요.
그러다 오렌쟈에서 주춤했고. 다시 카렌쟈에서 지금에 이르게 된거죠.

나는야사랑둥… 2017-05-20 (토) 07:20
이제 거기에 요즘이야기를 하자면 2001년 밀레니엄 전대인 가오렌쟈 그리고 그다음 허리켄 , 아바렌쟈, 데카렌쟈 , 마지렌자 까지 흥행 하다가 05년에 보운켄쟈에서 절정하다가 갑자기 그이후 게키 렌쟈를 폭망하고 고온져가... 영아니다가 국내방영안한 신켄쟈가 성공을 이루고 그담에 고카이져가 연대우들 다출연하면서 대박이나서 ( 확실히 토에이가 돈열심히 발라 만든티가 났었던 당시 밀레니엄 라이더 특집이었었던 디케이드랑 비교하면서 이야기가 많았죠  자막제작자 분들이 " 보고 있나 디케이드 "이러면서 )그리고 그뒤에 고버스터즈의 폭망 그리고.. 다들 아시는 쿄류자,,, 역대급 성공 그뒤라 그런지 토큐자, 닌닌쟈 주오우자는 어느정도 성공했는데... 성공한것 같지 않은 쿄류자의 성공이너무 나도 컷던 지금 쿄류자는 쿄류자 온 브레이브 로 한국버전이 만들어져 한국과 일본에 방영중이구요 ^^

ikbkr 2017-05-20 (토) 08:21
전대물 덕후가 이리 많을줄이야...
저는 한번 탈덕했다가 고-카이쟈 때문에 재입덕...
아무로 2017-05-19 (금) 23:11

안되겠군 꺼내지 않으려 했는데

503찰스 2017-05-20 (토) 01:14
배경에 뜬금없는 뉴건담을 보고 실소했음
ㄷH현ㅈr 2017-05-19 (금) 23:13
마스크맨 후레시맨 바이오맨 어렸을때 다 봤지만

계속 보고 싶어지던건 후레시맨
이따시마생 2017-05-19 (금) 23:15
옛날 옛날 아주멀리 다섯아이가  우주멀리 아주멀리 나타났다네~
모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 23:15
지구방위대 후뢰시멘은 아재 인증
요즘은 초신성 플래시맨.
고투더 2017-05-19 (금) 23:19
떡볶이 먹으면서 봤는데,
아니다.
저는 그런일이 추호도 없습니다.
쪼아쪼아쪼아 2017-05-19 (금) 23:25
몰라요 난몰라아 ㅠㅠㅠㅠ
모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 23:28

후뢰시맨 최고의 히로인

pppop1 2017-05-20 (토) 00:06
이분 보다는 레이네펠 이었나?? 악역으로 나오던 여자분 미모가 후덜덜 했죠

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 00:08

하기와라 사요꼬여?
바이오맨 전작인 다이나맨에서 다이나핑크를 맡았죠.

Renge 2017-05-20 (토) 02:59
우어.....미인이었네요....

Berky 2017-05-20 (토) 16:53
와 정말인가요? 여주인공을 맡았던 배우가 악역이라니..
그 다이나맨 좋아했던 친구들에게는 꽤 쇼크 였겠는데요.

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 16:58
후뢰시맨에서 그린으로 활약했던 배우도 3년후 파이브맨에서 악역으로 나와요.

파지올리 2017-05-20 (토) 22:00
그런데 이름이 다찌바나 레이(立花 レイ)라고 되어 있네요?

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 22:03
다이나맨 극중 이름이 다찌바나 레이.
배우 이름은 하기와라 사요꼬.

파지올리 2017-05-20 (토) 22:51
감사염.

Berky 2017-05-20 (토) 16:52
일반인으로 위장(!) 하고 나오는 장면에서 너무 예뻐서
어릴때인때도 정말 깜짝 놀랬던게 기억나네요.
mdew 2017-05-19 (금) 23:36
이제 모두 용사되어 우~~
이쿠타에리카 2017-05-19 (금) 23:51
드디어 나도 아재인가 ㅠ
이오로이신라 2017-05-19 (금) 23:57
마스크맨도 좀...
Shine빛 2017-05-20 (토) 00:06
하얀손™ 2017-05-20 (토) 00:16
불혹 넘었는데 모르는 一人....ㅋ
akakim 2017-05-20 (토) 00:30
스필반 미만 잡 ~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 00:34
ㅋ 스필반은 메탈히어로 계열
테스터기 2017-05-20 (토) 00:39
어린시절 저거 볼때.. 빤쭈 같은게 보일떄마다 너무 좋았어요 ㅠ.ㅠ
부릿코 2017-05-20 (토) 00:59
거짓말입니다. 요즘애들도 알잖아요? 그렇죠? 유부횐님들...
라칸 2017-05-20 (토) 02:13
롤링발칸이랑 주제가는 알지만 내용은 하나도 기억 안나네요.
골목냥이 2017-05-20 (토) 02:17
후뢰시맨은  지구방위대

울트라맨은 우주특공대

마스크맨은 빛의전사

ㅋㅋ..... 요걸 아직도 기억하고 있내요 ㅎㅎ

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 09:29
우주특공대는 바이오맨
푸알 2017-05-20 (토) 02:20
나레이션 : 20년전 다섯명의 아이가 지구로부터 사라졌다. 그로부터 20년 후~ (틀릴수 잇음)
다 같이 : 지 구 방 위 대! 후 레 쉬 맨!
주제가
옛날옛날 한옛날에 다섯아이가 우주멀리 아주멀리 사라졌다네
이젠 모두 용사되어 오~ 돌아왔네 후레쉬맨 후레쉬맨 지구방위대
후레쉬맨~ 5총사? 평화의 수호자?

이후는 잘 기억이 안남 ㅋ

다크폰치레아 2017-05-20 (토) 22:33
옛날 옛날 한옛날에 다섯아이가 우주멀리 아주멀리 사라졌다네
이젠 모두 용사되어 오! 지구방위대 돌아왔네 후뢰시맨 후뢰시맨 지구방위대
후뢰시맨 5총사 평화의 수호자 후뢰시맨 5총사 빠밤밤밤밤 후뢰시후뢰시 후뢰시맨 ~

지구방위대 후뢰시~맨~!!! 이거 아닌가?;;; ㅎㅎ 추억돋네욤..
まりっか17 2017-05-20 (토) 02:39
어릴 때라 영어라고는 abc도 모르던 시절에
친구들이 노린발칸이라고 불러서 그런줄 알았는데
나중에 알고 보니 롤링발칸

비슷한 예로 게임에서 끝판왕을
당시 친구들이 끄당이라고 불렀는데
아마도 끝왕의 발음이 와전 됐었던 거 같음ㅎㅎㅎㅎ
아근데요 2017-05-20 (토) 03:02
벡터맨 세대여서 참 다행이다.
도로공사 2017-05-20 (토) 03:54
바이오맨이 원조인데 ㅠㅠ

RedWings 2017-05-20 (토) 11:22
제기억이 맞다면 후레쉬 맨 다음에 바이오맨이 나왔습니다...;;

도로공사 2017-05-20 (토) 13:00
출시년도는 검색만해도 바로나와요 우리나라에서 만든거도 아닌데 대영팬더 출시일로 착각 하시면 곤란합니다.

RedWings 2017-05-20 (토) 16:40
제가 가는 비디오 가게에선 후레쉬맨부터 있었고 거의 제가 완결 볼때쯤 바이오맨이 들어와서 착각했나 봅니다. ;; ㅎㅎ

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 16:59
더빙판 기준으로는 후뢰시 바이오 마스크죠.
그래서 바이오맨을 후뢰시맨시리즈 제2탄이라고 합니다.
일본 기준은 바이오 ㅡ 체인지 ㅡ 플래시 ㅡ 마스크죠
오타쿠미 2017-05-20 (토) 09:06
난 보우켄쟈 세대라 잘 모르겠..ㅋ
RedWings 2017-05-20 (토) 11:21
지구 방위대 후레쉬 맨!!
빠라빠라빰 빠밤 빠밤 빱빠라 빠바밤 빠라빠람 빠라라라람~~
옛날 옛날 아주 먼 옛날 다섯 아이가~~

아... 추억 돋네...
호미국가 2017-05-20 (토) 11:54
옛날 옜낫 먼옜날에 다섯 아이가~~~
정말 재미있게봤는데 ㅋㅋㅋ
트롤조종사 2017-05-20 (토) 11:56
우리에겐 적이 없다 후레쉬!후레쉬!후레쉬!후레쉬!
자넨누군가 2017-05-20 (토) 13:23
초신성 후뢰쉬맨
공9리 2017-05-20 (토) 13:58
이젠 모두 할매되어 오~ 돌아왔네 후레시맨 후레시맨
Nvidia™ 2017-05-20 (토) 14:03
알고 있으면 아재가 아니라 저거 나올 시대때 비디오로 빌려본 사람 있으면 아재라고 해야죠

솔까말 요즘 인터넷 시대라서 요즘 초중고딩들도 저것과 관련된 유머 짤이라던지 동영상 봤으면

다 압니다.
쿠크링 2017-05-20 (토) 14:51
30대 초중반 남성이면 거진 알지 않을까요..넘나 유명해서
어릴땐 분홍색 여자가 이쁘다고생각하고 노랑이 진짜 싫었는데
나이 먹고 보니노랑이가 이쁘던...
ㅇㅇ 2017-05-20 (토) 15:19
비디오 테이프로 빌려보던 시절..
후레쉬맨 - 바이오맨 - 마스크맨 순으로 봤던거 같은데
스필반과 더불어 오프닝 영상을 보다보면 볼때마다 뭔가 흥분되고 떨림ㅋ
파란기둥 2017-05-20 (토) 16:00
헐 --;
널지운다 2017-05-20 (토) 16:06
옛날 옛날 한 옛날에 다섯 아이가~~~  ♪
poqiwuer 2017-05-20 (토) 18:06
웃긴건 후뢰시맨도 바이오맨도 기억나는데ㅋㅋ 노래는 바이오맨 노래가 더 기억에 남네요ㅋㅋ 근데 전 바이오맨이 더 충격적이었습니다... 당시에 주인공측 멤버가 바뀌는 사태가 있다니....

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 18:19
옐로포 실종사건 말하는거군요.
당시 여배우가 불성실했다고...
그리고 잠적했다고 하더군요.

poqiwuer 2017-05-20 (토) 18:26
저도 스물이 넘어서 그걸 알았습니다ㅋㅋㅋ 드디어 알아낸 어른들의 사정?ㅋㅋ 여튼 당시로서는 죽는다는 것이 충격적이었어요ㅋㅋ 그 이후에 로봇 만화 있었는데 경찰차가 있는.. 거기서도 주인공이 죽지 않았었나? 확실히 기억은 안 나는데 제가 충격 먹었던 건 기억해요ㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 저 진짜 어렸던 듯ㅋㅋㅋㅋ

모닝구무스메… 2017-05-20 (토) 18:27
경찰이라면 케이캅스?
물팅 2017-05-20 (토) 18:29
썬발칸 정도는 알아야 아재가 아닐까요?
베르무트 2017-05-20 (토) 19:00
엄청난 인끼!
띠드버거따두… 2017-05-20 (토) 19:02
바이오맨이 4편정도에서 4호였는지 5호였는지 여자멤버가 죽고 새 멤버로 바뀌는데 어릴때 엄청난 충격이었던 기억이 나네요
000000 2017-05-20 (토) 20:03
터보유격대를 가장 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
음악로스팅 2017-05-20 (토) 20:31
오예 아재 당첨 ~
학교에 비디오 빌려와서 다 같이 보면 완전 꿀잼이였는데요.
개구리 소년이 생각나죠?...ㅠㅠ
니가좀비냐 2017-05-20 (토) 21:06
역시나 아재였어요 ㅠㅠ
다크폰치레아 2017-05-20 (토) 22:29
지구방위대 후뢰시맨~~!!! 다른 특촬물은 하나도 안봤는데.. 후뢰시맨 아류작느낌이나서..ㅎㅎ

국딩때 즐겨봤네요..

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 |