자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

시골은 KT 최고...ㅠㅠ

시골에 갔는데, KT전화만 사용가능...  

( SK 사용할려면 밖에 나가야 됩니다. )

SK 전화 연결 시도하면, 서비스 제한된 구역입니다.

U+ 전화 연결 시도 불가능..

KT 전화 수신호 양호, 정상적으로 이용가능..

통신사 기지국 위치가 똑같은곳에서 받아오는 부분인데, 기술차이인가...  ;;;;;  

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 19:12
기지국이 없는거 같은데...

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:23
기지국은 같은 위치에 있습니다.

기지국 각도를 잘못잡은것인지..

이용불가능...;;
아이시려 2017-05-19 (금) 19:12
시골이라도 인터넷만 된다면이야...

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:23
KT인터넷만 독점 공급..
류가미네 2017-05-19 (금) 19:13
시골같은경우 kt가 거의 독점이던데...

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:24
류가미네님 말씀이 맞습니다.

인터넷도 KT 독점, 이동통신기지국 KT 독점..

KT 최고입니다. 시골은...

분식왕 2017-05-19 (금) 23:24
저희도 시골인데 인터넷 KT박에 없어요 에스케이 엘지는 하고싶어서 광랜이 들어오질 않아서 못하고있네요 저번에 폰바꾸면서 인터넷으랑 묶으려고했는데 광랜이 안들어와서 못했습니다 ㅠ
손님474 2017-05-19 (금) 19:13
인터넷도 kt밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 마을이면 광랜 들어 오는데 마을서 좀 떨어진데 살면 여지없이 adsl....
아주 미치겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:25
???

KT  시골은 광랜 넣어주시는데..;;;; 

조르프 2017-05-20 (토) 14:29
케이블 공사 된 곳 그리 많지 않아서 케이블 안지나가면 안해줘요;
케이블 공사도 최소 몇 가구의 이용자가 확보되어야 넣어줄까 말까 하고요.
전화선 쓰는 곳 아직도 상당합니다
왜애를때려 2017-05-19 (금) 19:14
우리집은 뭔일인지 같은동 사는사람 전원 kt 전파가 안잡혀요 쓸려면 배란다 나가야됨 ㅠㅠ u+는 되는데....

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:25
비유하면 공유기 간섭현상이지요..;;;
라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 19:30
서울도 KT가 갑 입니다. 속도 괜찮게 나와요. SK는 느린 감
때문에 결국 KT 갈아탔구요.

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:33
???? 

솔직히 지역마다 차이는 있지만. 지방쪽은 SK 이동통신기지국 속도가 빠릅니다.

( 전화, 데이터 최적화 관리..)

KT 이동통신기지국은 관리좀 해주지..ㅠㅠ 

( 전화는 잘터지지만, 데이터는 먹통발생..)

U+ 먹통이 자주 발생하고요...ㅠㅠ 

( 전화 자주 먹통, 데이트는 정상적으로 이용가능.)

라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 19:34
KT갑이라는 이유가 지역 다 떠나서 "유투브"영상 스트리밍 서비스면에서
차이 많이나옵니다. 전 주로 국내 사이트보다 외국 사이트 돌아다니고 있구요.

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:36
정말로 맞는 말씀입니다.ㅠㅠ 

SK이동통신기지국 점유율 1등인지 이유를 살짝 알겠습니다.

라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 19:40
전 SK 사용했을 때 "국내사이트" 빠른 접속이였고, "외국사이트" 접속 경우 느렸네요.
그래서 사용하기 버거웠구요. 국내 접속시 SK하고 KT 차이 못 느꼈지만 "외국 사이트"접속시
차이 생겨서.. SK 멀리하게 된 이유죠.

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:46
통신망 실내 내부망을 보게 되면

SK = 2G, 3G 망 별도 관리, 4G 망 별도 관리 통신 기지국 2개
KT = 3G, 4G 통합 관리
U+ = 2G, 3G, 4G 통합 관리..

SK 망을 나누어서 트래픽 관리하니까..  최적화 속도가 가능하다는 느낌..

이용자들이 많은 실내내부 통신기지국을 보게 되면... 

그리고 KT 이용자들이 많으면 데이터 속도가 많이 내려가더라고요.. 
( 외국 사이트는 잘모르겠습니다.)

라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 19:49
KT 가격 "창렬"해도 어쩔 수 없어요.
시설면에서 갑이고.. 울며겨자먹기로 사용해야죠.
스마트폰 통신사도 KT 사용하고 있구요.

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:51
네.. 맞는 말씀입니다.

KT 데이터 속도가 너무 느려서, SK 알뜰폰망 비싸게 요금 납부하면서 사용하고 있습니다...

ㅠㅠ

수도권은 상관없지만, 지방쪽은 이동통신기지국 관리가 최악입니다.ㅠㅠ

라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 19:52
국내 사이트 사용하고 지방지역이면 SK가 좋죠. 외국 사이트면 KT가 제일 좋구요.
국내 통신사 고를 때 어쩔 수 없는 선택 입니다. 선택 폭 적어요.
뒤앞 2017-05-19 (금) 19:37
통신사 전화해서 사정 설명하면 좋다고 와서 설치합니다.
그 쪽도 전국에 망이 터지는게 더 좋거든요

글쓴이 2017-05-19 (금) 19:40
가끔 가는 지역입니다..
블랙커피M 2017-05-19 (금) 19:58
KT가 기존에 국가소유일때 워낙 해놓은게 많아서 잘 터지는거 뿐이죠

요즘 이통3사 전부 망관리 같은거 대다수  외주 맡겨놓고 인력도 부족한데 돈아낀다고 줄여서 관리가 X판이라죠...
그래서 어떤 동네가면 망 자체가 자주 안터지거나 데이터 속도가 현저하게 늦거나 하는곳 있습니다

그러면서도 최근 기본요금 없애겠다고 하니까 줄이면 적자라고 헛소리 하는게 이통사들이죠...

진짜 세무조사라도 해서 이통사들 고객들 등쳐먹는짓좀 못하게 만들어줬으면 좋겠습니다...
Beramode 2017-05-19 (금) 20:18
근데 그건 위치에 따라서는 다른 경우도 있어요
단근무 2017-05-19 (금) 21:42
저희 시골은 집에서는 sk 가 잘터지고
밭에서는 kt가 잘터집니다.;;
치오타키 2017-05-19 (금) 21:49
저희집도 시골인데 기가인터넷까지 들어옵니다...
기가가 들어오는거 알고,, 제가 더 놀랬습니다
우리집에 기가인터넷이??!!
치킨, 짜장면 배달 안되는곳이거든요 ㅋㅋ
10만원어치 시켜도 올까말까합니다 ㅋㅋㅋ와도 일회용 ㅋㅋ
호미국가 2017-05-19 (금) 22:30

클라스 어디갑니까??? ㅋㅋㅋ 저도 인터넷은 kt쓰고싶어요...
초코초코a 2017-05-19 (금) 22:54
인터넷 되긴하는데 엄청 느려요 ㅋㅋ
stc100 2017-05-19 (금) 23:06
저희집은 KT조차 안 들어옵니다.
서울 살 때 KT 쓰다가 시골에 집 지어서 이사하면서 주소이전 설치 신청했는데 전화만 가능하고 인터넷은 전신주 설치비 100만원 내라더군요. 전화용 전신주는 있는데 인터넷회선용 전신주가 없다고...
그래서 지역케이블 신청했더니 여기도 안 해준다는 걸, 이장님이 설치기사 아는 사람 있다고 개인적으로 부탁해서 간신히 설치했네요.

홍또루 2017-05-20 (토) 08:55
저도 그런데요. 정보좀 얻을수 잇을까요?
시골 염전 밭이라 인터넷 신청하려면 전봇대 설치해야해서 돈 마니 든다고 핸펀 무제한 요금제 해놓고 와이파이 잡아쓰고 있거든요..

stc100 2017-05-20 (토) 10:37
딱히 정보랄 게...
지역 유선케이블의 경우엔 선을 너무 길게 뽑아야 해서 안 해준다는 걸, 이장님 친구의 아들이 그 회사 설치기사로 일한다고 불러줘서 식사 대접하고 그러면서 부탁한 겁니다.

설치 신청하면 해당 지역 담당 설치기사가 나와보고 판단해서 가능 유무를 판단하는데 친분을 이용해서 그 판단에 개입했던 거죠.

근데 홍또루님 자택의 상황이 어떤지 모르겠지만, 근처에 기존 회선을 쓰고 있던 다른 주택이 없는 외딴 터 같은 곳이라면 이런 것도 힘들지 않을까 싶네요.
skyblue9 2017-05-20 (토) 00:05
테스터기 2017-05-20 (토) 00:38
시골이든 도시던... kt ftth 설치가능하면 무조건 그거 설치해야됨.....
일반 케이블하고 차원이 틀림....
10년째 ftth쓰고 있지만 속도문제로 전화해서 태클건적은 없네요 ㅎㅎ
아나콘도 2017-05-20 (토) 02:00
KT는 공기업시절 집전화때문에 시골까지 쭉쭉뻗어있고 민영화 후 그거 밑천으로 시골까지 휴대전화 빵빵하게 된 거죠.
SK은 그 KT를 바짝 따라간거니 대단하기는 후자가 더 대단하긴 하죠.
펠리스왕 2017-05-20 (토) 08:11
다른 얘기긴 하지만,

시골 전원주택에서 택배시키면 택배원이 왕임. 좀 안쪽으로 들어간 주택의 경우 택배원이 가까운 집에 그냥 물건 던져두고 나몰라라하고 그냥 감. 전화해서 무슨 짓거리냐고 따지면, 누가 안쪽에 들어가 살래? 라는 반응이 대부분...
연탄560원 2017-05-20 (토) 11:29
KT밖에 안들어와요..흑,,
데모니 2017-05-20 (토) 13:29
저도 KT밖에 안들어와요
비와라 2017-05-20 (토) 14:38
시골있을때 인터넷이 KT 독점지역.
속도는 VDSL인데 요금은 광랜입니다. 독점이라고 시골에서 착취해서 도시에 퍼주는 시스템이죠.
선들바람 2017-05-20 (토) 15:05
깡촌은 어쩔수 없이 KT죠 근데 도시도 KT가 가장 안정적이라고 하더군요.
저도 여러 통신사 써봤지만, KT가 가장 좋아서 잘쓰고 있어요~