자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
  • 회원게시판 인기 게시물

생활비가 만만치않네요..

서울 28살 남자입니다...

회사 사택에서 근무하고 있어서 일단 집값은 안나가요..

한달에 드리는 어머니 용돈 20이랑 미용실,교통비,인터넷. 등 고정지출이 한 35마넌쯤 되더라구요.

한달 식비 30만원이라 치구,, 한달용돈 30만원하면 벌써 100만원이네요..

집값이 안들어가는대도 생활비가 크네요..

용돈30이 사치인걸까.

월급은 세후 270쯤대요.

그녀함락 2017-04-22 (토) 00:51
구내식당 이용해도 하루 2끼만 먹어도 식비가.. 부담되지요.
그리고 혼사 살면서 해먹는거는 더더욱 부담되고 소포장은 비싸고 좀 더 사놓으면 썩어서 버리고
아나까라까라 2017-04-22 (토) 00:51
월급 270이 어디에요

아나까라까라 2017-04-22 (토) 00:52
요즘 현실임. 더 적게 받는 사람 많아요 ㅋ
Room3 2017-04-22 (토) 00:54
뭘해도 결국 그쯤은 기본으로 나가더라구요 ㅎㅎ
강무 2017-04-22 (토) 00:54
다른건 모르겠고 서울에서 일하는데..
회사 사택에서 거주해서 주거비가 안나가는건.. 남들보다
최소 50~80만원 정도 세이브하고 있다는겁니다.
글쓴이 2017-04-22 (토) 00:55
사실 혼자살기에는 한참 넉넉한 봉급이긴한데 돈을 모을려고하니까 이래저래 나가는돈이 아쉽네요.

Room3 2017-04-22 (토) 00:58
개인적인 의견으로는 돈은 모으려고 계속 의식하면 모으는게 절대 느껴지지도 않고 행복도만 떨어트리는 것 같아요. 돈 액수에 연연하지 말고 본인이 옳다고 생각하는 방향으로 습관을 만드시는게 좋을 듯 합니다. 습관이 일정하면 나가고 모이는 돈은 결국 정해져 있거든요.

20대부터 굳이 애써 정신을 옥죄며 살 필요 없다고 봐요. 인생 깁니다.

강무 2017-04-22 (토) 01:00
위에 쓰여진거만 해도 .. 20 + 35 + 30 + 30 = 115
270 - 115 = 155 .
한달에 150전후 단순계산으로 150x12= 1800
....
수치로 표현되지못하는 사용처도 있겠지만 이정도면
현실세계에선 그리 나쁜건 아니라고 봅니다만...
맥마나만 2017-04-22 (토) 01:07
저기서 월세 나가고 차 사는순간 지옥이 열리는거임
미친깡패 2017-04-22 (토) 01:07
신경 안쓰고 이것저것 필요한데 다 쓰면 남는게 없죠 ㅋㅋ 연봉이 1억이어도 문화생활없이 마이너스만 겨우 면하는 가정도 있음
에듀윌 2017-04-22 (토) 01:14
미용실?
오늘도굴러 2017-04-22 (토) 02:54
전 4200받아도 맨날 카드돌려막기 했는걸요 ㅋ
차도없고 전세사는데 부모님 병원비가 많이들어서
펠리스왕 2017-04-22 (토) 08:04
1가구 당 평균 지출액이 약 380만원 정도라고 뉴스에 나온 적 있습니다.

1가구가 3~4명이라고 가정하면, 1명당 생활비는 약 100만원 안밖이라고 보면 되죠.

회원게시판  | 일간댓글순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간조회순 | 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
 [안내] 계급 포인트 제도 개편 안내 (소령이상만 해당) 이토렌트 05-18
 [안내] 회원게시판 시사게시판 분리 예정 안내 (46) 이토렌트 05-12
 [안내] 사이트 속도나 이미지 로딩 속도가 느릴 때 안내 이토렌트 03-20
 [필독] 회원게시판 이용안내 및 게시물 삭제 안내 이토렌트 06-19
666855  영하20도 30시간 극한 냉동테스트! 보드카 불 붙이기는 실패 ㄷㄷ 갤럭시S8 vs LG G6 … (1) 스텀프타운 07:35 59
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음