자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

용산에서 컴 구입하면 현금영수증 발행안하는게 불문율인가요?

아래 PC 조립 한다고 글을 올렸는데;;;

컴알못이라 여러 곳에서 도움받아

피씨 부품구입하는 싸이트 여럿을 찾아 주문했네요

업체들 대부분이 현금영수증 되냐고 물어보면 안된다고 못하니 된다고 하는 느낌으로

현금영수증 발행 된다고 하던데 막상 주문한다고 하면

지금 주문한건 부품이 없어 못 판다라고 하더라구요~

결국 현금영수증 발행 안하고 조립피씨 주문했는데,,,

원래 용산에서 피씨나 부품 구입할땐 현금영수증 발행 안하는게

불문율인가보네요???

업무방법 2017-05-19 (금) 09:12
그냥 인터넷으로 조립pc 주문해요

글쓴이 2017-05-19 (금) 09:12
주문은 완료했어요~
주문 다하고 보니깐~ 그냥 그런게 잇구나 싶어서요
Ok18 2017-05-19 (금) 09:12
용팔이들 탈세할라고 그런거죠 단체로 그럽니다
통합사회황국… 2017-05-19 (금) 09:14
탈세하려고 그러는거예요.
카르노브 2017-05-19 (금) 09:16
현금가면 세금미포함 현금가/카드가동일이면 새금포함이라 현금영수증발행이 가능하죠
닥터마빈 2017-05-19 (금) 09:18
전 컴퓨존에서 해요.

큰 업체고 현금영수증 이런거 다 되고요.ㅎㅎ
Ryoel 2017-05-19 (금) 09:22
한국은 부가세가10%인데요...
회사의 경우는 세금계산서나 영수증으로 세무처리시 5% 환급을 받습니다.구매자인 회사는 5% 국가에 지급하고요.
일반인의 경우는 사실 의미가 없고요 - -;(10% 세금 내고 5%받는 것도 애매하죠 - -)
일반인이 구매시에도 강제적으로 부가세 납부되는 경우가 카드인데 7.5~10% 내도록 하는데 2.5%정도가 카드사로 가는수수료 비용입니다.
월급루팡 2017-05-19 (금) 09:23
개소리하지말고 끊어달라고하세요 입금내역 증빙해서 구청에신고하기전에
전 용산에서 컴살때 무조건 다 합니다
별사랑 2017-05-19 (금) 09:28
그런 이유로 좋은 업체를 찾아서 꾸준히 거래하는 이유입니다..
제 거래처는 상황에 따라서 현금영수증 수수료 있고요..
카드 수수료 따로 있는데,

컴퓨존같이 큰데는 해달라면 자동으로 처리해줍니다..
서로 얼굴 붉힐필요 없이 홈페이지에서 주문해서, 현금 영수증 처리하면 됩니다...
이상한 업체들 찾아가서 사면 당연히.. 기본 10%부터 시작합니다..
솔직히 현금 영수증 받느니 그냥 몇만원 싸게 사는것이 일반인에게는 답이라 봅니다..
Ryoel 2017-05-19 (금) 09:31
일반적으로 용산업자들이 현금가와 카드가/영수증 포함가를 하는 것이 문제가 되는데요.
용산 업체들 구조가 수입사(총판)->대리점혹은 판매점으로 수입사에서 대리점이나 판매점에
10%포함해서 판매를 합니다.이후 여기에 대리점이나 판매점에서 마진과 부가세를 포함해서 판매해야 하지만 마진만 넣고 파는 경우입니다.(마진이 500원 보고 파는 경우도 존재)그런데 이렇게 하는 것이 수입사나 총판에서
구매시 10%부가세를 포함해서 받기 때문에 5% 환급이 되기 때문에 마진과 5%부가세로 수입을 잡기 때문입니다.
darkzihard 2017-05-19 (금) 09:33
다나와 현금몰은 대부분 안해주죠. 카드/현금가 동일몰이나 오픈마켓은 해줍니다.  현금몰이 안해주는이유가 가격싸게 올리는대신(대부분 미끼상품이라 단품 판매안하지만요) 세금신고 안하려는거죠
얼음깨기 2017-05-19 (금) 09:35
가격을 싸게 책정해서 광고해야 소비자가 오는데 그러러면 부가세를 빼고 광고해야하죠. 그러는 웃기게도 우리나라는 부가세를 판매자가 부담하는 방식이라... 예를 들면 외국가서 보시면 아시겠지만 음식가격이 2만원이면 손님이 그 음식을 주문했을경우 그에 대한 부가세까지 포함해서 22000원을 가게에 지불해야 합니다.  그런데 우리나라는 부가세를 소비자가 아닌 판매자가 부담하게 되어있어요. 경쟁이 심한곳은 최소마진으로 붙이는데 여기에 판매자가 부가세까지 부담하면 임금근로자 최저생활비도 못벌수도 있어요.답 없어지는거죠. 탈세한다고 나쁘게 보는데 법체계를 그렇게 만들어놓으니 악용할수 밖에 없습니다. 정상적으로 세금 다 내려고 하는 사람도 그 경쟁속에서는  자기는 세금 꼬박꼬박낼거라고 세금 다 포함해서 가격 올려놓으면 사람들이 다른 가게보다 비싸다고  안 와서 망하는거죠.  탈세한다고 욕할게 아니라 법체계를 뜯어고쳐야 해요.현금영수증 꼭 필요한사람일면 모르겠지만 일반인이라면 현금가로 사는게 돈 절약 면에서 그리고 훨씬 이득이니까 현금가로 사는게 당연히 좋구요. 부가세를 안내도 되서  현금가로 사면 상인들이 훨씬 싸게 해준다는거 뻔히 알면서 현금가로 사고 현금영수증 안해준다고 뭐라하는 사람들이 전 오히려 웃기게 보입니다. 그건 탈세보다 더 나쁜 남 등쳐먹는짓이거든요.

다월 2017-05-19 (금) 10:41
부가세는 구매자가 부담하는게 맞는데요 우리나라도.
기본적으로 부가세가 포함된 가격이 기제되어있을뿐이죠.
몇몇 업소는 부가세 별도 라고 기제되어 있는것도 있구요.
판매자가 부가세 부담이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
판매자는 구매자한테 부가세를 대신 받아서 나중에 나라로 납부할 뿐입니다.

현금연수증 안해주는건. 해주면 그 가격에서 부가세 및 매출잡혀서 세금내야되니까 안해주는거구요
카드/현금 가격 동일몰은 다 해줍니다.

무한탐욕 2017-05-19 (금) 22:43
말이야 부가세가 구매가격에 포함 되어있긴 한데 고액으로 올라갈 수록 오히려 가격이 VAT 때문에 더 상승하게 됩니다. 사실상 머리 돌아가는 기업이나 제품 판매상의 경우 고액가격의 제품들은 다 VAT 포함이 되어있지만 자신들이 VAT 제외하고도 최대 이익을 볼 수 있도록 가격 책정을 해놔요.(살짝 더 비싼 감이 있는 제품들은 다 그런 이윱니다. 그냥 팔아먹긴 뭐하니까 쓸데없는 옵션 몇개 넣어주고 값을 더 받음.) 기업들도 그냥 ㅄ만 있는게 아닙니다. 머리 좋은 놈 뽑아다가 최대한 굴려서 비싸게 팔아먹는거죠. 한국에서는 어차피 손해는 구매자가 보는 셈입니다. 그리고 기업이나 업주가 현금내는 사람들을 깍아줄려고 하는건(사실 깍아주는건 아니고 마진 좀 적게 잡히는거) 자기들 판매금액을 적게 잡혀서 세금 덜 내려는 의도도 있습니다.
토랜촙오 2017-05-19 (금) 09:35
탈세의 현장
라미실 2017-05-19 (금) 09:46
현금영수증 하면 가격이 10프로던가 더 받습니다

봄버 2017-05-19 (금) 17:34
불법

은평구휘발류 2017-05-19 (금) 17:56
불법인데 카드 되는 곳은 사실상 더 비싸게 받죠.
컴퓨존이 일반소규모 가게보다 15-20% 비싸죠.

이론상은 불법은 가게가 저지르는게 아닙니다.
부가세 10%는 개인이 부담하는 것이라서 중간상은 소비자에게 받은 10%를 국가에
그대로 전달해주는 역활을 하니 소비자가 탈세하는 것이죠.
따라서 가게에서 부가세 별도인데.. 현금내면 탈세를 도와드립니다.라는 형식의 공범이라고
볼수 있고 탈세는 개인이 하는 것입니다.

노트2노예계… 2017-05-19 (금) 19:30
아하 그런거군요. 좋은거 배워갑니다.

섬둘 2017-05-19 (금) 20:05
와 그러군요 좋은 것 배워갑니다 감사합니다

우리별1호 2017-05-19 (금) 22:48
그렇지만 소비자의 탈세로 몰수만은 없다고 봅니다.

현금결재 유도하는 이유중 하나가

회사 매출규모를 줄여 과세를 피하기 위해 의도적으로 하는 경우도 있지요.

소비자 보다는 개인영업이나 소규모 회사의 경우에는 회사의 이익이 크다고

생각하는데요 과세구간을 생각해보면요..

줄거 주고, 받을거(현금영수증) 받는게 건전한 세금관리겠죠..

noahe 2017-05-20 (토) 02:22
소득세는 모르시나... 부가세없이 현금박치기는 사업자 소비자 둘다 탈세하는거고 먼저 제시하는 판매자가 직접탈세에 해당되죠
원자력 2017-05-19 (금) 10:05
부가세는 구매자가 내는 건데, 그걸 안내는 조건으로 암묵적으로 동의해서 싸게 사놓고 세금처리를 해달라, 신고한다, 업체보고 탈세를 한다 하면 우짭니까. 애초에 정상적인 거래방식이 아니지만 서로 이득되니까 해놓고 업체만 나쁘다 할게 아닙니다.
아키플랜 2017-05-19 (금) 12:45
탈세죠 탈세...
스텀프타운 2017-05-19 (금) 16:26
탈세
사나쨩 2017-05-19 (금) 16:34
아뇨. 다나와 현금결제 가격 기준은 현금영수증 발행 기준입니다.
안주면 신고하셔도 됩니다.
카드는 수수료 때문에 그 가격에서 좀더 붙여 파는건 이해 하는데.. 현금은 다나와 가격 주고 계산서든 현금 영수증이든 정상적인 업체면 다 끊어줍니다.  따지세요.

단, 다나와 가격보다 싸게 사셨으면 부가세 빼고 준거니 따질수 없죠..
떡빵s 2017-05-19 (금) 17:08
무조건 싸게사려면 현금영수증 없이 그냥 현금박치기하세요.

하지만, 탈세같은거 꼴베기도 싫으시면 돈 좀더내고 큰 업체에서 하면됩니다.
sinpk 2017-05-19 (금) 17:11
탈세때문에 현금영수증 안해줘요
아니면 카드/현금 동일가 업체에서 구매하시면 현금영수증 처리 가능합니다.
보고있다 2017-05-19 (금) 18:13
저 자주 구매하는 업체는 다나와 최저가와 큰차이 없고 현금가 전용이지만 현금영수증 발행해주는데 안그런곳도 많으니.. 잘 찾아보면 해주는 업체도 있습니다.
인간자석 2017-05-19 (금) 18:24
국세청 신고하시면 포상금 20프로 나옵니다 신고하세요
귀여신봄 2017-05-19 (금) 18:39
탈세 목적입니다
무리한요구 2017-05-19 (금) 19:33
업체는 매출적게 잡혀서 좋고
개인은 부가세 안내서 좋고
탈세의 현장이죠

부가세 10% 더 주고 현금영수증 끊으면 됩니다
안영환 2017-05-20 (토) 00:25
엄밀하게는 탈세가 맞아요.
현금영수증 요구하면 vat붙는 가격을 요구하는 경우 많아요.
문낙 2017-05-20 (토) 08:42
대놓고 탈세하겠다는 거죠.
선군s 2017-05-20 (토) 08:44
탈세죠 공cd나 스피커만사도 해주던데
주스홀릭 2017-05-20 (토) 09:55
탈세