자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[안내] 회원게시판 시사게시판 분리 예정 안내

회원게시판내에서 시사게시판을 별도 신설하여 분리할 예정입니다.

분리 작업은 5월중으로 진행될 예정이며

같은 게시판내에서 카테고리 분류와 같이 분리가 됩니다.

메뉴바상에서는 회원게시판 | 시사게시판 형태로 보여질 예정입니다.

다만 현재의 게시판으로는 구조상 분리가 용이하지 않아

별도의 신규 게시판을 신설하여 분리가 진행될 예정입니다

즉 새롭게 신규의 게시판을 신설하고

동일한 게시판내에서 회원게시판과 시사게시판을 동일하게 이용하되

분리해서 이용이 가능하게끔 조치될 예정입니다

회원게시판만 열람이 가능하고 시사게시판만 열람이 가능합니다

또한 회원게시판 및 시사게시판을 동시에 열람도 가능합니다.

앞으로 회원게시판내에서는 정치글은 작성이 불가능하고

작성하더라도 시사게시판으로 이동처리 됩니다.

자세한 내용은 다음주내에 게시판 분리후 자세히 재공지 하도록 하겠습니다.

고맙습니다.

엘니뇨 2017-05-12 (금) 15:38
기적의공대오… 2017-05-12 (금) 15:38
오오
천재소년깜유… 2017-05-12 (금) 15:38
Haroa 2017-05-12 (금) 15:38
좋은 방침이네요 .. 회원게시판 요즘 정치이야기로만 득실대서 나쁘다고는 하긴 뭐하지만 좀 아쉽긴했어요 ㅎㅎ
아치미슬 2017-05-12 (금) 15:38
5.12 특별 담화
img4 2017-05-12 (금) 15:39
말로 아닌 운영자측에서 행동을 보여주시기를 바랍니다..! 그러나 지금까지 해온걸 보면 공염불 이라는 생각이 드는 이유는??
뚱띵이 2017-05-12 (금) 15:39
시사와 정치의 명확한 구분부터 제시해야 하는것 아닐까요? 아니면 관리자가 자의적 판단으로 결정되는 것입니까?

img4 2017-05-12 (금) 15:43
지금까지의 공지를 보면 자의적이죠..! 물에 물탄듯 술에 술탄듯..!!~~~
요이시 2017-05-12 (금) 15:40
빠른 피드백 감사합니다.
이토는 리젠이나 회원수는 적어도 운영자 마인드가 다른 곳과 달라 훈훈합니다
빈폴 2017-05-12 (금) 15:41
고생하십니다. 회게 추천버튼은 언제 복구되나요?
깝조권 2017-05-12 (금) 15:41
시사게 분리해서 망한 사이트 여러곳 봤는데...
리젠율 뚝 떨어지고...

Jezebel9 2017-05-12 (금) 15:47
지금처럼 자게에 정치질하는글있는거보다
리젠율떨어지는게 훨나음 잊고계신거같은데 여긴 기본적으로
토렌트가 주목적아님?

깝조권 2017-05-12 (금) 17:00
여기에 자료받으려고 오는 사람이 얼마나 될까요?
토렌트사이트치고 게시판이 활성화되서 오는 사람이 더 많을겁니다
리젠율이 떨어지면 친목이 생기고 일부만 남고 많이 떠나게 되죠

Fourca 2017-05-12 (금) 19:03
예언가이신가요?

네네봉다리 2017-05-13 (토) 08:25
그렇다면 정치인이 과거에 뭐 한거 들켜서 난리나는데

과거의 일로 왜 까나요?

HateU 2017-05-16 (화) 16:55
시사게 분리해서 게시판이 망한다?

그럼 결론적으로 분탕러밖에 없었다는거 아닌가요?
gagharv 2017-05-12 (금) 15:41
굿
부모님 2017-05-12 (금) 15:43
분리하되 둘다 한꺼번에 볼수도있고 따로도 볼수있는거면 괜찮네요
세상이요지경 2017-05-12 (금) 15:46

따봉
나즐인 2017-05-12 (금) 15:46
솔직히 현 체제가 좀 별로긴했어요 거의 정치게시판이었음;
사나쨩 2017-05-12 (금) 15:50
난기류의난 2017-05-12 (금) 15:50
네임드 유저분들 글자주올리면 시토게 살아날것 같긴한데
김소혜♡티마 2017-05-12 (금) 15:59
드디어!!!!! 제가 바라는게 이루어졌네요...ㅠㅠ
4시5분 2017-05-12 (금) 16:00
조금이라도 정치색이 있는 글은 무조건 거기로 갔으면 좋겠네요..

이정도는 일상글이라면서 슬쩍 하나둘씩 허용되기 시작하면

금방 다시 개판될거라 봅니다
nononara 2017-05-12 (금) 16:14
원래 회게 흥했는데...정치색이 짙은 글이 많이 올라오면서 회게가 오히려 죽어 버렸죠. 정치이야기로 서로 싸우고요..

뚱띵이 2017-05-12 (금) 16:29
그게 흥한거에요. 아무런 갈등도 없는 사회가 유토피아 일것 같아요? 싸우고 갈등과 반목속에 민주주의는 합의를 이끌고 성숙해지는거에요. 원래 민주주의가 시끄러운것을 이해하지 못한다면... 조용한 침묵속의 소수가 지배하는 세상이죠.

Fourca 2017-05-12 (금) 19:04
철학자이신가요?

네네봉다리 2017-05-13 (토) 08:28
그러니 그걸 하라고 게시판 하나 파는거잖아요.

흡연자가 담배연기 맞기 싫다고 흡연부스 밖에서 담배 피는 것과 동급 논리인데
김씨5 2017-05-12 (금) 16:35
이번에 시사 성공 하려면 명확한 기준이 필요 할것 같내요
†와룡 2017-05-12 (금) 16:41
같이 볼 수 있는거면 좋네요~~
깝조권 2017-05-12 (금) 17:07
게시판 분리보다 엠팍처럼  말머리를 붙이는건 어떨까요?
정치글이 보기 싫은 사람은 "정치 "단어로 차단해서 안볼수도 있게 해주면
게시판 리젠도 계속 유지될꺼고 정치글과 일상글 경계에서 논란이 생기지도 않을꺼고...
시사글을 보기위해 따로 게시판을 찾아들어가게되면 거의 안가게 되던데..

인간조건 2017-05-12 (금) 17:27

Fourca 2017-05-12 (금) 18:56
저도 찬성합니다. 말머리 붙이고 말머리에 따라서 카테고리화 되는 것도 괜찮을 것 같습니다
illchim 2017-05-12 (금) 17:10
이제와서? 다끝나고?
가랏 2017-05-12 (금) 17:57
하루 20개 가까이 올리는 몇몇 네임드분들 시게로 가서 활성화 시키시면 되겠내요.
스텀프타운 2017-05-12 (금) 20:54
易地思之 2017-05-13 (토) 17:58
piax 2017-05-13 (토) 19:58
좋네요
hana1318 2017-05-14 (일) 00:04
시사, 정치글을 분리하는 게 쉬울까요?  일상생활과 밀접한 연관이 있는 데 말이죠

Fourca 2017-05-16 (화) 12:56
뉴스도 IT뉴스, 정치뉴스 스포츠뉴스, 생활뉴스, 연예뉴스 등으로 나눌 수 있는데 글이라고 시사 글 일반 글로 못 나눌까요? 주관적 관점의 차이일 뿐이라고 생각합니다.
Kiebitz 2017-05-16 (화) 13:34
기왕이면 유엽게의 사회 카테고리도 시사게시판으로 분리해주세요.

탄핵 정국과 대선 정국이 끝났는데도 여전히 유엽게가 정치선전 게시물로 넘쳐나네요.
호진이누나 2017-05-16 (화) 15:15
지금 회게 꼴을 보세요
날려비 2017-05-16 (화) 19:20
닥터마빈 2017-05-19 (금) 08:47
넌누구세요 2017-05-22 (월) 10:55
빨리 좀 합시다. 정치글만 쓰는 인간들 그만 봤으면 좋겠네요.
전공필수 2017-05-26 (금) 22:04
다행이다 정치병 걸린 새기들 안보겠네
piax 2017-05-27 (토) 00:55
이거 언제하나요 지금 5월 끝나가는데 빨리 했으면 좋겠네요
칼브 2017-05-28 (일) 01:22
그게 다 세상 이야기인데. 뭐가 그리들 불편한건지. 운영진이 고생이 많네요.
콜라목치기 2017-05-30 (화) 08:09
분리 할 건지? 두리뭉실 넘어가는 분위기. 흡연이 싫으면 비흡연자가 비키면 되는 거지요 뭐. 회식병 걸린 사람들 옆에 술 약한 내가 잘못인거죠 뭐. 뭐가 그리 불편하냐니. 지하철 쩍벌은 자기는 모른다던데. 뭘 생각함. 자부하던 이토 자정능력은 이미 없어졌는데...
JLeem 2017-06-01 (목) 11:06
고생 많으십니다. 분리하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요. ^^
천사의소원 2017-06-09 (금) 11:41
언제 분류 해요??
핏빛여우비 2017-06-13 (화) 19:03
빨리 해주세요~

아휴..

게시판 안들어가본지도 몇달이네여.

죄다 정치얘기에 먼 그리 어그로 끄는 글들만 득실한지..

좌좀이랑 일베충은 차단이 답.