자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

이거 비싼건가요

옆친구놈
비싼거라  하는데요
요놈이 비싼거 할 놈이 아닌데
말입니다
그짓말이면
대그빡 부술꺼거든요
혹 진품인지도
바주세요.

금초딩 2017-05-19 (금) 17:09
오 특이하게 이쁘긴 하네요 ㅋㅋ
섭섭해유 2017-05-19 (금) 17:09
위블로 .....
김소혜♡티마 2017-05-19 (금) 17:10
진품이라면 몇천만원 짜리인데.... 가품이라도 몇십만원하네요...
냥구니 2017-05-19 (금) 17:10
위블로 정품이면 천단위 겠죠
떡빵s 2017-05-19 (금) 17:10
위블로 앵간한 차값인데,
디자인 때문에 짭이 어마어마하게 많습니다 ㅎ

시계 브랜드중에 인지도도 꽤 높고, 가격도 높은편이지만,
브랜드 벨류는 낮은편입니다.
권민 2017-05-19 (금) 17:10
휴블럿 비싸죠. 진품인지 아닌지까진 모르겠지만..
진짜라면 비싼 시계는 맞습니다.
달이차올라 2017-05-19 (금) 17:11
진품이면 수천입니다.. 짭이라 생각되네요
세다스 2017-05-19 (금) 17:11
진품이 맞다면....

세다스 2017-05-19 (금) 17:12
그러나 진품은 아닌거같아 보이네요..

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:13
어느 부분에서 표나나요?
작업부장관 2017-05-19 (금) 17:12
진품이면 비싼건 맞는데 그값만한 브랜드 밸류는 없어요
거품 브랜드
냥구니 2017-05-19 (금) 17:12
고동고동 2017-05-19 (금) 17:16
짭같은데요.

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:14
어느 부분에서 작퉁이 느겨지시는지요?

강가튼세월 2017-05-20 (토) 12:18
클릭해서 보니 상하단 검정부분에 너트 색깔이 서로 다르고
하단 너트는 마감이 거칠어 보이고 칠이 벗겨 진 듯
고로 짭인 걸로 느껴집니다
용걔 2017-05-19 (금) 17:23
짭이네요

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:16
어느 부분에서 작퉁이 느겨지시는지요?
아톰향 2017-05-19 (금) 17:32
이쁘긴이쁘네요
스피드세븐 2017-05-19 (금) 18:27
위블로.....비싸죠..근데 짭같은데..

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:16
짝퉁 표나는건가요?
사도세자 2017-05-19 (금) 19:12
비싼 가품입니다

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:17
어느 부분에서 짝퉁 표나는지요?
풍비랑 2017-05-19 (금) 20:20
장동건 고소영 결혼 예물시계가 위블로예요...
둘이 하나씩 해서 7천 정도 들인걸로 알고 있어요.
저도 중국에서 SA급 짭퉁 여러개 사봤는데, 나름 괜찮아요...
연예인 협찬 안해주는 브랜드로 유명하죠..
이서진이 요즘 자주 하고 다니고.... 조세호도 라스 나왔을때 차고 있는거 봤고..
박수홍도 하고 다녔고..
conim 2017-05-19 (금) 20:25
블로그 보니 짭이네요

글쓴이 2017-05-20 (토) 07:18
어느 부분에서 짝퉁 일까요?
이카루스88 2017-05-19 (금) 22:07
나이가 어리시거나 그렇게 잘 살거 같지 않은 분들이 수천만원대 시계를 찬다면 대부분 짭으로 봐도 됩니다.
헌데 자랑도 안하고 진짜 신주단지 모시듯 하는 분들은 의심해볼 수는 있습니다.
상식적으로 차도 없고 그냥 평범해 보이는 사람이 수백만원대도 아니도 수천만원대 시계를 찬다는게 이해가 가십니까? 대학생때 불가리 500짜리 차고 다닌다고 자랑하던 놈이 떠오르네요. 그때는 순진해서 믿었는데 백퍼 개 짭퉁이죠.
akae 2017-05-19 (금) 22:56
외국 힙합하는애들 콜라보에
심심하면 이상한 한정아닌 한정에디션만들고 하는 회사로 알고잇는데....
위블로는 시계 세계의 닥터드레헤드폰급
역사도 아이덴티티도 기술도 뭐....마케팅빨의 최강을 보여준사례로 꼽힘
최근 뭐 자기들도 이건 아니다 싶은지 초고가라인에서 실험적인 물건이 가끔 나오곤함
스팅커스 2017-05-20 (토) 10:30
친구는 맞나요?
글이랑 댓글쓰시는거 보니깐 짭인거 밝혀내서 개망신 줄려는거 같은데...

하고싶은말 2017-05-20 (토) 10:33
친구니까 그런겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-05-20 (토) 12:23
동갑네기 친구 놈 맞고요...
부모님 끼리도 서로서로 친구 되십니다..
호미국가 2017-05-20 (토) 11:50
이쁘네요 ㄷㄷ
gacktc 2017-05-20 (토) 12:05
일단 크게 가품인지 진품인지 구별 하는 방법이 있습니다.
1. 배터리로 작동하는 시계면 가품 입니다. 6시 방향 영구초침이 1초씩 딱딱 일반 벽시계처럼 바늘이 움직이면 가품 확정 입니다.
 이유는 명품중에서도 배터리(쿼츠)로 작동하는 시계가 있긴 하지만 위블로는 기본 천만원 중반 이상을 호가하는 모델로 저렴한
 배터리 구동방식은 채용하지 않는 것으로 알고 있습니다. 무브먼트가 들어간 오토메틱(기계식)을 사용하죠. 영구초침이 물흐르듯
 바늘이 움직여야 합니다.

2. 케이스백이 막혀있는 것. 다이버 시계나 회사나 모델 특성상 케이스백(시계 뒷부분) 을 막아두는 경우가 있지만 위블로 중에 윗 모델은
 아마 시스루백을 채용한 모델일겁니다. 위 1번 내용과 이어서 배터리를 채용한 가품일 경우 기계식 무브먼트가 아니기 때문에
 진품처럼 무브먼트를 보이도록 할 필요가 없죠. 하지만 예외로 가품인데 오토메틱 시계고 가격을 한 50만원 이상 주고 샀다면
 진품처럼 오토메틱 무브먼트이고 시스루백이라 무브먼트가 보이고 태엽 감는 로터까지 카피한 제품도 있습니다.

3. 오토메틱이고 시스루백이라 무브먼트 내 데코레이션이나 각인까지 똑같아 눈으로 확인할 수 있다면? 보증서나 인보이스 워런티카드에
 스탬프까지 보여달라고 하세요. 보통 가품 시계를 사면 케이스가 없이 시계만 있는 경우가 많고 케이스까지 샀다고 해도 케이스 안에
 동봉된 워런티카드에는 스탬프가 찍혀있지 않습니다. 워런티는 정품을 샀을 경우 해당 매장에서 사후 처리를 돕기 위해 스탬프를 무조건
 찍기 때문에 해외에서 사서 못찍었다는 핑계도 못댑니다. 위블로 iwc 롤렉스 같은 고가의 시계는 월드워런티라 외국에서 구매해도 스탬프
 가 찍혀 있으면 한국에서도 a/s 접수가 가능합니다.

4. 친구의 재정상황이나 경제능력을 보세요. 배보다 배꼽이 큰 경우는 별로 없습니다. 돈을 열심히 모아서 비싼 시계를 샀다고 하더라도
 위블로의 경우 최소 1,500만원 이상 지불해야 하는 고가의 시계 입니다. 주기적으로 오버홀(분해소지)로 시계관리를 해줘야 하는데
 정품인데 예지동 같은 데서 5만원 정도에 수리 맡길 수는 없지 않습니까? 정품이면 그만큼 조심해야하고 그렇기 때문에 비용도 비쌉니다.
 자주하는 건 아니지만 2~5년 내 한 번씩 100만원 정도나 그 이상을 지불해서 오버홀 받아야 합니다.

5. 아무리 정교한 가품이라도 내구성이 떨어진다. 게시물이 시계가 가품인데다가 배터리 모델이면 고장날 염려가 없습니다.
 하지만 오토메틱 모델 가품이라면 크로노 그래프 기능이 있으므로 중국제 7750카피 무브먼트를 사용 했을텐데 그 모델은 시한폭탄
 입니다. 내구성이 너무 약해서 언제 터질지 모르는 무브먼트 입니다. 참고하셔서 뭔가 하나라도 해당이 된다면 가품으로 판단하셔도
 될 것 같습니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 12:27
답변 감사합니다..
이놈처지 뻔히 알지만
시계를 참 좋아라 합니다....
그런거 있잔슴까.. 능력 안되도....
워낙 좋아하는 물건하나쯤은 하이앤드급으로 갖고 싶은거 머.. 그런 심리요...

gacktc 2017-05-20 (토) 17:10
아무래도 이상해서 좀 찾아 봤는데 친구분은 최근에 저 모델을 구매 하셨나요? 지금 콜렉션에는 없는 모델이고 밴드도
지금보니 생소 합니다. 게다가 베젤하고 케이스(상자가 아니라 시계를 감싸는)가 금속 느낌이 없습니다. 금속이 무슨
얘기냐면 위블로가 비싼 이유는 스틸 모델도 물론 비싸지만 사진처럼 금색을 띄는 모델은 베젤은 그렇다고
쳐도 케이스 부분은 진짜 금으로 만들기 때문 입니다. 암만봐도 플라스틱 이거나 도색한 것 같은 느낌이 있는데
친구분께는 좀 안타깝지만 가품이 확실한 것 같습니다.
非專門家 2017-05-20 (토) 12:14
시게는 잘 모르지만 이 정도 고가시계를 차고 다닐 정도면 사는 집이나 차, 지갑, 옷 메이커로 대충 가늠이 가능할듯

글쓴이 2017-05-20 (토) 12:28
처지 뻔히 아는데 .....
구라치는거 믿자니 배아프고....
워낙 시계를 좋아하니 하나쯤은 가질법 해서요....

img4 2017-05-20 (토) 13:29
집도 절도 없는놈이...차를 좋아해서 ..몰빵해서 벤츠타는 놈도 있어요..! 시계를 좋아한다면.. 몰빵도 가능하겠죠!~
듀두 2017-05-20 (토) 13:47
뭔가 느낌이 친구가 산게 아니라 글쓴이분 시계 같다는 느낌이 드는 건 착각이겠죠?

글쓴이 2017-05-20 (토) 14:09
착각 맞으십니다...
겨우 입에 풀칠하고 삽니다..ㅠㅠ..
가르각 2017-05-20 (토) 14:08
대그빡은...왜 부시려구용 ㅠㅠ

글쓴이 2017-05-20 (토) 14:12
저놈한테
제머리 몇번 뽀샤져 밧고요.....
틈틈이 그리 지네고 삶니다..^^;;
너구리매운맛 2017-05-20 (토) 14:35
몇억짜리도 아니고 시계 좋아한다면 조금 무리해서 살 정도의 가격인데요? 저희 와이프도 연애할 때 돈 잘 안쓰고 옷도 중저가 브랜드만 입어서 몰랐는데 시계는 롤렉스에 지갑은 구찌, 집에 명품백도 몇개 있고.. 장인어른한테 선물받은건데 명품 안좋아해서 안들고 다닌다고 하더군요.
진품인지 짭인지 밝히는 아무짝에 쓸모없는 일에 에너지 소비하지 마세요ㅎ
그냥,, 친구가 몇천짜리 시계차는게 못 마땅하신거 같네요
바람의명 2017-05-20 (토) 17:03
가격이 4천만원이나 하는군요 와아~
튜파툽스 2017-05-20 (토) 17:20
진짜 시계 좋아하고 모으는 사람이라면 가품은 안살텐데
http://www.feelway.com/gv_Hublot_2155175875.html