자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

밑에 소개팅이 잘안됬다는 글보고 연애 에관심많은 분들 심리학 박사

1.생텍쥐베리의 책을 인용하자면,사랑은 길들이고 길들이는 오랜 시간이 필요합니다. 3년정도는 자기가 희생해야됨(원빈,장동건,브래드핏트,이재용,정용진등 재벌급 머슴아닌이상)
2.오랜 시간이 필요하지 않는 시기는 10살,9살,8살 7살때 엄마아빠 빼고본 남아,여아임 그때 기억이 결혼이라는 사고를치는 결정적인 계기가됩니다.
3.남자,여자 둘다건강하면 기가쎄져서리(야동 주인공들) 가족 친척 들 한테 자신있다고 사기쳐서 결혼하게됩니다. (5년이내 이혼율 100퍼센트)
4.성인이 된후 오랜시간 , 미팅,소개팅 ,사람과의 만남을 많이 가져보면 자기가 이성에게 .길들이거나 ,길들 일 자신이 없어지는 시기가 옵니다자연히 여자는 돈많은 남자를 찾게됩니다. 자연히 남자는 착한 여자를 찾게됩니다.
5.결국 결혼이란 남자여자,누군가는 지겨운 삶을 살면서 새로운 곳에서 살려는 욕심 아니면 희생하지 않으려는 

미친짓 일뿐입니다. 영화제목 있잖아요 결혼은 미친짓이다.(그냥 성욕일뿐이라는거 미화한것입니다.)

성욕 이 사라진 결혼은 편하자고 하는 결혼인데 영혼이 뭔가 빠진 재혼,이혼,또다시 재혼, 이혼 

인생은 한번뿐이니, 결혼과 이상에 목매이지 마시고 

직장,건강,취미,에 집중 하는게 핼조선에서의 최고로 현명한 삶입니다.

휴 핼조선에서 하루하루는 선진국의.한달입지요 늙는다 늙어 

거글리 2017-04-22 (토) 01:50
연애 ^^
l7lll 2017-04-22 (토) 01:50
누가 번역기 좀 돌려주세요
곰나라탱 2017-04-22 (토) 01:52
연애2 ^^
짜오와가렌 2017-04-22 (토) 01:53
1번은 어느정도 공감...원빈상 아니면 어느정도 시간은 분명히 걸림....그리고 돈많은 남자도 20대 초반 여자한테는 그닥 먹히지 않는 거 같긴 합니다.
삐야기얄리 2017-04-22 (토) 01:54
유토랭이가 배운척 안하고 걍 막 싸지른거 같은 느낌의 개뻘글.

곰나라탱 2017-04-22 (토) 01:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ

삐야기얄리 2017-04-22 (토) 01:58
유토렌트 (110.10.♡.♡) 
돌맹 (110.10.♡.♡)

설마 했는데 맞는..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

l7lll 2017-04-22 (토) 01:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:02
58.124

곰나라탱 2017-04-22 (토) 02:00
이건 신내림 수준일쎄~~ 그려~~~

찻주전자 2017-04-22 (토) 02:09
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:11
122.32

122.128

옥하 2017-04-22 (토) 11:02
확인해  보니  앞 두자리만  같고  나머진  다릅니다.
애먼 사람 잡지 마세요

삐야기얄리 2017-04-22 (토) 01:59
팩트폭행 하다 도둑넘 잡은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:03
121.129
삐야기얄리 2017-04-22 (토) 01:58
유토렌트 (110.10.♡.♡) 
돌맹 (110.10.♡.♡)

삭제 방지.
원자력강아지 2017-04-22 (토) 02:09
새벽 이토는 활기차구나 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네.

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:11
175.119

원자력강아지 2017-04-22 (토) 02:15
멘탈 뽀개지셨나 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:19
강한부정은 강한 긍정

아니거등!!
찻주전자 2017-04-22 (토) 02:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "당분간 글을 쓰지 말아야겠군요" 라더니 기껏 싸지른 게 학력사칭 똥글이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:19
122.128
야마히코 2017-04-22 (토) 02:18
다른 건 됐고 이분이 다른 분들 IP를 쓸데없이 왜 기록하시는지 모르겠네요. 고소하시려는 건가??
난 처음 보는데

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:20
강한부정은 강한 긍정

아니거등!!
공숲 2017-04-22 (토) 02:22
이중계정 잡았다~

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:25
175.202
공공칠빵빵빵 2017-04-22 (토) 02:27
다중계정은 제제대상아닌가요?
ㅊㅋ요

글쓴이 2017-04-22 (토) 02:29
142.244
수학지존 2017-04-22 (토) 06:44
글올리기전에 자식한테 검사받고 올리라고요
무령이야 2017-04-22 (토) 10:51
으음.
삐야기얄리 2017-04-22 (토) 11:38
뒷대역대가 완전히 다른 사람입니다
고맙습니다.

완전히 다른사람이랍니다.

죄송합니다.
류위 2017-04-22 (토) 11:58
글이 이상해요
한국말로 쓴거 같긴 한데..

1. 오랜시간이 필요할 수도 있고 아닐 수도 있죠
2. 오랜시간이 필요하지 않은 시기가 청소년기라는데 길들이는데 걸리는 시간인가요? 그때 사귀라는 건지..?
3. 신체가 건강한 젊은 남녀가 서로 사랑해서 결혼을 하자고 하는게 사기치는 건지?
4. 연애 경험이 없으니 그런가 보다 합니다. 저도 성격 좋고 돈 많은 여자가 좋거든요.
5. 결론에서 갑자기 논리비약이 있는데 '결국 결혼이란 남자여자,누군가는 지겨운 삶을 살면서 새로운 곳에서 살려는 욕심 아니면 희생하지 않으려는 미친짓'이란 관점은 문장도 이상하고 결혼을 해보신 분이 적으신 건지 의심이 가는 대목이네요.

글쓴분, 삶이 지켜우시면 여행을 한번 떠나보시는 건 어떨까요?
호미국가 2017-04-22 (토) 11:59
연애쫌하셔야할듯.. 낄낄낄
플라워씰 2017-04-22 (토) 12:36
독신주의자의 사고를 일반인한테 강제주입시키는 듯한 글이네.

2D속에 빠져 평생 살길 ㅋ
잘생긴 2017-04-22 (토) 13:43
책 많이 읽으세요 연애도 많이 해보시고
아놔리 2017-04-22 (토) 16:36
다 부정적인 의견인데.. 왜 저는 공감되죠??
밥은먹고다니… 2017-04-22 (토) 16:51
심리학 박사라는분이 자기 주장도 이렇게 두서없이 써서야...
박사학위는 어떻게 따셨을꼬?

참 할말이 많지만 하나만 얘기하자면
생택쥐베리의 책을 인용한다는거에서 빵터짐.
그는 소설가지 연애 전문가가 아닌데?
차라리 희대의 바람둥이 돈쥬앙의 자서전에서 인용하자면, 이라고 했으면 인정했을테지.
슈퍼대마왕 2017-04-22 (토) 19:47
3번은 해석이 안된다 ㅡㅡ;;
파닥파닥이 2017-04-22 (토) 20:31
삶이 힘드신가보네요
힘내요
立花誾千代 2017-04-22 (토) 22:52
글쓴분이 젤 힘들어보이네요...
힘내세요...
Shine빛 2017-04-23 (일) 00:22
소박한미소 2017-04-23 (일) 01:14
음 .. 2