자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

시계를 주웠는데 진품일려나요?

이틀전 밤에 길에서 주웠는데

비싸 보여서 검색했더니 진품이면 천가량 하더군요 큭

아참 참고로

경찰서에 습득 신고했습니다... 

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 15:56
잘하셨습니다.

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:01
감사
근데 경찰서 사람을 귀찮게 하네요. .ㅠㅠ

봄버 2017-05-19 (금) 18:48
그래서 전 그냥 지나갑니다.
떡빵s 2017-05-19 (금) 15:56
진짜면 엄청난데...ㄷㄷ
크로노그래프 움직임 테스트해보세요

모닝구무스메… 2017-05-19 (금) 15:57
이미 경찰에...
맹수짱 2017-05-19 (금) 15:57
브라이틀링 진짜 느낌인데 ....
경찰에 신고하셨다니....
좋은일 있으실겁니다..

내 시계 가져간 놈 보고있냐 ㅡ.ㅡ

봄버 2017-05-19 (금) 18:51
훔쳐갔음요?
아님 잊어버린곳을 정확히 알고계심?
여러번 습득 물 경찰서 가져다 주거나 찾아줘봤짐나 좋은일 하나도 안생김
오히려 의심만 받음
CKRYSTAL 2017-05-19 (금) 15:57

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:01
물품 보관소에서 진품 가품 확인해 본다네요 ㅋㅋ
싸리비 2017-05-19 (금) 16:00
생활기스가 많은걸 봐서는 막 썻다는 얘기;;

짭일 확률이 상승하네요

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:02
사진이 이상해서 그렇지
생활기스 거의 없습니당 ㅋ

각두기 2017-05-20 (토) 01:14
그정도는 껌값이라고 생각하는 사람이라면 막쓰죠

진품이라면 천만원짜리 시계를 사는 사람이고 이미 중,서민층은 아님

싸리비 2017-05-20 (토) 01:24
뭐 그거야 그렇겠지만

본문 시계는 시계줄 박음질 상태가......

엉덩이성애자 2017-05-20 (토) 02:52
근데 그런 사람들은 시계 하나로 막 안굴리죠 ㅋㅋ
작업부장관 2017-05-19 (금) 16:01
아닙니다. 짭이에요 ㅎ

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:03
짭이면 물품 보관서에서 폐기처분 하겠죠??
게이브리엘 2017-05-19 (금) 16:06
진품이든, 가품이든, 연락처 남겨놓고 오셨으면 6개월 뒤에 글쓴이님께 환부처리 되는 것 같습니다.
HateU 2017-05-19 (금) 16:08
공홈에서 제품사진 비교해보니 동종라인 의경우 우측상단에 tachymetre 라고 각인되어있는데
그부분이 없는듯한데 흠...

글쓴이 2017-05-19 (금) 16:16
사진에는 안보이는데 말씀하신 글 있습니당
로어셰크 2017-05-19 (금) 16:11
짭일 가능성이 거의 백프로입니다.시계줄이 너무 허접하고 본체휠도 어설프네요.

로고나 메인부분은 좀 진짜같긴한데 아무튼 잘하셨어요!

글쓴이 2017-05-19 (금) 17:31
시계줄은 사용감이 있어서(정품은 악어 가죽이라는데...)
시간이 지나면 알게되겠죠...
주인이 나타나면 연락올거고
아니면 6개월뒤 보관소에서  세금 얼만데 가져갈거냐라고 연락 오겠죠 ㅋㅋ
무슨 주식 보관하는 것 같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
likein 2017-05-19 (금) 16:27
후기가 필요한 글이네요!
부천늑대 2017-05-19 (금) 16:57
금도금 상태만 봐선 진품같....
아니 이 좋은 걸 왜 경찰서에 ...... 잘하셨습니다.
복받으실 겁니다.

글쓴이 2017-05-19 (금) 17:29
ㅋㅋ
감사합니다..
0나띵0 2017-05-19 (금) 17:44
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=watch

뽐뿌 시계 포럼에 물어보세요.
한두영 2017-05-19 (금) 18:04
스캔데이가 뭐에요?
진짜강백호 2017-05-19 (금) 18:23
시계 흔들어 보셨습니까?

사진상으로만 봐도 가품이 확실해 보이긴 하나

오토매틱이라서 진품이라면 미세하게 소리가 들릴겁니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 03:07
소리는 생각 안해봤네요.. 지금은 확인 할 수도 없고 ㅠㅠ
vorret 2017-05-19 (금) 20:01
근데 시계 잃어버린면 찾는 사람이 잇나 술먹고 잃어버리면 기억도 안날텐데~ㅎㅎ
Antrb 2017-05-19 (금) 21:26
막써서 짭같다 이런거는 전혀 의미가 없고여 애초에 저런시계 달고다닐 사람들은 그런거에 죽자살자 안합니다
좀 오래된 시계긴 하지만
800주고 산 시계 8년인가 9년인가 썼는데 잃어버렸다고 허허허 하며 그동안 잘썼으니 됐지뭐 하고 쿨하게 포기하는 분도 봤습니다.
호미국가 2017-05-19 (금) 22:32
줄만 보면 ...진짜는아닌거같은데 잘몰라서 ..ㅎㅎ
트레트 2017-05-19 (금) 23:00
고가의 물건은 주인이 찾아갈때 보상금을 줘야하기에 주인이 나타나면 경찰서에서 연락을줍니다
물건가격의 5%~20%까지 요구할수있고 주인과 잘조율을 해야지요 1년간 주인이 안나오면 습득자가
소유권을 가지게됩니다. 양아치경찰들이 지네가 가지는경우가있으니 비싼물건인경우 1년지나자마자 연락해서
확인하면됩니다~~ 만약 1년뒤에 알아보니 주인이 찾아갔다고 경찰관이 말한다면
보상금문제가있는데 왜연락안줬냐고 연락처달라고하면  연락처를 주거나(정말 주인이 찾아갔는데 연락이안온경우임)
뭐라뭐라하면서 연락처를 못준다니 안준다니 할경우(경찰관이 빼돌린거임 걍 민원넣는다고하면 게임끝)가있습니다!

트레트 2017-05-19 (금) 23:02
제지인이 무려 600만원짜리 시계를 주워서 경찰서에 제출했죠..생활기스 상당하길래
저렴한 시곈줄 알았다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 상당히 고가라 상품
 역추적하면 주인금방 나올줄알았더랬죠 하지만 1년동안 안나타났고 지인이 소유하게됬습니다.
그러고 중고로 팔았죠; 보증서가없어서 싼가격에 팔았다고 들었습니다 얼만진모르겠지만..

트레트 2017-05-19 (금) 23:04
참고로 보상금을 안주려고 하는사람이많은데 보상금안주려고하면 경찰서에서 물건을 안준다고하네요
이건 얼핏들은거라 확실한건진 모르겠네요~~

글쓴이 2017-05-20 (토) 03:06
접수증 같은걸 주던데  6개월후에 주인 안찾아가면  저한테 연락해서
물품 가액 계산해서 세금 22% 떼고 준다고 하더군요...

트레트 2017-05-20 (토) 09:05
이젠 6개월인가요?? 세금은맞아요 왜떼는진모르겠지만
소득으로 인정된다했다고 했었네요 보관료같은건가..
흠 물건이 정품인지 확실하게 하셨으면 중고가가
얼만지 판단되셨을텐데..애매하네요
davyoule 2017-05-20 (토) 00:00
가품입니다.
쯔바이♬ 2017-05-20 (토) 00:27
유리에 아주 작은 기스라도 있으면 이미테이션입니다. 실물을 봐야 자세히 알겠지만, 사진만 봤을 때는 유리상태가 그다지 좋아보이지는 않네요. 그 정도 하는 시계라면 사파이어 글라스는 기본일테니 유리에 절대 기스가 없을겁니다. 다이아몬드로 긁지 않는 이상....테두리의 기스상태로 비교해 볼 때 유리만 기스하나 없이 깨끗하다면 정품, 유리에 조금이라도 기스가 있으면 이미테이션일 확률이 높겠습니다.

글쓴이 2017-05-20 (토) 03:04
유리에 기스 전혀 없었습니다. 
점점 진품이라는 생각이 ㅠㅠ
제온하제 2017-05-20 (토) 03:33
제가 저 모델 비슷한것을 착용했는데 조심스럽게 예측 하자면 저건 짭일 확율이 많이 높아요. 특히 홍콩짭은 진품과 상당히 비슷해서 자세히 보지 않으면 구분하기 어려운데 목줄 스티치 처리 된것 보면서 짭이라고 생각했어요.
굿모닝입니다 2017-05-20 (토) 07:17
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
Schach 2017-05-20 (토) 07:21
브라이틀링거군요.
치푸의삶 2017-05-20 (토) 12:15
정말 잘하셨습니다. 보통 꿀꺽 하기 마련인데. 아주 아주 양심적이신 분이세요!!!
Lafa 2017-05-20 (토) 13:53
다른 건 모르겠고, 시계줄은 뭔가 좀 허접스러워 보이긴 하네요.
요울 2017-05-20 (토) 13:56
딴건 모르겠고 진품이면 밖에서 시계를 벗고 잊어버릴리 없을듯한데... .