자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

결혼식에 우는 남자도 있나요?

내일 결혼식인데 제가 그럴거같아서요..ㅠㅠ

트조 2017-05-19 (금) 16:21
학교 선배가 한명울던데요 ㅎㅎ
진짜 그 동기형들은 다웃고 난리 났어요..
뒷풀이할때도 그이야기 계속 나왔음 ㅎㅎ
맨처음에 하늘을 봐서 왜 저리지 하고 있었는데 ㅎㅎ

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:24
20년넘게 같이 사신 할머니께서 오늘 미리 주는거라며 봉투 쥐어주셨거든요
안줘도된다고 계속 그랬는데도 마지막으로 챙겨주는거라면서 좋은얘기해주시고
맨날 돈없다고하시는데 들어와서 확인해보니 금액이 너무나도 컸어요.
여태 뒷바라지해주신거 생각이 나는게 방에 들어와서 혼자 눈물흘렸네요ㅠㅠ
inertia 2017-05-19 (금) 16:22
딸 아버지요 ㅋㅋㅋ

어둠의저편™ 2017-05-19 (금) 16:26
전 지금도 생각만 하면 눈물이 납니다.
어느 도둑놈이 내 딸들을 데려갈지......를 생각하면 눈물이 납니다.
어느 놈인지 나에게 죽었어~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

inertia 2017-05-19 (금) 16:31
전 아직 있지도 않은 딸걱정도 합니다.

참고로 미혼입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리콘 2017-05-19 (금) 16:52

아닐수도 있습니다

골든자칼 2017-05-20 (토) 00:42
ㅋㅋㅋㅋ
공숲 2017-05-19 (금) 16:22
우는 친구들 있어요 ㅋㅋㅋ
부인되는 사람은 좋아라 합니다
12월 2017-05-19 (금) 16:24
저도 울뻔했어요 물론 울진않았는데
신부입장하고 장인어른에게 악수하고 포옹할때 장인어른 눈가가 촉촉하신걸 보고
순간 눈물이 날뻔 하더라구요 ㅎ
로어셰크 2017-05-19 (금) 16:26
꽤있어요.울면 어떤가요.울고싶으면 우세요 ^^
플로리나 2017-05-19 (금) 16:27
아아 이제 총각으로는 못 돌아가는구나~~~

하는 뭐 이런?ㅋㅋㅋ
MB504 2017-05-19 (금) 16:33
아마 꽤 있지 않을까요ㅋㅋ사실 전 군대 첫날밤에도 우는 사람있다해서 설마설마 했는데 진짜 있더군요ㅋㅋ
skfm 2017-05-19 (금) 16:34
저도 찔끔이지만 울었어요. 친구넘들이 재대로 이벤트를 해주는 바람에 너무 고마워서
Google 2017-05-19 (금) 16:38
제 친구도 찔끔 울었습니다 ㅋ
제수씨가 우니까 옆에서 눈물 훔치더라구요 ㅋㅋ

결혼 축하드립니다.
불쌍한개발자 2017-05-19 (금) 16:39
결혼축하드려요~~ 기쁨의 눈물인데 뭐 어때요 ㅎㅎ
Dissboom 2017-05-19 (금) 16:44
결혼 축하드려요~ ㅎㅎ
다각도 2017-05-19 (금) 16:46
보통은 신부 아버지가 우시죠...
산후킴 2017-05-19 (금) 16:48
너무 울지 마세요 ㅋ

아무튼 결혼 축하해요!! ^^
chosyp00 2017-05-19 (금) 16:50
예전에 최수종 울던데..
이둘둘 2017-05-19 (금) 16:56
라디오에서 웨딩관계자가 나와서 하는 이야기를 들은건데요. 신부는 안우는데 신랑이 울기도 한답니다 ㅎㅎ
행복하세요~
트부기 2017-05-19 (금) 17:09
저 울었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;; 이유는 모르겠는데 눈물이 나더군요 ㅎㅎ
야마히코 2017-05-19 (금) 17:10
전 누나 결혼할때 찔끔 울뻔했는데 옆에서 우는 사람 없나 하고 찾고 있어서 억지로 참음 ㅋ
요매 2017-05-19 (금) 17:34
먼저 결혼 축하드리고요, 부디 두분이서 상상하고 꿈꿔왔던 그런 멋진 생활을 꾸려나가시길 바랍니다. 두분이 주인이니까요.
라이트닝팬서… 2017-05-19 (금) 18:01
결혼 축하 합니다.

킹진지충 2017-05-19 (금) 18:22
울고싶을땐 울어도 됩니다.

결혼 축하드립니다.
서울마님 2017-05-19 (금) 19:06
김한석이 재혼할때인가 울었다고 하더군요
아로미탱 2017-05-19 (금) 19:24
저희신랑 울었어요 ㅋㅋ 야 낳았을때도 ㅎㅎ
전 둘 다 안울고 ㅋㅋㅋ
요짱5002 2017-05-19 (금) 20:05
일단 축하드립니다.
눈물이 나실거 같다니 뭔가 우여곡절이 많으셨나 봅니다.
앞날에는 행복만이 가득하시길 기원합니다. 축하드립니다.
                                                                    -36년차 솔로남이.....
이오로이신라 2017-05-19 (금) 20:27
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축하드립니다 일단ㅋㅋㅋㅋ
사리11 2017-05-19 (금) 21:53
좋으면 울 수도 있지요 ㅎㅎ
축하드립니다
글쓴이 2017-05-19 (금) 22:46
축하해주신분들 감사합니다. 어찌되었건 잘살아볼게요^^;;;
davyoule 2017-05-20 (토) 00:00
결혼 축하합니다
엉덩이성애자 2017-05-20 (토) 01:45
결혼하세요? ㅊㅋㅊㅋ
축의금은 선의가 가득 담긴 축하의 마음으로 대신하겠습니다 ㅋㅋ
월급루팡 2017-05-20 (토) 03:22
사회초년생때 직장인 선배가 결혼했는데 울더라구요
그 남자 선배는 고아로... 결혼식때 고아원 수녀님? 그분이 오셔신
근대 선배랑 신부랑 둘다 고아였다는...
후타바 2017-05-20 (토) 06:29
결혼 축하드립니다.
사천진리 2017-05-20 (토) 06:30
난 ...지금 댓글 읽고 있는중에도 눈가가 촉촉합니다.
0다마 2017-05-20 (토) 06:46
결혼 축하드립니다.
결혼할 때 울고 싶죠?
결혼하고 나면 울고 싶을 때가 더 많습니다. 그때를 위해 참아두세요.
우탄왕 2017-05-20 (토) 07:51
전 제 결혼식에 제가 직접축가를 불렀는데  아내를보고 축가를 부르는데 울거같아서 눈을 감고 불렀네요 .. ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
중간중간 한번씩뜨는데 눈물나올거같고 ㅋㅋ
wenri 2017-05-20 (토) 08:17
제가 ....그 ..울었던 사람중 일인이네요.... 너무 울어서 우리 와이프가 ..제눈물을 닦아 주었더랬죠...제가 울었던 이유는 부모님께 큰절할때 어머니에게 너무나 죄송한 마음이 들더라구요. 막내로서 머 하나 잘해드리지도 못하고 30살이 되도록 첵이나 보다가 무직에 결혼부터하게되니 얼마나 죄송하고 또 죄송하던지 .... 지금은 잘살고 있어요 ㅎㅎ.
그리고 첫째아이 태어날때에도 너무 감격스러워서 펑펑 울었답니다 ㅎㅎ.
키에르케고르 2017-05-20 (토) 10:44
친한 친구중 한명이 신부는 안우는데 지가 울었음... 흑흑 하면서 울었음...
GooNa구나 2017-05-20 (토) 10:47
와.. 완전 긴장 긴장 중이것다.. 정신도 없고..

애 잘 만들어 오세요... 있으신건 아니죠?? -_-a
물개가왈왈 2017-05-20 (토) 12:10
2월에 결혼했는데요
와이프는 평소 눈물이 너무 많은 편이라 걱정 엄청 햇는데
막상 당일날 너무 신기하고 재밋엇다고 싱글벙글

저는 울엄마 우시는거보고 눈물 결국 나와서 쪽팔렷네요
나중에 왜 울엇냐고 엄마한테 물어보니가 그동안 고생한 기억이나서 ㅋㅋㅋ
전 눈물 없는편인데
엄마가 우니가 한순간에 무너졋던.. ㅠㅠ
한글3자33 2017-05-20 (토) 12:30
제 친구요.
신랑이 울고 신부가 웃는 보기 드문 장면이 나와서 다들 웃었습니다ㅋㅋ
맑은이샘물 2017-05-20 (토) 13:06
축하드립니다~~~!
검색왕 2017-05-20 (토) 13:21
지금 울고 계시겠군요 ㄷㄷ
축하드립니다~ ㅎㅎ
야밤에체조 2017-05-20 (토) 15:49
네. 저희 이모부가요. ㅋ
소나찡찡 2017-05-20 (토) 17:05
오히려 멋있어 보여요!
걱정하지 말고 울고싶으시면 울으세요